ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Однозначно прошлый голем был куда удачнее этого, более похожего на снеговика. Эмма, критически осматривая свое творение, всё думала, почему у нее вышел именно такой голем?       Пожалуй, в её знаниях порой оказывались весьма неожиданные пробелы, и, похоже, здесь она что-то не учла, но все же попробовала дать ему задание, ради которого собственно его и сделала: убирать снежные завалы.       Учитывая, что обычно такой погоды здесь не было, это, скорее всего результат того, что тут гостила Эльза и ее сестра. Как так получилось, Эмма не знала, но пройти по улице, не то, что проехать, было затруднительно. Убедившись, что голем делает всё как надо, Свон отправилась в участок, где всегда была работа, и забыла о своем творении, просто утонув в мире бумаг. Забыла и не вспоминала, пока не ворвалась Реджина, ну очень чем-то недовольная. — Свон! — воскликнула она, очень недовольная случившимся, — Объясни, почему у меня весь двор в снеговиках? — возмущённо добавила бывшая Злая Королева, — Что за чудо вы с Голдом опять создали? Оно лепит у меня мини Сторибрук. — Почему это сразу я? — раздался сзади насмешливый голос.       В участке появился ещё один гость, но ненадолго. Мэр перенесла их на место происшествия. А Эмма все это время пыталась сдерживать смех. Пожалуй, открывшаяся картина действительно впечатляла, особенно два снеговика, которые вцепились в друг друга, один с крюком другой с тростью. — Дорогой мой учитель, ты ничего не хочешь объяснить? — вкрадчиво спросила Эмма у как-то враз побледневшего Голда. Но он лишь хитро улыбнулся, — Голд! — Эмма, мы просто мило поговорили. Ты мне лучше скажи, откуда у этого голема моя трость и крюк пирата? — Откуда мне знать, — удивлённо ответила блондинка, сама, будучи озадаченной этим фактом. — То есть твой эксперимент, я так понимаю, удался. Опять, — хмуро заметила Миллс, хотя нельзя сказать, что это ее не веселило поначалу, — И как этого голема собираетесь обезвредить? — со вздохом спросила ведьма, — Похоже, этот вопрос ты не учла. — Тогда, если что в Эренделле станет на одного жителя больше, — сказал Румпель, после нескольких неудачных попыток обезвредить это чудо. Он наблюдал, как Эмма уговаривает его заняться чем-то другим. Например, принести им цветок папоротника. Зачем ей то, что не существует в природе, не ясно. Но все же он пошел искать. Если повезёт, то голем не вернётся.       Хотя Голд должен был признать, что заблуждался, когда спустят неделю творение Эммы, возникло у них на пороге с чем-то похожим на цветок. Вот уж не думал, что он существует. Зато можно изучить магические свойства цветка, пока голем Крюк и Генри организовали поход за сокровищами, которые зарыты, по легенде, под папоротником, который цветёт.       Похоже, ситуация становилась всё абсурднее, потому что они так и не нашли способ избавиться от голема. А он всерьез стал раздумывать, чему бы ещё такому научить Свон, более безвредному что-ли, и отвлечь от таких вот экспериментов. Хотя должен был признать, что и сам подобным занимался кого-то давно.       Эмма же прибывала в расстройстве, как вообще она могла не учесть такую важную деталь? Последнее время, она была несколько рассеянна. И каких-то особых причин вроде бы и не было. Но хотелось как-то разнообразить жизнь, хотя, наверное, стоит просто съездить в Бостон, а не ставить магические эксперименты. Или сделать и то, и то. Блондинку просто глодало любопытство, найдут ли местные исследователи какие-то сокровища или же нет. Пожалуй, она присоединится к ним завтра в их поисках. Она уже засиделась в участке, поэтому она напросилась в поход.       Они шли по лесу, который находился вокруг Сторибрука. Что ж, Эмма должна была признать, что он далеко не мал. И заблудиться здесь довольно легко, хотя они столько раз здесь бывали, что не счесть, когда пытались найти бесконечных врагов, которые то и дело осаждали город.       Эх, какая ностальгия, не по всем тем неприятностям, а по тому, как она была счастлива. Любовь к пирату утихла, но в душе осталась зияющая дыра, которую трудно заполнить, как бы она не пыталась. Сможет ли Эмма ещё раз кого-то полюбить, подпустить к себе и довериться снова. Ну что же, времени у нее теперь на всё хватит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.