ID работы: 949993

Storybrooke.com

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 74 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава четвёртая, в которой у Виктора появляется весьма необычный соперник, а Эмма и Крюк остаются вдвоём на целых пятнадцать минут

Настройки текста
*** Входящее сообщение от Руби: «Вик, я придумала! Нужно, отправить Крюка и Эмму во второй зал. Твоя цель – капитан, помнишь?» Входящее сообщение от Любимого доктора: «Милая, поверь, тридцати повторов вполне достаточно. И, пожалуйста, не называй меня «Виком», как то это… никак» Входящее сообщение от Руби: «А ты перестань называть меня «милой»!» Входящее сообщение от Любимого, но нудного доктора: «Ты же говорила, что тебе нравится…» Входящее сообщение от Руби: «А ещё я говорила, что люблю шарики «Собачья радость»… чего только не скажешь на первом свидании» *** «Рад тебя видеть, Крюк» «Правда? На самом деле немного жутко слышать это от человека, специализирующегося на трупах» «Вообще-то… я доктор» «Угу, Франкенштейн» «Тебя-то я вылечил, неблагодарный крюконосец» «О, так меня ещё не называли» «Может, пройдём во второй зал?» «Звучит крайне заманчиво, но, спасибо, я воздержусь» *** «Эмма, а знаешь, в следующем зале есть такая классная ваза… Тебе просто необходимо на неё посмотреть» «Чёрт, я, конечно, знала, что этот наряд не лучший из возможных, но не думала, что меня примут за антиквара…» «Да, ты что? Отлично выглядишь! Просто… эта ваза – моя гордость, и бабушкина, и даже бабушка моей бабушки была без ума от неё» «Руби, я беспокоюсь за тебя. Обратись к Виктору. Мне кажется, тут явно какое-то генетически заложенное помешательство на вазах» «Но ты пойдёшь со мной?» «Пойду-пойду. Только успокойся» *** Входящее сообщение от Дочурки: «Руби немного помешалась на почве любви к вазе (или вазам – я ещё не поняла: любит ли она одну конкретную вазу или все вазы, находящиеся в радиусе нескольких метров). Я сейчас с ней. Попробую успокоить бедняжку» *** «Посмотри же! Она такая классная!» «Конечно, Руби, я смотрю» «О… здесь трещинка! Как же так! Мне срочно нужно выйти. Оставайся здесь, охраняй её. Хорошо?» «Да, да» *** Входящее сообщение от Руби: «Эмма считает, что я сумасшедшая, зато мне удалось убедить её остаться в комнате» Входящее сообщение от Любимого: «Молодец. Мне, кстати, Принц по большому секрету сказал, что ты влюблена в какую-то вазу. Ревную» Входящее сообщение от Руби: «Ты ревнуешь меня к вазе? О, это же невероятно мило. Люблю тебя, расчленичушка мой» Входящее сообщение от Любимого: «Ты стала слишком любвеобильной. А кличку даже комментировать не буду. Я обиделся» *** «О, Свон… и что ты здесь делаешь?» «Караулю вазу» «Кажется, я ослышался» «Нет. Это же Сторибрук, привыкай» «Звучит как приглашение» «Скорее как приговор» «Где твой оптимизм, Свон?» «Исчез, когда я поняла, что одна из подруг моей матери влюбилась в вазу» «Да? Она же довольно милая девушка. Организовала для меня вечер…» «Одно другому не мешает» «Ко мне, кстати, приставал её парень» «И поэтому ты решил спрятаться здесь?» «Вообще-то именно сюда он меня и приглашал» «О, так я мешаю воссоединению двух любящих сердец? Прости, сейчас уйду. Только охраняй вазу» «Я прячусь здесь, потому что он не будет искать меня на месте предполагаемого, тьфу, свидания» «С чего ты вообще взял, что он добивается твоей симпатии?» «Это всё логика, Свон. И поверь, мысль о том, что его интересует моя печёнка, меня также не радует» «Твоя печёнка уже давно растворилась в литрах спирта. Вряд ли кто-то на неё покусится» «Эх, Свон-Свон… может, выпьешь со мной?» «Береги печень для любимого» «Злая ты. Но знаешь, я рад, что ты пришла на эту вечеринку…» «Не обольщайся, Крюк. Я здесь исключительно из-за бесплатной еды» *** «Руби, ты здесь? А с кем Эмма?» «О, не знаю… Дэвид, Снежка, не беспокойтесь. С ней точно всё в порядке» «Почему?» «Ммм…С ней же ваза» «Так… значит, это правда?» «Что именно?» «Насчёт твоего увлечения…» «Не думала, что ты когда-нибудь станешь осуждать меня» «Нет-нет, просто, может, тебе стоит поговорить с Арчи?» «Зачем? Он сам в отношениях с зонтом… И вообще у бабушки есть арбалет, у Голда скоро свадьба с чашкой, так почему все испугались из-за моего пристрастия к вазе?» «Не горячись. Мы ни в коем случае не хотели ущемить права вазофилов. Конечно, каждый заслуживает любви…» «Эй, что здесь происходит?» «Виктор, привет! Мы тут обсуждаем отношения Руби с вазой…» «Вы что поверили? У Руби нет никого кроме меня… я ведь прав, любимая?» «Конечно» «Но?!» «Забавный розыгрыш вышел. Вы ведь не обижаетесь?» «Нет, но как же ваза?» «Если хочешь, можешь забрать её себе. Она довольно безнравственна, если честно» *** Miss Red сменила статус на «Прости, ваза, наши отношения были ошибкой. Люблю Виктора»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.