ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Возврат к прошлому

Настройки текста
             

Легкий ветер покачивал молодые ветви уже не молодого дуба. Он трепал листья дерева вынуждая время от времени их отрываться и падать на газон. Взамен же он ослаблял жар приносимый лучами яркого солнца. Лучами под которыми сейчас стояли два напряжённых демона. Их рукопожатье длилось слишком долго. И более того кареглазый демон решил устроить битву взглядов. Он оценивал нового наследника рода Acediа. И его не радовало то что он почти не ощущал демонического начала.

      

      

— Как такой слабак может быть сыном моего господина? — Слуга не отводил взгляда от голубых глаз. Он напряг руку намереваясь притянуть Геральда ближе. Вкладывая усилия, чтобы провернуть свою ладонь над ладонью Геральда. Он так напрягся что вена выступили на его руках, а аккуратная выглаженная желтка начала топорщится.

      

      

— Да, несколько же в отчаянном положении твой господин, раз решил обратиться ко мне.- Геральда раздражала вся эта ситуация. Раздражал ничтожный слуга, который решил что он оказывает ему услугу. Он пресёк попытку доминации. Сжимая крепкую ладонь кареглазого демона до хруста, разворачивая ее в низ.

      

      

— Да как ты смеешь… Ничтожный бастард .- Слуга не мог терпеть подобного неуважения в своему господина. Но сделать ничего не мог, шум ему наводить было нельзя.

      

      

Голубые глаза прорезали алые искры. Энергия, что походила на смородину начала наполняться ароматом едкого дыма и сырости. Хруст усилился. Геральд навис над слугою. Он был зол. Несколько тысяч лет его папаша не проявлял к нему никакого интереса. А теперь решил что Геральд ему нужен.

      

      

— Не думай что я прощу тебе такую наглость, из-за того что прислуживаешь дому Acedia.- Кости в руке кареглазого демона начали сдавать позиции, ломаясь. Сейчас в голове слуги пробежал образ. Геральд в гневе был точь-в-точь его господин. Селен и жесток. Пусть ему и не хотелось признавать Демона. Но Слуга опустил глаза в пол признавая свое поражение. Поклоняясь Геральду.

      

      

— Прошу прощения...... Молодой господин.- Последние слова дались ему с трудом, он проговорил их в пол голоса.

      

      

— Что ты только что сказал? — Брови Геральда поднялись в удивлении, а хватка ослабла. Больное рукопожатие наконец окончилось, позволяя руке слуги начать регенерацию. Здоровой он достал из-за пазухи конверт, протягивая его Геральду.

      

      

— Сейчас не время и не место для обсуждения столь важных вопросов. Через двое суток мой господин ждет вас в поместье. С более подробной информацией вы можете ознакомиться в письме.- На этом он поклонился Геральду и направился в сторону Кроули. Который с удивлением наблюдал за происходящим из далека.

      

      

Геральд с минуту смотрел на конверт, черный конверт. А позже убрал его и направился к ученикам.

      

      

" Так, что-то многовато событий для одного дня.» Геральду и без того нужно было многое обдумать, а проблемы прибавлялись. Чего ожидать от августейшего папаши демон знать не мог. Он слушал что после войны старый демон стал калекой и терял прежнее влияние.

      

      

«Шепфа помоги.» Подумал мужчинам уже подойдя к ученикам. Он оценивал их успехи, давал советы и направлял их прогресс. Пожалуй обучение молодежи хоть немного отвлекало Геральда от беспокойства.

      

      

Урок подходил к кону, молодые ангелы и демоны расходились кто куда. Внимание геральда привлекла небольшая компания. Юная непризнанная крутилась возле демона и его двух знакомых.

      

      

-Непризнанная, любовь у нас чертей не как у людей. Кого должен любить черт? — Он нахально провел кончиками пальцев по щеке непризнанной.

      

      

— Ну! Других чертей наверное? — Было видно как непризнанная засмущалась. Голос ее стал выше.

      

      

— Угым, кол с минусом, непризнанная.- Демон усмехнулся отстраняясь от девушки.

      

      

— Себя, себя и только себя.- Демоницы завидев как смутилась бывшая смертная залились смехом.

      

      

" Было бы все так просто.» Подумал Геральд. Глядя как юные демоны удаляются оставляя непризнанную в одиночестве.

      

      

      

      

***

      

      

После вчерашней ночи Виктория проснулась с тяжёлыми мыслями.

      

      

" Старик Кроули, рыба без хвоста. Но вот мутит воду по старому. Отчаянно цепляться за свое положение. Вот только для себя ли он украл чашу пламени? Настолько сильно отчаялся? А стоит этому вскрыться, всегда можно сделать Фенцио козлом отпущения." Глаза Серафима устремили взор к часам. Стрелка указывала на половину шестого.

      

      

Полтора часа было в запасе у Виктории. И она отправилась в свой дом. Благо водоворотом для этого ей пользоваться не нужно. И через несколько мгновений она уже была у входа в светлый дом.

      

      

- Фыр! Малыш, иди ко мне.- Она ласково звала морского дракона, но он не показывался, вынуждая ангела идти вглубь острова. Темные заросли моги напугать любого бессмертного. Любого кроме Виктории. Она пробиралась сквозь ветви направляясь к тайному месту. Пока не вышла к открытой территории. Скала с небольшим озеров встретили Вики легким журчанием. Над водою летали мотыльки, выводя неловки танец. Они были точно звезды, что упали. Но пытались вернуться на небо.

      

      

- Именно из-за этого я и выбрала этот остров.- Тихое уединенный летающий остров отличался нетронутой природой. Энергия на нем была чистой и теплой. Время шло значительно медленнее чем на земле или на территории школы. Это было более чем практично можно было хорошо выспаться и подготовиться при этом оставаясь продуктивной. Правда к сожалению даже это не спасало Серафима от недосыпа и усталости. Поодаль озера девушка увидела морского дракона. Выглядел он неимоверно печально. Для вики прошло полторы недели, а для него долгие годы. Вскоре ощутив хозяйку он подскочил. И на неимоверной скорости помчался, а хозяйке.

      

      

- Ну привет мой, хороший. Шепфа как же я скучала. - Дракон ластился, чуть ли не сбивая Вики с ног. Но спустя полчаса, успокоился поняв что, переборщил с выражением эмоций.

      

      

- Оооо, ты успокоился. Ты всегда был таким умным мальчиком. Я поражаюсь, сколько драконов не встречала не видела ничего подобного.- Дракон горделиво вскинул голову, наслаждаясь комплиментом. Потом бросился в озеро плескаясь в воде.

      

      

- Фыр, ты чего ?- Это в понимании Вики было не стандартным решением. Но еще более удивительным было то, что дракон вылез из воды с рыбой в пасти. И подарил ее девушке. Он подталкивал рыбу носом ближе в ангелу.

      

      

- Ох, спасибо Фыр. - Девушка подняла увесистую рыбу.

      

      

- Фыр, я прилетела не просто так.Для меня на земле прошло полторы недели, а для тебя несколько лет. И мне прекрасно видно как тебе тяжело приходиться проживать одиночества. Я не хочу чтобы ты страдал еще дольше.- Одною рукою девушка оградила нос дракона и он подался ей на встречу. Дракон внимательно смотрел ангелу в глаза.

      

      

- Поэтому тебе нужно лететь в школу. К Геральда. Позаботься о нем и я уверенна что он ответит тебе тем же.- В глазах дракона пробежало облегчение и ноты радости.

      

      

- Так что лети Фыр, лети прямо сейчас.- Дракон шумно выдохнул в руку девушки. Ему не хотелось улетать он недовольно уткнулся носом в крыло девушки.Еще минут пять он упрямился, а после развернулся и начал уходить. Обернувшись на прощание он взлетел, скрываясь в облаках. Если бы не зелье, то девушка бы испытала печаль. Но печалиться было некогда. Вики прилетела на остров, для того чтобы сделать не одно дело. И сейчас она направилась в сторону дома. Пробираясь сквозь заросли она шла. Пока из-за ветвей не показалось белое здание. Входя внутрь девушку встретила темнота и пыль. Свечи как по команде зажглись показывая нутро. И Вики шла вглубь к книжным полкам. Половина из которых была заполнена человеческой литературой, а половина учебным материалом.

      

      

" Если Llaria взялись за меня, то они рано или поздно залезут в дом. Человеческую литературу лучше не оставлять. И редкие учебные пособия тоже. Лучше пусть недооценивают мои возможности." С этой мыслью она начала выбирать неуместные книги и складывать их в стопки. После эти же стопки она выносила во двор по очереди. Час ушел у ангела на это. И вот во дворе лежала приличная куча книг. Не прошло и минуты как по бумаге поползли языки пламени, жадно пожирая труды множества умов. Бумага превращалась в пепел и разлеталась по ветру. Но как бы далек не был остров Вики она решила снова воззвать к своей силе, скрывая свет огня. На этом, развернувшись она вернулась в дом. Пустые полки выглядели странно и это нужно было решать. Решено было заполнить их старыми отчётами. Стопка бумаг за стопкой бумаг заполняли книжные полки.

      

      

" Выглядит конечно не идеально, но пойдет. Особенно учитывая образ который я демонстрировала социуму." Часа два ушло на работу. И Вики была бодра. Но несмотря на это решила поощрить себя кофе. Приготовила она его наспех. И сделав первый глоток скривилась. Горький с явной кислинкой и землистым привкусом.

      

      

"Испортился." Однако она все же допила содержимое чашки.

      

      

" Следующий на очереди подвал." Из тайника девушка достала немного проржавевший ключ. Идти к подвалу ей совсем не хотелось. Пятьдесят лет он туда не заходила и тысячу еще не хотела заходить. Дверь в подвал выглядела неприступно. Но Вики быстро вставила ключ в замочную скважину. Провернуть его было тяжело, но сделать это все же удалось. Дверь открылась со скрипом выпуская запах земли и сырости. Вики вошла в темное пространство. И рука по мышечной памяти потянулась в сторону, зажигая свечу. Глазам открылась малая комната со стеллажом покрытым витиеватыми рунами.

      

      

" Жаль снимать такую хорошую печать. Но делать нечего." И Серафим приложила руку к рунам, вкладывая свою энергию. Она начала произносить слова заклинания.

      

      

-Sanguinea sigillum dissolvitur. Quod latuit, nunc apparet. Murus defensor tollitur nomine ventorum magnorum. Sigillum ab artefacto magico solvitur. Fiat ita.-

      

      

Руны начали постепенно исчезать открывая содержимое стеллажа. Внутри хранился удлиненный клинок.

      

      

- Ну привет мой дорогой. Давно мы с тобою не виделись.- С этим клинком Серафим прошла войну и не разу он ее не подводил.

      

      

- Надеюсь мне не придется испытать тебя в ближайшее время.- С этими словами она скрыла клинок под мантией.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.