ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Румпельштильцхен подбросил идею Коре, как та может избавиться от королевы Евы и совратить Белоснежку, и та начала воплощение своего плана, точнее, приступила к очередному этапу. Ее месть должна свершиться, да и яд, что она нашла, очень редкий и стоил немалых усилий, потраченных ею на его поиск. Он как нельзя, кстати, подходил, а главное - противоядия почти нет. О, это был миг ее триумфа, когда она видела, как чахнет ее извечный враг. Что исключало помощь извне, например со стороны Реджины, которая вовсе не испытывала особой неприязни к ней и могла попытаться помочь. И на время своих действий принцесса и вовсе услала свою дочь к ее учителю, и все прошло как по маслу. Ну, почти, эта девчонка не захотела использовать свечу, ну да ладно, все ещё впереди. Вернувшись, домой, Реджина узнала про смерть своей бабушки и с трудом сдержалась, чтобы не наброситься на мать. Как она могла этого не предусмотреть, и почему интуиция молчала. Девица сжала медальон, который в числе прочего всё-таки добыл Крюк. Он неплохо разжился там, в Аграбе, и даже имел наглость требовать зелье памяти, которое ей предстояло приготовить. Рецепт она знала хорошо, ещё бы, с таким-то количеством проклятий и стираний памяти. У бывшей Злой Королевы, как и у Голда, был запас на любой случай жизни, который пригождался, и не раз. Кто бы мог подумать, что ей придется использовать его здесь. Глядя на бутылочку, девушка сомневалась в том, поможет ли, но попробовать стоило. Это был непростой рецепт, и пришлось потрудиться, чтобы найти ингредиенты. Она выбрала более сложный состав, чтобы увеличить вероятность успеха. Закончив, девушка отправилась в условное место, где ее ждал пират, удивляясь тому, с каким нетерпением Киллиан требовал от нее это зелье. И как без лишних слов выпил, даже не дожидаясь пояснений. Он постоял несколько мгновений, а потом схватился за голову. И не упал только благодаря помощи брюнетки. И когда Джонс пришел в себя, он смотрел на нее совсем другим взглядом, странным и изучающим. Он резко дёрнул ее на себя и обнял. В груди Эммы почти ничего не ёкнуло, зато от неожиданности она оттолкнула его. — Ничего не чувствую, словно все чувства стёрли, как тогда, — как-то растерянно произнес Крюк, пытаясь унять в голове все, что он вспомнил. — Это правда, ты? Все вспомнил? — с надеждой спросила Эмма, глядя на друга. — Да, но… Реджина, я… прости… — Не надо Киллиан, я не совсем Реджина. — Эмма? — обрадовано и удивлённо спросил моряк. Почему-то это сразу пришло ему на ум, а своей интуиции он привык доверять. — Но как? Почему мы здесь? — Если бы я знала... но как произошло, что ты здесь? Как ты умер? Ты же понимаешь, что мы бы все равно куда-то, но попали бы, — печально сказала девушка, глядя на друга. — Я был убит, но прежде отомстил за тебя и, раз уж так вышло, за Крокодила, — перед ней стоял даже не капитан Крюк, а Темный маг Джонс. Настолько зловещая аура вокруг него была. — Ну, а твоя жена, дети?.. — Дети выросли, а жена разбилась в авиакатастрофе. В самолёте отказал двигатель. Даже магия не помогла. Ты и Голд были уже мертвы, а других хороших целителей не нашлось, чтобы спасти ее. Помнишь это Никто из вас не умрёт свой смертью. Это произошло вскоре после того, как вас нашли мертвыми. За нее отомстить я не мог, но за тебя… Я чувствовал, что мое время на исходе. Я любил другую, но светом для меня всегда была ты. Когда тебя и ее не стало, я, словно стал погружаться во тьму. И единственной связной мыслью осталась месть, привычное состояние, которым я жил веками до встречи с тобой. Мне очень жаль, что так вышло. — Киллиан, я очень сожалею. Прости, что… — на глаза Свон навернулись слезы. В горле застрял ком. Ее подруга погибла таким нелепым образом. Сердце тяжело бухало в груди, а голоса в голове на миг стали сильнее. А произошедшее с Джонсом лишь усугубляло ситуацию. — Ты ни в чем не виновата. Все же я рад, что мы живы, пусть и так. Уж лучше быть собой, чем Голдом, например, я бы этого не пережил. Так кто же моя истинная любовь? — А ты догадайся, — язвительно заметила Эмма, уже успокоившись. — Да я так и подумал. Скажи мне вот что, проклятье пало? — Не знаю, я боюсь, что нет, — хмуро сказала девушка и устало покачала головой, усмехнувшись на ругательства пирата. — Что будешь делать дальше? — Я повидаюсь с отцом пока что. Кстати, я вот что вспомнил. Дэвид согласился на сделку с Темным, будучи в тяжёлом положении без отца, но твоими стараниями он жив. И что с этим делать. До скорой встречи Реджина, и будь осторожна с Корой и Крокодилом, я сам тебя найду… — сказал пират, обняв напоследок подругу, и исчез в сумерках леса, оставляя девушку одну. Она же щелчком пальцев убрала барьер, не дававший подслушивать, который установила ещё до начала разговора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.