ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Стригой

Настройки текста
                   

День уже клонился к закату, а Вики так и не вернулась с задания. Ветер ласково оглаживал кожу демона, вырываясь из окна открытого Серафимом. Закатное солнце играло алыми лучами по проверенным бумагам, аккуратно рассортированным на столе. Порядком уставшие демон решил отдохнуть в школьном дворике. Он не спеша встал из уютного кресла, намереваясь покинуть старый кабинет. И снова шаловливый ветер играл на его крыльях, привлекая внимание к окну.

      

      

» И где носит этого ангелочка?» Подумал мужчина, отводя взгляд от окна. Вскоре пройдя бесконечные лабиринты из коридоров, мужчина вышел в пустой школьный двор. Геральд любил прохладу и спокойствие, властвующие в школьном дворе. Вскоре дойдя до любимого места возле статуи равновесия, демон сел поодаль. Мужчина так бы провёл своё свободное время в спокойствие, если бы не водоворот открывшейся в поле его зрения, выплёвывая Серафима из своих недр. Утончённый Серафим сейчас было сама не своя. Стоило Вики заметить Геральда, девушка перевела на него свои безжизненные стеклянные глаза.

      

      

Геральд обвёл девушку взглядом, попутно оценивая обстановку. Руки ангела были запятнаны кровью. Её энергия словно утратила прежние краски. Стала бесцветной и словно пустой, как флакон без содержимого. Геральда разрывали тревога и любопытство.

      

      

» Какое задание могло так изменить Серафима?»

      

      

Думал демон, решаясь просмотреть воспоминания девушки, пока она не скрыла свои медовые глаза.

      

      

Многое увидел демон, но говорить ничего не стал. С виду пустяковое задание скрывало в себе ужасную подлость, а может это и было правильно.

      

      

Действительно истребить стригоя очень просто, но для Вики это было почти невозможно. Потому что среди этой кучи изуродованных душ она встретила собственного отца, превратившегося в это из-за скорби. В её голове пролетели слова сказанные давным-давно " смерть это тоже освобождение» эта фраза была сказана устами её учителя и только сейчас она смогла понять её. Больнее всего было видеть отца таким: утратившим разум, изуродованным слишком долгим прибыванием души на земле. Ещё меньше Вики хотела обрекать отца на вечные мучения в адском пламени. Девушка решилась спасти его душу, память о нем. Вероятно это можно назвать извращённым, неверным пониманием освобождения, но девушка сделала свой выбор. Она последний раз взглянула на бледное, болезненно худое тело с длинными руками и когтями. Её взгляд поднялся к лицу, которое сейчас больше походило на кровавую гниющую пасть. А вот глаза его были такие же скорбящие, родные. Сердце девушки издало хриплый удар, окончательно разрываясь на мелкие ошмётки. После произошедшего Вики долго сидела в старом доме. Из глаз её текли жгучие слёзы, опадая на прогнивший деревянный пол. Каждая статуэтка, каждая счастливая фотография напоминали девушке о давно ушедшей счастливой жизни. Поодаль лежало тело наконец удостоившиеся заслуженного умиротворения, с добрыми родными глазами. Через силу взяв себя в руки девушка закончила свою работу, отправляя оставшихся бедолаг в гиену огненную. Что-то снова надломилось в душе ангела, когда она покидала полыхающий дом.

      

      

Вики поняла что демон залез в её воспоминания. В болезненные воспоминания, настолько личные и сокровенные для девушки.

      

      

» Отвратительно» Подумала она, глядя прямо в душу демона.

      

      

— Я так понимаю, за те две сотни лет, что я прибывала в раю, вы растеряли всякое чувство такта? — Сказала девушка смиряя демона пренебрежительным взглядом.

      

      

— Не смейте лезть в мои воспоминания. — сказала Вики глядя в голубые омуты. Крылья её подрагивали от ярости. Вскоре она развернулась уходя, в огромный замок. Вслед за девушкой ушло и солнце, оставляя демона в густом и вязком мраке наедине с собственными мыслями. Он поплатился за собственное любопытство доверием ангела спасшую его жизнь.

      

      

За этой сценой со стороны наблюдал беловолосый ангел, надеясь, что девчонка поймёт за что рай ненавидит демонов. Нет, он надеялся что Вики возненавидит Геральда, а за ним и прочих демонов. Ангел облизал нижнюю губу, удаляясь в неизвестном направлении с явной усмешкой на лице.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.