ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Первая жизнь, Сторибрук       Зелина, будучи Темной, стала просто невыносимой. Характер её сильно испортился, хотя куда уж дальше. Но самое тяжелое было то, что она осталась почти одна. Постепенно, друг за другом, они уходили в мир иной, а теперь, кроме Генри и сестры, не осталось никого из близких. Пожалуй, как бы ни хотелось ей уйти вслед за ними, но они держали ее здесь. К тому же, воспоминания о Царстве теней не слишком радовали, даже спустя столько лет.       Путешествия по мирам уже совсем не радовали, уже не вносили в хоть какое-то разнообразие в жизнь, все стало каким-то рутинным. Одиночество стало все больше тяготить ее.       По настоянию Крюка, Реджина применила тот же ритуал, что и он. И вскоре его не стало. Он так сильно изменился после смерти Эммы, что его было не узнать. И вот теперь подошло и ее время к концу, и ее бесконечно долгая жизнь закончилась. Последнее, что она помнила, это яркий свет фар. Перед этим бывшая Злая Королева попрощалась с родными, особенно с Генри, предчувствуя скорый конец.       Следующее первое воспоминание — это крики Бабушки и она маленькая. А до этого — полнейший провал, словно всё было стёрто, забрав всё самое важное. Время шло, и это потрясение стало забываться, пока она не попалась на глаза женщине, богато разодетой и с внушительной охраной. — Волчица, — как-то странно произнесла богачка. — Подойди сюда, не бойся. Я лишь хочу поговорить, — осторожно произнесла она, подходя к девушке. А ту словно парализовало, ноги приросли к земле, она была не в состоянии даже пошевелиться. Поэтому когда она заглянула ей в глаза, то та уже ожидала чего угодно. — Мне доложили, что ты подруга принцессы Белоснежки и поэтому поедешь со мной. — Я не… — Не стоит. Возможно, ты сможешь помочь наконец-то найти ее, и она займет свое законное место. — Кто ты? Я тебе не верю, — воскликнула девушка, пятясь назад, а когда её окружили, зажмурилась и едва не закричала, волк внутри вел себя странно, метался и выл, чем приводил её в ещё большее смятение. И вдруг вокруг неё послышался звук, как от падения чего-то тяжёлого. Открыв глаза, она увидела, что всех солдат отбросило, а вот женщина стоит, и перед ней виднелся прозрачный щит. — Ооо, я смотрю, кто-то является волшебницей. А ну, посмотри мне в глаза, — сказала колдунья, парализовав девушку, чтобы та больше не натворила дел. На неё смотрели до боли знакомые глаза. Глаза её старинной подруги. Тот, кто отправлял их в этот мир, явно обладал плохим чувством юмора. Поэтому со злостью она топнула ногой, призывая друга, — Киллиан. — Да-да, любовь моя. Зачем же ты меня сюда перенесла? — поинтересовался пират, — О Руби, сколько лет, сколько зим… — Киллиан… — Эмма вздохнула, перед ней всё тот же в чем-то бесшабашный пират, которому она выдала каперскую лицензию, тем самым обезопасив, но в тоже время, ограничив друга. Часть корсаров перешла на службу к ней. — Кому ещё ты поведал о том способе, что тебе рассказал здешний Голд? — Реджине, — ответил Джонс, с удивлением рассматривая обездвиженную оборотницу. — И она провела ритуал. Ты что, правда, думаешь, что это она? Это правда, возможно? — Это ты проводил этот ритуал, не я, — ответила королева. Её вся эта ситуация начала напрягать. — Мы отправляемся к моему учителю, он живёт поблизости, и там приготовим зелье памяти, а потом посмотрим, что из этого выйдет. — Не могла бы ты призвать сюда ещё и принца Джеймса? — вдруг попросил Крюк. — Мы как раз были в плену, когда ты переместила меня сюда. — Позже все расскажешь, — проворчала бывшая спасительница и взмахом руки телепортировала к себе своего отца со всеми их пожитками.       Тот не устоял на ногах, и упал бы, если бы не помощь пирата. Он несколько ошеломленно осмотрелся вокруг. Только что принц был в плену, а в следующее мгновение оказался в другом месте. Было понятно, что призвала его королева, и, судя по всему, не только его, но и пирата тоже. Хотя, можно сказать, что благодаря ему они и остались живы. Видимо именно он поспособствовал тому, чтобы они оказались здесь.       Тем временем королева взмахом руки усыпила оборотницу и подошла к ней. Если повезёт и это действительно та, о ком она думает, то удача будет на их стороне. Вообще необычно, что перевёртыш владеет магией. Но если это такой же случай как у нее, то удивляться не стоит вовсе. — Я немедленно отправляюсь к учителю, а вы, пожалуйста, используйте карету, потом разберемся, что делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.