ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

День третий (Часть вторая)

Настройки текста
                         

» Благо они не решили ворваться в комнату сразу. В противном случае я могла не успеть исказить их восприятие пространства. Да уж прямо как люди, когда не видят вещь под собственным же носом.» Вики устало вздохнула и вошла в комнату, закрывая дверь на замок. Демон, явно прибывающий в лёгком недоумение, сидел на кровати. На шее его так же, как и у Серафима на крыльях минуту назад, проступал янтарный глаз.

      

      

      

— Не беспокойся Геральд, всё хорошо.- Ангел неспешно подошла к демону, такому растрёпанному со скрученной мантией, но всё равно невыносимо красивому. Девушка аккуратно притронулись к шее демона, оглаживая кожу возле янтарного гостя.

      

      

      

      

Небольшого прикосновения хватило, чтобы побочный эффект силы Серафима исчез бесследно.

      

      

      

      

— Что это было? — Спросил демон крайне серьёзно, перехватывая руку девушки, что продолжила ласкать бледную кожу.

      

      

      

      

— Всего-то часть моей силы. Я должна была перестраховаться, чтобы тебя точно не заметили в моих покоях.-

      

      

      

      

Вики слегка усмехнулся, и несколько недовольно спасла руку из хватки бывшего учителя.

      

      

      

      

» О Шепфа, ты ведёшь себя так, словно не пролежал со мной в объятьях ночь. Сегодня последний день, и сегодня я скажу своё последние слово и решит оно наше будущее.»

      

            

      

— Мне нужно немного освежиться, сейчас вернусь.- Сказав это, демон зашёл в ванную и закрыл за собой дверь. Дыхание его было рваным и частым. Мужчина всё усердие наполнял шершавые ладони ледяной водой и омывал лицо, но эффекта это не давало от слова совсем.

      

      

      

-» Чайка побери, почему именно сейчас» — Грудь мужчины разрывало языками незримого пламени, а в глазах блестели алые огни. Благо ещё что эмоции окрашивают всегда два глаза, иначе не дай Шепфа приняли бы его за нового Мальбонте.

      

      

      

      

Мужчина судорожно шарил по кармана, пока не нашёл флакон. Одним движением большого пальца он откупорил маленькую пробку и сделал глоток. Тяжело дыша демон сел на пол, ели задерживаясь.

      

      

      

      

Где-то за дверью раздался хлопок и удар. Минуты молчания, сменился ритмичный стук и голос самого дорогого существа для демона.

      

      

      

      

— Геральд, меня срочно вызывают в рай для разъяснения нового задания. Мне придётся улететь прямо сейчас.- Серьёзно проговорила девушка.

      

      

      

      

— Раннее утро, а ты уже получила очередное задание. Сейчас выйду. Секундочку .- Демон поднялся с пола.

      

      

      

      

Щелчок, и дверь ванной отворилась выпуская уже более опрятного демона наружу, хотя некая потрёпанность была заметна. В тот же миг на плечо демона упала хрупкая рука.

      

      

      

      

— Геральд, всё нормально? — Девушка чётко ощутила нестабильность энергии любимого демона.

      

      

      

      

— Да, всё хорошо, не беспокойся Вики. Лучше поторопить, я не хочу чтобы ты опоздала из-за меня.- Демон мягко улыбнулся, немного отстраняясь от ангела.

      

      

      

      

— Убидимся вечером.-

      

      

      

      

— Обязательно.- Услышал демон, покидая комнату. Он неспешно шёл по коридору, даже не заметив пропажи.

      

      

      

***

      

      

Вики быстро пролетала сквозь, влажные кучевые облака, что больше походили на старую грязную жвачку.

      

      

      

» Отвратительно» Единственная мысль, что сейчас посещала голову ангела.

      

      

Преодолев это нелёгкий путь, ангел прибыла в главный зал, где её уже ждали. Минут сорок ей рассказывали цель задания, ужасно заурядного задания. Повлиять на решения высокопоставленного человека, а как следствие и людей зависимых от его решения. " Это задание никак нельзя назвать экстренным. Они знали об этом за долго до сегодняшнего дня. Что они задумали. Знают что мое состояние ухудшилось? Пребыть на землю я всё равно должна буду лишь в полдень.» Думала девушка покидая душный кабинет.- О Шепфа, я скоро сойду с ума.- Негромко простонала девушка, устало потирая бледное лицо.

      

      

      

— Не нужно сходить с ума Вики. Я всё принёс.- Впереди показался силуэт хорошо знакомого ангела. Да, его крылья нельзя не узнать даже на расстоянии двухсот метров.

      

      

— Амрам, слава Шепфе, я тебя встретила.- Девушка устало облокотилась на плечо ангела с изумрудными глазами.

      

      

— У тебя снова начали всплывать в сознании фрагменты из прошлого? Устойчивые галлюцинации.-С беспокойством спросил Амрам, придерживая локоть Серафима.

      

      

— Да, это невыносимо. Каждый раз словно переживаю войну заново.- Вики тяжело вздохнула, а лицо её было крайне мрачным.

      

      

— Я, как ты и просила принести лекарство, но употребляй его очень аккуратно. Его концентрация выше чем раньше.- Сказал он передавая сосуд с синим порошком.

      

      

— А какая именно дозировка? Ато говоришь так словно, пытаешься нагнетать обстановку.- усмехнулась девушка.

      

      

— А, ой извини. Твоя доза пять грамм в день. Даже не вздумай пить как раньше по пятьдесят.- Парень погрозил Серафиму пальцем, чем только вызвал у неё смех.

      

      

— Я даже и не думала, честное слово.- Через смех, сказала она.

      

      

— Ладно мне пора, Вики. Увидимся позже.-

      

      

Амрам похлопал Вики по плечу и убежал в один из сотни кабинетов и мгновенно исчез из поля зрения.» Право слова, большой зал больше похож пчелиный улей. Всё куда-то бегут, торопятся. Иногда я завидую небесная канцелярия. Сидишь себе и копаешься в бумажках шесть часов в день.» Думая это Вики спешно покинула большой зал.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.