ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Румпельштильцхен обдумывал сложившуюся ситуацию, ему не давало покоя появление Коры и все эти ее козни, а главное то, что это мешало его планам. Вот только как бы он её не искал, пока что ничего не выходило, и это озадачивало колдуна, который не собирался пускать всё на самотёк.       Вдруг раздался стук, отвлекая его от раздумий. Кто вообще осмелился пройти на его земли и устроить этот шум? Две сестры, если и приходили, то использовали перемещение, а просители никогда не вели себя так нагло. Поэтому маг и был изрядно удивлен.       Когда мужчина вышел во двор, перед ним предстал Гастон, вроде бы как бывший жених Белль, Темный этого не запомнил, не собираясь нагружать себя такими мелочами. И зачем сюда явился этот человек? — Чудовище, верни, мне мою невесту! — потребовал рыцарь, угрожая ему мечом. — Явился спустя столько времени и что-то ещё требуешь? Какая наглость, — насмешливо заметил маг, ему была неохота возиться с мальчишкой, — Покинь мои земли и больше не попадайся мне на глаза, коль жизнь дорога. — Ты украл мою Белль, и я не собираюсь этого так оставлять, — прорычал Гастон и кинулся на мага, но промахнулся. В это время, услышав непонятные звуки, вышла и сама Белль. — Гастон? — поражённо воскликнула принцесса, не ожидавшая такого неприятного сюрприза. — Румпель, что происходит? — Этот человек утверждает, что ты все ещё его невеста, — проговорил мужчина, думая, что же такого сделать с ним. — Белль, пойдем со мной. Твой отец ждёт тебя. И я… — начала было рыцарь, но его оборвала принцесса. — А как же леди Элизабет, на которой ты должен был жениться, — резко спросила Белль, она почти нигде не бывала, и все новости ей рассказывал ворон, фамильяр Ее величества. Особенно её интересовали новости из её родного королевства. — Ты все неправильно поняла. Пойдём домой, тебя ждёт отец. — И мачеха, я полагаю, вот она будет так рада моему появлению, — с иронией ответила девушка, — Я заключила сделку. И не собираюсь нарушать ее. Так что уходи, прошу тебя. — Он околдовал тебя, — воскликнул Гастон, — и если его убью, чары падут… — Что здесь происходит? — раздался женский голос, появление которого не ожидал никто. Реджина усмехнулась про себя глядя на мага, который с интересом наблюдала за развернувшейся драмой. — Я собираюсь убить это чудовище и забрать мою невесту. Так что прошу, не вмешивайтесь, миледи, если не хотите пострадать, — сказал гость, не глядя в сторону нового действующего лица. — Я буду делать на своих землях то, что сочту нужным, и не позволю вредить моим подданным. Если, конечно, вы не хотите войны, — на лице незнакомки расцвела зловещая улыбка. — А ведь именно этого вы и хотели, ведь, пока жива Белль, вашей Элизабет, ее сводной сестре не видать трона. Не так ли? — Кто вы такая? Вы понимаете, с кем говорите и кому угрожаете? — заносчиво спросил мужчина, внимательно осматривая неожиданную гостью. — А вы разве не поняли? Тогда разрешите представиться. Меня зовут Реджина, королева Белого царства, — надменно ответила Свон, с удовольствием видя, как бледнеет рыцарь. — Королева-ведьма. — проговорил Гастон, пытаясь держать маску, и склонился в поклоне согласно этикету. — Простите, Ваше величество, но я не могу уйти пока не закончу дела здесь. — Мне кажется, ты не понял, что тебе здесь не рады, — от тона Темного пробирало до костей. Ему надоел этот рыцарь, и от мгновенного убийства его пока сдерживало лишь присутствие прекрасных дам. — Уходи, прошу тебя, — твердо произнесла Белль, ей совершенно не хотелось верить в то, что говорила Реджина. — Тебя околдовали, любовь моя, возможно, когда мы вернёмся, в одиночестве и смирении под присмотром настоятельницы, ты сможешь обрасти себя и избавиться от наложенных на тебя чар. — Прошу, покиньте эти земли и никогда не возвращайтесь, если вам дорога жизнь. Будьте счастливы с Элизабет, в браке с ней вас ждёт хорошая жизнь, — проговорила Реджина, надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Она была здесь вовсе не для того, чтобы заниматься этим юношей, а для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Ей так и не удалось узнать, в стране чудес ли ее мать или же нет. — Откуда вам знать, что мне уготовано? — недовольно спросил рыцарь, злясь уже скорее на себя за то, что попал в такую странную ситуацию. Он, пока ехал сюда, такого наслушался и про Белль, и про колдуна. А что говорить про королеву, которая вовсе не была каким-то чудовищем или же воплощением света в плоти. — Поверь, она знает, — с хихиканье произнес колдун.       Незваного гостя парализовало, и его обуял страх при виде приближение мага, но он не мог ничего поделать. — Ты больше никогда не переступишь границы этого королевства, ты даже не вспомнишь ни то, что был здесь, ни свои глупые затеи, — резко проговорил Темный, и, наложив чары, отправил Гастона домой в надежде больше никогда его не увидеть, потому что в следующий раз он его просто убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.