ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 156 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сладкий сон

Настройки текста
                         

В скромной комнате Серафима царствовала гнетущая тишина. Лишь падающие капельки холодной воды прерывали тишину, сталкиваясь то с кожей, то с водой. Уже второй час Серафим сидела в ледяной воде, блуждая в путах собственного разума. Девушка вспоминала давно ушедшие времена, постепенно утопая в отчаянии.

Вся эта вечность, которую она уже пережила, казалась пустой и бессмысленной. Жизнь покинула её, оставляя пустой сосуд блуждать по небесам.

             

Вскоре девушка накинула шёлковую пижаму, желая поскорее погрузиться в царство Морфея, утопая в вязкой тьме. Всё произошедшее за день чертовски вымотала Вики, и физически, и морально.

Она не спеша зашла в спальню, освещаемую дрожащим пламенем, плачущих свечей. Тело девушки постепенно налилось свинцом, затягивая её на мягкую кровать. И вот Вики укутавшись в тёплое, мягкое словно облако одеяло, начала засыпать.

      

Тишину прервал ритмичный стук в дверь, вырывая Вики из столь желанного сна. Минута тишины и снова.

      

— Тук тук, тук.- Три чётких удара, немного глухих, но уверенных. Минута тишины и девушка услышала хорошо знакомый голос.

— Вики, я могу зайти? — Прозвучал бархатный голос за дверью, но девушка слишком устала, чтобы промолвить хотя бы что-то. Пару минут тишины и она услышала удаляющийся шаги. Вскоре она уснула дивным, столь желанным ею сном. И случилось нечто необыкновенное, даже по меркам небес. Увидела девушка красочный сон, завораживающий своей красотой. Открыто пред её взором безграничное небо, а на нём играет солнце и золотом и алым, а поодаль луна повисла. И от луны изумруд с лавандой светят, играя серебром. Ветер шаловливый ласкает её бледную кожу, принося столь любимый аромат смородины. И вот луна и солнце воедино сливаются, образуя нечто новое, сказочное, принесенное из старинных сказаний столь красивых и замечательных, но позабытых всеми. Перед медовыми глазами появляются чёрные крылья, унося девушку в даль. Такие красивые и мягкие перья щекотали тонкую кожу, даруя лицу мимолётную улыбку. Так светло и тепло было у Вики на душе, что она хотела остаться во сне навсегда, но её желанию было не суждено сбыться.

             

Снова глухой стук в дверь выкрал её из блаженного сна. Снова перед её взглядом предстала скромная комнатка. Лишь прогоревшие свечи да ярко сияющее солнце отличали комнату от вечернего убранства. Стук так и не желал смолкать по вечернему примеру своему. Глаза Серафима устремились к часам, что покоились на её запястье. Стрелка показывала на девятку.

«Странно, обычно я просыпаюсь гораздо раньше.» Подумала девушка, но вскоре списала это на вчерашнюю усталость. А стук к тому времени так и не стих. Вики не спеша подошла к двери, открывая её резким движением. Из-за дубовой двери показались глаза, напоминающие девушке эвклаз или бенитоит.

             

— Что вам нужно? — .Устало выдохнула девушка.

             

— Мне нужно с вами… поговорить с тобой.- Сказал демон оглядывая девушку с явным интересом. Сейчас Вики притягивала демона, словно магнит. Её бледная кожа, небрежные серебряные локоны, её медовые глаза пробуждали в демоне неведомую до этого дня бурю эмоций.

             

— А мне с вами нет.- Проговорила девушка, пытаясь закрыть дубовую дверь, однако ей помешало крепкая рука мужчины. Он явно не собирался сдаваться. Геральд приоткрыл дверь со словами.

             

— Мне нужно поговорить с тобой.- Это был привычный спокойный голос, но были в нём нотки до сели незнакомые для Вики.

— Что вы делаете? — Ангел была удивлена подобному нахальству. Такое поведение было столь необычно для Геральда, что вселяло опасение в девушку.

      

— То, что считаю нужным.- Сказал Геральд открывая дверь и заходя в светлую комнату. Дверь почти мгновенно захлопнулась за его спиной, отрезая все возможные пути для капитуляции и демону и Серафиму. Острая ситуация подкреплённая бурными эмоциями сулила выйти из-под контроля, разрушая на своём пути всевозможные преграды.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.