ID работы: 9525342

Война и мир

Гет
R
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. За пределами Ада

Настройки текста
Лес короля фей был одним из самых загадочных мест на земле. Он не только отличался своей красотой, но и своей сильной магической энергией. А достигалось все это благодаря огромной силе их короля — Глоксинии. А после завершения война лес стал процветать ещё больше. — Братец, все хорошо? — спросила Герхард, когда Глоксиния проснулся. Он выглядел слегка удивленным. — Все в норме, сестренка. Просто в последнее время священное древо зачастило с видениями, — Глоксиния мило улыбнулся. — И что же ты видел? — Знамения священной войны исчезли. Похоже, Мелиодас и Элизабет уже слились воедино. Можно жить спокойно, — хоть весть и была доброй, но Глоксиния все же выглядел задумчиво. — Это же отлично! — обрадовалась Герхард. — Правда, я совсем не понимаю зачем древу отправлять тебе так много видений о богинях и демонах. Мы же всегда сохраняли нейтралитет. Да и тебе всегда было все равно на судьбы других. — Да, но мне никогда не было плевать на судьбу своего народа, — поправил сестру король. — Все ещё не понимаю, к чему ты клонишь, — фея покачала головой и выжидающе посмотрела на брата. — Сейчас объясню. Помнишь, мое первое видение связанное с войной? После которого я пошёл к Верховному Божеству и Королю Демонов, — Герхард кивнула и он продолжил, — Так вот то видение, которое я пересказал отличалось от действительности. Если бы Мелиодас и Элизабет не поженились, то война бы начала разгораться ещё сильнее. Феи бы тоже вовлеклись в это. Более того, этот лес стал бы эпицентром войны. Мелиодас бы предал демонов ради Элизабет и сражался с нами. Но даже так наши шансы на выживание не то что на победу были бы очень низки. А с заключением мира и исчезновением знамений войны я могу быть спокоен за свой народ и за своих близких. Герхард была сильно удивлена. Она всегда знала, что он прекрасный король. Но она никогда не видела его с такой дальновидной стороны. Она обняла брата, и они полетели по своим делам.

***

Со стороны казалось, что Маэль совершенно спокен. Но внутри него горел пожар. С момента ухода принцессы Элизабет все в Раю были слегка растеряны и не представляли свое будущее без ее наивности. Так странно, а ведь во время войны всем казалось, что она только мешается со своей утопичной идеей о мире и совместном процветании. Но в итоге только она и оказалась права. Маэль горько усмехнулся своим мыслям, когда понял, что достиг своей цели. — Здравствуй, Людосиэль. Давно не виделись, — поприветствовал Маэль архангела, войдя в его кабинет. — Здравствуй, Маэль… Рад, что ты тут. Я хотел поговорить об одном деле… — Как замечательно, мы прям мысли друг друга читаем, я тоже хотел кое-что обсудить, — перебил Маэль. На этом оба замолчали. Никто из них не решался озвучить главный вопрос. — Как думаешь, как там наша принцесса? Она так неожиданно ушла… И вся эта затея с договором кажется мне мутной… — Разделяю твои опасения. Однако насчет договора я уже ходил к Верховному Божеству. Она мне лишь приказала даже не сметь сомневаться в подлинности мирных намерений… Однако я уговорил ее хотя бы показать этот договор. И я убедился, что нарушить его будет практически невозможно, — Людосиэль замолчал. Маэль выжидающе и в тоже время взволнованно смотрел на архангела. — Они закрепили его кровью… Думаю, не стоит объяснять, что случиться если кто-то его нарушит… — Нарушивший тут же погибнет… — одними губами проговорил Маэль. — Да уж, это очень серьезно. Но неужели мы никак не можем хотя бы увидеть нашу принцессу? Хоть раз поговорить с ней… — архангел опустил голову. Ему было больнее с каждой секундой. — Маэль… Я же знаю, что дело не только во всем этом… — Маэль заинтересованно посмотрел на Людосиэля. — Ты ведь влюблен в принцессу, не так ли? — Какая сейчас уже разница?! — Маэль замолчал на некоторое время, а потом продолжил — Да, влюблен. Был. Я всегда знал, что мне ничего не светит, ведь Элизабет всегда четко давала понять, что мы лишь друзья… Но я все равно тешил себя надеждой, что это еще изменится. — Не стоит так переживать, друг, — Людосиэль положил руку на плечо Маэля. — Я знаю, что это трудно, но ты должен отпустить ее. Ты хороший парень. Тебя обязательно кто-нибудь да полюбит. Вот, например, Оливия давно на тебя заглядывается. — Спасибо за поддержку, — Маэль благодарно улыбнулся товарищу. — Может, ты прав и стоит дать шанс. — Если тебе будет легче, то можешь не ехать с нами в Ад… — Нет! — перебил Маэль — Я действительно хочу поехать и посмотреть, как там идут дела у Элизабет. Если я буду точно знать, что с ней все хорошо, то мне будет легче ее отпустить… — Как скажешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.