ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Аромат покоя

Настройки текста
                   

— Геральд, я так рад видеть тебя. Стоило мне услышать решение суда, я ещё раз убедился в правильности своего давнего решения. Мисс Уокер, я вам очень благодарен. — Серафим Кроули говорил так словно он был стариком вырастившем их. Сладко улыбался и почти мурчал.

             

«Ох, почему же вы не участвовали в суде. Раз вы так переживали, что когда узнали приговор чуть не выпрыгнули из штанов. Говорили бы вы столь слащавые речи в суде.»

— Не за что, я уверенна, что вы поступили бы на моём месте также.- Проговорила Вики столь же слащаво. Ангел был удивлён, но полностью доволен.

             

— О, Серафим Кроули, знали бы вы, как рад я.- Проговорил демон, прерывая небольшую паузу.

             

— Вы можете приступать к своей работе. Удачи. — Сказал Серафим, проходя довольным взглядом по ныне повязанным фигурам. Вскоре директор удалился к своему дракону. Не прошло и минуты как директор взмыл на драконе, растворяясь в небесах.

Демон развернулся, уходя в неизвестном направлении. Лучики света играли на чёрных крыльях мужчины. Пёрышки переливались синими и фиолетовыми красками. Воистину завораживающее зрелище. А девушка наблюдала за этой картиной.

«И всё-таки, его крылья одни из самых прекрасных, что я видела. Словно воронёная сталь.»

             

— Уокер, не отставайте. Сегодня нас ждёт насыщенный день. — Проговорил демон продолжая своё неспешное движение.

Серафим лениво направилась за ним, наслаждаясь солнечной ванной. Девушке казалось, что это и не работа вовсе. Ну, если не замечать надоедливых ангелов, которые тянулись к её благодати.

Две фигуры не спеша зашли в старый кабинет. Демон сел за дубовый стол раскладывая разнообразные бумаги. Он достал перо и чернила, начиная проверять работы. А Вики тем временем распахнула огромное окно, пропуская внутрь поток буйного ветра. Серебряные волосы взмыли, танцуя в потоках ветра. Девушка соскучилась по аромату трав присущих только этому месту. Она на секунду закрыла глаза, наслаждаясь превосходным ароматом, включающим в себя розы, лилии, смородину, малину и ещё уйму других растений. Вики села за парту под самым окном, не замечая демона пристально глядящего на неё.

Возле стола послышался лёгкий хлопок, притягивая внимание демона. Он поднял небольшой конверт с синей печатью. Это чудо сияло в руках мужчины.

             

— Это письмо адресовано тебе. — Сказал демон бросая конверт на край стола. Так, словно ему было абсолютно всё равно. Вики нехотя встала со стула. Подходя к огромному дубовому столу за которым сидел Геральд. Она открыла конверт, не отходя ни на шаг от демона.

             

— Серьёзно. — Недовольно проворчала девушка, читая новое задание.

      

«Неужели никого больше отправить на поимку стригоев. Отправить Серафима разбираться с озлобленными душами, это уже моветон. Это работа низших ангелов. Придётся

разбираться с этими языкастыми тварями. А ведь ничего кроме ада им не светит.»

             

— Я так понимаю, Уокер, небеса опять приняли глупое решение? — Спросил демон вздёрнув левую бровь. Но Серафим лишь тяжело вздохнула.

             

— Я вынуждена вас покинуть, но помните, что я всё вижу.- Проговорила Вики покидая класс под тяжёлым взглядом демона.

             

— Эх, Уокер, вы даже не представляете, как бы вы лаконично смотрелись в адском пламени. — Проговорил демон в полном одиночестве. Честно говоря Геральд был до последнего уверен что Вики примкнет к тёмной стороне, но девушка выбрала белые крылья. Две сотни лет он слушал истории о загадочном ангеле. Вики прослыла как «демон с белыми крыльями», жестокий и хладнокровный ангел, дарующий смерть и ангелам и демонам и людям. А секунду назад она радовалась странному аромату летнего ветра. Геральд терялся, девушка то принимала образ жестокого Серафима, то становилась той Непризнанной со школьных времён.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.