ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пародия

Настройки текста
                         

Время текло стремительной рекой, даруя новые дни и забирая уже прожитые. Миновала неделя, невыносимая неделя.

      

      

Геральд ещё крепче невзлюбил Амрама, который не позволял никаких послаблений. Парень вёл свой дозор, полностью игнорируя сон и прочие нужды организма. Да и юмора он не терпел, постоянно упрекая демона да и всех присутствующих.» Да что этому ангелу надо, чайка его побери?!» Сдерживаясь из последних сил, думал учитель мифологии.

      

      

В один из подобных дней к демону подошёл коллега.

      

      

— Геральд, сегодня в шесть часов Серафим Кроули прибудет в школу.- Устало проговорил старый ангел.

      

      

— Фенцио ты не знаешь как там она? Спросил демон, лишённый возможности навестить девушку.

      

      

.- Говорят Уокер полегчало и она скоро сможет вернуться к своим обязанностям.- Фенцио тихо проговорил, что-то ещё и ушёл, оставляя нынешнего смотрителя обделённым вниманием. Хотя судя по его нежеланию показываться на глаза, ангел и вовсе не нуждался во внимание. Мне думается, что был бы у него выбор, он бы предпочёл быть невесомым ветром. Далеко и одновременно близко, но к сожалению наверняка знать это может только он сам.

      

      

      

Вот и настало время, когда Серафим влетел в зал на сером драконе. Лицо его как прежде выглядело холодно, но энергия растекалась по полу тёплой лужицей. Стоило Геральду попасться в его поле зрения, как старый ангел безмолвно поманил его к себе. Демон неспешна шёл к ангелу, вокруг которого крутился молодой дракон.

      

      

      

— Тише Рут, иди погуляй.- Строго проговорил ангел молодому дракону, который так и норовил сбить ангела с ног. Дракон виновато опустил голову, но завидев приближающуюся фигуру понёсся на встречу демона. Дракон не переставал лоснится, вызывая у демона смех.

      

      

— О Шепфа, Рут, да ты ещё совсем малыш.- Демон погладил малыша и подошёл к Серафиму.

      

      

— Вот что происходит, когда их выращивают ангелы.- Устало вздохнул Кроули. Из-за спины демона появился Ами.

      

      

      

— Добрый день Серафим Кроули.- Ангел слегка отпустил голову, но в глазах его виднелась неприязнь, которую он старательно скрывал.

      

      

      

— Добрый день Ами.- Ангел украдкой посмотрел в глаза ангела спешно переводя взгляд на демона.

      

      

      

— Спешу вас осведомить, что в связи с улучившимся состоянием здоровья, завтра Серафим Виктория возвращается в школу.- Проговорил Серафим и развернулся лицом к окну.

      

      

      

— Завтра Вы Амрам вернётесь на небеса за дальнейшими заданиями. Это всё, что я хотел сказать вам. До завтра.- Серафим так и не повернулся к своим собеседникам, удаляясь к выходу. Ангел незамедлительно вскочил на Рута, подымаясь всё выше к солнцу.

      

      

      

На мгновение в холле повисла гнетущая тишина. Демон повернулся, чтобы посмотреть на Ами, но ангел вновь растворился в пространстве, игнорируя всякие попытки начать с ним беседу.

      

      

      

» И как это понимать? Никогда ещё не видел Кроули таким.» Демон крепко задумался, но вскоре радостные мысли заволокли его сознание. Мужчина не верил своему счастью. Уже завтра его ангел вернётся, и подарит ему немного тепла и счастья. Также это значило, что ему больше не придётся терпеть общество этого сварливого недохамелеона.

      

      

      

День подходил к концу, даруя прохладу и тихий стрекот сверчков. Сегодняшний день стремился стать самым спокойным, из всех прожитых ранее. Почему-то сегодня демон не ощущал того липкого, вязкого взгляда, без которого на протяжении целой недели не обходилось ни дня. Геральд неспешна зашёл в комнату в предвкушении завтрашнего дня. Мужчине не терпелось увидеть свою горделивую пташку, попутно наслаждаясь её голосом, её ароматом. Он тихо прошёл вглубь комнаты, которая была затянута тягучим мраком. В комнате царила тишина, лишь ритмичные удары часов стремились её прервать. На душе демона было, как никогда спокойно. Он машинально достал из кармана маленький флакон, который был пуст на две трети. Демон неспеша крутил флакон в руках, рассматривая жидкость в тусклых лунных лучах. Фиолетовая жидкость с золотыми частичками в лунном свете приобретала неземную красоту, словно требуя выпить себя, но на демона эти чары не работали. И неведомое для простого обывателя зелье оставалось в плену стеклянной тюрьмы до лучших времён.

      

      

      

Так бы и продолжался этот вечер если бы в комнату не ввалился Амрам. Крылья его были испачканы пуще прежнего, а к старым шрамам меж белых перьев прибавились новые раны. С приходом ангела комнату заволокло тягучим запахом перегара.

      

      

      

Ангел, покачиваясь, пробирался вглубь комнаты, не переставая поглощать новые порции глифта, прямиком из бутылки.

      

      

— Ты ещё и спиться под конец решил.- Иронично проговорил демон, бросая на ангела многозначительный взгляд.

      

      

— Ха, смейся пока тебя ещё нужен. Пока тебя не выкинули на свалку, как и меня.- Ангел рухнул на кресло напротив окна и самого владельца кресла, да и всей комнаты.

      

      

— Иди проспись ангел, алкоголь дурно на тебя влияет.- Проговорил Геральд с лёгкой брезгливостью. Ангел не придал смысла фразе, которую секунду назад бросил демон лишь, продолжил свой монолог. Лицо его исказилось в гримасе боли.

      

      

— Знаешь Геральд, всё это лишь жалкая пародия на счастливый мир. Мнимое равновесие, созданное лишь для видимости справедливости, которой просто не может быть.- Ангел прильнул к бутылке жадно поглощая напиток, который хоть немного глушил чувства.

      

      

— Не вам ангелам жаловаться, на нынешний уклад мира.- Чётко проговорил учитель мифологии, не скрывая личное пренебрежение.

      

      

— О мой друг Вы заблуждаетесь. Вы демоны ещё те твари. Особенно высших чинов. Знаешь почему Кроули воротит от меня взгляд? Да потому что когда детишки высших демонов связали мне все конечности и скинули вниз в самое пекло он ничего не сделал. — Ангел поднялся. Приближаясь к демону вплотную. Он смотрел прямо в душу, своими зелёными глазами, которые изрядно покраснели.

      

      

      

— Ты знаешь мне никогда не забыть их мерзкие рожи. О, как они были довольны, как смеялись, когда скидывали меня с края. Я прекрасно помню как летел в пекло врезаясь в острые скалы. Помню как тёплая, липкая кровь стекало по онемевшей из-за боли коже. В последнее мгновение я сумел открыть крылья, но толку от них уже было мало. Ты знаешь, каково это слышать как твоя плоть с хрустом разрывается, а кости ломаются при падении Геральд? — Говорил ангел, ожидая ответа, но демон воздержался от комментариев.

      

      

      

— И знаешь что с ними сделали? Наказал? Исключили? Нет, Кроули просто засунул свой язык в самую глубь своей пернатой задницы и сделал вид, что ничего не было! Эти твари не получили ни доли того, чего они заслуживают.- Ангел развернулся и направился к уже полюбившееся ему кресло.

      

      

      

— Я потратил долгие годы для того, чтобы просто жить как нормальные ангелы, но мне и это не удалось. Даже те кто даровали мне жизнь и предпочли бросить меня словно мусор. Все судят меня по крыльям.- Ангел умолк, погрузившись в собственные мысли.

      

      

      

— Мне жаль.- Послышался тихий голос демона.

      

      

— Ты не сделал ничего, за чтобы должен был сожалеть. Знаешь я часто говорю это себе, но я никогда не перестану ненавидеть демонов, да и ангелов. Завтра меня выкинут окончательно, но я, я …- Ангел постепенно утих, оставив в душе демона искреннее сожаление.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.