ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Кто знает, к чему бы привёл этот поцелуй, а потом ещё один и ещё несколько, если бы их не прервал стук в дверь. Они отскочили друг от друга и, что-то пробормотав, маг испарился, так и не узнав про кинжал.       Тёмные никогда не спали, хотя и могли, поэтому он решил чем-то заняться, не без пользы для себя, конечно. Постепенно перед глазами встала другая картина, отличная от того, что его окружало.       Он не он, его окружают люди, напротив него стоит красивая блондинка. Её руки связаны, а волосы и лицо испачканы кровью. Вокруг нее слабое фиолетовое мерцание — знакомые чернила, — маг тоже скован в своих движениях. И ему почему-то невыносимо смотреть на неё, слишком больно. Его злит, что он ничего не может сделать, ведь его удерживает сила приказа владельца кинжала.       Почему же сердце разбивается на части? Эта женщина ему дорога? Кто она ему и почему он так рвется к ней? Эмма — это имя звучит и переливается, искрит для него. Столько значений и в то же время пустота, которую не заполнить.       Тело вдруг резко пронзает кинжал, и разливается такая боль, но ещё больше его ранит ужас в глазах любимой… Любимой? Её страдания выворачивают душу. Но уже слишком поздно. Он умирает и точно знает, что эта блондинка вскоре отправится вслед за ним. Это уже слишком, даже для него.       А потом картинка резко меняется, здесь он лишь сторонний наблюдатель, а не главное действующее лицо.       Перед ним пират в странной одежде, и он вонзает крюк кому-то в шею. Такого ожесточенного выражения лица маг никогда у него не видел. — Не думал, что ты явишься ко мне после смерти, да ещё в таком облике. Что, не сидится в Подземном мире? — Крюк, ты… Что ты делаешь? — А ты спроси не меня сейчас, а Киллиана Джонса в своем мире… А теперь не мешай. Мое время на исходе. Зачем оно мне, когда уже никого не осталось? — пират криво усмехнулся. — Тебя, посмотрю, не удивляет наличие других миров? — Параллельных, если быть точным, и трудно удивляться, когда встречал копии себя и бывал в нескольких из них. А вот ты, полагаю, не был. — Ты другой, — замечает маг, — не хочешь мне отомстить? — Тебе? Нет. Меня давно это не интересует. А вот отомстить — о да! — теперь перед ним именно Капитан Крюк в худшей своей интерпретации. — Давай заключим сделку, ты мне скажешь, как сохранить память в другой жизни. — Ты вознамерился не умирать? — Я не настолько самонадеян. Нас прокляли много лет назад, хотя я и так сказал слишком много. В оплату я скажу, как решить проблему вот с этим, — и в руках капитана сверкнул кинжал. Но имя на нем было совсем другое, не его и не пирата. Значит, он действительно здесь мёртв, в этих видениях. — Откуда тебе известна эта информация? — почему бы не спросить прямо. — Может, потому что я тоже был Темным, или потому что в моём мире ты успешно справился с этой проблемой, — улыбка Киллиан стала поистине жуткой, он слегка покачивал кинжалом, наблюдая за бликами на лезвии. Знал бы кто, как ему нравилось делать то же, только с Экскалибуром. Об этом он не говорил никому. — За кого ты мстишь, Крюк? — зачем-то спросил колдун. Его поразила новость о том, что пират был Темным. — Не поверишь, но за Эмму и за верного врага — за тебя. За кое-что ещё, — глаза полны боли, это уже слишком. Он так много потерял за последние месяцы. Но уже ничто не могло его удержать от мести и желания обезопасить родных. — Забавно. Хорошо, мы заключим сделку, — снова эта Эмма… — Как исправить ситуацию, знает тот, кто пришёл из моего мира. Найди её в своем мире, и она тебе расскажет. Я не буду говорить, почему так уверен, что она переродилась. Полагаю, ты уже понял к кому тебе надо обратиться. А теперь говори, как мне не утратить память. — Найди амулет в форме восьмиконечной звёзды, а в красном фолианте с изображением ветвей дуба на обложке, найдешь, как его использовать, — Темный умолчал, что чтобы вспомнить понадобится зелье памяти, но и пират не сказал ему всего. — Постой, прежде чем уходить, загляни к своему внуку. Ты же можешь это сделать? И объясни ему, что становиться Тёмным — не самая лучшая идея… — У меня есть внук? — севшим голосом спросил мужчина, ему словно дали под дых. — Есть. Его зовут Генри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.