ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Вторая жизнь. Прошлое. Грааль       Настороженность никуда не ушла, но маги перестали готовиться к атаке. Поэтому посланец богов решил продолжить. — Вы были выбраны хранителями Святого Грааля, — начала Гермес, видя, как вытянулись лица людей перед ним, с досадой подумал, что каждый раз одно и то же. Сколько можно разъяснять, — Ваша задача оберегать его. Каждый раз должно быть два хранителя мужчина и женщина… — А можно отказать от подобной чести? — спросила Эмма, у нее не было никакого желания связываться с подобным сомнительным мероприятием. И судя по всему у Голда тоже. — Как мы можем хранить подобную реликвию, если наши души отравлены тьмой? — Это не… — протянул Гермес. Вообще, с этой парочкой сразу начались проблемы. Обычно и являться не надо. Просто человек сам подходил и брал чашу, эти же только ругались и не собирались к ней идти. Так ещё и волшебники, к тому же не слишком горели желанием заниматься возложенной на них миссией. Когда женщина заговорила, то ее спутник только согласно кивнул. А посмотрев в глаза, он увидел, что у обоих их затопила первородная тьма. Это не просто злые колдуны, а вместилище и тюрьма для нее. — Не важно. Испейте из чаши и обретёте бессмертие, покуда не появятся новые Хранители, и вы сможете дожить свой век в мире и покое. — А мы уже бессмертны, как бы, — несколько неуверенно ответила Эмма. — Реджина, нельзя же так шокировать гостя. — Как-то странно прокомментировал Румпель. Ему все это очень не нравилось. — Как именно? — На мне проклятье времён. А у моего товарища Тёмное проклятье общее на нас двоих. Больше мы не можем ничего сказать, ибо это может изменить время. — Так, — посланец потёр переносицу, пытаясь переварить, какую же неприятность им подсунул этот Грааль. — Если вы попали сюда из будущего и по воле чаши, то так и должно быть. Для вашего времени это свершившийся факт. Чтобы бы вы сейчас не делали, так и будет. Пейте и закончим с этим. — Мы и так с ней связаны, может не надо? — прошептала брюнетка на грани слышимости, беря чашу и слыша такой знакомый отклик. Сколько голосов в голове отозвались в этот момент, тягу преодолеть трудно. Тягу не испить, нет, а найти вторую половину, как с кинжалом.       Однако, тьме был безразличен этот артефакт, а вот свету… Она же была и оставалась сильнейшей светлой волшебницей — была величайшим светом. И он никуда не делся и никогда не оставлял ее.       Сейчас он жаждал и того, что приобрела, когда то тьма, испив в виде Нимуэ из чаши. До проведения ритуала тогда ещё спасительница не ощущала свет, как тьму когда была Тёмным магом. Но со временем он словно приобрел личность.       Что это значит, ни она, ни её муж не знали. Сердце нещадно жгло, но поддаваться искушению бесчестного количеству голосов женщина не собиралась. Она, преодолевая сопротивление собственного тела, разжала пальцы и начала оседать, но ее подхватил маг, не обратив внимание на диковину. — Сердце, магическое сердце возможно сгорит до тла. Как меня предупреждали. Как тебе надо остерегаться черного сердце, так и мне… — Реджина, если надо я поделюсь сердцем, так можно жить, слышишь? Только не вздумай умирать или исчезать. Или я найду тебе другое, — Румпель почувствовал, что его затапливает паника. Он не собирался сдаваться и отдавать кому-то на откуп происходящее. Темный не мог потерять ту, кто ему так дорога, сколько бы он не отрицал и что бы между ними не происходило. — Не надо, Румпель, это слишком опасно для тебя, — встревоженно ответила Эмма. — Ты не должен подвергать опасности себя. Тебе ещё надо найти сына и помочь отыскать Лили. И… Ты должен жить…       Это было действительно интересно до тех пор, пока истинная сущность этой женщины не проступила наружу. Свет внутри нее словно бесновался, желая чего-то и при этом изводя свой сосуд.       Они не люди и их суть не была просто искажена, как казалось изначально, проклятиями, а они оба были вместилищем для изначальных сил. Она для света, а он для тьмы. И это пугало, таких личностей ещё не доводилось встречать прежде. Зачем Грааль выдернул из будущего этих магов? Такое никогда не происходило просто так, а значит, их ждут перемены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.