ID работы: 9511710

Доктор. Шеф.

X-COM, Arknights (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
96
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Мститель стоял в лесу уже почти сутки. Доктор Тайган продолжал работу над изучением кристаллов. Абсолютно случайно была сделана главная находка. Во время изучения тел, у дрона отломилась нижняя панель корпуса, открыв элериевую батарею. Под действием излучения элерия кристаллы начали уменьшаться в размерах. Сначала этого никто не заметил, но после проведения ремонта концентрация кристаллов в крови существ уменьшилась. Также было обнаружен факт того, что кристаллы отталкивались от инопланетных сплавов и не оседали на них, как на обычном металле. Что, в теории, позволило бы людям в герметичной броне находиться на улице. Шень вместе со своим штатом инженеров проводила осмотр корабля и инвентаризацию имущества. Особенно ценным становился элерий, так как не существует никаких способов его синтеза. Брэдфорд же описывал обстановку экипажу и боевой группе. Все восприняли ситуацию относительно спокойно, но Брэдфорда прервал один из операторов командного центра. - Внимание, множественные цели, разного размера, приближаются, на три часа. - на голографической карте появилось визуальное представление Мстителя и окружающего мира. В лесу на три часа отображались желтые точки. Две находились впереди, преследуемые большим количеством других точек...

Где-то в лесу

Мостима и Птилопсис ехали (или летели) на летящих над землей мотоциклах по лесу. Мостима должна была забрать из лаборатории Райн Птилопсис и доставить ее на Остров Родос. С первой частью все прошло без эксцесов. А вот с сопровождением начались проблемы. Сначала они случайно нарвались на оперативный отряд Реюнион. Так как о том что Мостима работает с островом Родос было известно отряд решил атаковать. Из короткого боя Мостима вышла победителем, получив лишь несколько легких ранений, которые за время дальнейшего пути были исцелены Птилопсис. Когда же до Родоса оставалось около 11 километров они нарвались на очень большое скопление зараженных животных. Первые плевки токсичных слизней не задели Мостиму с Птилопсис, но повредили их мотоциклы из-за чего те не могли развивать полную мощность. Дальнейший путь представлял из себя полет на низкой скорости с периодическим использованием Мостимой своих посохов - Замка и Ключа чтобы остановить или отбросить преследователей. - Птилопсис задает вопрос. Это сооружение всегда было здесь? - она показала рукой на просвечивающий сквозь листву деревьев металлический корпус. - Нет, - в очередной раз взмахнув посохом, ответила Мостима и вывернула руль, - давай туда. - Птилопсис приняла... Уже на выезде на открытую местность, один из плевков слизня попал в мотоцикл Птилопсис и спровоцировал взрыв, который серьезно ранил, оглушил и отбросил её вперед. Мостима, ехавшая чуть сбоку, каким-то образом успела подхватить оглушенную Птилопсис. Мостиме уже не хватало рук чтобы одновременно вести мотоцикл и отбиваться от преследователей, поэтому она лишь наблюдала в зеркала за ними и смотрела на сооружение. Она заметила как на сооружении задвигались башни, поворачиваясь в их сторону и она уже была готова браться за посох, как турели начали стрелять. Вели огонь лишь те, что стояли наверху, несколько турелей на земле лишь водили стволами. Поняв что она находится на линии огня, Мостима повела мотоцикл вбок и краем глаза заметила зеленые всполохи за спиной. Её уже не волновало что их спасители стреляют из непонятного ей оружия...

Мститель, несколько минут назад

- Детали? - Брэдфорд сразу же кинулся к пульту. - Тайган, нам придется задействовать вашего дрона для разведки. - Принято, - отозвался Тайган, переводя управление дроном на командный центр. - Впереди два объекта, двигаются в нашу сторону, за ними около 50 других объектов. Дрон полетел в сторону леса, и начал передавать изображение с камеры. - Здесь есть люди, - один из операторов показал на едущих вперёд Мостицу и Птилопсис. - Если они поедут в нашу сторону, то они выведут всех этих животных на нас. - Брэдфорд осмотрел преследовавших животных. В этот момент слизни вновь попытались попасть в мотоциклы, но промахнулись. - Эти штуки могут повредить корабль, - шеф кивнул на слизней, - доктор, вы говорили что броня сможет защитить бойцов снаружи, это так? - Да, но мы не знаем как броня будет себя вести при длительном или мощном контакте с агрессивной средой, - ответил Тайган. - Хм, можно отправить снайперов, они залезут на крышу Мстителя и не будут приближаться к ним, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.