ID работы: 9510525

Любовь всё победит

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 109 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Летним вечером после лёгкого совместного ужина на балконе, она открыла свой ноутбук. К ней на почту пришли результаты плановых анализов. Она быстро пролистала и убедившись, что всё в норме уже собиралась закрывать ноутбук, как увидела дополнение мелким шрифтом было написано:"Подтвеждена беременность. Срок 3 недели". Её глаза засияли от счастья, и она со всей силы запищала, выплескивая свою радость. –Что случилось?-испугался заходивший в спальную из балкона Валера. Она прыгнула на него и начала целовать его,охватывая всё его лицо. –Ты объяснишь в чём дело?-улыбаясь, недоумевал мужчина. –Я беременна,-легкой струёй вылились её слова. Теперь Валера взял инициативу поцелуев на себя: он тоже был счастлив услышать эту новость. С этого дня Альбина начала другую жизнь. Она записалась на занятия йогой для беременных, покупала и читала большое количество книг про беременность, роды и воспитание. Одна мысль, что она станет мамой её окрыляла. Валера так был рад видеть её такой: живой и цветущей. Она точно цветущая яблоня, которая скоро даст сладостный плод. Впереди были гастроли. Валера сразу же вышел против её участия. –Нет!-воскликнула она,-я поеду. Ну в самом деле,что я буду тут делать? Я буду осторожна,обещаю. После потока неугомонных протестов Альбины мужчина сдался. Но он сильно переживал. Порой даже чересчур. Тур был яркий и запоминающийся. Она так давно не выступала, что немного отвыкла от внимания в ее сторону, в основном мужчин. В свободное время Валерий, Альбина и Сергей проводили в городских парках. Сергей служил прикрытием и отводом взглядов подозрений от посторонних. Об её беременности знали только Валера и Ирина Петровна,поэтому когда на прогулке она хотел что-то спросить на счет этого, он прижимался к её уху и шёпотом спрашивал. Сергей наигранно закатывал глаза. Они любили друг друга в кровати, у стены, на столе, в ванной, иногда в гримёрной. Порой казалось, что всё было приторно. Концерты просто пролетали. У него было хорошее настроение и зрители не могли не словить эту волну. Даже лирические песни обрели жизнеутверждающий подтекст. Счастье было здесь и сейчас. И ничего большего не нужно. *** Беременность протекала отлично. Альбине не пришлось менять кардинально свое питание, так как она питалась вполне правильно,за исключением потребления мучного. Она уматывала всё, что было из теста: плюшки, хачапури, хлеб, печенье. От этого отказаться было сложно. Но от её фигуры зависел успех в работе. А она девушка амбициозная. Когда живот начал виднеться, она просто начала носить свободную одежду, чтобы его скрыть. До 6 месяца мужской коллектив даже и не заметил изменения в теле Альбины. –Ты сегодня на УЗИ?-одним добрым солнечным утром спросил Валера, не открывая глаза и обнимая рядом лежащую почти жену. –Да,-скромно ответила девушка и нежно поцеловала его в губы,-скажут пол. –Я поеду с тобой,-поглаживая её округлившийся живот, сказал Валера. –А как же... –Я договорился. Я знаком с врачом. Не беспокойся. –Ну ладно. Тогда собирайся.-она поцеловала его в лоб и ушла в душ. Через 10 минут Валерий встал с постели и пошёл по коридору на кухню. Он не мог не заметить приоткрытую дверцу ванной комнаты. Если бы он знал, что она это отнюдь не специально,он бы не вошёл. Если бы он знал, что это ничего хорошего не принесёт, он бы не вошёл. Но он не знал,поэтому дверь от ванной бесшумно открылась. Альбина, испугавшись, рефлекторно запищала, поскользнулась и упала, ударившись головой об чугунную ванну. Она тут же потеряла сознание, а кровь сливалась вместе с утекающей водой. Валера побежал к ней. Поднял её голову лицом к себе. –Вот идиот!-позвонил в скорую. Не дождался. Сам рванул,-Господи, Я не хочу её терять снова!-закричал в машине. –Вы молодец, что забинтовали. С головой всё в порядке. Но...,-врач мысленно подбирал слова, не желая огорчать мужчину. –Только не... –Боюсь, что... –НЕТ!-закричал Валера. Врач успокаивающе приобнял, а Валера отказывался верить. Об этом свидетельствовали его слёзы. Альбина стала слишком частой причиной его слёз. Точнее и честнее,он сам причина своих слёз. Он прошёл вдоль ослепительно белого коридора больницы и вошёл в тесную палату, покрашенную в противный голубой цвет. Вдохнув разряженное беспокойством пространство,Валера кашлянул. Подошёл к окну. Успокоился. Посмотрел на нее. Она спала с забинтованной головой. И снова бледные губы,придающие болезненный вид. И снова она неподвижна. Всё внутри у него зажалось, особенно сердце. Присел рядом. Боялся прикоснуться. Вздохнул и снова, как год назад, прошептал "Прости..." Когда он коснулся её тоненькой ручки она вздрогнула и проснулась. –Тихо-тихо,-спохватился Валера, когда она попыталась сесть. Он помог ей это сделать –Мы в больнице? Что со мной? –Альбинушка, у тебя было сотрясение мозга и...,-никак не решался сказать это. –И что?-та самая мысль пробежала, но Альбина не хотела ее задерживать, потому что она была неудобной. –Плод не сохранился,-как можно быстро проговорил Валера. Альбина сначала словно не расслышала, затем медленно положила ладонь на живот. –Я чувствую. Его сердце бьется. Он жив. Не может быть,-каждое предложение соответствовало одной слезе. Валера утешающе обнял её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.