ID работы: 9525342

Война и мир

Гет
R
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

13. Конец - лишь начало чего-то нового

Настройки текста
Утро принцессы Элизабет началось не самым приятным образом. Она почувствовала подступающую тошноту и рванула в уборную. Мелиодас, услышав это, приоткрыл один глаз и посмотрел на часы. Время было пять утра. Ему жутко хотелось закрыть глаза и спать дальше, но беспокойство за принцессу все же пересилило, поэтому он встал и постучал в дверь уборной. — Элизабет? Все хорошо? — взволнованно спросил он, продолжая стучать. Через пару минут из проема показалась очень бледная богиня. — Все нормально. Просто стошнило, — Элизабет старалась выглядеть максимально бодро и непринужденно. — Просто так обычно не тошнит. Давай отведем тебя к лекарю, — скорее утвердил нежели спросил Мелиодас. — Да не стоит… К тому же время раннее, не стоит его будить, — принцесса пыталась убедить мужа, что нет нужды спешить, но к горлу снова подступила тошнота, поэтому она поспешила обратно. На этот раз она не закрыла за собой дверь, так что Мелиодас мог спокойно войти и придержать волосы богини. Принцессу это сильно смутило. Она совершенно не хотела, чтобы муж видел ее такой непривлекательной. — Когда я говорил про врача, я не спрашивал о том, разбудим ли мы его. Я сказал, что мы к нему пойдем, — продолжил разговор Мелиодас, когда Элизабет закончила. — А если я никуда не пойду? — с вызовом спросила богиня. — Тогда я тебя отнесу, — спокойно ответил демон и поднял жену на руки. Принцесса оказалась права и лекарь еще спал. Но когда к нему пришла королевская семья, то он без промедлений их принял. Уведя Элизабет в комнату для осмотра он оставил Мелиодаса ждать у выхода. Принц все накручивал круги под дверью и с нетерпением ждал когда они выйдут. Эти минуты казалось тянулись вечно. Но наконец дверь скрипнула и из нее показался врач и неимоверно смущенная принцесса. — Ну что? — тут же поинтересовался Мелиодас. — Не стоит так переживать, Ваше Высочество. Пусть Ее Высочество вам все расскажет. — на этих словах он покинул их в одиночестве. Мелиодас лишь непонимающе и выжидающе смотрел на Элизабет. Но она все молчала, переминаясь с ноги на ногу. — Мелиодас… — все же начала она — Я… беременна… — демон на мгновение застыл с широко распахнутыми глазами, а потом заулыбался. До ушей. — Это же здорово, принцесса! — смеясь и радуясь Мелиодас поднял богиню и закружил — И что говорит лекарь? — Срок небольшой, токсикоз у меня начался достаточно рано, но ничего страшного в этом нет. — Это хорошо, но я говорю не только об этом. Есть ли для тебя теперь какие-нибудь особые показания? Например, чтобы счастливый муж носил тебя везде на руках и пылинки сдувал, — рассмеялся демон. — Такого показания нет, — серьезно ответила богиня. — Но он советовал больше бывать на свежем воздухе и отдыхать. Но по этим пунктам у меня и так все отлично, так что можно не волноваться, — принцесса лучезарно улыбнулась. — В таком случае, может тебе все же не стоит идти на сегодняшнюю встречу с архангелами? — Что?! Почему?! — совершенно не поняла такого поворота Элизабет. — Только не говори, что ты все еще ревнуешь к Маэлю! — улыбнулась принцесса. — Ревную, но дело не в этом. Это может быть напряжным для тебя, — заботливо ответил Мелиодас. — Нет, я пойду. Не волнуйся за меня. К тому же если почувствую себя плохо я всегда могу уйти, — принцесса ободряюще улыбнулась, на что демон лишь тяжело вздохнул. — Эх, ладно. Но смотри мне. Будешь вести себя плохо — накажу, — демон потрепал богиню по голове. — Садист! — рассмеялась она в ответ. — Хуже, я демон, — он загадочно взглянул на нее после чего они пошли обратно в свою спальню. Ведь они так и рванули к доктору в пижамах. Уже через час по всему дворцу ходил слух о беременности богини. Эрика сразу же ее поздравила, в то время как остальные служанки лишь кидали на нее завистливые взгляды. В кабинете Мелиодаса помимо его самого находились еще четыре архангела и Элизабет. — Рады вас приветствовать, Ваши Высочества! — поздоровался Людосиэль, и архангелы поклонились. — Мы тоже вам очень рады! — ответил им Мелиодас. — Я думаю, вы знаете, по какому вопросу мы пришли, — продолжил Людосиэль — Мы все прекрасно понимаем и могу заверить, что все идет прекрасно, и принцессу тут никто не обижает, — высказался демон — Хотелось бы услышать это от самой принцессы Элизабет! — встрял Маэль. — Не переживайте, господин Маэль, — улыбнулась принцесса. — Мелиодас абсолютно прав. У меня тут все прекрасно. Я нашла друзей в замке, и никто меня не обижает. — Однако до прихода к вам мы устроили свое небольшое расследование и поспрашивали у местной прислуги, как они относятся к принцессе. Большинство о ней не самого лучшего мнения, — хитро улыбнулся Людосиэль. — Думать они могут хоть что небо желтое, но это не меняет тот факт, что благополучию принцессы тут ничего не угрожает. Никто не посмеет даже пальцем ее тронуть. Это я вам гарантирую, — заверил их Мелиодас. Они еще долго говорили об обстановке в Аду и Раю, о жизни молодоженов и соблюдении мира. — Принцесса Элизабет, вы счастливы? — прямо перед уходом спросил Маэль. — Да, — кивнула принцесса. Они откланялись друг другу, и архангелы покинули Королевство демонов. По возвращению в клан богинь Людосиэль и Маэль пошли прогуляться по райскому саду. — Ты как, друг? — спросил Людосиэль. — Все отлично. Если принцесса счастлива, то я могу быть спокоен. Осталось только отпустить ее… — слегка печально ответил архангел. — Я уверен, ты справишься. — Спасибо. Они провели в молчании некоторое время, после чего Людосиэль тяжело вздохнул. — Я покидаю клан богинь… — сообщил он. — Что?! Но почему? И куда ты пойдешь? — Маэль решил, что это шутка, но увидев серьезность в глазах друга, понял, что это не так. — Я не могу больше быть одним из вас. Я всегда жил войной. А сейчас я сбился с пути, поэтому мне необходимо его найти. Не знаю, куда я пойду, но верю, что мой путь меня к чему-нибудь да приведет… — Ясно… И когда ты отправляешься? — Завтра на рассвете. — Сариэль и Тармиэль знают? — Пока нет, хотел сказать сначала тебе, а потом им. — А Верховное Божество знает? — Да, она согласилась, что мне это сейчас необходимо. — В таком случае мне остается только молиться за тебя, — Маэль грустно улыбнулся. Друзья пожали друг другу руки и покинули сад.

***

Беременность принцессы протекала как полагается. Мелиодас и Эрика очень сильно ее поддерживали и помогали во всем. Для Эстароссы это было крайне любопытным явлением, и он постоянно задавал кучу вопросов, от которых иногда даже приходилось краснеть. Но все же была в их уютном гнездышке одна проблема: Мелиодас и Элизабет никак не могли придумать имя ребенка. Богиня долго ломала голову, но в итоге решила переложить ответственность на мужа. Демон хоть и был польщен, но все же ничего не шло в голову. Все имена казались какими-то чужими и бездушными. И вот однажды в один из дней, когда Мелиодас мог устроить себе и своим делам выходной, супруги решили выбраться на природу. Им захотелось прийти в то место, откуда все началось. А именно в ту самую их пещеру. Они поминали старые добрые времена и радовались своей судьбе. Хоть в их жизни и было много проблем и невзгод, но сейчас вспоминались в основном хорошие и светлые моменты. — Точно! — неожиданно вскрикнул Мелиодас. — Что случилось? Ты о чем? — совершенно не поняла его резкого переключения Элизабет. — Я придумал имя для ребенка! — радостно заявил демон, на что та лишь заинтересованно на него посмотрела. — Тристан! — Тристан… — будто попробовала на вкус это имя богиня. — Звучит отлично! Мне нравится! Ты у меня гений, — принцесса поцеловала мужа в щеку. — А если родится девочка? — Я уверен, что будет мальчик! Иначе и быть не может! — уверенно заявил Мелиодас — А все же, — стояла на своем богиня — Тогда и будем что-то думать. А сейчас меня никакая сила мира не переубедит, что родится мальчик! — гордо ответил демон. После этого они перешли от разговоров о прошлом к разговорам о будущем. Они рассуждали, какой будет их семья и как изменится их жизнь после рождения ребенка. Они знали, что впереди ждет множество трудностей и преград, но были абсолютно уверены, что смогут пройти через все. Вместе. Ведь вместе они способны на все. Дни шли, а вместе с тем и приближался день родов. И эту трудность они тоже прошли вместе. Мелиодас был рядом с Элизабет все время и поддерживал всеми силами. А родился все-таки мальчик, которого назвали Тристан. Молва о ребенке очень скоро разлетелась по всему свету, но для них это все сейчас не важно, ведь они просто счастливы. Теперь уже втроем.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.