ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Румпель уже множество раз проклял себя, что послушал Кору. Он был слишком зол, когда говорил с Реджиной, вспоминая позже их разговор, он понимал, какую боль ей причинил, видел, как появляется отчаяние в ее глазах и как тухнет ее внутренний свет, который так притягивал его. Он рассчитывал, что это сподвигнет ее перейти на тёмную сторону или вызовет гнев, ярость, да что угодно, но не то равнодушие, с которым он столкнулся. От молодой женщины исходил такой холод, она не прогоняла его, даже оказала содействие в некоторых его делах, но не более. Не было больше задора, не было улыбки, согревающей все вокруг. Было лишь холодное зимнее солнце, которое тускло, светит и не даёт тепла. Маг не ожидал, что так больно его это ранит. И пусть девица дала повод, но, похоже, ему не следовало так реагировать. Реджина ведь собралась отказаться от этого брака, если это цена их отношений. А он снова испугался, что девчонка причинит ему боль. Но вышло, что он сделал хуже им обоим, так оборвав их дружбу. Он почти убедил себя, что так лучше, теперь он без помех займётся своим планом. Но когда ему предложили сделку, которая приведет к гибели короля Леопольда, он без раздумий согласился. Потому что тот ему мешал, а почему, он пока думать не будет. Колдун просто запрещал себе об этом думать. И теперь, когда королева стала вдовой, ему уже ничто мешать не будет… Для того чтобы создать пару Истинной любви, и Реджина здесь не причем, это он пытался себе твердить, придя на похороны покойного короля. Выразить почтение покойному. Румпельштильцхен решил, что для него главное - найти сына, а не какие-то чувства взбалмошной девчонки, которая все ещё пребывает в первой влюбленности и, скорее всего, сама не знает, чего хочет. Только надо заставить следовать плану. Ей есть, кого убивать и без него, и он сделает все, чтобы ее чувства обратились к нему в прах. Колдун старательно себя в этом убеждал. Эмма смотрела на Темного и старалась не показывать чувств. Зачем, если они ему не нужны? Возможно, она должна была бы бороться, но сейчас она наоборот старается быть дальше от него, так ее связь с кинжалом усиливается гораздо медленнее. А ведь с такими отношениями провести тот ритуал практически невозможно. Похороны были торжественными и пышными, как и полагается королю. Они не любили друг друга, но нашли общий язык и были… вообще, трудно сказать, кем они были друг другу. И вдова сожалеет о смерти супруга, который никогда не требовал от нее ни любви, ни иных подобных чувств, за что она ему благодарна. Брюнетка пытается утешить падчерицу, оставшуюся сиротой, скорее всего, юную королеву при регенте. Она знает, желающих много, тех, кто хотел бы быть на вершине власти. А ее, наверное, куда-нибудь попытаются сослать. Но у нее были определённые договоренности с Леопольдом на случай его смерти. И они должны быть в завещании. Поэтому, когда его зачитывают, волшебница изрядно удивлена, как и некоторые другие присутствующие. Именно ее король назначил регентом при его дочери, Белоснежке, пока королева не сочтёт, что девочка готова приступить к правлению. Опять она попала в непонятную ситуацию, вот почему ей так не везёт, она уже предвкушала свободу, а тут снова на те же грабли. Она же при помощи работы пыталась заглушить тоску, а вышло то, что вышло. Теперь на ее плечах та же ответственность. И она не собирается делиться властью, к которой стала привыкать. — Поздравляю, ваше величество, ваша мать гордилась бы вами, — насмешливо произносит маг, прохаживаясь по покоям Реджины. — Я в этом сомневаюсь. — Да, пожалуй, она так хотела извести род Белоснежки, а не преумножать его власть. — Какая разница, что она хотела. Зачем ты здесь? Если высказать свои соболезнования, то не стоит. А если по делу, извини, сейчас не могу ничем помочь, — сказала Эмма, поворачиваясь к собеседнику. — Разве нужен повод проведать старого друга? — Как помнится, тебя тяготела наша дружба, так что не стоит так утруждать себя. — Ты запамятовала за эти три года, с кем говоришь, — прошипел маг, нависая над женщиной. Ему хочется наказать ее за ту сумятицу, которую она привнесла в его жизнь. И целует ее не слишком заботясь, что его пытаются оттолкнуть, сейчас ему хочется именно этого, хотя он боится показать, чего ему хочется на самом деле. В какой-то момент он упускает то, что ему отвечают на поцелуй. И он забыл думать о своих планах и мыслях, пока что. Ему хотелось наказать свою знакомую, но, похоже, выходит наоборот. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не стук в двери, который заставил отпрянуть их друг от друга. И колдун, прошипев что-то невнятное, исчез в клубах дыма, оставив растерянную королеву одну. — Входите, — громко сказала бывшая спасительница, у которой все сжалось от нехорошего предчувствия. Что такого могло произойти. — Ваше величество, на королевство напали огры, — проговорил гонец. Он был так взволнован, и видимо забыл про то, как надо себя вести. — Что? — Эмма не сдержала эмоций. Она не слишком хорошо знала историю этого периода, но чтобы вот так пропустить такое событие, как война с ограми... Значит, этот мир отличается от ее родного кое-где сильнее, чем она думала. Или это результат ее вмешательства?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.