ID работы: 9502718

Реальный Дьявол

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. «Я должна всё исправить».

Настройки текста
— Детектив явно обманывает себя», — возражает Люцифер. — Ох, конечно». — Как же еще объяснить отсутствие реакции на правду обо мне? , — не унимался он, — Помогите мне, доктор. Помогите мне помочь ей. Люцифер назначил срочный сеанс Линде Мартин на следующее утро после встречи с Хлоей. — А, что ты хотел от нее услышать? То, что она переживает… это невероятно трудно. Поверь мне, я знаю по опыту. Но я твой терапевт, а не её. И я задаюсь вопросом, не ожидал ли ты, что она тебя отвергнет. Возможно даже хотел этого. — Я не хотел, чтобы она меня отвергла. — Она сказала, что все хорошо. Вдруг то, что она сказала, это попросту правда? — А что, если нет? — Она даст тебе знать. Люцифер сидел на диване, пытаясь переварить диалог с Линдой. Она сказала, что она в порядке. Но за тысячи лет никто и никогда не был «в порядке» после того, как увидел его настоящее лицо. Практически все сходили с ума, кто-то имел силы убежать, некоторые уезжали на другой конец света, чтобы больше никогда его не видеть. Даже доктор Мартин долгое время пыталась принять факт того, что он реальный Дьявол. Но никто никогда не вел себя так, как делает это она. — Спасибо, доктор. Увидимся на следующей неделе.

***

— …а потом я просто решила пойти в тот бар через дорогу. Никто не захотел пойти со мной, так что теперь я чувствую себя брошенной женщиной-одиночкой, на которую так жалостно смотрели уборщицы весь вечер, — сказала Элла, рассказывая своей коллеге о вчерашнем случае, попивая горячий чай из стакана, который по традиции принес с утра Дэн. — Да, как раз об этом. С Люцифером все нормально, — сказала Хлои, перебирая недавние бумаги по делу об убийстве Уилла Брандта, — Не уверена, что мы сможем дождаться его сегодня, но… — Так-так, слышу кто-то по мне безумно скучает с утра, — неожиданно появляется Люцифер, держа в руках картонный бокс с четырьмя кружками ароматного кофе, — Я надеюсь этого достаточно, чтобы загладить свою вину, мисс Лопес. — Люцифер! , — воскликнула Элла, оббегая рабочий стол и обнимая его, — Иди сюда, дружище! Где ты был? Мы все с ума посходили! МММ, это карамельный латте с двойной пенкой и радужной посыпкой как я люблю или мне это снится?! Вынимая из бокса кружку, девушка с наслаждением вдыхает аромат теплого напитка и смотрит на Люцифера: — Я тебя обожаю, чувак, — сказала Элла, подмигивая, — Дам вам двоим немного пространства. — Как твои дела? , — спросил он первый, прищурив глаза, глядя на Хлою. — Всё неплохо, — ответила она вставая из-за стола и перекладвая папки с документами на угол стола, — А как твои? — У меня всё тоже неплохо, — ответил он. Хлои повернулась к нему, надеясь спросить, хочет ли он вникнуть в суть нового дела, но, заметив пристальный взгляд, она нахмурилась и спросила: — Что-то не так? Она заметила, что сегодня он был намного собранней, чем вчера. Уставших следов под глазами почти не осталось, да и его настроение, кажется, было таким же игривым, как и всегда. Аккуратно выглаженный темно-синий костюм, идеально подходил ему, впрочем, как и все, которые он когда-либо носил. — Да. Я сегодня имел прекрасное утро для общения с моим психотерапевтом, я хотел узнать, как помочь тебе принять мою дьявольскую сущность, но она ска… — не успел он договорить, как Хлои прислонила свою ладонь к его губам, расстерянно смотря на него, — Де…т…тив, чт… …ы де…аешь? , — промямлил он, убирая её руку от своего лица, — Я был прав, что-то с тобой не так, а я то думал, что ты полностью приняла меня тем, кто я есть. — Что?! , — возмутилась она, — Я имела ввиду, закрывая твой слишком болтливый рот, что ты слишком много разговариваешь, по крайней мере находясь здесь, — шепотом произнесла она, обходя его со спины и доставая из нижнего ящика несколько бумажных листов, скрепленных вместе, бросая их на стол и разворачиваясь к нему, — То есть, ты действительно хочешь обсуждать это здесь? В участке?! Где на каждом шагу слушают люди? , — объяснила Хлои, скрестив руки на груди и смотря на Люцифера. — Да, ты права. Можем обсудить это у меня, если ты желаешь. Он ухмыльнулся, делая свое обычное выражение лица, когда имеет ввиду очередную непристойную шутку. — Кстати об этом. Мне надо кое-что тебе рассказать, — начала Хлои, — Знаешь, когда я была в Риме, со мной случилось что-то слишком странное… — Ты наконец рискнула и пошла в стрип-клуб? Напилась до дури и гулялала голой по городу? , — предположил он. — Эм… давай притворимся на минутку, что сейчас ты другой человек — вежливый, зрелый. — О! Я люблю ролевые игры, детектив!. — Так вот, я… — вздохнула Хлои, собираясь с мыслями. — Стоп, детектив, — перебил он её в очередной раз, — Это же не связано с я-принимаю-тебя-о-Дьявол-но-не-совсем-так историей? — Нет! Я говорила тебе уже не первый раз, что всё. в. порядке. Здесь другое, что-то слишком непонятное для меня и… — Пф, тогда это не важно, — он махнул рукой и достал из вутреннего кармана пиджака фляжку с виски. — Ладно, хорошо, может быть ты прав, — согласилась она, — Значит в другой раз. Раз уж ты здесь, хочешь узнать, что за новое дело? — Конечно, детектив! , — и она начала рассказывать ему все до мельчайших деталей.

***

Еще одно дело было успешно раскрыто, а преступник пойман. Тихий вечер пятницы, Хлои подъезжала к дому, когда заметила, что свет горит в окнах. «Странно», — подумала она, — «Трикси у мамы, там не должно никого быть». Припарковав машину, Хлои быстро вышла и направилась к дому. Вставив ключ в замочную скважину, она неспеша повернула его и прошла внутрь. — Мейз? , — удивилась она, когда увидела сидящую за столом подругу. Она как всегда выделялась на фоне всех остальных: распущенные темные волосы ровно легли на её плечи, а кожаные черные штаны и облегающая красная кофта подчеркивали каждый сантиметр её изящного тела. Когда Мейз заметила Хлою, она не торопилась с ответом, тщательно наблюдая за её дальнейшими действиями. Закрыв дверь, Хлои сняла свой клетчатый пиджак и положила его на стол, подходя к ней. — Мейз, что ты тут делаешь? — Я была у Люцифера сегодня, и он сказал, что ты все знаешь. Я тоже уезжала на время, пока тебя и… Трикс тут не было. Подумала, что демону тоже нужно отдыхать, ведь так? Мне надоело сидеть в этом душном баре и выполнять каждую его прихоть, — сказала она, вставая из-за стола и подходя к камину, — Ты же знаешь, что я бы никогда не навредила тебе или маленькому человеку. Поэтому я решила, что ты все равно должна знать это. От меня. — Мейз, да, я знаю, — произнесла Хлои, медленно подходя к подруге, — Спасибо. Всё в порядке. Мейзикин облегченно вздохнула и посмотрела на Хлои. Весь вечер они провели за разговорами. Мейз рассказала ей о своей очередной мини-поездке в Канаду, как она вступила в банду наркоторговцев, а затем обезвредила их и выдала полиции города, перед этим сломав левую руку её главе и засунув огромный пакет с марихуаной прямо в… — Окей, я поняла! , — остановила её Хлои, — Я предполагаю, что было дальше, так что давай без подробностей, — закончила она, выпивая уже вторую кружку крепкого черного чая за вечер. — А ты, Деккер, как повеселилась? , — спросила Мейз, переводя взгляд на подругу. — Вообще-то, как раз об этом я и хотела поговорить, — начала Хлои, собираясь с силами. Вставая из-за стола, она направилась в коридор, где лежала её темно-коричневая сумка для путешествий. Из маленького кармана она достала две фотографии, сделанных в Риме. — Ты знаешь, что-нибудь об этом человеке, — она протянула Мейз один снимок, — И об этом месте? , — спросила она, затем протягивая второй. Демон внимательно разглядывал фотографии, смотря на каждую под разными углами и нюхая их. — Узнаю знакомый запах Италии. Я права? Хлои кивнула ей, соглашаясь. — Нет, обычный старик, я его впервые вижу. И эта…церковь, — с отвращением произнесла она, — Нет, я не знаю о них ничего. А почему ты спрашиваешь?. Деккер в подробностях рассказала, как после смерти Пирса взяла Трикси в путешествие по Европе. Как они вдвоем оказались в Риме и как на её совершенно случайно вышел этот человек на фото. Она рассказала, как долго она изучала всё, что было накоплено за долгие века в этом месте, о ней, о Люцифере, об ангелах, которые посещали наш мир не один раз. Старые, желтые от времени страницы книг всплывали в памяти, на которых еле различались страшные картинки человека с рогами и длинным хвостом. — Он действительно знает всё о вас. Буквально всё. Где вы были, с кем, когда. Три года назад, пять лет, двести. Каждую нашу встречу он пытался мне внушить, что вы плохие и вам здесь не место, что единственное, где вы должны быть — Ад, и, что он может это устроить, только если я помогу.» Хлоя внимательно смотрела на подругу, предвидя бурную реакцию, как это обычно бывало. Но, на удивление, Мейз начала громко и не прерывисто смеяться, а затем с иронией посмотрев на Деккер. — Смешной рассказ, Хло. Забудь. Очередной чокнутый проповедник, который понятия не имеет, с кем имеет дело, — угрожающе сказала она, соскалив зубы. Её глаза были полны злости, а значит Хлои не ошиблась, предвидя подобное. — Спи спокойно, он просто идиот, — повторила Мейз. — Ты уверена? Я пыталась рассказать Люциферу, но он даже слушать не стал. Я не могу это просто так взять и, — Хлои остановилась, выдыхая, — забыть. — Можешь. Начни пряяяямо сейчас, — протянула Мейз, облокачивая на спинку стула и беря со стола сэндвич, — Не бери в голову. Чушь. Чепуха. Люци тебя даже слушать не станет. Хлоя задумалась на мгновение, давая себе время подумать. Для неё все ангельские и демонические штуки были в новинку, поэтому в этом вопросе она больше доверилась Мейз — демону, существующему уже несколько столетий. Если она считает, что это просто безобидный человек, помешанный на сверхъестественном, значит она права. Наверное.

***

— Ещё одно дело закрыто! Второе за месяц, да мы прям в ударе! Мы все — супер команда, — воскликнула Элла, обращаясь к Хлои. — Да, на этот раз было намного сложнее понять, что убийца всё время был перед нашим носом, — ответила она, — Кто бы мог подумать, что его предала собственная жена, — продолжала Хлои, — Однако она сама же запуталась в своей лжи, и мы её тут же раскусили. День близился к концу, когда все трое собирались уже уходить из участка. Впереди были выходные, и все с радостью расходились по домам как можно скорее. Элла уже не первый час писала отчёт о том, что являлось причиной смерти бедного Уильяма Брандта, сидя в своём кабинете через стену. Хлои, закончив свои дела намного раньше, уже собиралась уходить, проверяя напоследок заполненные ранее бумаги свидетелей, признание жены Брандта и остальные нужные для дела документы. — Вот видишь. Поэтому я никогда не вру. Трудно уследить за тем, кому ты что наплел, — сказал Люцифер, помогая ей. Весь месяц после возвращения в LA Хлои и Люцифер вели себя так, как раньше. Как будто бы ничего и не было. Два напарника, успешно раскрывающие самые запутанные дела, снова в деле, — Кстати об отношениях, — он перевёл взгляд на Деккер, — Детектив, как насчёт ужина? , — смело спрашивает Люцифер. Хлои замирает, задумавшись на секунду, и тоже смотрит на него. Целый месяц прошёл незаметно, а после того недолгого просвещения Хлои во все «дьявольские» дела в пентхаусе, кажется, что это было идеальным продолжением их возрождающихся отношений. — С удовольствием, — ответила она, улыбнувшись. — Тогда… как насчёт того, что ты сейчас поедешь домой, а я заеду за тобой в часов 9 вечера? — Почему… нам просто не встретиться в твоём месте? — Даже лучше.

***

Тёплый осенний ветер врывается через открытое окно в пентхаусе на 12-м этаже, приятный оранжевый оттенок заката проникает в комнату через прозрачные стёкла. Хлои и Люцифер сидели друг напротив друга на пушистом белом ковре, между ними находился маленький столик, на котором лежала недавно заказанная из ресторана еда, два полных бокала красного вина и роза, которую он поставил на стол специально для неё. — Детектив, — начал Люцифер, смотря на Хлои, неторопливо подбирая слова, — Я надеюсь, что время, в которое ты попросила вести себя «как раньше», дало тебе время принять решение. Я всегда был честен с тобой, и всегда буду. Так… что ты думаешь обо мне сейчас? Хлои посмотрела на него. Люцифер сидел напротив неё, не шевелясь, и, кажется, не дыша, ожидая её ответа. Прошло чуть больше месяца с того момента, когда она приходила сюда в последний раз. Та ночь была очень длинной для них двоих. «Расскажи мне», — говорила она, — «Я хочу знать всё. С того момента, когда мы впервые познакомились.» И он рассказал ей: о его брате-ангеле Аменадиэле, о безумной истории воскрешения Малкольма, о том, как он отправился в Ад ради того, чтобы достать Хлои антидот и обо всём другом, что когда-то происходило в её жизни, о чём она даже и не догадывалась. — Да, у меня было много времени, чтобы поразмышлять над всем, что ты мне рассказал, — сказала Хлои, подняв голову и смотря ему в глаза, — Я сказала тебе тогда и говорю это теперь, Люцифер. Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Я хочу быть с тобой таким, какой ты есть. И я буду рядом, когда тебе это нужно. Люцифер посмотрел на Хлои так, будто бы ожидал другого ответа. Он явно был готов ко всему, кроме того, что она готова принять его. Он растеряно посмотрел на неё. «Надеюсь мы останемся хорошими друзьями», «Прости, Люцифер, но я не могу быть с тобой, ведь ты Дьявол», «Люцифер, мне страшно» — это то, что он был готов услышать. — Но это же ненормально! Он резко встал с места и подошел в большому окну, из которого был виден шикарный вечерний Лос-Анджелес. — Я — Дьявол, — он повернул голову к Хлои, — Я всю жизнь провел в Аду, беспощадно мучая каждую грешную душу, наслаждаясь этим. И ты говоришь, что я «не плохой человек»? Хлои посмотрела на него: весь его вид выражал гнев, обиду и… боль. Но все эти чувства выражены не к ней. «Ему страшно. Он просто страдает», — пронеслось у нее в голове. Она встала на ноги и, не торопясь подходить к нему, нежно сказала: — Люцифер, я знаю, что это так. Мы вместе прошли через множество проблем, которые, несмотря на свою сложность, привели нас к тому, где мы находимся сейчас. Она остановилась рядом с ним, положив свою руку на его огромную спину. — Я знаю, что ты не тот, кем себя представляешь. Ты способен на искренность, на поддержку, на помощь, на любовь. Ты — всё это. Я вижу тебя таким. Люцифер стоял неподвижно, вглядываясь в даль и думая над словами Хлои. Он хотел верить, что он именно такой, каким она его видит. Но он не может. Слишком долго, слишком трудно и… больно. — Зря, детектив. Хлои шумно выдохнула и убрала руку. Солнце давно зашло, оставляя за собой тёмное, чёрное небо. — Почему ты это говоришь? Сейчас? Почему? Он развернулся к ней, и его привычные тёмно-карие глаза теперь светились в темноте красным огнём. Хлои отпрянула, явно не ожидая такого. — Люцифер, что происходит? Почему ты это делаешь? , — не понимала Хлои, отступая назад. — Видишь, — говорил он, подходя к ней на столько же шагов вперед каждый раз, когда она отходила от него, — Это я. Это настоящий я. И прямо сейчас ты меня боишься, хотя и не признаешь. Я не хочу делать тебе больно, Хлои, но я не могу себя исправить! Хлои остановилась. — Я не… — Хватит! , — прокричал он, поддаваясь вперед. Хлои замерла. На её глазах выступили слёзы. — Люцифер, прошу, прекрати. Давай поговорим, — она хотела взять его за руку, но он отступил от неё и, развернувшись, направился к бару. Хлои наблюдала за каждым его действием, и, набрав как можно больше воздуха в легкие, прокричала: — А что ты ожидал от меня услышать?! Что у меня от тебя волосы дыбом встают? Или что я правда считаю тебя Дьяволом?! Нет! Да, я уехала, но лишь для того, чтобы разобраться в себе, а не в тебе, понимаешь?! Она продолжала смотреть на него, но он, кажется, не обращал на нее ни малейшего внимания, наливая себе виски и делая первый глоток. — Перестань вести себя так, будто ты меня не слышишь. Я пришла сказать тебе, что я здесь, Люцифер, для тебя, и я хочу помочь… — Но ты не можешь, — сказал он еле слышно, — Я жил так слишком долго. Я не могу быть твоим идеалом, детектив, которого ты себе придумала! Я — Дьявол. Хватит это отрицать! Я не хочу, чтобы ты находилась здесь только из-за идиотского сочувствия, — отрезал он, делая ещё один глоток горького напитка. — Но я не… Хорошо. Я не в силах с тобой спорить, Люцифер. Ты знаешь, что я скажу. Просто… разберись в себе. Если что, то всегда буду рада помочь тебе, ты это знаешь. Хлои стала в спешке собираться. Она взяла своё бежевое пальто, лежащее на диване, и быстро надела его, подходя к лифту и нажимая кнопку. После минуты ожидания, двери открылись, и Хлои вошла в него, нажимая кнопку «вниз». Двери закрылись. Звуки разбитого стекла доносились до неё, и каждый раз она вздрагивала, зажимая рукой рот и пытаясь остановить накатывающиеся слёзы.

***

На часах 2:17 ночи. Выйдя из «LUX», Хлои решила идти до дома пешком, в надежде успокоиться и решить, как ей поступить дальше. Холодный ветер приятно касался горячей кожи, бодря и давая силы идти дальше. На улице было слишком мало людей, и Хлои поддалась своим эмоциям. Слезы предательски катились одна за другой, оставляя мокрые дорожки на лице. «Он запутался. Почему Люцифер не видит того, что вижу я», — думала она, ускоряя шаг. Остановившись на очередном светофоре, она подняла голову. Фонарь, стоявший на другом конце дороги, мигал, освещая небольшой участок дороги. Мужчина, стоявший на том краю, по-началу не вызывал на себя никакого внимания. Обычный чёрный костюм, чёрные лакированные ботинки и такого же цвета сумка через плечо. Мужчина был седой, борода его была коротко-стриженной. Звук светофора, и Хлои начала снова идти. Мужчина недолго стоял напротив неё, внимательно смотрел на Хлои, но вскоре развернулся, и спешно пошёл в другом направлении. — Что это было? , — сказала она про себя, щуря глаза, — Слишком странно, — и она пошла за ним. Мужчина не ускорял шаг, как будто позволяя Хлои идти за ним. Спустя несколько кварталов показалась невысокая старая церковь, ничем непримечательная, полуразрушенная. Мужчина, открыв дверь, вошёл внутрь. Свет в здании горел. — Но церкви не работают по ночам, что-то не клеится, — начала рассуждать Хлои. Она огляделась вокруг, но никого не было. Ни единой души, кроме неё и этого седого мужчины. Собравшись с духом, Хлои открыла тяжёлую дверь церкви, и прошла внутрь. Увиденное ничем не удивило её, всё, как положено в церкви: алтарь, свечи, множество стульев для прихожан. Однако кое-что оставалось для неё загадкой — мужчина, сидящий впереди, казалось, не слышал звуков открывающейся двери. Хлои неспешно подходила к нему, держа свою правую руку на пистолете, как на всегда делала в подозрительных ситуациях. — Я знал, что вы последуете за мной, Хлои Деккер. Она узнала этот голос. Его невозможно было спутать ни с каким другим. — Отец Кинли? А… А… Что Вы тут делаете? , — удивилась Хлои. Её сердце забилось чаще, и она подошла к нему, встав впереди. Он совсем не изменился, разве что добавилось пару морщин на его и так старческом лице. — Я пришёл к тебе, дитя моё. Я переживал, что тебе, Хлои, не безопасно здесь находится, — начал он, — Садись ко мне, нам есть о чём поговорить. Он показал рукой на место рядом с ним. Хлои не хотела здесь находиться, но и отказываться было глупо. Всё происходящее не давало ей покоя. Она села рядом с Отцом, ожидая продолжения его слов. — Я нашёл тебя в Риме, Хлои, и ты была очень подавлена. Когда ты уехала, отказавшись от того, что я предложил, я не мог перестать думать о том, что случится с тобой здесь, дитя. Отец Кинли говорил своим обычным, спокойным голосом, внушающим, на первый взгляд, доверие каждому человеку, который его услышит. Но Хлои не доверяла ему. Как она могла верить всему, что он говорит, после того, как Кинли предложил убить её напарника? — Я приехал сюда для тебя, Хлои. Я знал, что рано или поздно ты передумаешь. Признаться честно, я долго наблюдал за тобой и Люцифером в том числе. Сегодня, как я вижу, ночь у тебя была трудной, — заметил Кинли, подавая Хлои свой маленький серый платочек. Хлои долго смотрела на него, как бы думая, стоит ли ей доверять Отцу. — Я думаю, что Вам нужно вернуться обратно в Италию, Отец, — твёрдо сказала девушка, — Вы ничего не знаете. И то, о чём Вы просите так долго, я тоже не намерена выполнять». Кинли иронично улыбнулся, его лицо было слишком спокойно и непроницаемо; по спине Хлои пробежал холод. Она знала, что так просто это не закончится. — Я хотел дать тебе ещё один шанс, дитя. Надеялся, что ты поступишь правильно и примешь мое предл… — Нет, Отец Кинли, Вам не стоило приезжать сюда только ради меня, — перебила его Хлои, смотря на Кинли гневным взглядом, — Вы знаете, что я офицер полиции и могу прямо сейчас арестовать за то, что вы замышляете убийство человека. — Дитя моё, он не… — Знаю. Это не меняет того, ради чего Вы тут, — сказала Хлои, поднимаясь со скамейки, — И знаете, — продолжила она, — Это я даю Вам шанс на то, чтобы Вы передумали, уехали обратно прямо сейчас и больше не появлялись тут, если не хотите провести большие годы своей жизни в тюрьме. Кинли снова засмеялся, поднимая взгляд на Хлои. — Я тебя понял, дитя. Девушка развернулась и направилась к выходу, не оборачиваясь назад. Выйдя на из душной церкви, она с жадностью вдохнула прохладный воздух города и продолжила идти, не останавливаясь. Несмотря на все противоречия Люцифера, она не могла представить себе, что занимает сторону Кинли и помогает ему изгнать его. Нет. Что за сумасшествие?! Пройдя большую часть пути, она вышла на прямую длинную дорогу, где вдали виднелся её дом.

***

«Как хорошо, что завтра выходной», — думает Хлои, ворочаясь на кровати уже не первый час. Она не может уснуть после разговора с Отцом. Его лицо буквально говорило: «С твоей помощью или нет, я сделаю это». — Но ведь Мэйз права, он обычный пожилой священник из Рима, которого все считают сумасшедшим и помешанным на Дьяволе, — сказала вслух Деккер, уставившись в потолок. За окном лил дождь, мешая мысли девушки с шумом капель за окном. Жизнь стала намного сложнее, решения ответственней, а будущее теперь казалось совсем непредсказуемым и слишком запутанным. — Я не должна была уходить. Он не виноват, что считает себя порождением зла. Он меняется, и ему нужна была помощь понять это, а я опять ушла, когда ему нужна была поддержка больше всего, — снова сказала она себе, закрывая руками лицо. Резко встав с кровати, она за одну секунду оказалась около стола, где лежал её мобильник. Судорожно нажимая пальцами на экран, она набирала телефон Люцифера. Она не знала, что хотела услышать в тот момент от него. Наверное, его обычного ответа «алло» было бы достаточно для неё, чтобы быть уверенной, что он в порядке. Но он не брал трубку. Не в первый раз. Ни в третий. Ни в седьмой. Сердце больно сжалось, пропустив удар. — Что-то не так, — поняла она, поспешно перебирая одежду и одеваясь. — Да, такси, мне нужно в ночной клуб LUX, пожалуйста, на ближайшее время. Хлои надела черные джинсы, коричневые ботинки на небольшом каблуке, белую кофту с длинными рукавами и короткую куртку под цвет ботинок до пояса. Времени прибрать волосы уже не оставалось, когда она выбежала из дома и села в такси, повторяя адрес водителю. Все 20 минут, что они ехали до клуба, сердце Хлои отдавало как бешеное. Она не могла успокоиться, как будто бы чувствовала, что с ним что-то случилось. Остановившись у клуба и расплатившись за поездку, она быстро побежала внутрь, чуть не врезавшись в женщину, выходившей из здания. Она вызвала лифт, но он предательски долго не приезжал. «Ну же, скорее», — думала она, стоя у дверей. И вот, они наконец распахнулись, она вошла внутрь, и лифт начал вести Хлои на верхний этаж. — Что за… Хлои ступила внутрь. В пентхаусе творился полный бардак: треснутое пополам пианино лежало посередине комнаты, осколки стекла усыпали весь пол, а мебель повалена набок. Она прошла внутрь, осматривая весь этот хаос, параллельно крича имя Люцифера. Но никто не отвечал. Она прошла к комнате с кроватью, но там тоже никого не было. Она села на корточки, рядом с лужей крови. «Это точно не кровь Люцифера. Он уязвим только когда я рядом. Этого не может быть», — пыталась успокоиться Хлои. Обойдя апартаменты несколько раз и убедившись, что здесь нет ни единой души, она остановилась около пианино. Любимый инструмент Люцифера был полностью уничтожен, как и всё остальное в этой комнате. — В клубе должны быть камеры наблюдения. Я должна их проверить. Она со всех ног понеслась в охранную комнату, пытаясь найти нужный фрагмент записи сегодняшней ночи. Нашла. Вот она и Люцифер сидят вместе, теперь она ушла и он один стоит на балконе, а затем… — Что? Она не поверила собственным глазам, когда увидела следующее: Кинли входит в комнату, в руках у него что-то острое, напоминающее кинжал. — Это ножи Мейз! Как они оказались у него? И она продолжила смотреть. Отец Кинли наносит первый, второй, а затем и третий удар. Люцифер беспомощно падает на колени, не в силах сопротивляться. В комнату входят ещё трое мужчин, беря лежащего на полу Люцифера и вынося его из помещения. Вот Кинли что-то говорит своим подопечным, и те начали громить пентхаус, не оставляя ничего целым. Древние реликвии, дорогие предметы роскоши и даже обычные оконные стёкла — всё было уничтожено. И тут… Отец поворачивает голову к камере и долго смотри в неё. Хлои замерла. — Он знал, что я посмотрю это. Он знал, — шептала она. Просмотрев запись несколько раз, она все ещё сидела в охранной комнате и пыталась собраться с мыслями. Тяжело дыша, она не могла ни о чём думать, как об увиденном. Кинли оказался не таким невинным, как предполагала она или Мейзикин. Он узнал всё, что хотел от Хлои, что помогло ему сделать это. Подперев руками голову, Хлои неподвижно сидела, пытаясь понять, что делать дальше. «Это моя вина, надо было всё ему рассказать, несмотря на то, что он не хотел меня слушать», — промелькнула мысль. Просидев так пару минут, она решительно встала и вышла из помещения. Идя по пустому холлу, в котором только звук каблуков перебивал её собственные мысли, она сказала: — Я найду их. Отца Кинли. Люцифера. Мейз. Я должна всё исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.