ID работы: 9510525

Любовь всё победит

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 109 Отзывы 1 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
Примечания:
Валерий проснулся от запаха нашатырного спирта. –Я же не договорил! Мы не побоялись сделать массаж сердца. Операция прошла успешно. Она жива. Сейчас она находится в коме. Состояние очень тяжёлое. Шансы невелики. Скажу вам одно:если захочет жить, она вернётся. И да...Мне грустно об этом говорить, но плод сохранить не удалось. Ком в горле. –Она была беременна?-проговорить эти слова потребовали немалых усилий. –Сожалею. –Можно к ней? –Разумеется, при небольшой услуге. Валера взял из портмоне купюру с приличным номиналом и протянул врачу. Хирург проводил до ее палаты. Сам он не стал заходить. Шаги Валеры стали слабее и медленнее. Её полумёртвое и полностью разбитое тело лежало на кровати. Кожа была болезненно белой. Лицо было покрыто пластырями от порезов. Он аккуратно коснулся её тоненькой ручки. Слеза покатилась. Присев рядом на стул, он обхватил своей ладонью её кисть и приблизил ее к губам. Тонкие пальцы рук были настолько хрупкими и безжизненными, что казалось, обхвати он покрепче, её кисть обратилась бы в прах.Затем наклонил голову, касаясь уже лбом ее руки, и прошептал тихое "Прости". Слезы текли ручьем. Никогда раньше так сильно он не плакал. В последний раз он прослезился после смерти сына. Валера встал на ноги и приблизился к её лицу. Несколько капель упали прямо ей на глаза и тут же скатились по вискам вниз, имитируя её собственные слезы. Он аккуратно, едва касаясь поцеловал её сначала в одно веко,затем в другое. Снова усевшись, обхватил ее руку по-прежнему, положил голову на кровать рядом с рукой и уснул. Проснулся с закатом. Последний раз поцеловал ей руку, окинул её взглядом и покинул палату. Ему предстояло придумать историю. Как-то удалось ему всё-таки придумать правдоподобную ситуацию, исключающую все подозрения в измене. Они, Валерий, Альбина и Сергей, рано утром собрались обсудить новый проект, а по дороге обратно случилось это происшествие. Сергей,как и Валера обошелся без серьёзных повреждений. Ирина заметила изменения в настроении Валеры: –По-моему,ты слишком сильно переживаешь за какую-то бэк-вокалистку. –Альбина-мой сотрудник, и жизнь каждого моего коллеги ценна, как моя собственная. И сейчас она в коме. Исключительно по моей вине. Я больше не хочу это обсуждать. К тому же, это не то, о чем должны думать женщины на 9 месяце. Каждое утро, он просыпался с одной и той же мыслью, с которой и засыпал. Каждый день он молился о Богу об одном. Каждый вечер, на протяжении месяца он приходил к ней. Ему пришлось заплатить немалые деньги за то, чтобы просто увидеть её и за то, чтобы эта их встреча осталась тайной. Раз в неделю он приносил букет цветов. Каждый раз это были ромашки. Непонятно, почему именно ромашки. Просто он так чувствовал. Он, уже по привычке, целовал ее веки, щеку, руку. В один из таких дней он сидел рядом, держа ее руку и вдыхая её аромат. На секунду ему показалось, что её рука вздрогнула. Или не показалось? Спустя месяц, он приболел. Озноб, температура. По ночам бредил. А утром пытался вспомнить, не говорил ли он ничего про Альбину. Ещё одна бессонная ночь. Он захотел попить воды. Включил свет кухни и увидел Альбину, стоящую у подоконника в одной его белой рубашке. –Альбина? Ты что здесь делаешь?-легкий испуг настиг Валеру на мгновение. –Пришла за тобой. Напомнить тебе, что из-за тебя у меня переломанные кости, из-за тебя я попала в кому, из-за тебя, я просуществовала этот месяц, ничего не сделав, из-за тебя я чуть ли не умерла. Из-за тебя. И без этого, он чувствовал себя виноватым. И без этого,он терзал себя. А её слова копали еще глубже. Каждое "из-за тебя" было эквивалентно стреле из лука, попавшей в сердце. –Прости. Прости меня. Я не хотел. Ведь я люблю тебя. –Валера,с кем ты разговариваешь?-входя на кухню, спросила его жена. –Тебе есть кого любить. И это не я,- сквозь зубы сказала Альбина. –Может у врача всё же проверишься?-нежно сказала Ирина. Поняв, что это было видение, Валера успокоился. Протёр полотенцем запотевший лоб, выпил стакан воды и супруги отправились спать. Уснуть у Валеры не получилось. Угрызения совести не покидало его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.