ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      Румпельштильцхен вертел в руках палочку, которая принадлежала Чёрной Фее, его матери. Она должна была перейти по наследству Реджине, которая периодически просила вернуть её. Это стало даже своего рода традицией.       Однако, эта диковина слишком сильна, чтобы отдавать ее в чужие руки, поэтому, если и колдовать ею, то только под его присмотром. Хотя маг должен признать, что Эмма управляется ею мастерски, когда та всё же попадала к ней в руки, но такое случалось крайне редко. Мужчина резко подскочил, когда она ворвалась в комнату. Вид её был растрёпанный, что было совсем не похоже на волшебницу. — И тебе привет, — с сарказмом произнес Голд. Что-то ему не нравилось в королеве. — Тебе того же, — резко ответила Эмма. Внутри всё клокотало. Как давно она не спала? Пожалуй, она даже не припомнит. Чем больше тьмы становилось внутри, тем меньше ей нужен был сон. Эта тьма была иной, не такой, как у Коры, а связанной с кинжалом, что делало её в чем-то похожей на Темного мага.       Вот чем она думала, когда переплавляла кинжал в Экскалибур? Это было большой, очень большой ошибкой, ибо, по сути, она стала чем-то отличаться от себе подобных. Поэтому тьма и не ушла, скорее всего. К тому же, эта связь была нерушима. Да и после проведения обряда во сне не было необходимости. — Тебе бы поспать, — заметил колдун, смотря, как его гостья мечется по комнате. — Это было бы замечательно, но мне кое-что не даёт спать… — тяжело вздохнула Реджина, и остановилась. — Румпель, когда мы проведем ритуал? — А мы доверяем друг другу в достаточной мере, чтобы провести его? — спросил мужчина, оказавшись впритык к ведьме. — Я не тот, за кого ты вышла замуж, Эмма, — протянул он, вглядываясь ей в глаза. Старые глаза, на таком юном лице. — У меня было более тридцати лет, чтобы это понять, Румпельштильцхен, — сдерживаемые эмоции полыхнули зелёным огнем в карих очах, обжигая того, кто в них смотрел. — Чего ты хочешь? Я и так уже почти не нуждаюсь во сне. Чего ещё ты хочешь дождаться? — Мне кажется, ты сама не готова, — сдавленно ответил маг.       Сдерживая себя, чтобы не коснуться столь желанной чародейки. Он чувствовал, что она говорит правду, и чёрное сердце ликовало, а тьмы окрасилась багрянцем одобрения, нашёптывая, чтобы он согласился на предложение Свон, чтобы привязал ее к себе.       Однако, это было бы слишком эгоистично даже для него. Но разве плохо хотеть быть счастливым? Рука ведьмы вошла его грудь, доставая сердце. Они уже проделывали это несколько раз. После путешествия в иной мир его сердце начало стремительно чернеть. Но каково же было его удивление, когда именно Реджине удалось остановить этот процесс. Только вот это было временное решение. Это был слишком личный для них обоих процесс. — Все ещё держится, — тихо сказала бывшая спасительница, очень аккуратно вкладывая сердце назад. Излишки тьмы ей пришлось забрать и разделить между собой и сестрой, темной ведьмой. Но тревога всё же не отступала. Её же собственное сердце стало, как показалось ей, пылать ещё сильнее. Согревая, но не обжигая. — Мы справимся, Реджина. Все случится в своё время, — ответил Темный, прижав руку к щеке королевы. Он, призвав палочку, протянул её собеседнице. — Возможно, это поможет найти твою падчерицу.       Эмма попыталась сосредоточиться, но ничего не выходило, мимоходом вспомнилось, как в самый первый раз у неё не получалось использовать этот артефакт, мысли перепрыгнули на проблему с тьмой. И вдруг, ей показалось, что она заволокла взор и подчинила себе её тело. Сзади послышался шум, и она с ужасом обернулась, крепче сжав палочку, понимая, что это их единственная возможность вернуться, прежде чем их утащило в портал так хорошо знакомый из прошлой жизни. — Ну и где мы? — раздражённо спросил Голд, испытывая неприязнь к порталам. — Я бы лучше спросила когда, — устало, ответила брюнетка. — В смысле когда? — не понял маг. Такого ему точно не приходилось встречать. — Эта палочка может воспроизводить прошлые заклинания, а я уже путешествовала в прошлое в предыдущей жизни. Тьма заставила перенестись сюда, завладев моим телом. — Ясно, только как теперь понять где мы и в каком времени? — озадаченно произнес Румпельштильцхен, ему не нравилось то, что происходит с Эммой. — Полагаю, это будет ответом на наш вопрос, — указывая рукой за спину мага, ответила королева. — Это святой Грааль. Его изначальная форма. — То есть нас забросали в прошлое на тысячелетия, — недоверчиво спросил мужчина, ему очень хотелось побиться обо что-то головой. Он вдруг с ужасом подумал, а магия то при нем? Ведь источник силы оказался недоступен. Но он с лёгкостью переместился в пределах видимости и замер при появлении нового действующего лица. — Не стоит, — проговорил незнакомец, видя, как засветилась рука женщины, и вспыхнул шар в руке странного мужчины. Он хотел назвать их людьми, но слова застряли в горле, а назвать их смертными язык не поворачивался. Проклятие, лежащее на них, исказило изначальную природу этих существ настолько, что уже возврата назад не было. Их сила превосходила доступные обычному человеку границы. — Я Гермес и прибыл к вам с посланием…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.