ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

День второй (Конец)

Настройки текста
                         

Вики неспешно шагала в след за демоном. Недавно торопливая, сейчас она старалась оттянуть неизбежный визит на территорию демонов. Демонов, что очень сильно отличались от Геральда.               Как бы ангел не тянула время, вскоре перед её глазами появилась огромная расщелина. Разлом в могучей земле, что удерживает мир веками. «Геенна огненная"Всплыло в голове девушки при виде алых лучей рвущихся из преисподней.» Соберись Уокер! Ты не единожды посещала ад. Чего ты так боишься?» Но ответить честно самой себе девушка не могла. В груди осел мерзкий давящий холод, а по коже бежали мурашки. Ангел отчуждённо пошла к краю пропасти ощущая всю тяжесть неизбежности. Может если бы не утреннее происшествие Вики просто шагнула бы вниз, но сейчас она продолжала стоять на краю. Кулон, что Вики надела на шею утром душил.               — Вики, что с тобой? — словно из далека прозвучал обеспокоенный голос любимого демона.

       Вики словно завороженная не могла оторвать глаз от разлома. Грудь ангела судорожно вздымалась. Не успел Демон нагнать Серафима, чтобы подхватить ее, как Девушка пошатнулась падая вниз. Потоки воздуха обжигали кожу ангела. Девушка стремительно падала, чудом минуя острые скалы. На мгновение потоки ветра развернули Вики спиной вниз, лешая ее шанса раскрыть крылья. Взгляд ангела зацепился за голубые глаза демона, который камнем летел вслед за ней. Стремительное падение приближало встречу с землей. И вот казалось бы сейчас это произойдет, но Геральд успел ухватить Вики и отрыл крылья невзирая на острые камни.               Через несколько секунд, Демон крайне жёстко приземлился на мёртвую адскую землю. Вслед за ним сверху летели оборванные чёрные перья и капли алой крови. Вики так и смотрела на демона, но стоило ей сфокусировать взгляд на окровавленных крыльях. Она ощущала его тяжёлое прерывистое дыхание.               — Уокер, что ты творишь? — Простонал от боли демон. Он инстинктивно тряхнул ранеными крыльями. Благо ранение было несерьезное.               — Вики, сегодня вечером у нас будет серьезный разговор.- Проговорил демон в пол голоса. Глядя недовольным взглядом на Вики.               «Черт, что это было?» Вики ощущала, что произошедшее не было проделками ее здоровья.               — Вики меня беспокоит твоё состояние. Не отходи от меня, хорошо? — Сказал мужчина уже мягче, и получил безмолвный ответ. Долго они продвигались через давно уже мёртвую землю, усыпанную тонким слоем пепла. А на мёртвой земле стояли обугленные здания. Посередине пути девушка с несвойственным ей раздражением сорвала амулет, выбрасывая ее в случайный заброшенный дом. Геральд внимательно наблюдал за её действиями, но говорить нечего не стал.               Чем глубже они продвигались тем сильнее, становились душераздирающие крики мучеников. В ушах ангела то и дело появлялся оглушительный звон. Девушка притянула руки к себе, но внезапно остановилась.               Воздух, омерзительной сладостью драл горло, не давая ангелу дышать. Место это вызывало у Серафима воспоминания о былой войне. И не будоражить они не могли.               Девушка на мгновение встала расправляя плечи, принимая горделивый вид.               — Вики, всё нормально? — Демон положил руку на её плечо. По телу ее побежала светлая успокаивающая энергия.               — Я понимаю что это может быть для тебя не просто, и я прекрасно понимаю почему .- шёпотом говорил демон, но его оборвали на полуслове.               — Не нужно Геральд, я Серафим мне не положено бояться призраков прошлого.- Голос девушки казался пугающе холодным и безэмоциональным.               — Как пожелаешь, в конце концов я не в праве давить на тебя, но я прошу не держи все в себе .- Сказав это демон отвернулся.               Вскоре пройдя длинный и мучительный путь, они прибыли на нужное место.               Огромное здание было укутано мёртвым плющом в его ветвях был укутан грешники. Каждый из них видел свободу, но получить ее не мог. Кто-то уже стал с этим местом одним целым, врастая в уродливые лианы, а кто-то бессмысленно дергался из стороны в сторону окропляя землю кровью.               — Ангелам вход запрещён.- Послышался хриплый надрывный голос ссохшегося стража. Демон с беспокойством посмотрел на девушку, но Вики была спокойна. Меньше всего ей хотелось заходить внутрь и увидеть ненавидящие взгляды. Геральд тяжело вздохнув направился в огромное здание, иногда оборачиваясь назад.Вскоре он исчез за огромными дверьми.               Прошло около получаса, а Серафим всё продолжала наблюдать за мучениками. В глубине она демона, с алыми волосами, хорошо знакомого Вики демона. Мгновение понадобилось ему, чтобы увидеть ангела. Глаза его зажглись алым пламенем. Он ринулся вперёд царапая и без того рваные крылья и тело. Демон не прекращал буравить девушку взглядом, глядя прямо в её глаза.               — Что ты здесь забыла, Уокер!!! Предательница осмелилась вернуться суда!.- Голос демона срывался рваным хрипом, но он не переставал кричать. В глазах его всё сильнее разгорались алые угольки. Серафим молча слушала, слова бывшего друга.               — Что Вики, почему это ты молчишь? Ну что совесть проснулась! А может ты хочешь посмеяться надо мной, как над Ости? Ты такая же, как твоя мать, тварь, что готова на всё ради власти! Ты даже своих не пожалела!.- Демон схватился за лиану, игнорируя острые шипы, что впились в его плоть. — Помнишь Энди, а Вики?! Ты убила его своими же руками! Помнишь какие у него были печальные глаза, как он просил тебя пощадить его, но ты убила его!!! — Демон сорвался в диком кашле, согнувшись пополам от боли. Не прошло и трёх минут, как он вновь устремил свой взор на Вики. — Скажи хоть что-нибудь Уокер!.- Но Вики продолжала молчать. Обессиленный демон отключился.               Боль, а что ещё могла чувствовать Вики? Прошлое настигло её снова и снова, разрывая душу на мелкие части. Слова демона попали в самую точку.               В памяти, смутным комом крутился тот ужасный день, когда она отказалась поддержать друзей и перешла на сторону рая. Ангелы хотели чтобы все оставалось, как и было, но демонов это устроить не могло. Их злили надменные ангелы и они хотели равной власти если не большей. Ангелы апеллировали к зыбкому равновесию, которое стоило и без того большого количества крови.

       Вспоминала как получила конверт обвязанный алой лентой. И насколько жестокое задание ей предстояло.» Энди предатель? Не может быть, может это какая-то ошибка.» Но рай был жесток. Небеса подавляли любые попытки устроить бунт или нападение. Помнит его последние слова. Мне жаль, что именно тебе пришлось взять на себя это задание, Вики. Я понимаю с каким грехом придётся тебе проживать вечность.-

              А ровно через двадцать лет, его признали не виновным. В тот день Вики просто закрылась в своей комнате и рыдала.» О Шепфа, почему всё получилось именно так? Он был невиновен, а я… Прости, прости меня за всё Энди» А потом она переступала через свои чувства и продолжала жить дальше, поглощаемая чувством вины.        Из мыслей Вики вывел вернувшийся демон. Он аккуратно положил руку на плечо Девушки.

              — Вики, я вернулся, пойдём.- Мягкий голос демона, разливался по телу, словно укутывая ее.               — Хорошо, пойдём. Мне очень не хочется здесь задерживаться.- Вики выдавила из себя ужасно грустную улыбку, и вместе с демоном полетела к выходу из этого котла, где вариться зелье болезненных воспоминаний.

              Оказавшись на поверхности Вики не стала счастливее. Она стремилась уйти, забежать в свои покои, пряча то что не должен был знать Геральд.               — Вики, перестань убегать от меня. Я в конце концов тебе не враг. Я очень беспокоюсь за тебя.- Демон схватил ангела за запястье, останавливая попытку бегства.               — Я не убегаю Геральд, я просто чертовски устала и хочу отдохнуть.- Как обычно безэмоционально сказала она.               — Ладно, но я тебя провожу, и это не обсуждается. — Строго проговорил Геральд, не давая ангелу возможность найти отговорку.               Вскоре пройдя двор, усеянный уймой разнообразных растений и укрытый небосводом с яркими словно светлячки звёздами, они оказались возле двери в покои Вики.               — Всё Геральд, теперь ты можешь идти.- Устало сказала девушка достав ключ и вставив его в замок.               — Вики я вижу что тебе очень плохо. Я понимаю, у каждого есть то чем мы не хотим делиться, но ты не должно нести это одна. Расскажи мне, я хочу помочь.- Мягко, но настойчиво сказал он, заходя следом за ангелом.               — Что ты хочешь услышать? Да мне плохо, я жалею о каждой минуте своей жизни. Я делала ужасные вещи, которые никогда не смогу простить себе!. Мои руки по локоть в крови и не только врагов. Выбрав белые крылья мне пришлось взять на себя ответственность. И больше всего я боюсь что когда-то долг обяжет меря причинить вред тебе.-По щеке Вики скатилась одинокая слеза.

              — О Шепфа, Вики.- Демон обнял ангела, в попытке успокоить. А Вики и не думала сопротивляться. Она просто уткнулась носом в грудь Мужчины, позволяя себе некую отдушину.               — Вики ты как никто другой знаешь, что иначе было нельзя. Большая часть демонов выступили под началом Мальбонте. Это уже был не вопрос справедливости.- Геральд утешающе гладил Вики по голове. — Я всегда рядом и всегда готов тебя поддержать. — Минута шла за минутой, час за часом. Демон всю ночь пробыл вместе с ангелом и не было в ту ночь для Вики никого ближе и роднее.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.