ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая."Собрание пяти Каге"

Настройки текста

I

Солнце потихоньку стало уходить за горизонт. Его лучи мягко касались всего живого. Ведьма забравшись на голову четвертого Хокаге внимательно следила за уходящим солнцем и о чем-то думала. В последнее время она очень сильно злится. И это не только из-за того, что у нее снова отняли долгожданную свободу, но еще и из-за глупости, которые натворил Саске. Вздохнув девушка открыла глаза и посмотрела вдаль. -Аи, -послышался с боку мужской голос, ведьма обернулась на него, рядом стоял Какаши и внимательно смотрел на неё. -Вы чего-то хотели, Какаши-сан? –обратилась Аи. -Да, я хочу, чтобы ты внимательно следила за Наруто, он решил отправиться на совет пяти Каге, -начал объяснять ситуацию Хатаке. -Хорошо, но я буду держаться на расстоянии, вы ведь и так с ним идете? –ведьма была спокойна, она догадывалась о таком решении Узумаки, но то чтобы Какаши попросил ее приглядывать за ним во время его путешествия было чем-то новеньким. Но девушка согласилась, потому что ей хотелось увидеть еще одного человека, который сто процентов будет на этом собрании. -Договорились, -Хатаке улыбнулся через маску, -Вечером мы выдвигаемся. -Угу, -ведьма вновь устремила свой взгляд на небо, а шиноби исчез с поля зрения. Чуть расслабив плечи Аи откинула голову назад, сейчас бы не помешала горячая ванная или источник чтобы расслабиться и привести себя и свои мысли в порядок. Но к сожалению, этого поблизости не было. Немного расстраивало, но с этим ничего не поделать. Вскоре надо было собираться и отправляться в дорогу, но Аи решила это сделать незаметно для остальных. Проще всего следить за Наруто, ей, на расстоянии. Поэтому выдвигаться она будет только после тридцати минут их отправления, нагнать их будет очень легко, поэтому девушка особо не волновалась. -Сай, -девушка подозвала к себе парня, что сидел около дерева и писал что-то в свитке. Парень поднял на ведьму глаза и внимательно посмотрел. –Проследи за тем чтобы Сакура глупостей не наделала. -Вы думаете с ней что-то случиться? –спросил брюнет. -Нет, я думаю, кое-кто полезет не туда куда надо, еще можешь ей сказать о том, что сделает глупость я ей устрою ад, - зеленоглазая улыбнулась уголками губ, но от этой улыбки по спине Сая пошли мурашки, что-то уж больно она в последнее время всем недовольна, но самое главное причину понять трудно. Возможно, одна Цунаде знала в чем причина ее гнева, но все остальные понять этого не могли. -Хорошо, я постараюсь хоть что-то сделать, -ответил брюнет и натянул на лицо улыбку. Сенсей потрепала его по голове и улыбнувшись исчезла. Парень еще долго обдумывал ее слова, но потом продолжил дальше заниматься своими делами. Ведьма же недолго думая направилась вслед за Наруто и Какаши с Ямато, предстоял довольно нелегкий пусть в страну Железа. -Думаю надо бы переодеться, -как-то отстраненно добавила Аи и вскоре за место белых шорт, на девушке были черные узкие штаны, белые сапоги, а по верх рубашки с длинным рукавом, белая куртка с мехом. Задавался лишь один вопрос, откуда она всю эту одежду берет. И при этом выглядит довольно хорошо. –Пора в путь.

II

Команда Така, и белая половина Зецу приближались к стране Железа. Вокруг шел противный снег и был довольно сильный мороз. От чего Суйгецу начинал замерзать и постоянно ныл как ему холодно. Саске же был спокоен и сосредоточен. -Стойте, -послышалось от Карин, - Впереди кто-то есть, - брюнет перевел взгляд на девушку и остановился на одной из веток. Решили послать Суйгецу все разведать. Через пару минут его голова показалась из какой-то лужицы. –Че, как? –спросила Карин, как только появился парень. -Они усилили стражу перед собранием пяти Каге, -такое было ожидаемо. Саске повернул голову в сторону Джуго и внимательно посмотрел на него. -Джуго, пусть твои животные найдут наименее охраняемую дорогу, -послышался голос Учихи. Парень посмотрел на него. -Будет сделано, -лишь проговорил рыжеволосый и отправил одного орла на осмотр местности. Команде оставалось ждать, когда прилетит птица, а уж потом действовать. Вскоре птица облетела все возможные дороги и вернулась обратно. -Ну чего? –спроси Учиха. Джуго перевел взгляд с птицы на парня. -Можно зайти с запада, там почти нет охраны, -услышав это брюнет повернул голову в сторону рядом стоящей Карин. -Карин, -обратился к девушке Учиха, -Внимательно следи за чакрой стражи, мы выступаем, -без доли эмоций в голосе проговорил Саске. -Мне что тоже идти? - возмущенно развела руки в стороны девушка. -Это же отличный шанс показать на что ты способна, -с долей издевки в голосе заметил Суйгецу, вот что-что, а позлить эту девушку он умеет. -Зецу, кажется, -все обратили внимание на рядом стоящего. Саске внимательно осмотрел его с ног до головы, -Пойдешь с нами, ты должен опознать Данзо, -Учиха не доверял рядом стоящему, но делать было нечего так как парень не знает, как выглядит этот самый Данзо. Делать было нечего поэтому Зецу согласился. Повернув на западную дорогу, команда пошла пешком. -Что нам мешает напасть до того, как он придет на совет? –спросил Суйгецу. Было ощущение что он разговаривает сам с собой и на его речи практически никто не обращает внимание. –Я уже устал. -Ты что дурак? –обернувшись спросил Карин, пожалуй, только ей мешают эти глупые речи Суйгецу, Саске с Джуго на них никак не реагируют, -Если Хокаге задержится они тут же заподозрят неладное и тогда сюда сбегутся все самураи еще и с остальными Каге в придачу, -ее голос звучал так по-наставнически, и самое главное поучительно, -Мы даже не знаем способности врага, нужно застать его врасплох на обратном пути, -тут она повернула голову по направлению фигуры Учихи, -Верно, Саске? –девушка явно ожидала от него похвалы. -Я же просил тебя сосредоточиться на чакре противника, Карин,-Учиха был недоволен. За место того чтобы выполнять его приказ она идет и говорит с Суйгецу по поводу и без повода. Это Учихе не нравилось, ему сейчас нужно сосредоточенное внимание на противниках. -Ха, -послышалась насмешка со стороны Хозуки, -Съела!? – у парня тут же поднялось настроение, что Саске так грубо обратился к красноволосой. -Заткнись, - начинала злиться девушка. -Не позавидуешь тебе, Саске, с такой командой, -встрял в разговор Зецу. -Мне не чему завидовать, -тут же ответил Учиха и повернул голову к этому созданию. Мало того, что он ему не доверял так и еще выслушивать его не собирался, -Тебе надо лишь до собрания указать мне на Данзо и все, твоя работа выполнена. -Тем более я слежу за твоими потоками чакры и могу легко определить врешь ты или нет, так что ты у меня под колпаком! –в какой-то даже степени Карин была этому рада, ведь так она будет не бесполезна для Саске. -Мне не зачем врать, - с выдохом ответил Зецу, а правда зачем ему обманывать эту шайку? –Мы ведь заинтересованы в том,чтобы устранить Данзо. После этих слов команда продолжила путь. Саске полностью сосредоточился на своей цели вот только, было что-то странное. На миг парень обернулся и почувствовал что-то знакомое и самое главное сильное и внушающее ужас.

III

-Апчхи, -чихнул Наруто. На это капитан Ямато сделал жест тишины, ведь они идут прямо по следу тех, кто должен встретиться с Райкаге и это было бы проблематично если бы их заметили до того, как они встретят Каге. Ведьма шла прямо за ними, точнее, как за ними, совершенно рядом, но ее никто не замечал. Девушка прибывала в некой прострации и думала о своем. Было немного странно вот так перемещаться, эту технику что она сейчас использует было очень трудно распознать, если только ты не сталкивался с ней. Но вскоре место встречи было достигнуто. Вот только ждать их тут Аи не собиралась. Оставив все на Какаши она пошла в перед. Все же собрание намного важнее, чем присмотр за Наруто, в этом она убедилась точно. По его мыслям он не натворит глупостей. Так что можно спокойно вздохнуть. А вот другой человек сейчас может слишком много натворить глупостей. Ведьма быстро пересекла границу и сейчас уже находилась в здании. Главное было чтобы ее не обнаружили, сейчас, пожалуй, лучше притаится, чтобы никто не понял, что она тут. Выдавать себя не хотелось, так что надо найти хорошее место чтобы было лучше слышно и видно. А париться по этому поводу ведьма не стала, пройдя в зал где должно быть собрание она спокойно села на последний ряд. Вскоре стали появляться те, ради кого все сейчас тут собрались. Усмехнувшись и поудобнее устроившись Каге начали свое собрание. Вот только к ним нагрянут гости, причем очень даже скоро. «Саске, ты либо глуп, либо притворяешься глупым. Неужели заявишься именно сюда, создашь очень много шума? Тебе не справиться со всеми, кто находиться тут. Звание Каге ведь дается не просто так. Будь я на твоем месте поступила бы совершенно по-другому и не высовывалась, а ты светишь на право и на лево. Не хорошо будет если тебя одолеют. Мне ты нужен живым, а не мертвым, а после делай что желаешь, хоть сдохни! –резкая перемена в мыслях ведьмы и самое главное в лице: на губах заиграла зловещая улыбка. Что-что, а поведение Саске бесило больше всего. –Ладно, не суть важно. Я все равно добьюсь того, что освобожу себя. А это значит. До Саске никто дотронуться и пальцем не сможет.» Захотелось дико рассмеяться, но ведь ее услышат, а это бы плохо вылилось. Хотя, можно подсобить их решениям и побыть голосом в голове, поменять решения на нужные. Кстати. А о чем они там говорят? Этот вопрос в первые начал волновать ведьму с того момента как она оказалась в зале собрания. -Добиться абсолютного контроля над Биджу смогли только Учиха Мадара, первый Хокаге Сенджу Хаширама, четвертый Мизукаге Ягура, и младший брат Райкаге, -начал мужчина который сейчас представлял Коноху, Аи внимательно к нему присмотрелась. Закусив губу и слушая его слова она поняла лишь одно. Этого мерзавца следует убить. «Значит Мадара, да, этот персонаж мне знаком. Вот только этот контроль дался ему не просто так. Хаширама, тоже не так просто, как все они думают. Двое из них из великих кланов и те что сидят здесь не понимают того как создавались эти кланы и почему некоторые способны приручать Биджу. Тц…Тупицы, иногда люди такие глупые и не понимают того, что у них перед носом.» -Довольно болтовни! –свирепствовал Райкаге, на это восклицание и действие Аи начала про себя смеяться и еле сдерживать смех. Вот что значит сила есть ума не надо. Тихо ржала ведьма. Вся охрана что сопровождала Каге сразу всполошилась и встала на защиту. Зеленоглазая что смотрела за этим сборищем лишь подняла вопросительно бровь и переместившись прямо рядом с ними начала внимательно наблюдать за той сценой что происходит именно тут. Это было довольно зрелищная и эпичная картина, особенно со стороны. Но глава страны Железа одним словом все быстро разрулил и опять стало очень скучно. Сделав недовольную рожицу ведьма прищурила свои ядовито-зеленые глаза и внимательно посмотрела на этого мужчину. Он почувствовав словно на него смотрит нечто и обратил свой взор туда. Но никого не обнаружил. Каге отослали своих шиноби обратно на места. И они дальше продолжили свое собрание. Вновь поудобнее расположившись Аи ждала дикого представления так как почувствовала очень близко чакру своего кохая. Он был уже рядом со зданием осталось подождать пока этот мальчишка проникнет сюда и устроит весь фарс. Да. Конечно это было бы не скучное представление и будь ведьма не на стороне Саске, было бы очень весело. Но так как его жизнь для нее важна, она не может допустить чтобы с ним что-то серьезное произошло. Вот поэтому остается только терпеть и ждать. Хотя лучше бы было остановить его прямо у входа, но блин представление все же хотелось увидеть. Тем более этого упертого барана ничем не переубедишь. Остается лишь одно, смотреть и ждать, а главное следить за ним в оба глаза. «Ну вот думала пока заняться делами в Конохе, что за ним не нужен глаз, да глаз, я ошиблась, лучше бы все время была рядом. Но уже с этим ничего не поделаешь. Пусть идет по тому пути что выбрал. Главное, чтоб целый был.»

IV

Пробраться в здание где проходило собрание, команде Така ничего не стоило. Охрана их не заметила. Быстро сгруппировавшись они остановились под одной из колонн. Осмотревшись Карин заметила, что белого Зецу рядом с ними нет. -Где он? –тихо спросила девушка. Но на это получила лишь ухмылку от Саске и Суйгецу. Учиха уже был полностью готов к бою. Но в тот же момент он чувствовал присутствие неведомой силы, она была ему знакома. Но парень не стал обращать на это внимание. Небольшой звон колокольчика что весел на браслете привлек его внимание. Черная половина парного браслета почувствовала свою половину и была готова вновь с ним соединиться. Вот только Саске об этом не знал. Он даже подумать не мог, что его сенсей находиться именно тут. Пора было начинать миссию. В то время пока команда Така готовилась к тихому проникновению в комнате где располагались Каге шел спор кому стать во главе альянса. -Почему именно Хокаге? –возмущался Райкаге, ему не нравилось то что выбрали именно Данзо, -Нужно выбрать того, у кого не было ни одного представителя в Акацуках. Я подхожу на эту роль лучше, -мужчина все никак не унимался. -Я не могу допустить этого, -глава страны Железа сидел спокойно и наблюдал за этим, -Не спорю ты силен, но та сила что идет на поводу у эмоций может разрушить этот альянс, как и стол, -старик указал на дырку в столе рядом с Райкаге. Мужчина тут же резко сжал зубы. Ведьма что наблюдала за этой картиной тихо смеялась. Девушка сидела рядом с главой страны Железа и наблюдала за всем этим. Да, что больше всего она не любила это тех, кто силен, а в голове один ветер. Просто по ее мнению и так как ей заложили с самого детства считалось, что лучше иметь острый ум и сдержанность в проявление эмоций, чем силу и эмоциональность. -Мои выводы основаны лишь со стороны наблюдателя, -продолжил старик, -Казекаге-доно слишком юн чтобы руководить и нести бремя ответственности, -мужчина перевел взгляд с Гаары дальше, -Цучикаге, наоборот слишком стар и годы не делают его сильнее, к тому же доверие к нему подорвано из-за тесных связей с Акацками. Как уже говорилось ранее Акацки зародились в деревне Тумана, поэтому лидерство Мизукаге-дано поставит под вопрос сохранность конфеденсальной информации из-за возможных шпионов, -старик внимательно посмотрел на каждого из Каге, -Так как Акацуки собирают биджу, то кандидатура Хокаге самая подходящая из-за того, что у них девятихвостый лис. На слова главы Железа ведьма усмехнулась, все это выглядело очень интересно. Но тут один из охраны Мизукаге спустился к столу где сидели все Каге и внимательно посмотрел на Данзо. Ведьма тоже перевела взгляд. -Хокаге-доно, вы не могли бы показать свой правый глаз? –произнес парень из Тумана. -В чем дело? –недоумевал Цучикаге. -Вы украли этот глаз у Учихи Шисуи и пересадили себе, не так ли? –а вот тут уже стало безумно интересно. Правая бровь Аи поползла на верх и ее глаза тут же приобрели едковатый оттенок. «Тот парень прав, эта чакра. Она может принадлежать лишь клану Учиха. Этот мужик. Пожалуй, я не буду мешать Саске его убить это даже будет правильным решением. Вот только чем он так долго занимается?» Но как только ведьма об этом подумала из пола появился белый Зецу. В мгновение ока рядом с Каге оказались их свита. Становясь в оборонительную стойку. Увидев такую картину ведьма лишь улыбнулась, но с места не сдвинулась. -А, теперь на сцену выходит темный герой, -лишь прошептали ее губы. Но этот шепот услышал глава страны Железа — вот только он был единственным, так как находился рядом.

V

-Где Учиха Саске!? –схватив за горло Зецу начал допытывать его Райкаге, но было бестолку белый так и ничего толком не сказал. Переломав ему горло Райкаге проломил в стене огромную дыру и вскоре скрылся на поиски Учихи. Все остальные остались позади него. -Ну и сила у него. -Сила есть ума не надо, -вдруг послышался голос ведьмы. В тот же момент все обратили внимание на девушку что сидела прямо на столе главного. Мизукаге внимательно на нее посмотрела и давилась завистью ее молодости и красоте. Цучикаге внимательно смотрел и не мог понять почему она кажется такой величественной. Гаара и его подопечные поспешили за Райкаге, а Данзо сощурил глаза и просверливал дырку в Аи. -Ты кто такая? –послышалось от спутников Мизукаге. –Я не вижу твоей чакры. -Хахах…Ты что думал сможешь ее увидеть? Вы люди слишком жалкие для этого, -ведьма улыбнулась, -Вам лучше быть на стороже, а то этот парень очень шустрый. Произнеся это ведьма испарилась. Все остальные так и не могли понять кто она такая. Только сомнения бродили в их голове. Но больше всего поражало, почему она так пренебрежительно сказала слово «люди» еще и с таким тоном, что невольно мурашки по коже прошлись. -Эх…Фигурка у нее то что надо, -произнес Цучикаге. -Что старый извращенец на молоденьких потянуло!? –у Мизукаге начал дергаться глаз. Вот что-что, а больше всего этого женщина и не любила. Ведь ей уже больше тридцати лет, а она до сих пор одна. Тем временем все самураи всполошились и стали искать Учиху Саске. Парень все это время со своей командой стояли и ничего не делали. Они ждали подходящего момента. И такое резкое движение могло значить лишь одно-их кто-то выдал. «Зецу, -пронеслось в голове Саске, -Больше некому. Но зачем это ему? Ладно сейчас разберемся с самураями, а потом уже с ним.» Не став прятаться парень вышел прямиком к ним. Он был зол. Саске действительно злился, поэтому не хотел тут задерживаться, ему хотелось поскорей избавиться от Данзо. Самураи начали атаку первыми и Саске их быстро отразил. Сейчас он был крайне серьезен и полностью сосредоточен. Он избавился от своего принципа не трогать непричастных и не убивать их. Теперь все изменилось. Как и его чакра, она стала более сильной и в тот же момент холодной и ужасающей. Смотря на это Карин приходила в ужас. -Оу…А мне он запрещал убивать, так не честно, -проныл Суйгецу. Карин видя такое сильное изменение тряслась от страха, она в первые видела такую ужасающую чакру. Вот только кое-кто ей был даже очень доволен, такой переменой. Наблюдавшая за этой картиной, и за изменениями своего кохая, ведьма улыбалась. Ей было интересно как далеко он зайдет. Вот только его чакра могла стать намного сильнее, по ее мнению, если его потренировать еще. Но на это у ведьмы не было времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.