ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Кора провернула все весьма хитро, и теперь она невеста короля, который был дедушкой Эммы в ее прошлой жизни. Чего ей отнюдь не хотелось, но условия были приемлемы. Она, конечно, могла бы попробовать сбежать, но ей было все равно на тот момент. Накануне Темный просто посмеялся над ее чувствами, с тонкой издевкой осведомляясь, не будут ли у короля красивые и голубоглазые дети. Измываясь над этой темой, он очень больно ранил ее, пусть сам того не ведая. У нее не могло быть детей, она более не была человеком. Только став им, она могла бы стать матерью, а это возможно только в мире без магии. Она не выдержала, но это вызвало ещё больше насмешек. Девушка не думала, что их дружба так мало значит для него. И ей ещё раз придётся напомнить себе, с кем она имеет дело. Жаль, что Киллиан в Нетландии и в ближайшее время его не стоит и ждать, поэтому она выйдет замуж, но прежде она разберётся с матушкой. Она достаточно долго работала над этим. —… мама, прошу, отмени свадьбу, зачем же она нужна. Пожалуйста, я не хочу замуж за короля, — устало повторила Свон. Этот разговор тянулся уже очень долго. — О милая, я всего-то хочу тебе счастья, я так хочу, чтобы ты стала королевой. — Но почему именно он, разве мало тех, кто мог бы жениться на мне? — Белое королевство одно из самых больших и могущественных в Зачарованном лесу. К тому же, с его дочерью ты хорошо ладишь. Просто позволь устроить все, как положено. И я дам тебе советы, как лучше… — Лучше что, мама? Я не собираюсь больше слушать тебя, слышишь? Не после того, что ты натворила. Моя ссора с Тёмным магом - это ведь твоих рук дело. Это из-за тебя я наверняка приобрела во враги самого могущественного колдуна! — голоса в голове становились все сильнее. Колдунья дала волю той части тьмы, что жила в ней после ритуала, той, к чему она прибегала крайне редко. Но сейчас девушка решилась использовать ее. И та, питаемая болью, сегодня возьмет свое. — Я лишь прояснила ситуацию, сделала, как лучше для тебя… Как я могла вырастить такую неблагодарную дочь. — О нет, ты сейчас получишь мою благодарность. Ты, правда, думала, что отравив меня тем зельем, повредишь моим силам? Но от него есть противоядие - это раз, и у меня к нему иммунитет - это два. Так что прощай, матушка, и испробуй сама свое зелье… — сказала Эмма, толкнув Кору к зеркалу, там, в стране чудес, она будет жить долгие годы. По щекам Свон покатились слезы, и она осела на пол. Тьма отступила, и ей оставалось только сожалеть обо всём. Хорошо ещё, что это будет фиктивный брак, так они договорились с королём. Реджина посмотрела на себя в зеркало и увидела саму себя ещё до того, как встретила Генри, и потерянным взглядом осмотрелась вокруг, взмахнула рукой и переместилась в свои покои. На одной из прогулок Эмма невзначай продемонстрировала свои способности. И думала, что это оттолкнет Леопольда, учитывая нелюбовь его прошлой супруги к магии. Но и это не возымело эффекта, как же кто-то может быть против светлой волшебницы и ученицы самого Ученика Чародея. Или весь вопрос в том, кто ее наставник? Да и разве может она совершить что-то плохое, ведь девушка так помогает людям, отвечает за некоторые государственные дела, и король очень надеется, что она будет также трудиться во благо его страны. Свадьба была пышной, как и полагается членам королевских семей, но Свон не слышит ни музыки, ни слова, только издевательский смех и горькие слова. Ну что же, любить она будет вечно, но только память о прошлом, которое у нее было.

***

Прошло несколько лет после смерти матери, и отец вновь женился на ее хорошей знакомой, Реджине. Куда подевалась та добрая и отзывчивая девушка, которую она знала. Почему так изменилась, слово ей вырвали сердце. Такой холодный взгляд и неестественная улыбка. А ещё Белоснежка поняла, что детство ее окончательно закончилось. Ее теперь уже мачеха занималась ее воспитанием, и по ее приказу у нее изменились даже занятия. Ее готовили как наследницу престола и будущую правящую королеву. И даже страшно подумать, ее учили владеть луком и холодным оружием, чего ее мать вообще бы не перенесла, она не позволяла даже думать об этом. Нет, Реджина не относилась к ней плохо, была вежлива и мила, всегда помогала и переживала за нее. Но между ними была стена, которую Снежка не могла преодолеть, как ни пыталась. А ещё девочка замечала, что ни отец, ни мачеха не любят друг друга. Они и почти не общались, если того не требовало какое-то дело. Оба погрязли в государственных делах. Все же, не смотря ни на что, Снежка была счастлива, пока спустя три года Леопольд не погиб на охоте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.