ID работы: 949993

Storybrooke.com

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 74 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Эмме достаётся пара реплик

Настройки текста
*** «Кому: Прекрасный От кого: Белоснежка Тема: очень подозрительно Дорогой, сегодня я зашла в новую социальную сеть «Storybrooke.com» (тот, кто придумал это название, фантазией явно не страдает, но, конечно, мы должны простить его за это со всем великодушием, на какое способны). Так вот… Руби пригласила меня в группу, посвящённую встрече «Весёлая пятница – у нас снова будет смотритель порта». Очень мило с её стороны, но раньше она ВСЕГДА присылала мне личное приглашение… понимаешь, о чём я? И нет, я не заразилась манией величия, но это действительно странно. Я волнуюсь, Любящая жена» *** «Кому: Белоснежка, страдающая паранойей От кого: Дэвид (да-да, у меня есть имя, и было бы неплохо, если бы ты изредка использовала его, обращаясь ко мне) Тема: серьёзно? Милая, мне не хочется тебя огорчать, но, кажется, ты действительно чем-то заразилась. Во всём вышеописанном нет ничего странного/подозрительного/ненормального, если не считать того, что мы всем городом собрались отпраздновать присоединение к нашему дружному коллективу парня с неустойчивой психикой (впрочем, возможно, Руби просто планирует массовое избиение парнишки, а то ещё остались желающие выместить на нём свою злобу, а он ведь всегда не против) И ты вроде мечтала о работе? Помню, ты с упоением рассказывала, как поведаешь ребятам, что помимо построения скворечников, есть ещё масса интереснейших и волнующих занятий – например, вышивание крестиком… Так, почему ты не занята этим, красавица моя? Удивлённый муж» *** «Кому: Неожиданно злой муж (принципиально не буду называть тебя по имени – вот так) От кого: Обиженная и уязвлённая до глубины души Белоснежка Тема: что с тобой? Мне категорически не нравится тон твоего письма. Спрашиваю в свою очередь: в чём проблема? И да, у меня обеденный перерыв – слышал о таком?» *** «Кому: Любимая и прекрасная жена От кого: Как тебе угодно – принц (хотя, наверное, уже король…) Тема: Прости-прости Не обижайся, просто с тех пор, как Эмма снова стала шерифом, я чувствую себя немного неуютно – обидно осознавать, что я так и не успел пересажать всех подозрительных типов, живущих в этом городке. А на вечеринку к Руби мы пойдём вместе. И верь мне – всё будет отлично. Причина, по которой она не прислала тебе личное приглашение, явно кроется в её статусе на «Storybrooke», Пристыженный супруг» *** 13:09 Ms. Red online 13:10 Ms. Red поменяла статус с «Влюблена и счастлива» на «Счастлива и влюблена» 13:14 The King online The King: Привет, Белоснежка обеспокоена отсутствием личного приглашения на вакханалию по случаю получения капитаном оплачиваемой работы… Она ведь ошибается, и в этом нет никакого тайного смысла? Ms. Red: Привет, не знала, что и ты здесь есть. Рада видеть! Ms. Red: И да, вакханалии не будет *грусть-печаль* Мне не удалось вывести из строя бабушкин арбалет. The King: Оу, это проблема, но боюсь, никто не рискнет с ним связываться. Ms. Red: Я так рассчитывала на тебя. The King: Прости, в последнее время я совсем потерял форму, а тут такой серьёзный противник… Но ведь мы можем устроить ПРОСТО весёлую вечеринку? Без нарушения всех сказочных заповедей? Ms. Red: Да, конечно, с этим никогда не бывает проблем. Ms. Red: Кстати, Эмма собирается посетить нашу тусовку для тех, кому «точно за 28»? The King: Не знаю пускать ли её… Падение нравов, подорожание пива… The King: Всё это может сломать её. Ms. Red: Думаю, она выдержит. Ms. Red: Передавай привет Белоснежке, скажи, что я её целую. The King: ммм… нет, этого я ей говорить не буду, а то мало ли… (о, времена! о, нравы!) *** «Вы позвонили Белоснежке, Прекрасному Принцу, а также нашей малютке Эмме и её милейшему сыну по имени Генри, если вас срочно необходимо спасти нажмите кнопку «1» и оставайтесь на линии, во всех остальных случаях – оставьте нам сообщение» 3 голосовых сообщения Прослушать 1: «Я задержусь на работе, заберите Генри из школы. Сделайте всё, чтобы он не попал к Нилу и Тамаре. Они, кажется, грозились пойти с ним в парк проверить скворечники. Боюсь, это может вызвать сильнейший нервный припадок и… не помню, позвоните Арчи и узнайте» Прослушать 2: «Только что задержала Арчи за парковку собаки в неположенном месте. Сама спрошу» Прослушать 3: «То есть за выгул собаки в неположенном месте… Эх, эти ночные дежурства не доведут меня до добра. Я, кстати, всё же решила пойти на вечеринку, которую устраивает Руби, но за новым платьем не пойду, так и знайте. Лучше куплю шляпку»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.