ID работы: 9511189

Dun Corporation

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Эбигейл некуда было звонить, когда на счёт клиники поступила крупная сумма покрывающая полное лечение Зака Джозефа. Телефон Тайлера уже несколько месяцев отключён, и в один из дней она перестала настойчиво оставлять ему голосовые сообщения, поняв, что абонент их никогда не прослушает. У неё не было никакого понимания где искать своего друга, и к большому её сожалению его местонахождение было так же неизвестно всему их близкому окружению. Конечно, Эбигейл собиралась подать в розыск, но Эшли поспешила её успокоить, показав ей сообщение с незнакомого номера, который в последствии тоже был отключён: «У меня всё в порядке. Я жив… Тайлер.» Нельзя сказать, что этого сообщения ей было достаточно, но хотя бы на время она успокоилась, и перестала представлять его тело в канаве. Её расстраивал также и тот факт, что она никак не могла помочь своему брату. Эбигейл наблюдает его разбитое состояние с того самого момента, когда Джош узнал правду. Она видит его словно размытым, подавленным и хрупким. Нет и следа от того Джоша, которого она знает. Нет лучистой улыбки, и нет сияющих глаз. Два удара пресловутым ножом в спину — это слишком, даже для Джоша. Лучший друг, оказался завистливой мразью, пытавшийся беспочвенно перетянуть на себя чужие заслуги. Никто до конца так и не понял мотивов Марка, а он в свою очередь не потрудился объяснить, когда Джош задал ему всего лишь единственный вопрос: «Почему?» Изначально, Марк пытался выкрутиться, говорил, что Тайлер нагло врёт. Он вертелся, как уж на сковородке пытаясь оправдывать себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А когда понял, что эта рана вскрыта и никогда не затянется, Эшлеман просто провалился сквозь землю. Знакомому Джоша из ФБР не пришлось особо утруждаться, чтобы нарыть доказательства против Эшлемана. Всё было достаточно плохо спланировано. Даже номер телефона, с которого Марк заказывал эскортника был его личным, а деньги перечисленные в клинику были с его собственного счёта, тут-то пазл и сложился. Марк посчитал себя самым умным и не потрудился разработать конспирацию. Весь план строился на обычной манипуляции: «ты мне проект, я тебе денег на лечение брата.» Джош не стал разбираться дальше. Его приоритетом было лишь восстановить честь своей компании, что он с успехом и сделал, благодаря длинному посту в твиттере компании о происшествии с проектом, опуская бОльшую часть подробностей. И так же нескольким интервью на TV. Вся история была подкреплена теми самыми записями нескольких разговоров с Марком, которые перед своим исчезновением Тайлер отправил Джошу, общественности этого было достаточно. Имя Джозефа нигде не афишировалось. «Maybe won't you take it back» Интересно, в Вайоминге всегда так дождливо? Если бы Тайлер хотел оказаться в романтике «Сумерек» Стефани Майер, он бы отправился в Форкс штат Вашингтон, но приоритет в выборе штата был далеко не в том. Он хотел уехать как можно дальше, именно поэтому его и понесло на запад, в самый маленький по численности населения штат страны. Всего пятьсот тысяч человек. В отличие от Нью-Йорка, Вайоминг — игла в стоге сена. Местная официантка, работавшая в обычной забегаловке, сказала, что дожди скоро пройдут и обычно тут достаточно сухой климат, что немного успокоило Тайлера. Он снял небольшой домик, взамен душной комнаты, где он жил сразу после приезда. Дом обшарпанный снаружи и вполне уютный внутри находящийся в городке Баффало, с населением чуть больше четырёх тысяч человек. И как принято в таких местах, люди проживающие здесь, знают друг друга практически на этническом уровне, и любой приезжий вызывает у них интерес. Так Тайлер и познакомился с Алмой, той самой официанткой. Она много спрашивала о его жизни в Нью-Йорке и с неподдельным энтузиазмом слушала его рассказы. Алма, говорила, что всегда мечтала вырваться из этого Богом забытого города, но за престарелой и больной матерью нужен уход. — Я люблю свою маму, не подумай, — девушка криво усмехнулась, перед тем как сделать глоток джина с тоником, — она не виновата, что захотела родить меня в сорок два года, а не сделать аборт, что впоследствии очень сильно повлияло на её здоровье. А теперь, я считаю своим долгом оставаться здесь, пока не провожу её в последний путь. — Это очень благородный поступок. А ты единственный ребёнок? — Тайлер кинул взгляд на её огромный, неряшливый пучок из тёмных волос собранный на самой макушке. У Алмы закончилась смена в баре и они решили пропустить по стаканчику. — Да. А ты? — У меня есть младший брат. Он долгое время был в коме после аварии, надеюсь он уже пришёл в себя, — Тайлер чертыхнулся, будто сбрасывал с себя какие-то воспоминания. Алма не стала, развивать эту тему. Не лучший разговор с новым знакомым, посчитала она. На вопрос, почему Тайлер решил переехать из мегаполиса практически в глушь, он отвечал, что на данный момент ему нужна тишина и спокойствие из-за ряда своих личных причин. На первое время такого ответа вроде бы было достаточно. «Say you were tryna make me laugh» Не было и дня, чтобы Джош не думал. Тягучие, странные, порой радостные и прекрасные сны, заставляют его просыпаться и тупить взгляд в стену, в ночной дрёме. Ощущение тотального опустошения живёт с ним рука об руку уже пять месяцев. Да, были порывы вновь обратиться к своему знакомому из ФБР, навести шухер, устроить поиски. Но, в такие моменты Джош давал себе мощную мысленную оплеуху и заставлял себя отложить телефон. У него тоже есть гордость, в конце концов Тайлер предал его. Он предавал его каждую грёбаную секунду. Осознание этого дробит Джошу сердце на мелкие кусочки, если там вообще от сердца что-то ещё осталось. Тайлер мог всё рассказать сразу, Джош помог бы деньгами на лечение брата, и всё, ничего бы такого не произошло. Нет же, Джозеф самый умный, возомнил себя всезнающим оком, только он знает, что правильно, а что нет, остальные вокруг идиоты. Думая об этом, Джош начинает раздражаться. Его грудную клетку сдавливает где-то внутри, он морщится и пытается дышать ровно. В первые месяцы его душевная боль была практически невыносимая, похожая на порезы затупленного ножа, который каждый день вонзали ему в грудь, стоило только подумать о Тайлере. Бесчисленные попытки дозвониться на уже несуществующий номер, бессонные ночи, тёмные круги под глазами, апатия, тревога. Сейчас уже немного легче. Но всё ещё болит. И вряд ли заживёт. Джош стал понурым, этого не скрыть. Ему лень наряжаться в костюмы, заводить автомобиль, ехать в офис. В принципе ему лень совершать лишние телодвижения. Он работает из дома в старых трениках и футболке запачканной пятнами от кофе. Как работает? Он уже не берет проекты на самостоятельное проектирование, как говорится, у него на это занятие не стоит. Работает команда, он лишь вносит правки и утверждает, эдакий фрилансер, каким он никогда не хотел становиться. «Скоро я приду в себя» — Думает Джош. Но это скоро, всё ещё не наступает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.