ID работы: 9511189

Dun Corporation

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Twelve.

Настройки текста
Будешь ли ты любить меня? Будешь ли жалеть об этом? Могу ли я надеяться на твоё прощение? По возвращении в Нью-Йорк, монотонные дни шли друг за другом в своём обычном, вялотекущем ритме. Тайлер ушёл на больничный, ссылаясь на то, что во время путешествия в Норвегию он напился и неудачно скатился с лестницы. Возможно, Брендон этому не поверил, но против заключения врача не попрёшь. Джошу так и не удалось выяснить, каким образом пропал его проект для русских. Он привлёк все свои силы и возможности, но попытки найти хотя бы маленькую зацепку и понять, кто замешан в пропаже, оказались тщетны. Ещё сложнее оказалось узнать, кому это было нужно. Все догадки падали на конкурентов. Самый очевидный и поверхностный расклад. Дан потерял крупных партнёров и хорошую сделку, плюс выплатил огромную неустойку, которая семизначной цифрой прорисовалась в контракте. У Джоша есть деньги, но такая аховая сумма не может не сказаться на бюджете. А в добавок ко всему минус к репутации надёжности компании. О перспективах на европейском рынке можно забыть. Кто-то явно желает краха его империи. Кто-то явно желает втоптать Дана в грязь. Но кто? Я сделаю так, как ты просишь. Только оставь меня в покое. Тайлеру с каждым разом всё больше становится неуютно. Сердце бьётся, как заведённое, в самые неудобные моменты. Лёгкие становятся мягкими. Они словно наполнены солёной водой. Дыхание учащается. Кислорода не хватает. Глаза краснеют. Джозеф скатывается по стенке, трясущимися пальцами отодвигая ворот худи, в надежде на то, что это действие ему чем-то поможет. Его губы раскрываются и закрываются в безмолвных движениях. Ни единого звука, только мало слышимый хрип. Может, наконец-то в этот раз он уже задохнётся, думает Тайлер, и все эти мучения прекратятся раз и навсегда. Устал. — Тайлер! — Джош хватает его за плечи, аккуратно сажая на пол, вместо того чтобы позволить ему свалиться и может, разбить голову о кафель. — Всё хорошо. Вдох. Выдох, — вторит Дан, наблюдая за тем, как Джозеф со свойственной ему неохотой восстанавливает своё дыхание. — Ещё немного. Последний глубокий вдох через ноздри, выдох через рот, — нормально. Нормально, — скрипит голосом Тайлер, выдавливая улыбку через проступившие слёзы. О своих иных желаниях Джошу говорить он не намерен, — Спасибо. — Тебе стоит обратиться к доктору. Наступит момент, когда меня может не быть рядом, — Дан нервно разминает шею, хрустя позвонками. — Да, стоит. Джош редко спит на спине. Обычно его торс соприкасается со спиной Тайлера, а руки обволакивают его. Сегодня не одна из таких ночей. Джош вымотан. Его круги под глазами растут с каждым новым днём. Он слишком много думает и размышляет. Пытается построить цепочку событий. Пытается сконструировать всех своих конкурентов, врагов, недоброжелателей и понять их мотивы. Пытается работать, что выходит крайне слабо. Ему нужен отдых, который он не может себе позволить. Тайлер всегда рядом. Но помощи от него мало. После событий в Норвегии Тайлеру самому нужна помощь. Его одолевают панические атаки и необъяснимая тревожность. Всё выходит из под контроля. Джош спит периодически вздрагивая ресницами и дёргаясь всем телом. Это говорит о том, что его сон крайне не спокоен. Тайлер наблюдает за ним. Боится пошевелиться, потревожить и без того чуткий сон Дана. Тайлер смотрит на густые ресницы, в которых играет холодный лунный свет. Совсем недавно они были счастливы здесь. А что теперь? Они каждый день рядом, но между ними пропасть. Не потому что чувства угасли или пропал интерес, а потому что на это просто нет никаких моральных и физических сил. Всё теряет смысл. А был ли смысл хоть в чём-то? Был ли смысл начинать неравные отношения, вытекающие из мальчика-эскортника и дяди-бизнесмена? Хотя, какое это теперь имеет значение. Можно ли вообще позволить себе любить того, кто для тебя недосягаем, как звезда в сумеречном небе. Можно ли корить себя за чувства, которые не должны были вспыхнуть. Утро встретило мерзким дождём и блёклым туманом с почти нулевой видимостью. Создавалось ощущение, что дальше своего носа ты не увидишь. Типичный пригород Нью-Йорка. Сегодня Джош всё же решился поехать в офис. Но перед этим принять прохладный душ и выпить кофе из свежих бразильских зёрен. Некий бодрящий ритуал. Пока Дан собирался с визитом в компанию, Тайлер отхлёбывал горячий кофе, который обжигал язык и смотрел в панорамное окно на густые краски серой осени, которые окутали собой, кажется, весь мир. Настроение паршивое, что свойственно при такой погоде. Укутаться в пуховое одеяло и остаться в постели было бы лучшей перспективой на сегодня, но только не для Джозефа. Впереди отъезд к доктору. Джош позаботился и об этом, что совершенно не удивительно. Забота это, или типичный страх перед людьми с подобными психологическими проблемами, Тайлер не знал. И если честно, не хотел во всём этом разбираться. Плевать. Если Джошу так нужно, чтобы Тайлер проконсультировался с врачом и, возможно, подсел на антидепрессанты, пусть так и будет. — Я поехал. Тихий голос проник в черепную коробку Тайлера, выдёргивая его из надоедливых раздумий. Он медленно повернулся на звук, ставя чашку на стол. Неосознанно Тайлер, принялся осматривать Джоша, усталым взором. Дан не в классически-наглаженном костюме, как было раньше. И сияюще-белой рубашки на нём тоже нет. Обычная чёрная толстовка и джинсы с небольшими дырками на коленях. И на ногах нет его начищенных оксфордов. Всего-то невзрачные кеды на белой подошве. Мистер Дан, теряет облик успешности. Нет. Он просто устал. Как и Тайлер. Утро только наступило, а Тайлер уже устал. Такое состояние становится для него привычным. Наверное, это плохо. Но, Тайлер не собирается думать над этим. — Хорошо, — Джозеф согласно кивнул, — я тоже скоро выдвигаюсь. — Хорошо, — Джош мягко приложил свои губы ко лбу Тайлера, тихо шепча, — до вечера. Тайлер вяло, но всё-таки скрестил свои руки у Дана на спине, вкладывая в этот жест все силы, которых в нём почти нет. Хотелось испариться, вот так вдвоём. Расщепиться на тысячи элементарных частиц и встретиться вновь, только в другом мире, где нет никаких предательств и проблем. Невозможно. А жаль. — Я люблю тебя, — вязкие, прилипающие к горлу слова вытекали из губ Тайлера. Видимо, на красноречивые речи сил тоже нет. — И я тебя, — Джош снова прикоснулся губами ко лбу и через мгновение скрылся из вида. Пока за окном автомобиля мелькали облезлые деревья и мокрый асфальт, Тайлер крутил телефон в руке, пытаясь угомонить колкую тревогу перед визитом к доктору. Перед клиникой телефон тоже так и крутился в руке, создавая видимость успокоения нервов. Затяжка. Брошенный бычок в урну и писк сообщения: Ты свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.