ID работы: 9510525

Любовь всё победит

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 109 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIII.

Настройки текста
Проснулась рано утром. Приняла душ. Взбодрилась. Вспомнила про тест. Решила проверить, а после записаться на приём. Одна полоса. Минута. Одна. Вторая. Одна. Третья. Одна. –Не может быть...,-слёзы потекли ручьем. Неужели она потеряла ребёнка? Плюхнулась в кровать и целый день пролежала. Подушка полностью пропиталась горькими слезами. Звонки и сообщения Валеры она не слышала. А сам он приехать не мог: дети, семья...О приёме к врачу для неё не могло и речи идти. Осознание того, что она БОЛЬШЕ НЕ беременна полностью выбило ее из колеи. Ночь тоже прошла в слезах. Наконец, она решилась взять в руки телефон. Размытый экран из-за мокрых глаз. Пару секунд. Она вытерла глаза. 34 пропущенных от Валеры. 7 непрочитанных сообщений. 12:03"Как себя чувствуешь?" 13:48"Что-то случилось? Почему не отвечаешь? Я переживаю. Перезвони". 14:23"С тобой что-то случилось?" 15:55"Ты сходила к врачу? Что тебе сказали?" 17:18"ЧЕРТ ВОЗЬМИ,АЛЬБИНА, ТЫ СВЕДЕШЬ МЕНЯ С УМА" 20:02"Приеду к тебе завтра в 9" 22:34"В 7" На часах было 4 утра. Она, наконец, уснула. Проснулась от настойчивого стука в дверь. Часы пробили половину седьмого. Она быстро, не расчесывая, собрала волосы в хвост. Открыла дверь. В квартиру стремительно вошел Валера. Он был почти агрессивен. Но увидев бледную Альбину,сразу изменился в лице. –Что с тобой?-прижав к себе и придерживая ладонью ее голову, с мужественной нежностью и любовью спросил он. Она отдавшись его объятию, зарыдала. –Плачь, моя девочка, легче станет,-легонько целуя в макушку, повторял Валера. Они вошли в ее комнату. Валера отлучился на минуту. В туалете он увидел тест на беременность, лежавший на полу. Всё в его картине прояснилось. Валерий поспешил к Альбине. Она лежала словно без души. Стеклянный взгляд в никуда пугал его сильнее. Он присел на корточки рядом с её кроватью. –Ты ходила к врачу? Она отрицательно покачала головой,всё так же смотря в никуда. –Я больше не беременна,-комом в горле вырвалась эта фраза. –Давай будем верить врачам, а не тестам, договорились?-с этими словами он набрал номер акушера-гиниколога, которого нашёл вчера ночью. –Ещё же совсем рано,Валер,-слабым голосом пыталась отговорить его. На их удивление через несколько гудков, на другом конце телефона послышался приятный голос женщины. –Здравствуйте,Катерина Алексеевна. Чем могу быть полезна? –Здравствуйте, моя жена хотела бы пройти у вас осмотр. Сегодня есть свободные места? –А это Валерий Меладзе?-с удивлением спросила врач. –Нет. Вы ошиблись. Так найдется время? Нам это очень важно. –Вообще, свободных мест нет,но в конце рабочего дня могу задержаться и осмотреть вашу жену, но спешу вас предупредить, цена будет выше обычной. Приезжайте в клинику в 18:00 –Хорошо. Мы согласны. Спасибо вам большое. До свидания. –Подождите. До начала рабочего дня еще есть два часа. Может в 8:30 получится? –Было бы здорово. Считайте,что мы уже в пути. Всё это время Альбина была в облаках. Она не вслушивалась в реплики Валеры и даже не пыталась расслышать то,о чем говорила врач. –Собирайся! Мы едем в перинатальный центр. Девушка собиралась непривычно долго. Но Валера был один из тех, кто умел ждать. С каждой минутой он спокойно рассчитывал время, оставшееся на дорогу и примерную скорость. Они мчались. К их везению,это было раннее воскресное утро. Дороги были относительно пустые. Она взяла телефон Валеры и записала себе номер врача. –Я останусь в машине. Сама знаешь, почему,- сказал Валерий,когда они приехали. –Хорошо. Ты будешь ждать? Или... –Конечно,-коротко отрезал он. Когда Альбина выходила из машины, он увидел женщину, по по-видимому, это был врач. Он успел пригнуться,чтобы в случае чего, женщина его не заметила. Две женщины встретились у входа и скрылись в здании клиники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.