ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Примечания:
Первая жизнь, Сторибрук       Голд просматривал записи, которые ему принесла его ученица, после их весьма… необычного отпуска. Хотя стоит сказать, что в отпуске маг не был никогда, да и не задумывался об этом. Однако ему понравилось, быть в кругу семьи так сказать. Единственное, что его не устроило, так это то, что они и там умудрились найти приключения.       Хотя он отвлекся, ведь перед ним книга учёта всех магических услуг, которые были оказаны Свон горожанам. Там и Белль числилась. У него точно появился конкурент, весело подумал колдун. Ему всегда было по душе, что мать его внука все больше вовлекается в действо магии. И действительно, иметь полгорода в должника — это надо уметь.       А ведь все не так просто. Если цену не определит волшебник, то магия со временем сама взыщет долг. И хорошо если это пустяки, ведь чем больше волшебство, тем больше надо отдать.       Эмма попросила помочь разобраться с должниками, и назначить цену, потому что она терялась и ей необходима помощь учителя. А тот не собирался спускать эти долги и сделать так, чтобы дорогому ему человеку сполна отдали все задолженности.       Ибо слишком многие пользовались добротой волшебницы и ее участием. Что нравилось ему в этой женщине и в то же время — безмерно раздражало. Желание помочь и заботиться никуда не делись, но все же тьма порой брала свое. А эта особенность Темных все же в некоторой мере осталась и у нее, эта жажда заключать сделки. Поэтому, почему бы не помочь? Он демонстративно проигнорировал слова внук о том, что не хочет ли дедушка таким способом поухаживать за его мамой. И если что, он не против. И в кого только пошёл этот мелкий хитрец?       Одной из последних записей было то, что к ней обращался некий Синдбад, который ужом вился вокруг блондинки и брал поисковые зельем. Да, это не простой рецепт, а значит, заплатить ему придется хорошо и колдун об этом позаботится и прямо сейчас. Тот остановился в отеле, которым управляет Бабушка, а значит, свои поиски он начнет оттуда. Вообще-то его ученица пообещала, что часть долгов он может забрать себе, и он даже наметил какие.       Действительно, нашелся исследователь быстро, прямо у себя в номере и он точно не ожидал увидеть такого гостя, но удержал лицо, пусть это ему стоило некоторых усилий. Все же Тёмный маг не тот, кто просто так приходит в гости, и если учесть его репутацию… Нет, конечно, моряк слышал и во время путешествий о могущественном колдуне, но здесь в Сторибруке мифические истории стали обрастать порой отнюдь не сказочными подробностями. Зачастую весьма жуткими. Но как-то не особо верилось, что такой хрупкий на вид человек может творить такое. — Здравствуйте, мистер Синдбад,— сказал Голд, проходя в комнату. — И вам добрый день, — поздоровался исследователь, всё пытаясь понять, что от него хочет этот человек. — Вы заключили соглашение с моей ученицей, но этот договор перешёл ко мне, — улыбка стала похожей на оскал. — И что же вы хотите? — как вообще сделка может кому-то перейти? — Меня не волнует ваши дела с Крюком, пока они не выходят за рамки разумного. Поэтому я надеюсь так и будет. А ещё держитесь подальше от Эммы. Не стоит пытаться увиваться за ней, это может быть опасно для здоровья или для жизни. Так что, пожалуйста… — Эмма сама будет решать, как и с кем общаться, вам не кажется, что вы не имеете права лезть в ее жизнь? — процедил моряк, его разозлили эти требования. — Вы отказываетесь выполнять свою часть сделки? То зелье, которое вы получили, крайне редкое и сложно в приготовлении. То, что я прошу, это мизер по сравнению с настоящей ценой. — Почему я должен отказаться от нее? — зло спросил мужчина, беря меч, и замахнулся. Клинок тут же был отражен другим, который появился у Голда в руке из ниоткуда.       Бой был прерван хлопками, и мужчины, обернувшись, увидели Эмму, которая подпирала дверь плечом. Она буквально излучала недовольство из-за происходящего. — Мне, конечно, льстит, что за меня дерутся, но мне в таком плане хватило и Киллиана. — Эмма, я лишь даю равные шансы, — усмехнулся Голд. — Ну, прямо-таки равные… Учитывая, что ты бессмертен, — с иронией произнесла Свон. — Но я бы мог использовать магию, согласись, — усмехнулся он, и едва не утонул в зелёных глазах.       Синдбад слегка побледнел, он выступил против бессмертного мага, и это значит, что ему будет куда сложнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.