автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 99 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Гвен что-то продолжала говорить, спрашивать. Но Питер её совсем не слушал. — …Алло, Питер, прием. Ну же, скажи хоть что-нибудь. «Переодеться в официанта и пройти? Но где я возьму форму, пропустят ли меня так легко? — думал Пит. — Нет, силой делу не поможешь. Меня просто выгонят, если я попробую пробраться». После, как казалось Паркеру, долгих раздумий, а на деле минуты три, он решил, что идея с официантом самая реальная, хотя не такая уж и надежная. Питер захлопал ресницами, протер глаза и взял Гвен за плечи. — Ты мне поможешь? — прозвучал вопрос в никуда. Её большие глаза смотрели на него с удивлением и опаской. Но Пит сумел разглядеть в них что-то, что он понял в ту же секунду: конечно, она поможет. Почему-то не возникало сомнений, а ответ так и повис в воздухе, не обратившись в слова, произнесенные вслух. Гвен только легко кивнула, убирая его руку со своего правого плеча. Она чуть морщилась. Питер не сразу понял, что это вовсе не из-за его рук, а из-за боли. Он тихо извинился, пряча ладони за спину. — Скажи, с чем мне нужно тебе помочь? Пит, смущенный своим запалом, чуть покраснел, но через секунду пришел в себя. — Мне нужна форма официанта. — Для чего? Питер собрался с мыслями, громко выдыхая. Холодный пот собирался у корней и так не совсем чистых волос. Сердце не переставало отбивать только ему известный ритм. Тук, тук-тук, тук. — Я хочу взять у мистера Старка интервью, — не очень убедительно проговорил Пит. — Это единственный шанс. Гвен, помедлив, кивнула, чуть хмурясь. — Допустим, я тебе верю. «Допустим?» — И как ты собираешься достать форму? Питер не отвечал. Его взгляд метался по бесконечной толпе в полных раздумьях. — У меня есть идея.

***

— Никогда бы не подумала, что буду таким заниматься, — зло шептала Гвен. Питер шикнул на неё, продолжая наблюдать за невысокого роста официантом. И вот, он повернул за угол и скрылся за дверями уборной. — Сейчас, — сказал Пит, аккуратно выталкивая Гвен. Она обернулась, чтобы возмущенно цокнуть, но Питер не обращал на её претензии никакого внимания. Только помахал рукой, мол, давай, иди уже. Гвен закатила глаза и, чуть погодя, посмотрела по сторонам и юркнула за дверь следом за официантом. Паркер знал, что план так себе и это слабо сказано. Абсолютно так себе. Как только Пит нашел нужного по телосложению и росту официанта, он подошел к нему и попросил (очень настойчиво) проверить раковину в туалете. Гвен должна была зайти за ним следом и отвлечь, задержать, чтобы все люди в помещении, поняв ситуацию по-своему, вышли. Двери покачнулись, вышел круглый мужчина, после еще один. Питер подождал еще минутку и поспешил на помощь. — …Я ничего не вижу! — Ну вот посмотрите, прямо здесь. Это неприемлемо! Питер не видел лица официанта, но тот явно был на взводе. Гвен заметила Пита и взглядом попросила его поторопиться. — Мисс, я не знаю, что вы от меня требуете, но это даже не женский туалет. — А кто сказал, что я женщина? — Нет, резонный вопрос. Но, пожалуйста, обратитесь с этой проблемой к деж- Он не договорил, свалившись прямо к ногам чуть вздрогнувшей Гвен. Пит убрал в сторону швабру, которой нанес удар. — Эй! Я думала, мы обойдемся без насилия. Питер виновато пожал плечами. — Как ещё его можно было вырубить? Гвен протерла влажное лицо. — С тобой свихнуться можно. Ты же знаешь, что таким образом ты мог его убить? Пит махнул рукой, принимаясь расстегивать рубашку. Гвен от злости и возмущения покраснела, складывая руки на груди. — Я с тобой разговариваю! Питер аккуратно положил фотоаппарат на раковину, принимаясь за ремень. — Может, отвернешься? — Ты обязан потом извиниться перед этим человеком! — не унималась Гвен. Заскрипела дверь, и на пороге показался чуть подвыпивший мужчина. Увидев Питера без штанов и Гвен, он промычал что-то невнятное, похожее на: «Прошу прощения, зайду попозже». Парень на полу остался незамеченным. У Пита не было времени краснеть и смущаться. Только уши слабо, почти незаметно, горели. Гвен, поняв, что Питер не будет ничего ей отвечать, глубоко вздохнула и повернулась к нему спиной. — Ты обязан потом всё объяснить. Обещай мне. Паркер в это время прыгал на одной ноге, пытаясь просунуть ногу в штанину. — Да-да, конечно. — Обещай. Справившись со штанами, он принялся за рубашку с жилеткой. — Хорошо. Я обещаю. Гвен удовлетворенно кивнула. Питер быстро проговорил: «Я всё», — опускаясь на колени, чтобы поднять бедного голого официанта и куда-нибудь его посадить. — Давай, сюда, — Гвен толкнула ногой дверь одной из кабинок. — И что с ним делать? Пит почесал затылок. — Может, ты посмотришь за ним? — аккуратно предложил он. Гвен недовольно сомкнула губы, но после сдалась, понимая, что другого выхода у Питера просто нет. — Не знаю, почему я тебе помогаю, Питер. Но ты у меня в бесконечном долгу, понял? Пит быстро закивал. — Постой с ним здесь, я сбегаю за шампанским. Надо будет его немного облить, чтобы когда он пришел в себя, можно было бы как-то объяснить отсутствие его одежды. — Спасибо, Гвен. Гвен ничего не ответила. Через минуту, она уже стояла с бокалом шампанского в руках. — Уходи уже, — совсем не по-гвеновски, грубо сказала девушка. Питер на секунду задержал на ней свой взгляд, а через мгновение скрылся за дверями.

***

— Я тебя не понимаю. Повтори, что попросил мистер Хоган? Питер стоял напротив высокого широкого мужчины в возрасте, который, видимо, отвечал за банкет и официантов. Он прищурился, поворачивая голову в сторону, чтобы получше расслышать Пита. — Хэппи, то есть, мистер Хоган, — исправил себя Паркер, — попросил виски. Мужчина нахмурился, отчего его седые, но очень густые брови соединились на морщинистом лице. — Но у нас нет виски! — Как это нет? Вы же знаете, что мистер Хоган, — зашептал Питер прямо в ухо дедушке, — приближенный мистера Старка. Что будет, если он узнает? — И то правда, — недовольно согласился мужчина. — Хорошо, парень. Как тебя там? Новенький же, да? Джон? — прочитал по бейджику. Питер посмотрел на свой бейджик. — Джон? А, да, Джон. — Хорошо. Вот, — он достал из-под стола бутылку. — Это джин. Надеюсь, мистеру Хогану подойдет. Не забудь извиниться. Все-таки у нас научное мероприятие, а не пьянка. Хотя в этой компании разницы почти никакой… Ворчал управляющий, но Питер, схватив бутылку, уже направлялся к дверям VIP-комнаты. — …Здравствуйте, мистер Старк. Меня зовут Питер Паркер, — шептал себе под нос Пит. — Я бы хотел сказать, что?.. «Что?» За его спиной закрылись двери, отрезая пути отступления. В тонких длинных стаканчиках искрилось шампанское. Маленькие пузырьки подбирались к горлышку и взлетали к потолку, лопались, распространяя сладкий запах бесполезного отчаяния. Синие стены, красные платья, желтые лица. Питер глубоко вздохнул так, будто бы из воздуха исчез весь кислород. Паркер хрипит, мысленно задыхается и умирает у ног так и не достигнувшей мечты. Мистер Старк улыбался этой неизменной мальчишеской улыбкой. В уголках его глаз собрались ленивые морщинки, неаккуратно завязанный галстук повис на шее, что мистера Старка никак не волновало. Рядом с ним тучный Хэппи что-то бурчал, видимо жалуясь на поведение Тони, на модель, что тихо и пьяно сопела рядом, на внешний вид. А Тони только продолжал улыбаться, что-то отвечая своему другу, тот на любые слова только сильнее морщился, отворачиваясь в сторону. Питер не будет врать. На секунду ему показалось, что рука, в которой мистер Старк держал бокал, почернела и обуглилась. Будто бы малейшее дуновение ветерка, шороха платьев и сквозняка, — этот мираж рассеется. Энтони Эдвард Старк взглянет на него, тяжело дернет губами и упадет на спину. Как тогда. Но Энтони Эдвард Старк смеялся, печатая что-то в своем телефоне. — …Хэппи, позвони Пеппер, объясни ей наконец, что я не пил. Пила она, — махнул головой в сторону модели. — А я только так, ну. Ты же видел! Хэппи цокнул. — Ты тоже пил. — Но немного! — Тони, я не буду звонить Пеппер. Кричать она будет не на тебя, а на меня. Тони закатил глаза, раздраженно отталкивая растрепанную голову девушки со своего плеча. Питер скучал по этим ничего незначащим перепалкам, хотя видел их и не так много. Он, в принципе, не застал Тони-мальчишку-Старка. Он помнит только несколько скандалов с экрана квадратного телевизора, где мистер Старк появлялся обязательно в сопровождении нескольких девушек, где он широко улыбался белоснежной улыбкой и кивал охамевшим журналистам. Пит был ребенком, когда Старк стал Железным Человеком. Он во дворе вместе с другими мальчишками дрался за роль Тони Старка и почти всегда проигрывал. — Извините, — проговорил Питер, когда его задел мимо проходящий человек в костюме. Толчок заставил Пита прийти в себя. Да, нужно хотя бы попытаться поговорить с ним, как бы бредово и шизоидно не звучали его слова. Шаг вперед, шаг назад, два шага вперед. Питер сражался с собственной неуверенностью. — …Боже, Тони, ты ведешь себя, как ребенок! — воскликнул Хэппи. — Ничего подобного. Нет ничего ужасного в том, что я, во-первых, устал, во-вторых, не хочу выходить на сцену. — Обычно ты только рад покрасоваться. Старк громко цокнул. — Мне совершенно не нравится эта… сыворотка. Идея Обадайи, так почему я должен её представлять. Пусть сам это делает. Паркер снова застыл, прислушиваясь к отрывкам разговора Хэппи и мистера Старка. Точно! В этом мире Обадайя Стейн ещё не показал себя. — Тони, пожалуйста, перестань ныть. Всё, что от тебя требуется, — это выйти на сцену и прочитать слова по бумажке. Всё! Старк глубоко вздохнул. Питер ускорил шаг, незаметно подходя со спины Хэппи. — Моя репутация всё равно не поднимется на прежний уровень после этого Афганистана, Сирии, чего ещё… Хэппи, ты сам знаешь, что это бесполезно, — мистер Старк перешел на шепот. — Можно я и дальше буду бесполезным мальчишкой? — произнес так, чтобы услышал только Хэппи, но Паркер смог разобрать слова. Из толпы кто-то подтолкнул Пита, отчего тот покачнулся, задевая Хэппи бутылкой, которую всё ещё держал в руках. Хэппи обернулся к Питеру, мрачно оглядывая его совсем не теплым взглядом. — В-вы, — прокашлялся, — просили джин, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.