ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть двадцать четвертая "Та, что зародила в его сердце тьму и тот, кто дал этой тьме разрастись."

Настройки текста

I

Дождь. Промозглый летний дождь барабанил по крышам домов в пустые деревни. Все было заброшено и находилось в худшем состоянии. В отражении одной из луж показалась фигура человека. Саске бродил по заброшенной деревни без какой-либо точной цели. Остановившись на середине улице, он поднял взгляд и устремил его куда-то вдаль. -Что? –проговорил парень. Посмотрев в сторону леса брюнет не раздумывая направился в то направление. Он чувствовал, что за ним скоро обнаружиться погоня в виде нескольких белых Зецу. Дождь все не прекращался, но Учиха все так же шел, не сбавляя темпа и не меняя маршрут. Одежда полностью промокла и теперь прилипала к телу. «Хихих…Когда ты мокрый похож на котенка, который ищет где ему пристроиться, -в голове всплыл ехидный, но при этом приятный и чарующий голос ведьмы. Сколько было можно вспоминать ее? Она исчезла. Пропала и растворилась. Он бы просто забил на нее и шел бы дальше своим путем. Но нет же эта женщина сумела прокрасться к нему в мозг и засесть там на долго. Мышцы дрогнули от прохладного ветра, что так резко подул с западной стороны, -Бедный миленький хомяк. Может мне пригреть тебя? Или ты желаешь тихо мирно свернуться калачиком и прижаться к моей груди?» Дернув головой. Саске вздохнул. Она всегда так издевалась над ним. И бесило больше всего то, что она читала мысли. Почувствовав приближающуюся чакру и топот голых стоп по сырой земле, Учиха обернулся. Перед ним стояло около десяти белых Зецу. -А вы не тратите время попусту, -обернувшись к ним сказал Саске. -Почему ты ушел? –спросил один из толпы. -Решил погулять, -нахмурившись ответил парень, -Я прошел по пути два города, но они пусты, -полностью поворачиваясь к шайке начала Саске, -Я подумал, что что-то случилось, ты знаешь об этом что-нибудь? -Отвечай на вопрос: зачем ты вышел наружу? –не унимался белый. -Что случилось с нашим оригиналом, который был с тобой? –спросил другой. Видимо они были в бешенстве. Что же чувствовал сам Учиха. Да, плевать ему было на их оригинал. Тогда он просто мешался ему, поэтому убрать его было лучшим из решений. -Если вам не нравиться то, что я вышел, тогда, может, рискнете вернуть меня. Ведь сейчас вас гораздо больше. -Неужели ты убил нашего оригинала? –пришел в шок один из белых. -Раз вас так много надеюсь хоть на какое-нибудь развлечение. Взбесившись толпа белых клонов Зецу кинулась на Саске. Активировав Вечный Мангекью Шаринган Учиха призвал Сусано. Парень, не шевельнув ни одним мускулом тела уничтожил всех в миг, оставив одного еле живого. Подняв тело с помощью Сусано, Саске подошел к нему ближе. Использовав Шаринган, он заставил того говорить, что происходит вокруг. -Это война, -произнес белый,-Нужно победить врага. -Похоже Мадара сделал свой ход, -ухмыляясь услышанной информации парень был чуточку доволен. -Захватить Киллера Би и Узумаки Наруто, -произнес последние слова клон. Саске насторожился. Он вспомнил последнюю его встречу с Наруто и те слова, что тот ему сказал. Взявшись за рукоять Кусанаги, брюнет не мешкая снес с помощью лезвия голову одному из клонов. Теперь он точно был уверен, что стал сильнее и что ему необходимо сделать. Нет, не сделать, сначала найти, а потом убить. -Я иду за тобой, -произнес Учиха, -Чтобы убить.

II

Избавившись от полного контроля Кабуто, Итачи направлялся прямо к тому в логову. Его целью было найти этого скользкого гада и остановить Проклятую технику. Вороны сгущались над лесом в том направлении куда он двигался. Он помнил, то что сказала ему ведьма напоследок, но больше всего он не мог забыть, то что увидел, когда был маленьким. «Входная дверь особняка отворилась и на пороге появился Итачи. Обычно возвращаясь вот так из Академии, его на пороге ждал его младший братик, но в этот раз Саске не кинулся с радостными воплями к брату. Его вообще не было нигде видно. Поднявшись в свою комнату, которую он делил с братом, он обнаружил что Саске спит, словно мертвым сном. Брюнет почти не дышал, но изредка он подавал признаки жизни. Но что-то изменилось. Этот мальчик. Его аура. Что произошло пока он отсутствовал? Саске был очень холодным, такое ему было не свойственно и что-то теперь зловещее кружило над ним. Постояв пару минут возле младшего Итачи двинулся вниз. -Что? –послышался изумленный голос его отца. -Да, Фугаку, я видела ее. –тут же послышался голос матери, -Как ты и описывал. Красивая женщина с белыми волосами до земли и яркие зеленые глаза. Ее кожа идеальная. Я сразу ее узнала. -Если ты видела Хранителя, это может означать лишь беду! –вспылил мужчина. Итачи слыша разговор родителей все больше и больше интересовался о том, про кого оба родителя говорят. И судя по встревоженному голосу отца, этот кто-то очень опасен. -Почему все Учихи считают, что эта женщина несет беду, -впервые Итачи услышал, как его мать, возражает отцу. Фугаку тоже удивился такому повороту событий, -Просто, посмотрев в ее глаза я увидела лишь грусть. И тебе не интересна та история, которая сделала ее Хранителем нашего дома? -Я не спрашивал это у своего отца, -сделал паузу Фугаку, -Но одно я знаю точно, что это сулит беду. -Хахахах…Значит я несу только беду? –из неоткуда послышался женский голос. И тут воздух стал холодным, у Итачи перехватило дыхание от увиденного перед ним. Родители до сих пор не видели его, хотя он все прекрасно видел с его ракурса. В центре комнаты появилась женщина в прекрасном кимоно и как описывала ее мать. Белые волосы, зеленые глаза и безупречная кожа. -Ты! - на лице Фугаку отразился ужас. -Да, это я, -усмехнулась женщина-Хранитель. –Давно я не была в особняке Учих. Мне достаточно обычно леса. –она обернулась к Учихе-старшему и внимательно посмотрела на него. –Тебе не стоит меня бояться, я не буду поднимать никого на бунт, как вы все думаете, я сделала это с М... -Не произноси его имени! -Какой вспыльчивый, -усмехнулась Аи. –Не буду. Тц…Как низко пал ваш клан. Такой слабый. -Ты должна его оберегать, -продолжил Учиха. -Нет, я не оберегаю слабаков, -резко отчеканила женщина и прошлась по комнате. От ее движений перехватывало дыхание и все вокруг покрывалось тонким слоем льда, -Твоему сыну,-она осеклась, и тут же посмотрела в сторону где стоял Итачи и подмигнув ему продолжила говорить, -Саске, ничего не грозит. Пока он спит. Но я могла и не исцелять его. Учти его жизнь была на волоске от смерти. Если он не станет сильнее, то вскоре тьма поглотит его полностью. -Что ты такое говоришь! –теперь подала голос Микото испугавшись за участь своего маленького сына. -Я не фея, которая спасает всех и не требует чего-то взамен. –женщина усмехнулась, -Как вы все меня называете Я-Хранитель, но темный. Моя сила — это тьма. Теперь она есть в Саске. Так что будьте начеку, тьма быстро поглощает сердца и, если с ней не справиться, он умрет. Сказав последние слова, женщина исчезла. Она рассыпалась словно хрусталь.» Итачи еще долго не мог забыть ее слов. Но судьба сложилась так, что это он позволил чтобы Саске поглотила тьма. Но Учиха думал, что его всегда улыбчивый и добрый младший брат справиться с ней. Но видимо с этой тьмой в его сердце он не смог справиться. И только одна женщина из всех знала, как остановить эту тьму. Но она никогда этого не скажет. Ведь она та еще эгоистичная стерва.

III

Убив последнего Зецу, Саске взглянул на небо. Тучи сгущались над лесом и вороны странно себя вели куч куясь и кружась рядом. Заподозрив неладное Учиха рванул в ту сторону, при этом держа в руках Кусанаги и не убирая лезвие в ножны. В голове крутилось рой мыслей. Он хотел побыстрее найти Наруто и убить его. Пробежав несколько метров, он ощутил знакомое чувство. Подняв голову, парень увидел силуэт Итачи, который двигался прямо в противоположную сторону от него. Опешив парень во все глаза уставился на своего брата. Неужели он видит Итачи? Такого не может быть! Он сам лично убил его и видел смерть. Перед глазами встали образы его улыбающегося брата, которого он обожал в детстве и умирающего брата, который упал рядом с ним после битвы. Остановившись брюнет проследил взглядом куда направлялся его брат и нахмурив брови, внимательно следил за удаляющейся фигурой. Запрыгнув на ветку дерева, парень стал преследовать старшего брата. Итачи обратил внимание что за ним кто-то гонится, но не стал останавливаться. -Стой! –послышался голос Саске –Это ты Итачи? –но Учиха-старший не останавливался. –Стой говорю! –терпению пришел конец. Выпустив Сусано, он попытался поймать Итачи, но тот быстро отреагировав тоже активировав Сусано. –Это Сусано, значит это ты, Итачи! -Я впечатлен, что ты тоже смог им овладеть, -старший брат обернулся и посмотрел на младшего, но все еще продолжил движение, не останавливаясь. -Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть мертвым! –терпение почему-то кончалось. Саске был раздражен тем, что его брат тут. Но больше всего его раздражало то, что брат не отвечал ему на вопросы прямо. -Это техника Кабуто, -сняв Сусано, ответил наконец Итачи,- Я теперь воскрешен. У меня нет времени на разговоры. У меня полно дел. -Плевать я хотел! –пришел в ярость младший из братьев. Его немного взбушевало то, что его брат — вот так вот воскрешен, так еще ничего не объясняет ему, а продолжает скрывать всю правду. –Ты здесь и у меня куча вопросов к тебе! -Спросишь позже, но ответа на них, ты все равно не получишь. -Ты же сам сказал мне, прийти к тебе, когда у меня будут такие же глаза как у тебя! Так почему ты убегаешь? Не хочешь признавать, что лгал мне? Или у тебя смелости не хватает, чтобы сказать правду! Саске был взбешен. Он давно ждал такой встречи и хотел очень много спросить и узнать у своего брата. Все что он тогда чувствовал. И вот сейчас, когда они снова встретились, старший Учиха молчал и просто следовал куда-то кому одному ему известно и это бесило.

IV

Продолжая гнаться за братом. Саске все больше злился на Итачи. Злость и непонимание поступков брата все больше росли. Он хотел добиться от того правды. Но Итачи даже не пытался ее раскрыть. -Я уже знаю! Знаю о тебе все, -на это высказывание Итачи даже бровью не повел. Что мог знать его глупый младший братик? О том, что на самом деле старший брат любил его и оберегал? Или о том, что чувствовал он, когда узнал про тьму в сердце Саске, что поселила в нем ведьма. Или то какие на самом деле планы были у Итачи. Саске точно знал не все, но и раскрывать ему тоже всю правду не хотелось. -Вот почему я решил уничтожить Коноху! - вот этот поворот был уже чуток интересен. -Я уже говорил тебе, когда мы сражались, - Итачи хоть и не выражал эмоций, но в душе усмехнулся такой глупости, которую услышал от Саске, -У всех людей разные суждения. Я спросил у тебя можешь ли ты начать мыслить иначе, реальность для одного запросто может оказаться иллюзией для другого. Правда в том, что… -Я больше не живу в иллюзии,-перебил размышление брата Саске, -Я отлично вижу твои гендзютсу. Эти глаза твои! -Итачи замолчал вспоминания свой недавний разговор с Наруто. -Уверенности тебе не занимать. –через пару минут послышался голос Итачи, -Я уже наслышан о тебе. Ты сильно изменился. -Нет, это ты изменил меня, -Саске прикрыл глаза. Итачи усмехнулся в мыслях. Он знал, что не только он повлиял на изменения своего брата, но и еще кое-кто более коварный и эгоистичный в своих целях. –Я должен был умереть! –услышав эти слава Итачи чуть дернул глазом. Но Саске имел ввиду тот раз, когда и весь клан погиб. «Тогда ты был бы должен умереть во второй раз, -подумал Итачи.» -Ты должен был убить меня вместе с нашими родителями! Почему я? Чем я лучше отца или матери!? Почему только я? –в голосе младшего слышались небольшие нотки отчаянья и боли. -Потому что ты ничего не знал, -спокойно ответил Итачи, на все заданные ему вопросы. –Ты не имел отношения к делам Учих. Ты был простым ребенком. Неужели ты думаешь, что это было только для тебя? Я хотел понести наказание от рук Учихи, потому я хотел, чтобы ты возненавидел меня и в этом моя главная ошибка. –в тишине леса прозвучали роковые слова. Главная ошибка. Да, это он позволил столь сильной ненависти, что порождает тьма завладеть сердцем Саске. –Из-за меня ты переполнился злобой и стал ниндзя-отступником. Ты стал преступником, -надо было еще добавить о том, что связался с той что и дала семена тьмы в твоем сердце, но этого Итачи не стал добавлять. Потому что знал, пускай эта женщина сейчас и не с Саске, но она воздействует на людей лучше всех. Кто она? Никто не знал. Но Итачи точно понимал то, что от нее не так просто избавиться. –До своей смерти я пытался тебя направить. -Я что должен был счастливо шагать по этому пути и наплевать на все остальное? – Итачи не ответил на этот вопрос, -Такой путь мне не нужен! –выкрикнул брюнет. -Да, ты совершенно прав, ты сам должен избрать свой путь. -Неважно сколько раз ты пытался изменить мой путь с помощью своих указателей. Неважно сколько раз ты лгал. Мои глаза видят сквозь ложь. –Итачи усмехнулся этим словам брата. –Что тут смешного? -Ничего. Я только что понял, что мои указатели не единственное что помогало тебе в пути, -в мыслях предстал образ светловолосого парня с голубым и ярким взглядом, который всегда лучезарно улыбался. –И я уже мертв. Нет никакого смысла в нашем дальнейшем разговоре. -Когда ты был жив тебе всегда было наплевать на меня. Ты щелкал меня по лбу, говорил прости и убегал. Теперь ты мертв и у тебя все равно нет на меня времени?! –злость росла. Саске вскипал все сильнее и сильнее. -Я не убегаю. Сказал же, я должен кое-что закончить, -прищурившись ответил Итачи не сбавляя своей скорости. «Я должен остановить Техники Воскрешения. –пролетел в мыслях законченный ответ.»

V

Сидя в своем любимом мягком кресле напротив большого камина. Гера вспоминала некоторые моменты из ее прошлого. В последние время это прошлое настигает ее и заставляет вспоминать все. И это сильно не нравилось женщине. «Обычная темная комната в их семейном замке. Отец пропадал где-то в библиотеке за темными книгами и постоянно что-то изучал. В мире демонов все было спокойно, но вот в мире людей нет. Каждый из темных существ хотел бы вновь оказаться на бренной земле и поглотить всю темную энергию что течет в людях во время войн и это было бы прекрасно, но Король не позволял приближаться к вратам в другой мир. -Ваше Величество, -раздалось из глубин библиотеки. -Да, что ты хотел? –мужчина с темными волосами отпрянул от книги, его зеленые глаза светились в приглушенном свете помещения, а голос был как всегда глубоким и стальным. -Люди воюют, почему бы нам не под питаться их энергией? –мужчина усмехнулся, этот заурядный вопрос беспокоил каждого его подчиненного в этом мире. Только двух он не волновал. И эти обе были женщинами. Одна сейчас находилась в гостях у своей семьи, а другая, черт ее душу знает. Эта ведьма уже больше пяти лет не появлялась в Подземном царстве. -Потому что это не наше дело. -Но ведь сама Аи…-брюнет не дал договорить подчиненному. -Эта девчонка никогда не подчиняется никому, если она и в мире людей, это не значит, что она питается их энергией, скорее всего опять играется с кланами вот и все. -Хахахах…Да, это она и делает, -послышался с другой стороны мелодичный мужской голос. -Привет, брат, -к ним ближе подошел мужчина с темно-зеленым почти черным цветом глаз и черным цветом волос. -Ты здесь. –вздохнул Король. –И чем эта чертовка занята? -Соблазняет моих людей и вгоняет в краску сына всячески издеваясь над ним. -Это ее любимое занятие, -усмехнулся король. -Брат, почему она так не любит бывать тут? И вообще собирается брать борозды правления в свои руки. Твои часы на исходе. -Нет. –резко ответил мужчина, -Она, взмахнув волосами, пять лет назад, заморозила всю комнату и всех женихов, ушла повиливая бедрами. -Тогда твоя дочь Гера взойдет на трон? -Нет, она неспособна управлять этим миром.» Таковы были последние слова ее отца. Гера до сих пор помнила этот разговор между ее дядей и отцом. Тогда она подслушала это чисто случайно проходя между полок на втором этаже библиотеки, отец расположился на первом и все слышала. Было не приятно услышать такие слова от собственного отца, он больше любил эту зеленоглазую стерву, чем ее. Такое было всегда. Зависть. Да, ведьма была сильнее и сравнялась по силе только с отцом. Но эта женщина никогда не интересовалась Подземным миром, даже терпеть его не могла и всегда пропадала там на верху, возвращаясь лишь для того чтобы пополнить энергию и все. Но ее он хотел бы видеть на троне. Не Геру, а ее. -Черт, -выругалась женщина и откинулась на спинку кресла. –Хахахахха…-через пару минут послышался истерический смех. –Но теперь я на троне, а не она. Так что в этом ты был не прав. Ее можно усмирить, просто ты не хотел этого, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.