ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Огры — чудовища, которые терроризируют всё больше территорий. С ними трудно бороться, уже многие пострадали от их нападений. Можно поступить проще и заключить сделку с Темным, но какова будет расплата? Реджина не знала, они и так задолжали друг другу, слишком много должны.       Этот ужас, который царил вокруг, угнетал ее, но какая-то часть её все же упивалась этим страхом. Больше Эмма не хотела сидеть в замке и ждать донесений, она должна что-то сделать сама.       Именно поэтому она оставила завещание и указания прежде, чем отправиться на поле боя. Она должна проверить, способна ли ее магия помочь в этом деле? Ей не потребовалось много времени, чтобы найти лагерь, где царит переполох. Никто не ждал прибытия королевы. Советники сразу же пытаются отговорить ее от самоубийственного мероприятия. — …Все идёт к тому, что нам придется обратиться к Румпельштильцхену. Кто из вас будет платить? Мы должны опробовать все доступные средства, прежде чем… — Мы можем попросить помощи у фей. Голубая фея — крестная моего сына. Я могу попробовать попросить помощи у неё. — Хорошо, мы с ней знакомы. Как быстро вы сможете с ней связаться?..       Голубая прибыла на следующий день. В Реджине трудно было узнать ту девочку, которую она учила когда-то. Теперь в ней отчётливо чувствовалось присутствие тьмы. Очень знакомой тьмы. Неужели колдун отравил все-таки это дитя? — Нам надо поговорить наедине, Реджина, — голос феи звучал тревожно. — Хорошо. Оставьте нас, — ответила Эмма, накладывая чары от подслушивания. — Меня беспокоит твое состояние. Ты склоняешься к злу. Оно уже внутри, твоя душа чернеет. — А сердце пылает, все так же, как и много лет назад, — сказала бывшая спасительница, демонстрируя ей свое сердце. И оно действительно выглядело ненормально ярко. — Расскажи мне, что с тобой случилось?       Эмма задумчиво посмотрела в сторону, а потом вкратце рассказала часть своей жизни, предварительно взяв клятву с Рул Горм о том, что она никому не сможет сообщить об этом. Та сидела и смотрела в одну точку, пытаясь обдумать то, что ей сообщила ее бывшая ученица. Понятно, что о многом она умолчала. Да, сейчас, поняв природу тьмы, она узнала, где её чувствовала. — Сколько тебе лет? — Больше ста было в том мире. — Эмма не собиралась говорить свой реальный возраст. — Значит, этот ритуал надо провести обязательно? — уточнила фея. — Другого способа мы не нашли, да и тут я тоже искала, только тщетно, — грустно ответила бывшая спасительница. — Реджина, об этом мы подумаем позже, сейчас надо решить проблему огров. — Да, надо. У тебя есть идеи как это сделать? — Тебе понадобится палочка, чтобы применить заклинание, — ответила Голубая, — я найду для тебя. — У меня есть, — сказала Свон, и взмахом руки призвала палочку, когда-то принадлежавшую Тигровой Лилии. — Откуда она у тебя?! — пораженно воскликнула Рул Горм. — Мне подарил Румпель на день рождения, когда-то давно. Конечно, не черная палочка, но сойдёт, — усмехнулась Эмма, вспоминая, как пользовалась ею. — Как она попала к тебе? — Она принадлежала моему мужу, я пользовалась ею, также как и он. Все же это единственная память о его матери. Она не часто могла посещать своего сына и правнука. Темный мир не пускал ее надолго в наш. — Как вышло, что вы начали с ней общаться? — осторожно спросила фея. — Чтобы свергнуть меня, глупцы призвали ее в Зачарованный лес, а потом как то все завязалось. Не сказать, что сразу нашли общий язык, но все же она почти единственная родня Румпеля. Не считая моего сына, — с печалью в голосе ответила Реджина. — Но давай оставим прошлое на потом. Сейчас важнее разобраться с этой войной, — сказала ведьма и внимательно выслушала предложение феи.       Уже перед самой вылазкой Эмма призвала ворона, чтобы тот позвал на помощь в случае беды. — Лети к нему. И всё сообщи, возможно, это ловушка, если все так, как мы видели. Расскажи как есть, — сказала Свон, отправляя своего фамильяра к бывшему другу. Возможно, без его помощи просто не обойтись.       Все же убивая огров, Реджина чувствовала, как тьма ликует внутри. Та давно искала выход, дожидаясь своего часа, и этого ей хватило надолго, чтобы успокоить свою темную сторону. Как бы ей это не претило, по-другому пока никак.       Как же их много, а ее магия не бесконечна. Этих существ неожиданно много, пожалуй, она догадывается, кто за этим может стоять. Не всем пришлось по вкусу завещание покойного короля, ведь какая-то чужачка теперь у столь желанной некоторыми власти.

***

      Румпель сидел за прялкой, когда в окно постучал ворон. Ему было известно, чей это фамильяр, так что маг впустил его.       Выслушав птицу, он бы побледнел, если мог. Это надо же было такую аферу затеять, а главное самой полезть на поле боя без поддержки. Голубую букашку он даже в расчет не брал, а значит, придётся вмешаться. Ну, всё, Реджина доиграется и будет должна ему за испорченные нервы до скончания веков. И за оказанную помощь, конечно, тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.