ID работы: 9511710

Доктор. Шеф.

X-COM, Arknights (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
96
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
Примечания:
Руины Чернобога были крайне опасным местом. На каждом углу были либо обрушившиеся здания либо открывшиеся технические проходы, что создавало огромное количество мест удобных для засад и внезапных нападений. Поэтому пятерка бойцов xcom шла чрезвычайно осторожно, постоянно осматривая местность вокруг себя с помощью дронов. В реальности Чернобог выглядел ещё хуже чем на изображениях с камер дронов. От большей части домов остались лишь остовы. На земле были разбросаны какие-то листовки, уже порядком засыпанные пеплом, грязью и обломками. Где-то под ними виднелись тела. Местами в городе все ещё полыхали пожары. Группа выбрала для исследования менее разрушенный район города. В наиболее пострадавшем районе Чернобога было мало мест где можно было бы укрыться в случае непредвиденного боестолкновения да и к тому же уровень ориджиниума там все ещё был невероятно высок что серьезно бы ограничило доступное время для исследования. А в самых уцелевших районах города была замечена высокая подозрительная активность что могло поставить задачи под угрозу. Первые два часа вылазки прошли нормально. Группа по указаниям доктора Тайгана снимала необходимые показания. Осторожными продвижениями группе удалось осмотреть большое количество полуразрушенных кварталов. Сейчас же пятерка укрепилась в одном из относительно уцелевших зданий. - Внимание, дрон засек движение, - на персональных экранах каждого бойца группы загорелось оповещение, присланное с дрона, укрытого на груде обломков в квартале от текущей позиции группы. Почти одновременно с ним на связь вышел Брэдфорд. - Группа, это Центр, в вашем квадрате обнаружена неопознанная аномалия. Температура воздуха резко упала до -20 по Цельсию. Соблюдайте крайнюю осторожность. - Вижу цели, - по радио вышела на связь Наталья Волкова - снайпер, лежавшая в укрытии на втором этаже. На другой стороне улицы из здания появился отряд Reunion. Это сразу было видно по характерной ленте на плече. Но их экипировка сильно отличалась от виденных ранее. Их броня была заметно массивнее и она была обшита белым мехом, что лишало их какой-либо маскировки, но, вероятно, имело какое-то назначение. - В ненужный бой не вступать, - на связи все ещё был Брэдфорд, - источник аномалии движется вместе с ними. Вся группа замерла в ожидании, когда вражеский отряд пройдет мимо. Оружие было наготове, чтобы если вдруг враг их заметит, тут же открыть огонь. Но к чему бойцы оказались не совсем готовы, так это к тому что основная стена здания за которой они укрылись почти мгновенно превратилась в лёд. И через секунду распалась на сотни осколков. Полуразрушенное здание внезапно лишившись одной из своих несущих стен начало медленно обрушаться. Только отменная реакция и мощная броня спасли бойцов xcom от падающих обломков здания. Со стороны разрушенной стены клубился белый туман. Пока бойцы xcom пытались взять ситуацию под контроль, к ним из тумана уже бежали несколько бойцов Реюниона, с различным холодным оружием наперевес, а из-за спин этих бойцов летели одиночные заряды каких-то ледяных арт-способностей. Быстро придя в себя бойцы xcom сразу же вступили в бой. Раздался тихий свист заработавших лазерных пистолетов и винтовок. Первая волна нападавших была убита почти сразу же, но у бойцов xcom не было времени на передышку - из тумана начало вылетать все большее количество ледяных снарядов. Часть этих зарядов попадали в обломки и образовывали на них толстую ледяную корку. Другая часть снарядов достигала бойцов, но эти заряды теряли большую часть своей энергии на преодоление энергетического щита бойцов xcom, а образующийся тонкий слой льда быстро раскалывался от движений сервоприводов брони. - Группа, отступайте, - в наушниках бойцов звучал голос Брэдфорда, - у нас пока что недостаточно информации для открытого боя с кастерами. Используйте второй маршрут для отхода, команда бета выйдет к вам навстречу. Бойцы быстро скрылись за крупными обломками. Сканер боя не смог дать никакой информации, так как не смог ничего увидеть сквозь туман. - По моей команде, - Акс достал из подсумков две гранаты: светошумовую и дымовую, после чего одновременно бросил их. Как только обе гранаты взорвались, заполнив окружающее пространство яркой вспышкой, громким звуком и облаком дыма, Акс вскинул свою лазерную винтовку. - Пошли, пошли, пошли, - несколько раз наугад выстрелив в туман, он устремился за остальными членами команды к другому полуразрушенному зданию. Но добежать до туда он не успел. Один особо крупный заряд энергии пробил его щит и попал ему в спину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.