ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Земля, Сторибрук, первая жизнь На следующее утро после девичника Эмма все пыталась определиться, кто бы мог подойти ей в помощники, но пока что ничего на ум не приходил. Не Киллиана же просить. Нет, ее чувства уже прошли, но все равно, ей не хотелось дергать его лишний раз. Он сейчас занят сыном и погружен в семью, которая могла бы быть их общей, но хватит пустых сожалений. По сути, они ничего не могли сделать, это произошло почти сразу после возвращения из Подземного мира. Когда город совершенно внезапно посетил Кронос, чтобы отплатить за смерть сына. Они все замерли, боясь пошевелиться, слушая громоподобную речь этого мужчины. —… Отныне время для всех вас не существует. Вы все замрете в этом миге, но это ещё не все. Ваши дети и дети ваших детей будут после достижения, скажем, двадцати пяти так же, как и вы. И никто из вам не умрет своей смертью никогда. Ну и главный подарок для наших героев. Но это индивидуально для каждого. Вы со временем поймете, что к чему. Всегда любил разрушать истинную любовь… Прошло несколько лет, а она все с содроганием вспоминает эту встречу, но что поделать. К сожалению это не то что они могут исправить, но разве кто-то мешает ей найти счастье снова? Эмма посмотрела на часы и едва не уронила голову на руки, лежащие на столе. Скоро время приёма, только некоторые считали, что она принимает, как волшебница. Блондинка открыла ящик и достала журнал, который был зачарован так, что никто посторонний не мог видеть то, что там написано без ее разрешения. Как ни смешно, но она вела учёт тех услуг, которые она оказала, чтобы ничего не забыть. Она не особо страдала раньше педантичностью, но похоже один колдун так на нее влияет. Да и сколько произошло за это время, что всего не упомнишь. За время приемных часов никто пока не приходил, и было время разобраться с бумажной работой. Вот что удивительно, в городе ничего особенного практически не случается, а бумаг меньше не становится. Хотя обычно то, что происходит в протоколы не вынесешь, хотя для магических происшествий у них даже есть специальная форма. Колокольчик тихо звякнул, а значит, кто-то пришел, и Свон уже приготовилась увидеть кого-то из местных, но это был муж Белль, и имел он весьма потрёпанный вид. Словно он только что пережил общение с птицами, точнее птицей, которая важно выхаживала по отливу туда-сюда за окном. Этот черный ворон просто потрясающей наглости был ее фамильяром, явление весьма редкое и необычное. Но в любом случае, блондинка рада такому компаньону. Они были связаны через медальон в виде ворона, который ей подарила Ариэль, принеся его со дна океана. Хотя раньше он находился в Аграбе, а как он попал в море неизвестно. — Здравствуйте, мистер Стоун. Что привело вас сюда? — Дело в том, что меня ограбили, — ответил мужчина, пытаясь пригладить взъерошенные волосы. — Я шел по улице, когда на меня напала ворона, а потом через некоторое время я обнаружил, что кошелька нет. — Хорошо, вот бланк и ручка. Пишите заявление. Только с трудом могу представить, кто бы мог это сделать. Это первое такое происшествие за последнее время. Вы выглядите неважно, я могу чем-то помочь? — спросила девушка совершенно серьезно, и за окном раздалось громкое и ехидное карканье. — На меня напала ворона, и я едва от нее отбился, — ответил мужчина, садясь за стол, и принялся писать заявление. — Возможно, у вас было что-то блестящее? — спросила шериф, неодобрительно смотря в окно. Ей не слишком хотелось связываться с этим человеком, особенно учитывая его планы и неприязнь к Голду. Стоун исподтишка рассматривал Эмму, хотя они и раньше встречались, но почти не общались. Можно было заметить, что она мало менялась за те годы, что они были знакомы. И аура мистицизма вокруг нее не исчезла, а наоборот усилилась, отражаясь, порой в ее глазах. Он так хотел выяснить, что же творится в этом городке. Почему-то у него было ощущение, что это как в каком-то кино. Под милым фасадом уютных домиков скрываются такие скелеты и ужасы, что ни в каком фильме такого не увидишь. Ему порой казалось, что вот сейчас из-за угла выскочит маньяк с ножом в руках и кинется на него. Постоянное ощущение слежки не проходило в течение тех пары дней, что они тут. У пристани помимо обычных судов, стоял настоящий парусник, по городу прогуливался парень с настоящим крюком вместо руки. По лесу, куда он забрел, бродили люди с арбалетами и луками, был разбит палаточный лагерь. Хорошо ещё, что ему помогли выйти, настолько он заблудился. Ещё заметил Генри, который вместе с каким-то мужчиной сражался на мечах. Почему у него ощущение, что он попал в какое-то средневековье, вписанное в декорации современного мира. Только это не те средние века, которые были у них. Если прибавить ещё сюда и магию, то он словно в сказку попал. Только не добрую и детскую, а в те, которые узнал уже, будучи взрослым. Отнюдь не милые, а порой излишне жестокие и необычайно изощрённые. Но стоило столкнуться с проявлением цивилизации, и весь этот флер развивался тот час же. Корабль это ведь просто местная достопримечательность, реконструкция, коих немало по миру. Крюк вместо руки, ну мало ли какие сдвиги у того человека. А бой на мечах или стрельба из лука, это просто не совсем обычное увлечение. Главное себя в этом убедить и не вспоминать те отрывки разговоров, которые доводилось слышать. Про отрубленные руки, например. Или про то, что сделала русалка с человеком, который обидел ее подругу. — Скажите, а правда, что тот мужчина с крюком потерял руку из-за Голда? — сам того не заметил, как задал вопрос вслух. — Нет, что вы. Это был авария, — печально ответила Эмма, думая, кому не повезет. Она прибьет тех, кто много болтает, она же просила, вести себя нормально. Так почему каждый раз все так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.