ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Крюка не пришлось долго ждать, хотя неизвестно, что бы закончилось раньше: терпение Тёмного или же выдержка Реджины, которой он действовал на нервы даже больше обычного. Хотя она тоже отличилась, хорошо ещё Зелина не дала ей подержаться за горло этого… На этом цензурные слова заканчивались. Так что пирата они встретили с преувеличенной радостью, чем заставили насторожиться его и команду. — Мы поплывём в Нетландию только в том случае, если вы вернёте мистеру Сми человеческий облик, — поставил условие пират. Всё же надо было выручать старпома. — Не обнаглел ли ты часом, пират? — осведомился Румпель. — Не я превратил его в птицу, — возмутился Киллиан, в упор глядя на колдуна. Да, он не собирался сдаваться. — Мне нужен толковый старпом, а не альбатрос, который все время спит! — Ты… — начал Темный, но ему не дали договорить. — Пожалуйста, не надо начинать снова по кругу, — как-то устало произнесла Эмма. — Сколько можно? Каждый раз одно и тоже. — Я уверен, что он просто не хочет делить твое внимание со мной, таким обворожительным пиратом. И не надо так на меня смотреть, лапочка. Меня взглядом не убить. — Угу, конечно, и проблема не в вашем общем прошлом… — Реджина, не понимаю, как ты вообще можешь его выносить. Может тебе опять отрубить руку, а то что-то у тебя их слишком много. — Всё, хватит! Мне уже это надоело. Я это слушаю уже третий час! — Что заканчивается терпение, Ваше Величество? — ехидно спросил маг. — Представь себе. Чего ты хочешь за этого старпома? Может, уже договоримся, наконец? — Волшебное зеркало, которые ты так хорошо умеешь заколдовывать, — выдвинул свое пожелание Темный. — По рукам, — ответила Свон, призывая одно из таких зеркал. — Хорошие отношения, ничего не скажешь — кто что выторгует? — насмешливо заметил Крюк. — А вот не надо. Кто выторговал у меня пыльцу фей? — усмехнулась Эмма, вспоминая тот случай. — Итак, где эта твоя курица? — спросил колдун. — На корабле, туда ещё добраться надо, — с некой досадой проговорил капер, — Не поможешь, Реджина?       Расплатившись, они вышли на улицу и уже с ближайшего переулка переместились на корабль, где некоторые шарахнулись от колдуна. Да и прибытие ведьмы настораживало, это всегда сулило какие-то приключения. Некоторые ещё помнили, чем обернулось прошлое появление Темного, и теперь опасалась, как бы не произошла беда. Но вместо этого капитан велел принести клетку с птицей, и маг снял свое проклятье, превратив альбатроса обратно в старпома. — Теперь мы можем плыть? — резко спросил Румпельштильцхен. — Тогда я могу пожелать вам удачи? — Эмме как-то резко перехотелось плыть. — И я пойду? — Нет! — синхронно ответили ее друзья, не без оснований опасаясь, что без Реджины они просто убьют друг друга. — Ты плывёшь с нами, и это не обсуждается, — сказал Тёмный. Пожалуй, это возможность как-то нормализовать их отношения, которые были не лучшими сейчас. — Хорошо, я отдам тебе назад то, что взял. — Точно? Или как всегда? — подозрительно спросила королева, некоторые диковины им приходилось делить на двоих, что порой сильно раздражало.       Пока волшебники вели перепалку, Киллиан начал отдавать команды, все на корабле готовились к отплытию, а они даже и не заметили этого, лишь отошли, стараясь не мешать. А после их разговор и вовсе утих и каждый вспоминал то, что было связано с этим кораблем.       Пожалуй, у мага было больше плохих воспоминаний, но он старался отрешиться от этого. Ведь только притихли жажда мести и желание убить врага. Да и Реджине стояло много трудов организовать это плавание. Так что он постарается сдержаться. Наконец-то они начали свой путь в Нетландию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.