ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Дэвид уже некоторое время жил при дворе королевы Белого царства и всё никак не отправлялся в путь. Если раньше ему казалось, что он сразу же начнет поиски, то, как оказалось, он глубоко заблуждался, потому что после того позднего разговора, с королевой юноша почти не пересекался. Но вот его, наконец, пригласили в кабинет. Там его и ждала обеспокоенная волшебница. Они поприветствовали друг друга, и она, немедля, перешла к делу.       —…Мне удалось кое-что выяснить, и это не слишком хорошие новости, — начала Эмма, смотря на своего отца. — Как оказалось, во всем этом замешана моя мать. Она могущественная ведьма, и ученица Румпельштильцхена. Её изгнали из нашего мира в иной, но, похоже, что ей удалось… — Эмма замерла на секунду, вспомнив историю Джефферсона, но всё же продолжила, — Вернуться. И теперь она строит всем врагам козни. Она, кстати, ненавидит Белоснежку и её покойную мать Еву.       — И к чему Вы ведёте? — спросил мужчина, его сердце тянулось к той прекрасной деве, что он видел в лесу.       — Кора, моя мать, руками моей сводной сестры, прокляла Белоснежку, и стёрла ей память, — ответила брюнетка, — И если сама Зелина заинтересована в возвращении принцессы, то моя мать нет.       — Я не собираюсь больше ждать, — резко ответил принц, развернувшись в сторону выхода.       — Постой, не ехать же тебе неизвестно куда ночью. Я отдала приказ, приготовить всё для твоего похода. Завтра всё будет готово. Ты ищи Белоснежку, мы же будем искать Кору. Вот возьми это зеркало, в нём ты сможешь увидеть истинное лицо того, кто перед тобой, и позвать на помощь в час нужды.       Дэвид уехал на юг утром следующего дня. Почему туда? Так указали руны, которые раскинула королева. Ему же надо было с чего-то начинать. И при всём при этом, он почему-то чувствовал себя пешкой в чужой игре, думая о том, что был куда счастливее, будучи пастухом.       Теперь же принц из-за сделки родителей и его приемного отца, который заключил договор с другой королевой, вынуждая его спасать заколдованную принцессу, чтобы они могли сочетаться узами брака и объединить королевства, раз с Мидасом не получилось. Чего хочет Георг, он знал, а вот в чём выгода Реджины, для юноши оставалось загадкой, ведь если Белоснежка вернётся, то она потеряет власть.       Хотя кое-что интересное он слышал, будучи во дворце. Говорили шепотом, что её зовут на родину, чтобы она заняла свое место, которое принадлежит ей по праву рождения. Но это ведь, скорее всего сплетни, что может принадлежать принцессе?       Дэвид так и не получил внятных инструкций, где и как искать принцессу, что его немало раздражало, ведь он так мог объездить весь свет и никого и не найти, но всё же у него нет другого пути.       Интересно, что такого могла наколдовать эта сестрица королевы, как зачаровать, чтобы никто не понял, что это не простая девица? Он остановился в каком-то небольшом городке, где нашел таверну, собираясь разузнать сплетни, что водятся в этом краю.       — Посмотри-те-ка, кто сюда пожаловал, — проскрипел неприятный голос сзади, — И что вельможа забыл в нашем краю? Может, хочешь угостить местный народ?       — А вы разве местные? — поинтересовался принц, берясь за меч.       — Может, посмотрим, что есть интересного у этого юнца?       — Если хочешь остаться без сердца, а ещё лучше без головы, тогда попробуй, ей это очень не понравится.       — Простите, капитан, — ответили те люди, которые пытались затеять ссору.       Новое действующее лицо было действительно примечательным. Особенно выделялся крюк вместо руки, и смутное чувство, что этот человек ему очень знаком, но вот откуда, принц понять не мог. Возможно, потому что слышал его описание не раз от отца, да и кто не слышал про капитана Крюка, капера Её Величества, а прежде грозного пирата наравне с Чёрной бородой? И ведь это именно он едва не убил его отца.       — Успокойся, принц, если тебе дорога твоя жизнь. А ты мне ещё нужен живой и невредимый.       — Зачем же я нужен Капитану? — едко поинтересовался Джеймс, ему эта ситуация нравилась всё меньше. И вообще, прошло столько лет, а пирату на вид всё ещё лет тридцать с небольшим. Хотя, судя по слухам, он занимается разбоем уже давно.       — Ты не поймёшь моего резона, — ответил Киллиан, почесав рукой за ухом.       — Неужели королева поручила присматривать за мной?       — Я видел ручку зеркала, когда ты расплачивался, я его хорошо знаю, как и то, кому оно принадлежит. А уж о Белоснежке то земля слухами полниться, — ответил Крюк, — Ты же не думаешь, что умнее всех, и искал ты один. Я могу помочь в этой авантюре.       — Почему я должен доверять человеку, который едва не убил моего отца? — недовольно спросил юноша.       — Не убил же. Я очень сожалею о той ситуации. И прошу прощения за то, что произошло. — Серьезно ответил Киллиан, его ещё в прошлом мире терзало осознание того, что он убил отца лучшего друга. Он был рад тому, что тут не сделал этого.       — Я удивлен, — выдавил из себя блондин, его действительно поразило, что пират перед ним извинился. — Прощу, если скажешь, зачем тебе всё это?       — Экий хитрец. Много будешь знать — быстро состаришься. Твои поиски приведут меня к сокровищу, которые мне пообещали. Давай заключим сделку. Я помогу тебе, а ты однажды выполнишь мою просьбу, принц. — Ухмыльнулся Джонс, уже зная, что попросит.       — Я должен обдумать. — Настороженно ответил Джеймс, пытаясь найти ответ в синих глазах собеседника, таких же старых, как и глаза Темного мага, как и глаза королевы. Он даже не знал, как это объяснить. Просто знал, что эти очи видели немало. Что-то шепчет внутри, а не у него ли самого такие глаза, когда он слишком сильно всматривается в свое отражение?       — Не даёт покоя прошлая жизнь? — как-то странно спросил Крюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.