ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Румпельштильцхен с нарастающим раздражением смотрел на то, как пират обнял Эмму, и что-то неприятное шевельнулось в груди. Такое он не ощущал к Коре, даже когда та имела параллельно отношения с принцем. А тут он был готов придушить этого Крюка… О, а когда его оттолкнули. Сразу полегчало. Он еще слышал, что говорили эти двое, но вид печали и слез, принцессы не доставлял ему никого удовольствия. Почему так вышло, что его стало волновать что-то связанное с ней. Но маг не собирался прощать такие вольности пирату, он обсудит это с ним при встрече. Вообще, мужчина пришел сюда понаблюдать за тем, как пройдет их рандеву. Узнать побольше информации, гложимый любопытством. Как тут ему на плечо сел ворон. Большой и очень красивый. И это была явно не обычная птица, от нее исходила сильная магия. Но это точно не волшебник, принявший такой облик, а скорее всего фамильяр. Редкое явление и в крайней степени любопытное. И даже не стоит сомневаться, чей именно он. Вряд ли в округе есть ещё волшебники. Ворон активно пытался отвлечь внимание мага, то дёргая за волосы, то громко каркая. Но слёзы девушки и объятая с пиратом он заметил, от чего ему было не слишком приятно, и счёт Крюку становился все больше. И видя, что барьер наконец-то убрали, шагнул к брюнетке. — Ну, здравствуй, душа моя, — сказал Румпельштильцхен. — Смотрю, хорошо проводишь время. Неужели твое сердечко дрогнуло, при виде неотразимого моряка? — а это была бы неплохая месть, вырежи она для заклинания сердце Джонса. — И тебе привет. Нет, не дрогнуло. Что хотел, Румпельштильцхен? — эта встреча далась ей тяжело, и настроения играть в игры у нее не было вообще. Последние события давили на нее. — Да так, хотел сделать тебе подарок на день рождения, но, увы, ты была как раз у своего учителя. Мне туда пока соваться не стоит. Так что я продолжу традицию, которую ты начала, — и Темный протянул резную шкатулку принцессе. — Спасибо, — сказала Эмма и с опаской открыла подарок, там была палочка феи. Ее брови удивлённо взлетели. — Не беспокойся, дорогуша, эта фея жива. Ее зовут Тигровая Лилия, — прокомментировал мужчина, видя реакцию девицы и зная щепетильность светлых магов. — Как я могу принять такой драгоценный подарок? — ответила она и скромно опустила глаза. И все же ей было приятно. — Прими и не веди себя так, тебе не идет. — Спасибо, правда, спасибо, — искренне улыбнулась девушка, пусть даже это, скорее всего часть какого-то его плана, и пусть хоть на минуту, но ей хотелось представить, что перед ней по-прежнему ее муж. Но она не будет, это все осталось в прошлом. А если вдруг что тут и получится, так пусть все будет сначала, а не повторением пройденного. Свон и сама не сразу осознала, что делает, прикоснувшись губами к щеке мага. Покраснев, она отступила на несколько шагов. — Кхм, простого спасибо было бы достаточно, — сказал Темный, стараясь не показать, что несколько смутился и что на душе странно потеплело. — Я смотрю, ты получила от нашей сделки достаточно много. Пират расстарался для тебя. Достал и медальон, и жезл мага. Он был моим учеником, но, к сожалению, предал меня и сбежал в Аграбу, прихватив с собой несколько диковин, — губы мага искривились в злой ухмылке. Это был и намек, чтобы она так же не поступила. Предательство он бы ей не простил. Эмма стояла некоторое время, переваривая то, что услышала. Она знала, что этот Мустафа был учеником Румпеля, но в подробности не вдавалась, да и это ее не особо волновало. Но ей хотелось сделать ему приятное, сгладить неприятный момент. И поэтому движением руки она призвала шкатулку, откуда доносился ритмичный стук. Крюк ещё и сердце ей привез, непонятно зачем вырвав его у того волшебника. Она зачаровала крюк, чтобы можно было сделать это, на всякий случай. — Крюк привёз сердце Мустафы. Если хочешь, могу тебе его отдать. Оно мне ни к чему,— заметила девушка. Ей действительно оно было не нужно, вот только девать его некуда, а тут такой шанс его сплавить. — Я возьму его. Почему при каждой встрече я остаюсь тебе должен? Не скажешь ли ты мне, как так выходит? — Откуда же мне знать? — очаровательно улыбнулась девушка, переминаясь с ноги на ногу. — Возможно, нам бы стоило просто встретиться, а не, потому что кому-то что-то нужно? — несмело спросила брюнетка, с трудом понимая, что творит. — А что, пират уже не хватает? — едко спросил Румпель, все ещё недовольный недавними сценами. — Румпельштильцхен, если бы ты доставал мне диковины, мне бы хватало только тебя. И, кажется, я тебя пригласила на прогулку, а не жениться предлагаю, — несколько обиженно ответила Эмма. — Милочка, не забывай, с кем ты говоришь, — ухмыльнулся маг, почему-то довольный ее реакцией. — Никогда не забываю. — Ну что же, полагаю, тогда мы можем и прогуляться, — произнес Темный маг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.