ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Первая жизнь, Земля       В отпуск собрались быстро, а город оставили на Дэвида и Киллиана, которые должны были исправно исполнять обязанности шерифа, пока не будет Эммы, Голда и Генри, у которого как раз начались каникулы.       Они отправились на море как раз, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке, после того, как у них погостила Белль с семьёй. Хотя её дочь всё же приятнее всех из этого семейства, как показалось Свон.       Загорая на пляже, Эмма осознала, что уже давно не чувствовала себя настолько расслабленной и, пожалуй, отдохнувшей. Генри носился по пляжу с какими-то новыми знакомыми. Здесь не было проблем и не приходилось ожидать ничего необычного.       Как же хорошо без всей этой магической чепухи временами. Хотя она так привыкла к волшебству, что без нее было, мягко говоря, что-то не то. Нет, конечно, она тут была, пусть и слабее, но все же это не Сторибрук, где можно колдовать, как и где угодно.       Но именно в этом то и был смысл, чтобы побыть обычным человеком, как до того, как Свон приехала вообще в этот тогда ещё проклятый город, где не было магических проблем, врагов которым срочно нужен Сторибрук, хотя понять, зачем иногда было трудно. Ведь волшебных миров великое множество, но нет, всем нужен небольшой городок в мире без магии.       Голда не было видно с самого утра, и Свон начинала беспокоиться, не задумал ли что ее учитель, а ведь мог, это уже было не раз. Он ее точно добьёт. И ей лишь оставалось надеяться, что мужчина не попал в неприятности.       Когда он не появился и вечером, Эмма решила его поискать на всякий случай. Для успокоения души, так сказать. И сама напоролась на весьма навязчивых молодых людей, которые все никак не хотели отставать. Даже несмотря на ее утверждение, что её муж вот-вот придёт.       Она ослабила ментальный блок, чтобы позвать учителя, Спасительница чувствовала, что он где-то рядом. И тот не замедлил явиться, почувствовав эмоции Эммы и ее просьбу. Голд не был слишком занят, просто ему надо было побыть одному. Все же маг не привык к такому большому количеству людей и к тому, что он скован в применении магии.       Увидев Свон окружённую молодыми людьми, колдун почему-то почувствовал острый укол ревности. В Сторибруке не находилось смельчаков совершать подобное, а если и были то достаточно было одного взгляда, чтобы те отстали. Да и сама Спасительница могла дать отпор. Но здесь… Почему эта девица не может спокойно жить и не привлекать всякое нежелательное внимание! — О, дорогой, наконец-то ты здесь, пошли скорее, сын уже нас заждался, — лучезарно улыбнулась Эмма и в груди у мага что-то ёкнуло. Что сказать, ему бы хотелось, чтобы она на самом деле улыбалась ему так. — Этот старик, твой муж? Тебе то такой. Пойдем, красавица, развеемся. — Нам надо идти, — резко сказала Свон, чувствуя, как начинает злиться Голд, и, понимая, что он может сделать с этими людьми. Поэтому она подхватила его под руку, и уже мужчина утащил ее в ближайшую нишу. Он чувствовал и тревогу, и переживание ученицы, поэтому и поддался на ее уговоры, несмотря на то, что клокотало внутри. Как эти мальчишки вообще посмели так обращаться с его Эммой. — Ты мой герой, — слабо улыбнулась Спасительница. Эта ситуация напугала ее, что весьма удивило ее потом. — Я ничего не сделал. Не переживай так, они получат свое, — хитро улыбнулся мужчина. — Как? — растерялась волшебница, — ты, что их заколдовал? Когда успел? — Все дело в мастерстве, — ухмыльнулся Голд, в глазах полыхнули искры веселья, пожалуй, ему начинает нравиться сегодняшний день. — Румпель, — делано возмутилась Эмма, — ты, что с ними сделал, это же не выдаст нас? — Ничего такого, душа моя, всего то кое-что, чего тебе знать не следует. Не переживай, это никак не отразится, зато будут знать, как лезть к моей… — договорить не дали, словно из ниоткуда появился Генри, который начал беспокоиться за своих родственников, а застал их обнимающихся в какой-то нише. Он был так рад, давно уж пора признать свои чувства, которые у них всё же были, как бы они сами не отрицали.       Пожалуй, Генри похож на него больше, чем он думает. Слишком уж хитрое выражение лица у него. Сказывалось воспитание Злой королевой. Он периодически пытался свести их, чем веселил их обоих. — Мама, дедушка. Вот вы где, а я уже обыскался, — улыбнулся юноша, смотря на родственников, — вы обещали сходить со мной в одно место, забыли, что ли?       Взрослые усмехнулись и пошли за рванувшим подростком, и на душе было так тепло, словно они действительно настоящая семья, которой ни у кого из них почти и не было. Пожалуй, им тоже хотелось, чтобы и на их век перепало немного счастья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.