ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Опавшие кандалы

Настройки текста
                         

— Вики ты бы знала какие нынче детки.-

      

Жаловалась Мисселина, пытаясь привлечь внимание бывшей ученицы.

      

— Не то, что вы, они вообще нас слушать не хотят. Только и делают, что хвалятся своими родителями, но они ещё совсем юные скоро изменятся. — Говорила женщина открывая дверь в светлую комнату. В глаза Вики бросились большие окна, из которых струились солнечные лучи, в которых танцевали невесомые пылинки. Быстро пробежавшись взглядом по комнате, она увидела несколько шкафов, шикарную кровать из ивы, и письменный стол из дуба. Это безусловно смутило Серафима, но она ничего не сказала по этому поводу.

      

      

— Вот и твои ключики, моя дорогая. Надеюсь тебе будет комфортно здесь.- Проговорила она, вручая ключи девушке.

      

      

Они постепенно спустились на первый этаж. Ну как сказать спустились, Вики пыталась избавиться от навязчивой женщины спускаясь всё ниже, но Мисселина прилипла к Серафиму, как мокрый лист.

      

      

— Эй, демон, не дёргайся! — Прозвучал шум со двора.

      

      

— Отцепитесь, суд меня оправдал. -

      

      

Прорычал знакомый голос, попутно пугая птиц на ветвях небесных деревьев.

      

      

— Вот и передадим тебя в руки Серафиму Виктории, как суд и предписал. А пока стой где стоишь, демон.- Уже отворяя тяжёлую дверь, услышала Вики.

      

      

Она вышла из здания горделивой походкой. Девушка на мгновение расправила крылья, которые порядком затекли. Белый свет божьей благодати чуть не вырвался, угрожая испепелить демона и хилых ангелов.

      

      

Геральд выглядел ужасно уставшим и словно потёртый, однако даже усталость не могла скрыть его раздражения.

      

      

Ну, а кто бы не разозлился, когда какие-то ничтожества диктуют, что тебе делать. Словом ангелочкам повезло, что на демоне были тяжёлые кандалы.

      

            

— Я погляжу для молодых ангелов, слова старших не играет никакой роли.- Сухо проговорила Вики приближаясь всё ближе, лукаво улыбаясь. Ангелы не на шутку перепугались заслуженного Серафима. Образ Вики оброс разными легендами и в раю и в аду, но это было неудивительно зная её поведение.

      

      

— Нет, что вы. Мы… мы просто.- Ангел стал запинаться, словно ребёнок недавно научившийся ходить.

      

      

— Выполняли свою работу.- Закончила Вики за молодого ангела, устремляя взгляд в его серые глаза. Ангел отшатнулся назад, когда Вики устремила на него взгляд, находясь на расстоянии вытянутой руки.

      

      

— Служба принята. Вы молодцы, а теперь летите. — Холодно проговорила Вики, театрально помахав им рукой. Внимание девушки переключилось на демона, а точнее на его кандалы. Вики протянула руку к бледному запястью Геральда, чтобы удобнее осмотреть кандалы. Одно прикосновение к холодной стали, украсило кандалы светящимися иероглифами и они опали словно осенняя листва.

      

      

— Вот и всё, вы свободны.- Проговорила девушка убирая пальчики с крепких запястий демона.

      

      

Демон всматривался в медовые глаза бывшей Непризнанной с нескрываемым интересом. Он с удовольствием изучил бы все воспоминания своей спасительницы, но она отвернулась уходя в школу.

      

      

— Мисс Уокер, не забывайте про свои обязанности, два века миновало, а вы так и не изменились.- Усмехнулся демон своим бархатным голосом. Заходя следом за Серафимом.

      

      

— Вам очень повезло, что я не изменилась.-Улыбнулась девушка впервые за этот долгий день, повернувшись к демону. Вики заглянула в голубые омуты, попутно ловя на себе взгляд мужчины.

      

      

— Может быть. — Согласился демон поравнявшись с девушкой. Они неспешно шли к Кроули, который уже ожидал их.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.