ID работы: 9510525

Любовь всё победит

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 109 Отзывы 1 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста
На следующее декабрьское утро, несмотря на болезненное состояние, он поехал к Альбине. Врач сухо прокомментировал ее ситуацию. Никаких изменений не было. Наоборот, после того, как он перестал посещать её, состояние несколько усугубилось. Он просидел с ней три часа, компенсируя свое недельное отсутствие. Постоянно находясь с ней в физическом контакте, он словно передавал через руки энергию жизни. В конце третьего часа, он почувствовал, что её руки стали значительно теплее. Врач пришёл на плановый осмотр. –Доктор, вы только псмотрите! Её руки стали теплее!-с детским восторгом отчитывался Валерий –Вижу,-споконо отвечал врач,-не обнадёживайтесь. Больше месяца, не было улучшений. Если никаких изменений не будет в ближайшие 2 недели, мы будем вынуждены отсоединить приборы и дать возможность жить другим людям,у которых шансы выжить больше. –Как?...Вы....Вы не можете так сделать. Это ведь неправильно. Врач благополучно проигнорировал и вышел из палаты. –Ты слышала, что они говорят? Неужели они не понимают, что тебе нужно время?- бросившись к ее ногам, он начал с ней разговаривать,-Я не позволю им этого сделать, потому что я люблю тебя. Ты будешь жить! СЛЫШИШЬ, ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ!-кричал Валерий. После этой новости, он жутко негодовал. Он решил поехать на студию. Проверить, как там идёт работа без него. У входа он встретил миловидную женщину среднего возраста. В ней он увидел черты Альбины. –Здравствуйте, Валерий Шотаевич –Добрый день. Чем могу помочь? –Я мама Альбины. Альбиночка не отвечает на телефон уже месяц, а номеров коллег у меня нет. Вот и приехала в Москву. Что-то неспокойно стало мне. Сердце в пятки ушло у Валеры. –Проходите. Присаживайтесь. Ситуация непростая. Дело в том, что....Альбина попала в аварию. –Ой! Что вы говорите? Где она? Поехали к ней,-запыхтелась Ирина Петровна. –Она в больнице. В коме. –В коме?!-уже всхлипая и тяжело дыша, говорила её мать. –Прошу Вас,успокойтесь,давайте не будем беспокоиться. Всё будет хорошо. Мать уже была вся в слезах. Валерий приобнял ее, пытаясь успокоить. –Хотите увидеть её? –Не знаю... –Давайте поедем,чтобы потом не жалели. По дороге они разговаривали. Он узнал некоторые факты из жизни Альбины. Валерию пришлось рассказать детали аварии. Ему стыдно было признаться, что он был за рулём. Он начал извиняться перед ней. Ирина Петровна оказалась мудрой женщиной. –Вы ведь не нарочно. Я по глазам вижу,как вам самому больно. Я не держу на вас зла. Спустя недолгой паузы, Ирина всё же решилась задать вопрос,который мучил её эти 2 месяца. –Валерий, вы ведь часто видитесь с Альбиной. Наверное, знаете что-нибудь про её личную жизнь. Скажите, пожалуйста, есть ли у неё кто? Валера поперхнулся и засмущался. Придётся рассказывать. Но Ирина,почувствовав неловкость ситуации, опередила его: –Ой, извините. Нетактичный вопрос. Откуда вам знать. Мужчина выдохнул. Они доехали. Спокойно прошли к палате. Войдя в палату, женщина подбежала к дочери. –Альбиночка! Доченька моя!-Ирина принялась целовать её бледные руки. Валера наблюдал это в углу палаты. Через 5 минут он покинул палату,оставив маму с дочкой на полчаса. Спустя час мама Альбины была уже в отеле. А Валера был по дороге домой. Утром следующего дня у его жены начались схватки, но она ему об этом не сказала. Самочувствие Валеры после визита Альбины улучшилось. Он поехал на работу. В обеденный перерыв он поехал в больницу. Не к Ирине, а к Альбине. Телефон был в беззвучном режиме, поэтому звонки и сообщения о том,что Ирина едет в роддом до него не дошли. Он купил лизиантусы, вспоминая, как они ей понравились при первой встрече. Поднялся по лестнице. Ровно 27 ступеней. Открыл дверь палаты и сел на свое привычное место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.