ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

День третий (Часть третья)

Настройки текста
                         

Вернувшись из главного зала, голову Серафима наполняли множество разнообразных мыслей. Некоторые из них были далеко не радужными, но весомого подтверждения в их пользу не было, однако девушку это не могло успокоить. Как говорил её учитель " надейтесь на лучшее, готовясь к худшему». Эта фраза хорошо подходила Вики раньше, но сейчас она постепенно теряла бдительность и хорошо понимала это. Она могла вызвать лишнее подозрения ещё когда проучилась за демона собственными крыльями.

      

      

Вернувшись в школу, Вики решила найти Геральда, но не для того, чтобы поделиться переживаниями. Девушка решила перестраховаться, создавая видимость жёсткого надзора.» Боюсь моя снисходительность может принести гораздо больше вреда.» Ангел нетерпеливо тряхнула крыльями и пошла на поиски. Вики добрых двадцать минут искала, так сказать подопечного, но не нашла. «Я не собираюсь целый час бегать и искать его.» Подумала девушка, когда терпению её пришёл конец. В добавок она прекрасно помнила, что утром с демоном было что-то не так.

      

      

Вики отошла в наиболее безлюдное место, чтобы ей не помешали. Полушепотом она начала говорить непонятные слова, которые начали переходить в мелодичный напев. Медовые глаза и левая ладонь девушки начали исторгать лёгкой свет. Ангел приложила ладонь, закрывая глаза. Мгновение темноты, и Серафим получила желаемое. Стоит сказать, что Вики могла использовать свою способность на каждом к кому прикоснулась.

      

      

Серафим прекрасно видела, где сейчас находиться школьный учитель. Демон мирно дремал у себя в комнате.

      

      

» Хорошо, значит я пока могу быть спокойна. Спит спокойно. Ладно пусть отдыхает.» Последний раз пробежавшись взглядом по комнате, Вики оторвала ладонь прилипшую к лицу. Мгновение темноты и она снова в старом коридоре. Честно говоря, использовать свою способность Вики могла бы везде и всюду, вот только энергия у девушки всё же не безграничная, да и периодически способность была довольно болезненна.

      

      

» Пожалуй отдохну перед заданием. Не хочу лететь на землю вялой.» Девушка неспешно побрела в свою комнату. К тому времени молодые ангелы и демоны, освободившись от занятий слонялись по коридорам, попутно не забывая тереться тушками о стены.

      

      

— Эх, это место совсем не изменилась с тех времён, особенно молодежь.- Девушка улыбнулась своим мыслям. Действительно, вспоминать беззаботные времена было довольно-таки приятно. Жаль что длились они очень мало.

      

      

Стоило девушке зайти в свою комнату, она тут же завалилась на ковать. Лёгкая усталость правда не являлась причиной данного действия. Скорее всего это были остатки былого ребячества, что решила проснуться именно в стенах этой школы.

      

      

Девушка укуталась в тёплое одеяло и прижалась к мягкой подушке, которая всё ещё пахла демоном. Лёгкий аромат смородины успокаивал Серафима отправляя её в царство Морфея.

      

      

      

      

***

      

      

Плотный туман затягивал весь обзор, но он был и не нужен, чтобы ощущать плотную хватку на собственной шее. " У меня нет сил даже пытаться. Неужели я так и умру, стоя на коленях в луже крови?» Обволакивающий мрак всё сильнее приближался к измученному телу девушки. И поглотило бы её пустота если бы не появился в нём луч света. Свет, что отразился в её глазах и остался в них янтарём.

      

      

Резка хватка ослабла и он попятился назад. Грозный зверь оступился и затянули его под толщу кровавого поря острые ветви вьюна.

      

      

В памяти всплыл неустойчивое воспоминание. Крепкая протянутая рука, что помогает ей подняться, но лица девушка не видит. Лишь липкий запах крови и каких-то трав.

      

      

Вики неспешно покидала чертоги ведения, пока воспоминание об увиденном спешно рассыпались в сознание пеплом.

      

      

Стрелка часов показала на двенадцать, что оповещала Серафима о часе ожидания впереди. Вики лениво повернулась на спину и достала из кармана флакончик, что дал ей Амрам.

      

      

» И где он только достаёт его. Не один медик не даст это лекарство ангелу или демону, оно только для непризнанных. Как-то это комично помню как когда-то выкинула тот первый флакон, а теперь без него жить не могу, как те вояки с морфином. Но стоит ли оно того? Оно мощнее, а значит и подавит не только нежелательную нервную активность, но и эмоции.»

      

      

— Нет не сегодня Вики. — Запретив себе пить лекарство девушка встала с кровати, пряча флакон в тумбу.

      

      

Ровно в полдень Вики прибыла на землю. И задание было поистине отвратительным. Сегодня ангелу предаётся возиться с очень жалким человечишкой. Мерзкий старик, что всю жизнь прожил за счёт чужих жизней.

      

      

Вот и сегодня он стоял перед выбором.

      

      

» Удивительно, что этот мусор ещё помнит что такое выбор.»

      

      

В общем небеса заинтересовались этим чертягой, только из-за того что от этого выбора зависело предполагаемые наводнение непризнанных. Полусотня детей, от пяти до двенадцати лет, а растить их на небесах будет крайне неудобно, поэтому лучше пусть подрастут на земле. " Это чёртов старик, решил продать бедных сирот.»

      

      

Вики не стала усложнять себе задачу, поэтому просто сменила свой облик на образ самого дорогого, что было в жизни этого морального урода. А именно некогда умерший брат Джозефа.

      

      

Который пожертвовал собой ради этого человека.» Если совесть покинула этого старика, то я стану её призраком навязчивым кошмаром средь белого дня» Вскоре образ коренастого парня с густыми чёрными волосами и не выраженным подбородком сменил изначальную иллюзию. Сломанный нос, кожаный плащ пропитанный ароматом дешёвого вина, и сигарета, что сейчас больше походила на прокуренный, мокрый из-за дождя бычок. " Парень мне тебя жаль, ты пожертвовал собой, но он даже и не постарался оправдать твои надежды. Хорошо что ты не видишь этого.» Подумала Вики глядя на своё отражение. День на земле выдался крайне дождливым и мрачным. Вики не стала обременять себя лишними трудностями коммуникации со смертными, благо сила позволяла ей пройти прямиком до кабинета незамеченной. Вот ангел уже стоит перед дверью в кабинет старика Джозефа. Пять приглашенных ударов в дверь, видимо очень сильно отвлекли старика.

      

      

— Да кого черти там принесли? — Раздался прокуренный голос мужчины.

      

      

» Важный гусь»

      

      

Вики начала постепенно приоткрывать двери.

      

      

— Неужели ты меня забыл, Джозеф? — дверь всё больше открывалась собственно, как и картина за дверью.

      

      

— Что за шуточки, чёрт тебя побери? Кто его суда впустил, по увольняю к чёртовой матери? — Голос его стал каким-то нервным, но всё же остался крайне властным.

      

      

— Неужели действительно забыл? А ведь я отдал самое ценное, что у меня было, чтобы ты мог продолжить этот путь.- Наконец войдя в комнату проговорила Вики голосом покойного.

      

      

— Нет, нет нет! Этого не может быть, просто не может быть! Фамид давно мёртв, это не возможно.- Джозеф плюхнулся на кресло, бессильна закрывая лицо руками.

      

      

— Может брат, может.- Дверь закрылась и тело Фамида с чавканьем побрело к брату.

      

      

— Не убивай меня Фами, прошу. Я молю тебя как твой родной брат.- Старик уже вовсю рыдал, захлёбываясь не только слезами, но и соплями.

      

      

На его плечо упала рука с характерным шрамом в виде луны.

      

      

— Скажи мне зачем, Джозеф? Зачем ты тратишь свою жизни на эту грязь? Неужели я зря отдал свою жизнь? Я так надеялся, что мой брат станет велики человеком, что ты будешь дарит тепло чужим душам, а не только своей. Скажи Джозеф как ты мог так низко пасть? Мы же с тобой и сами всё детство скитались по пансионатам и приютам. Сам словно бездомные щенки были гонимы всегда и всюду. Сами мокли под дождём в надежде хоть на капельку тепла. А теперь готов торговать такими же несчастными как и мы? Торговать нашим прошлым, нашей болью, а главное чужими жизнями. Джозеф ты помнишь мои последние слова? Хотя что я спрашиваю, конечно не помнишь.- Ярость сменилась на ужасную грусть и тоску, на лице парня появилась печальная усмешка.

      

      

— Я я… Фами, я пом…-

      

      

— Тогда почему ты сделал всё, ровным счётам наоборот? -

      

      

— Я хотел доказать, доказать что мы не мусор, который можно просто выкинуть! -

      

      

— И поэтому Джозеф ты решил стать эти? Стать точной копией того кто обрёк нас на скитания, своими махинациями? Ты нечем не лучше Карлоса! — Прозвучал укоризненный голос Фамида.

      

      

— Не сравнивай меня с ним! -

      

      

— С чего это бы? Джозеф он хотя бы в отличии то тебя не пытался продать нашу свободу.- пренебрежительно сказал парень. А старик напротив него замолчал. Он как-то странно смотрел в глаза давно умершего, не веря в сказанное ранее, не веря что брат может его осуждать, но осознание быстро начало вливаются в голову старой псины, не без помощи энергии ангела.

      

      

— Джозеф ты можешь не бояться, я тебя не убью, но я хочу чтобы ты знал что я очень разочарован. Сделай верный выбор хотя бы сейчас.- Сказав это парень пригубил мокрую сигарету, печально глядя на брата. Вскоре мокрый до нитки силуэт из прошлого исчез, оставляя после себя лишь грязные следя и мокрый пепел. На мгновение Вики потеряла контроль, но зато теперь его решение было очевидно. С лёгкой тяжестью Вики направилась к вихрю.

      

» Шепфа прости, но я должна была это сделать. Думаю он бы хотел сказать это этому слепому дураку. Вот блин и зачем я трачу свои силы на такие задания два часа придерживала этот облик?» Девушка ужасно выбилась из сил, но зато была довольна. Вот и очередное задание было выполненно, а вскоре и отчёт был отправлен. Теперь оставалось лишь одно не законченное дело. И имело она первоначальную значимость для Вики.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.