ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Зачарованный лес, первая жизнь Некоторые придворные дамы с интересом рассматривали нового принца-консорта, который был подле новой королевы. Импозантный мужчина средних лет, красив и, по мнению некоторых, не очень подходил молодой девчонке, которая почему-то стала правящей королевой. Ее появление спутало многим планы и нарушило устоявшуюся расстановку сил при дворе. Те, кто хотел стать королем или королевой посредством брака, уже не смогут этого сделать. А оговоренные условиях и союзы вдруг стали ненужными. Как-то так вышло, что из-за появления первой принцессы кое-что надо выстраивать заново. Может потому что она здесь новый человек, и теперь будет вестись борьба за то, чтобы оказывать на нее влияние. Только не так топорно, как хотел сделать один маркиз, пытаясь соблазнить ее. Никто больше не видел этого человека, а в конюшнях появился отличный конь, который достался лучшему рыцарю. Ходили слухи, что был и заговор с целью не допустить ее на трон. Но он не увенчался успехом. Не так уж просто противостоять колдунам, еще и когда у них есть столько преданных лично им людей. Как оказалось, королева является чародейкой и совершенно не стесняется этого факта. Диана, так звали графиню, была красива, по мнению многих, конечно ей не составить конкуренцию Белоснежке, прекраснейшей на свете. Но в остальном, мало кто превосходил ее, так она считала. Она не собиралась сразу обольщать принца, как некоторые, или в открытую предлагать себя. Это не ее, чтобы завлечь мужчину в сети надо действовать тоньше и хитрее. Разные намеки и встречи, иногда совершенно случайные. Помощь, оказанная совершенно безвозмездно, и лёгкие улыбки во время совместных прогулок, которые со временем становились все чаще. Что ещё надо, если жена погрязла в государственных делах, не уделяя времени своему мужу. Который, кажется, и рад отдохнуть от своей вздорной супруги. Как настолько галантный и учтивым мужчина умудрился связаться с такой женщиной. Как красиво он ухаживал, с какой фантазией и задором. Однажды графиня получила приглашение посетить царские покои после заката. Она готовилась особенно тщательно, чтобы не упустить свой шанс. Поэтому под покровом ночи она отправилась в спальню, где ее уже ждал принц, ожидая ее у накрытого стола. Во время ужина они вели неспешный разговор, шутили и смеялись, а в конце последовали поцелуи, которые Диана попыталась перевести в более серьезное русло. Женщина не сразу заметила, что нежные объятия стали более грубыми, а движения резкими и хлесткими. Плечи резко сжали и отстранили. После чего мужчина отошёл от нее и, посмотрев на него, она не узнала его, и сердце пропустило удар. Нет, это все тот же принц, только вот на губах играла сардоническая улыбка, а глаза были мутными с золотым отливом. Он насмешливо смотрел на нее, склонив голову набок и сложив руки на груди. Это было так не похоже на обходительного джентльмена, с которым она общалась в последнее время. — Что-то не так? — участливо спросил колдун. — Ты в этой спальне, куда так стремилась попасть. Чем ты не довольна? — Ваше высочество… — графиня хотела возмутиться, но ей не дала вскинутая рука. — Однажды Эмма, ещё до того как наши отношения начались, стала встречаться с другим и я тогда, не понимая что мною движет, превратил его в попугая. Сначала все думал, что из-за того, что он из команды этого пирата или обокрал меня. Но потом, проанализировав, я понял, что помимо всего мною двигала ревность, — и он рассмеялся, невольно вспоминая об этом эпизоде. Диана отпрянула, с изумлением слушая принца, тот так спокойно рассуждал, как поступил с человеком, который имел отношения с королевой. И тут зацепилась за слова о том, что он просто превратил того мужчину в попугая и не видел в этом ничего зазорного. Превратить может только… А значит он маг. Что вообще все это значит? Женщина не узнавала человека, стоящего напротив. Это вовсе не тот, с кем она общалась в последнее время. Вежливый и в чем-то даже робкий, очень образованный и интересный собеседник. Ей вовсе не приходилось притворяться, он действительно пришелся ей по нраву. — Я действительно тебе нравлюсь или ты обхаживала меня, как и остальные, ради власти, положения и так далее и тому подобное? — Ваше высочество, конечно нравитесь, вы так глубоко в моем сердце и оно разрывается, видя ваше недоверие ко мне. Я только ваша… — Отрадно слышать. Но боюсь, что моя королева не одобрит, — и снова ей показалось, что перед ней тот немного робкий мужчина, с которым она имела дело. — Ее величество прекрасный монарх, но ей не хватает чувства такта, знания момента, она бывает так груба и не сдержана, — утратив всякую осторожность, заметила графиня, решив попробовать такую тактику. — Магия развращает ее, и о боги может повести по кривой дорожке, и она станет как Королева ведьма. Так легко поддаться соблазну. Она наверняка не понимает вас, вы такие разные. Разве она любит вас? — Ты, правда, так считаешь? — с некоторым изумление спросил Темный. — Не могу поверить, что она дочь королевы Белоснежки, столь чистого и доброго человека. Возможно, стоит оградить Ее Величество от магии, направить по нужному пути, ради общего блага. — Вот как. И в каком же направлении надо подтолкнуть мою жену? Что ты вообще знаешь о волшебстве? — спросил Румпель, присаживаясь в кресло. Вот чего не ожидал, так это таких заявлений в лоб, а думал, что будет все гораздо изящнее, какое разочарование. Но, по правде говоря, эта игра ему уже надоела и начала раздражать Эмму. — Это не тот разговор, который можно так вести, к тому же, кто я такая, чтобы указывать августейшим супругам? Есть люди гораздо компетентнее и мудрее меня. — Кто же они? — спросил мужчина, сцепив пальцы и подперев ими подбородок — Я всегда могу познакомить вас с ними. — Это так необходимо? — Политика замирения с соседями так поспешна, разве можем мы простить их вероломство. И как можно сокращать финансирование борьбы против великанов и огров… — последнее действительно волновало многих, что задумала новая королева, нежели она хочет извести простой народ, чем и пользовались некоторые недруги, сея различные сплетни и слухи. Впрочем, она и не успела больше перечислить, так как маг остановил ее взмахом руки. Он встал и, подойдя к ней, ласково провел рукой от виска и ниже, спускаясь к шее и по линии декольте. И резко отошёл к окну. —А скажи-ка мне, Диана, с чего ты взяла, да и вообще кто-то из вас решил, что мне нужен кто-то кроме Эммы? — колдуну все это окончательно осточертело, и ему просто необходима спасительница, пока он не начал убивать. — Ваша милость, вы говорите это, чтобы испытать мои чувства к вам? — слова мужчины заставили ее напрячься. Они сейчас должны лежать на этой вот постели и… А не вести непонятные разговоры, где она уже несколько раз проболталась, не в силах преодолеть свою неприязнь к Эмме Свон. — А с чего ты взяла, дорогуша, что меня хотя бы на мгновение волнуют твои чувства. Или думаешь, мне нравится смотреть на все эти жалкие потуги, — насмешливо замечает Темный, он развернулся к собеседнице, и его улыбка больше напоминала оскал. — Ваше высочество, чем же я вас так обидела? Я люблю вас. Как только увидела впервые, не могу забыть. Прошу вас, поверьте, нет никого, кто сильнее бы любил бы и был преданнее… — Молчи, пока я ещё в настроение слушать. Ты даже имени моего не знаешь, а смеешь говорить о любви, о преданности. Но мне надоел этот этап игры, теперь будем развлекаться по моим правилам. Позволь представиться, Румпельштильцхен. Также известен как Темный маг, — колдун слегка склонился, широко расставив руки и наслаждаясь откровенным ужасом леди Дианы. — А теперь ты мне скажешь все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.