ID работы: 9527088

Тайна в Бруклине

Слэш
R
Завершён
637
автор
Размер:
234 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 155 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава VII — «В твоих мечтах»

Настройки текста
— Чего мы ждём? — Подходящего момента. — А просто поджарить их нельзя? — Чего? Нет! Они же ещё ничего не сделали! — А надо, чтобы сделали? Питер вздохнул и бессильно покачал головой, возвращая своё внимание внедорожнику. Увесистая тачка с тонированными стёклами показалась ему достаточно подозрительной. Он заметил её в Куинсе: огромный кузов заехал в безлюдный и узкий переулок, постоял там пару минут, а потом поехал дальше, снова свернув в похожий переулок. Из машины никто не выходил, к машине никто не подходил. Это показалось ему странным. Поэтому они сидели на этой крыше невысокого четырёхэтажного дома и терпеливо наблюдали за застывшей на месте тачкой. Никто из неё так и не вышел, и стояла она снова в узком и совсем безлюдном закутке. Казалось, они проторчали тут уже целую вечность, но прошло каких-то полчаса. Питер вообще перестал следить за временем. С тех пор, как он узнал «ужасный» секрет отца, прошло точно не меньше двух недель, наверное, даже больше. А казалось, будто всё случилось только вчера. Впрочем, мысль о том, что с этим старым калекой время пролетало до сумасшествия незаметно, уже пару раз посещала его голову. Питер даже и не предполагал, что всё сложится именно так, и думал, что следующую их встречу определит очередная смертельная опасность. Но прогадал: буквально через два дня, когда Пит, сгорая внутри от всего навалившегося, сорвался на патруль, лишь бы отвлечься, Баки появился почти незамедлительно. Питер гнался за вором, который стащил ноутбук у кого-то в уличном кафе, и почти нагнал его. Однако впереди, перед вором из переулка вылетел Джеймс и опрокинул незнакомца на землю. Люди, проходившие мимо, с опаской оглядывались на них, шагая в обход. — Послушай, когда я спрашивал, будешь ли ты всегда меня спасать, я просто флиртовал. Тебе не нужно таскаться за мной по всему городу безо всякой причины, — без приветствия начал юноша, восстанавливая дыхание. Он осмотрел Баки, хмурого донельзя, будто кто-то с утра уже испортил ему весь день, одетого в гражданское, и только спустя пару секунд заметил в двадцати метрах его байк. С самого начала за ним ехал, значит. И чего тогда недовольный такой? — Дофлиртовался, — только и фыркнул Барнс в ответ и поднял с земли воришку, прижимая того к стене рукой; металлическая кисть без перчатки опасно блеснула на солнце. Бедняга вздрогнул и гулко сглотнул, медленно протянув краденный ноутбук Человеку-Пауку. — Ещё раз говорю: здесь мне не нужна твоя помощь. Я бы справился сам, — закатывая глаза, продолжил Питер, принимая у парня ноутбук и приклеивая того к стене паутиной. — Карен, сообщи о нём полиции. Джеймс так ему и не объяснил, в чём подвох, и даже причину своего внезапного появления не назвал. Но Пит догадывался, что, быть может, Тони заподозрил что-то странное в том, что его сын так резво сорвался из дому, даже не попрощавшись, и тут же намекнул Баки об этом. Радовало то, что Питер и Джеймс условились не говорить Тони о том, что Паркер обо всём разузнал. Питер даже пригрозил, что в случае чего сможет проверить, не соврал ли ему Барнс, на что мужчина только громко и наигранно фыркнул. И всё же, честно говоря, он ему доверял. Хотя, возможно, не стоило. Барнс стал объявляться даже чаще, чем это прежде делал Питер. Постоянно таскался за ним на патрули, тратил своё время попусту и неизменно хмурил брови, всем видом своим показывая, будто Пит его силой за собой таскал, как пса на поводке. «Тебе больше заняться нечем, что ли?» — возмутился как-то Питер. Баки только дёрнул на это плечом и буркнул: «А что, если нечем?» Питер не нашёлся, что на это сказать, но принял за правду такой ответ. Так и повелось: раз в два-три дня к Паркеру на улицах присоединялся мрачный старый солдат с высокотехнологичным протезом руки, и они оба гонялись за преступностью, если такой шанс выпадал. Питер всё никак не мог внять такому повороту его жизни, и потому каждый раз ожидал подвоха. Несчастье, грозившее случиться со дня на день, почему-то заставляло его паранойю расти. Даже в этот раз, когда Джеймс перехватил его в южной части Бруклина, Питер сначала заподозрил неладное, хотя следом обрадовался. А потом вспомнил все их совместные патрули. Каждый раз Баки стремился побыстрее со всем разобраться, ему будто не терпелось свалить подальше, и Питер не винил его, но вопрос всё же вставал: на хрен тогда было тащиться следом? Помимо прочего, под вечер Джеймс любил ворчать, что «в очередной раз потратил время на абсолютно бессмысленное занятие», а Питер ему только надменно отвечал что-то в духе: «силой тебя никто не тащил, сам попёрся, твои проблемы». И всё равно Джеймс почему-то снова приходил и гонял с ним по Нью-Йоркским подворотням и крышам. — Карен, что там происходит? — спросил наконец Питер, устав ждать хоть какого-то действия со стороны внедорожника, и Карен, немедля ни секунды, выпустила летучего паучка к машине. Тот замер прямо напротив окна и стал передавать картинку. То, что Питер увидел, заставило его громко и грязно выругаться и стащить с головы маску. Он остервенело бросил её на цепкую поверхность крыши и упал задницей следом, запрокидывая голову и устало выдыхая. — Что там такое? — вскинул брови Барнс. Пит поджал губы и покачал головой, прикрыв глаза. Двое на заднем сидении авто самозабвенно трахались и, что удивительно, даже не заставляли машину качаться. Первое и последнее, что Питер увидел, были две крупные груди с налившимися кровью сосками и сжимающие их ладони. — О, ничего особенного, — неласково, даже слишком ворчливо пробурчал Питер. Подобные провалы у него случались далеко не раз — даже чаще, чем того хотелось. Зачастую попадались либо парочки, которым не терпелось доехать до дома и сделать свои делишки там, или покуривающие косяки ребята. Последние не считались нынче преступниками — легализация травы, что ж поделать. Хотя благодаря этому довольно сильно снизилось распространение других наркотиков. Когда Пит нажал пару кнопок на наручной панели, больше напоминавшей часы, и перед ними высветилась голограмма того, что творилось в машине, оглушительный и, что удивительно, яркий смех Джеймса услышала, кажется, половина Америки. А может, и вся. Питер страдальчески застонал, повалившись на спину; крупная капля начинавшегося дождя упала ему прямо между глаз. День не задался с самого утра, когда он спросонья слетел с лестницы и вывихнул плечо — чутьё, похоже, в тот момент спало крепче, чем он. Хотя смех Баки, всё ещё звучавший рядом, отчего-то отдавался теплом в груди. Питер прежде ещё не слышал его смеха.

***

У Тони появилось дурное предчувствие. Точнее говоря, оно было давно, а теперь лишь нарастало — но с какой же скоростью оно нарастало! Иногда просто хотелось выпить лошадиную дозу какого-нибудь успокоительного и в состоянии амёбы, без мыслей и чувств, упасть где-нибудь в тихом и тёмном углу, чтобы его никто и никогда не нашёл. Стив не задавал вопросов и вроде бы даже ничего не подозревал (кроме того, что Тони самый нервный дурак), и от этого было чуточку спокойнее. Но не то чтобы. Старк хотел, жутко хотел обеспечить своему сыну безопасность, и вроде как выполнил своё желание. Только от этого было не легче. Теперь, когда Питер проводил с Барнсом много времени и с каждым днём всё больше, у Тони в голове не было ни одной светлой мысли — только тёмное и гнетущее ожидание подступающего кошмара. Что будет, если Стив узнает обо всём? Что он сделает? А что сделает Тони, если так случится? А так точно случится, он не сомневался и уже пытался морально подготовиться. Хотя больше это было похоже на планирование собственной смерти. А перед смертью, как известно, не надышишься. Тони знал, что будет. Либо Стиви устроит такой скандал, каких сам Старк не устраивал за всю свою жизнь, и будет самым злым существом на планете; надорвёт горло так, что оно будет ещё пару дней болеть. Матом ли будет кричать, метафорами — не важно. Либо он молча выслушает, покивает с напряжённым лицом, а потом так тихо и больно спросит: «Почему ты не рассказал?» — и Тони ничего не останется, кроме как с глазами побитой собаки хлопать ртом вслед уходящему Роджерсу. И былому счастью тоже. И лучше, если Стив будет рвать и метать, потому что, если он отреагирует иначе, больше Тони Старк в своей жизни Стива Роджерса не увидит. Теперь — точно никогда. — Ты же в курсе, что смотришь выключенный телевизор, да? — обеспокоенно произнёс Стив, заглядывая Тони в лицо, и Старк вздрогнул и перевёл на него испуганный взгляд. Стив же ещё не научился читать мысли, так ведь? Сам Роджерс воспринял это иначе: — Извини, ты просто завис и… — Я… Н-нет, всё нормально, — покачал головой Тони. Он поморгал несколько раз: глаза немного болели из-за того, что он долго смотрел в одну точку не моргая. — Просто я… Да не важно. Ты о чём-то рассказывал? — Тони тут же улыбнулся будущему супругу и подвинулся на диване, освобождая место. Тот недоумённо прищурился на секунду и всё же сел рядом, приобнимая Тони. — Да, насчёт того дела со взрывом, — устало вздохнул Кэп. Он почесал бровь ногтем большого пальца и вздохнул снова, медля. — В общем, там были какие-то дрязги с террористами. Фьюри сказал, что оно было засекречено из соображений морали, чтобы народ не начал сходить с ума. Тони обратил внимание, что на кофейном столике появился поднос с двумя глубокими тарелками салата и небольшими чашечками кофе. Будь его воля, он бы этот кофе хлестал из своих любимых больших кружек да литрами, но сухой кофе-закон всё ещё действовал. Точнее, Стив просто контролировал употребление кофе в этом доме и не позволял Тони пить больше трёх чашек в день. Хотя изменений в своём самочувствии Старк так и не заметил. Если не считать последний месяц, пропитанный кортизолом так, что уже зубы от стресса сводило. — И ты рад, что раскрыл наконец эту «жуткую» тайну? — приластившись к плечу возлюбленного, спросил Тони, слушая в ответ гордое хмыканье. А у самого сердце пропустило несколько ударов на слове «тайна». — Частично, — сморщил нос Роджерс, закидывая ногу на ногу. — Если бы мне сразу об этом сообщили, я бы вообще не переживал. А так, знаешь, смешанные чувства. — Понимаю, — упавшим голосом поддержал Тони. Насколько смешанными чувства Стива будут, когда он узнает, что его будущий муж поступил как последняя скотина в своём собственном репертуаре? Насколько больно ему будет, насколько тяжело понять? А насколько тяжело простить? «А насколько тебе было тяжело его простить?» — вякнуло что-то противное внутри. Тони поспешил это «что-то» послать подальше. «Я мудак, — горько подумал Старк. — Самый, блядь, настоящий мудак!» — А твой день как прошёл? — отпуская Тони из объятий, Стив потянулся к тарелкам с салатом. — Как обычно: дела то тут, то там. Я улучшил твой магнит, — делился Тони, пока в нём бушевала совесть, своим строгим голосом, словно раскаты грома, обвиняющая во всём, в чём только можно. И она была права. — Теперь ты сможешь поймать щит в полете сразу на магнит. Раньше он часто промахивался, так что я усилил магнетизм и изменил соотношение двух ко… — Тони, я не об этом спрашивал, — перебил его Стив, покачав головой, хотя всё же понимающе улыбнулся. Он всегда знал, что голова Тони вечно забита чертежами и механизмами, и от этого было только хуже. Стив любил его так крепко и знал о нём буквально всё. Тони просто права не имел так поступать с ним. — Где Питер? И как твои переживания? Последнее время ты всё больше сидишь в мастерской и всё меньше разговариваешь. — О. А я… Да я, — запнулся Тони, почесав шею маленькой отвёрткой, которую он всегда таскал в кармане, — я нормально. А Пит на патруле. Вроде. — Вроде? — Я не знаю, Стиви, — вздохнул Старк, хватая со столика вилку. — Около двух часов назад убежал с рюкзаком наперевес, пробурчал там что-то. Скорее всего, — добавил Тони с нажимом, — он на патруле. Рот набивался салатом очень быстро, и это было даже на руку, потому что Тони совершенно не хотелось разговаривать. Ему казалось, что ещё чуть-чуть, ещё пару взглядов в чистые голубые глаза, необременённые пока знанием и пониманием того, что наделал с их жизнью Тони — и Старк выпалит всё как на духу. Если ситуация уже безвыигрышная и понесёт за собой только разрушение, то стоило ли беспокоиться о последствиях, ведь они заведомо предопределены и не будут зависеть от действий? Тони не понял, с чего вдруг его потянуло на философию, но ответ на вопрос всё же нашёл — стоило. Стоило беспокоиться, потому что пока, пока, ещё ничего не предопределено, и даже если ему казалось, что всё уже пошло крахом — это было не так. Стоило держать голову в холоде. По крайней мере пока. — Тони, с тобой точно всё хорошо? Незаметно включенный Капитаном телевизор бубнил вечерние новости, за окном всё сгущались и сгущались тучи, через которые пробивались мелкие молнии, и слышались пока тихие раскаты, едва перебивающие шум дождя, а рядом сидел встревоженный Стив — и Тони просто не знал, что ответить. «Нет, милый. Со мной всё плохо. С нами всё плохо. Я всё испортил. Сломал. А ведь я всегда всё чиню и улучшаю, чёрт бы меня…» — Я думал о фильме, извини, — встряхнулся Старк. — Что думаешь о классике девяностых? «Карты, деньги, два ствола», «Криминальное чтиво», «Славные парни»? — Мы их уже тысячу раз смотрели, — усмехнулся Роджерс. Он отставил свою тарелку и потянулся к чашке с кофе. — Классика на то и классика, чтобы её пересматривать, любовь моя, — снисходительно протянул Тони, умело пряча за игривым взглядом всё то, что причиняло ему боль. Всё то, что причинит боль Стиву. Гроза за окном почему-то звучала до жуткого похоже на бурю в душе Тони.

***

У Питера котелок варил через раз — он заметил это три дня назад. И головой вроде не бился, да и не заболел (если б он ещё мог заболеть), а чувство такое, будто апатия — самое близкое ему и родное, его второе «я». Они с Баки не говорили о том, что происходило вокруг. Джеймс был до неприличия тактичным либо тошнотворно равнодушным, и Питера это бесило, раздражало до зубной боли. И он не понимал почему. Отчего-то ему хотелось, чтобы Барнс хоть слово сказал о том, как ему жаль, что всё это произошло. Хоть слово — успокаивающее, дающее надежду. Словно бы дружеское. Но он молчал, был всё так же холоден и лишь делал Питеру какие-то дурацкие замечания, которые не имели вообще никакого смысла. Питер старался говорить, задавал вопросы, даже шутить пытался, а Джеймс вздыхал, отвечал через раз и всегда находил себе какое-то «очень важное» занятие. Конечно, Питер прекрасно понимал, что Баки не обязан обслуживать его вниманием, и всё же было что-то не то внутри. Смех, который Пит слышал ещё какие-то три часа назад, больше ни разу не прозвучал. И до юноши вдруг дошла такая мысль: Баки почти не улыбался. Те усмешки и искривлённые лишь в подобии улыбки губы в счёт не шли — не были они ни в коем разе похожи на настоящую, искреннюю улыбку. И Питер вдруг спросил: — Ты хоть иногда улыбаешься? Прямо, чётко и, может, с большой долей усталого сарказма — ясно ведь, что иногда Джеймс улыбался. — Ага, — только буркнул мужчина в ответ, так и не оторвав глаз от ноутбука. Тот факт, что они уже битый час сидели в полном молчании и заполняли гостиную Барнса лишь шумом дыхания (и клацаньем клавиш), его ни капли не волновал. — А рука твоя снимается? — продолжил говорить Пит, прикинув, что Барнс отвечал ему на чистом автомате, даже не вдумываясь в слова. — Объективно, я могу её спереть и продать в трое дороже, чем она стоит. Пару десятков миллионов за чистый и рабочий вибраниум в семейную копилку точно выручу. — Объективно, я могу тебя спереть и продать на Мадрипуре в трое дороже, чем ты стоишь. Хотя… М-м-м, за твой галдёж мне и цента не дадут. Какая жалость, — выдохнул Джеймс, на секунду подняв насмешливый взгляд на Питера. — Но язык можно и отрезать, а вот за твою задницу заплатят отлично, в этом сомнений нет. — Это комплимент? — прищурился Питер, сдерживая радостную улыбку от того, что с ним наконец заговорили. — Нет, угроза, вообще-то, — игриво дёрнул бровями Барнс, улыбнувшись на бок. И эта чёртова улыбка, наконец-то, была похожа на настоящую — на грубоватую, смелую, но настоящую. И у Питера из-за этого внутри что-то загорелось на секунду и приятно обожгло. Джеймс снова уткнулся в экран компьютера. Питер устало цокнул. Он вроде бы и не пытался требовать к себе внимания — это было бы уже слишком даже по его «наглым» меркам, он и без того уже для Барнса самая больная мозоль. Мысли о родителях были в его голове постоянно, и Пит связывал свою апатию с ними, хотя не был уверен, только ли в родителях дело. Чувство безысходности, усталости от постоянного волнения и страха случайно проболтаться, и стоящая комом в горле неизвестность — всё это уже в печёнках сидело, и он просто пытался хоть ненадолго от этого избавиться. Даже если он выглядел со стороны, как жалкий и избалованный подросток, даже если Джеймс таким его и считал — ему бы хоть на несколько часов забыть о переживаниях и отдохнуть. К тому же, Джеймс сам в который раз впустил его к себе в дом. А мог ведь послать к чёрту и захлопнуть дверь перед носом, оставить под дождём в десяти кварталах отсюда со словами «не иди за мной, мне не до тебя» или даже отправить домой, мол, горюй себе в одиночестве. — Так, — вздохнул Питер, тяжело поднимаясь с дивана и подходя к Барнсу. Тот расположился в кресле и, кажется, не менял позы с момента, как сел. Мельком заглянув в экран и увидев там какие-то документы, юноша протяжно фыркнул и вырвал из рук Баки ноутбук. — Паркер, блядь, — возмутился Джеймс и даже рванулся вперёд, чтобы ухватить Питера за ногу и вернуть себе компьютер, но тот, ловко увернувшись, уже усаживался на диване поудобнее. Отчёты во благо своего здоровья Пит закрывать не стал, но открыл браузер. — Если тебе так скучно, я тебя не держу — вали кошек с деревьев снимать. — Не-а, — коротко отказался Питер, покачав головой. Он быстро вбил в поисковую строку название одного из любимых фильмов, размышляя на тем, сильно ли Барнса выведет из себя просьба налить чаю. Он съёжился на секунду, а затем взглянул в окно, которое уже давно поливал дождь, и решил, что попытка не пытка. Ему уже было нечего терять — так он отчего-то решил. — Что насчёт горячего чая и… может, чего-нибудь на перекус? Джеймс показательно закатил глаза, и Питер хмыкнул — не так уж тому и хотелось работать, особенно под вечер и в выходной. Иначе, как запомнил Пит, он бы грубил, выгонял его рьянее и, может быть, даже обложил руганью со всех сторон. Но не стал бы размениваться на усталые вздохи и укоризненные покачивания головой. Баки ничего не ответил, лишь устало размял шею и смерил Питера странным взглядом, который Пит принял скорее за «твоя взяла, говнюк», а не «я тебе позвоночник через глотку выну». Так что Паркер улыбнулся ему и даже поймал передразнивающую усмешку в ответ. — А в чём, собственно, проблема, Джим? Я ведь могу тебя так звать, да? — Не можешь. — Отлично, здорово, Джим. Так в чём проблема? Неужели работа такая срочная, что в семь часов вечера и твой, насколько я знаю, законный выходной ты обязан заниматься только отчётами? Джеймс снова устало вздохнул и закатил глаза, но промолчал. Он поднялся и скрылся за порогом комнаты, а через пару секунд Паркер услышал нарастающий шум чайника. Он про себя радостно воскликнул — пожалуй, вечер обещал быть лучше, чем день. Пожалуй, он наконец сможет передохнуть от мыслей о том, что покой в его доме — лишь затишье перед огромной бурей. Джеймс посмотрел самому себе в глаза через зеркало, висевшее в прихожей прямо напротив прохода в кухню, и покачал головой, говоря самому себе: «Всё, докатился». Он знать не знал, почему стал идти на поводу у Питера всё больше. Шум чайника быстро превратился в белый шум на фоне и звучал отчего-то умиротворяюще. Паркер всё чаще стал проводить вечера у него в квартире, а Баки всё больше привыкал к этому и всё ярче ощущал покой, когда видел Питера рядом — живого и здорового. Правда, насчёт галдежа юноши он сильно приврал: Питер, хоть и был болтливый, но в последнее время говорил всё меньше. И всё больше казался усталым и… будто смирившимся. Он всё так же шутил, иногда нёс всякую чушь и спрашивал у Баки всё, что только хотел спросить. И больше не было отчаянья в глазах, в задумчивом выражении лица — лишь ожидание чего-то неотвратимого. Баки снова хотелось пообещать, что ничего не случится, что всё будет, как раньше. Пусть они оба и знали, что это ложь. Питеру было двадцать лет, у него были небольшие проблемы в отношениях с отцом, огромная сила и большие планы на будущее. У него была фамилия его тётки и характер отца. Он смеялся над идиотскими шутками и любил петь заедающие песни с радио, если настроение располагало. Он мог обеспечить себе безопасность, равно как и не мог. Он оказался намного болтливее Сэма. И намного проблемнее. Он на коленке в школьном туалете составил формулу своей паутины в пятнадцать лет и мог выжить, даже если его насквозь пробило инопланетным оружием. Он был обычным. Разносортный набор качеств, знаний и увлечений, как у любого человека двадцати лет в этом веке. У него в семье были проблемы, как и у трети населения Земли. У него были уникальные способности, как и у других мутантов, как и у Джеймса, как и у многих других героев (и не героев тоже) на этой планете. Он был среднестатистическим и среди обычных людей, и среди одарённых. Но Джеймсу он почему-то казался особенным. Наверное, всё дело в гениальном уме. Который, впрочем, для Джеймса тоже не был чем-то необычным. Джеймса до дрожи в живых пальцах бесило это чувство, бесило, что он узнал о нём так много и запомнил, хотя всячески пытался от него избавиться. Бесило, что Питер постоянно не давал покоя и вызывал лишь хаос — внутри, снаружи, в голове, — даже если сам сидел тихо и смирно. Бесило, что за ним хотелось таскаться по городу просто потому, что с ним не бывало скучно, и потому, что у него какая-то нездоровая тяга к проблемам, и ещё потому, что два их одиночества вместе одинокими не казались — он даже не давал себе времени подумать, просто рвался за Питером и всё. Джеймса бесило ощущение расслабленности, вставшее наравне с метаниями, которое по умолчанию теперь прилагалось к Паркеру. Бесили его глаза, которые из раза в раз норовили смотреть прямо на него, прямо в его глаза, которые казались слишком тёмными, а под солнцем слишком светлыми. Бесили идиотские комментарии и заумные изречения, которыми он сыпал тут и там. Паркер бесил, и это ощущение — ощущение волнения и предвкушения, ощущение, будто всё слишком хорошо и плохо одновременно, — поселившееся между рёбрами, под каждой костью, тоже бесило. Щелчок чайника, позвучавший оглушительнее выстрела, вывел его из мыслей за секунду.

***

Когда пошли финальные титры, Баки честно пытался вспомнить название и суть фильма на случай, если Питеру захочется обсудить, но в голове плавали лишь какие-то бессвязные отрывки, которые он никак не мог соединить. Лохматые волосы справа привлекали внимание на протяжении всего фильма, и Джеймсу хотелось либо пригладить их, либо притащить Питеру расчёску. Но он так и не решился — смущать Питера, которого, казалось, смутить было и так невозможно, он не хотел. — С каждым разом всё больше и больше нравится, — тихо произнёс Питер. Джеймс вздрогнул и перевёл взгляд на экран ноутбука, где Питер уже закрывал вкладку с фильмом и браузер. «И правда, с каждым разом всё больше». — Люблю этот фильм, каждый раз проникаюсь, как в первый. — М-м-м, — только и протянул Джеймс. Закинув ногу на ногу, он бросил взгляд в угол экрана, на часы, и так и замер. Время было уже за девять, и за окном всё ещё бушевал ливень, хотя громыхания молний поутихли. Питер поднялся с дивана, тихо прокряхтев что-то себе под нос. Он подхватил кружки и тарелки с крошками от хот-догов, которые Джеймс приготовил на скорую руку, и поплёлся на кухню. Для Баки это уже было привычным делом, хотя всё ещё смущало — Пит всё-таки всё ещё гость, пусть уже давно ведёт себя почти как хозяин. — Чего? — бросил Джим ему вдогонку, так и не поняв, что Паркер там себе пробормотал. — Говорю: я надеюсь, фильм тебе зашёл, — с кухни донесся тихий звон посуды, составляемой в раковину. Джеймс решил пойти в кухню тоже, просто чтобы не перекрикиваться из-за шума воды. — Я, честно, даже и не подумал, спросить тебя, какой фильм ты хочешь. — Я… Да я и не знаю особо никаких фильмов нынешнего времени, — опёршись плечом о дверной косяк, брякнул Барнс. — Как-то руки не доходили. Да и этот фильм, — решил признаться он, — я не особенно запомнил. — Потому что ты не отдыхаешь, — заумничал Паркер, обернувшись на секунду, и продолжил намывать кружки. Иногда Барнсу казалось, что мытьё посуды Питера умиротворяет и успокаивает — слишком уж часто он рвался к этому. — Ты постоянно работаешь, спасибо, что хотя бы спишь. Тут чей хочешь мозг сдавать начнёт. — Ага, — выдохнул Баки, закатив глаза. Спорить ему не хотелось, особенно под вечер, и убеждать Питера в том, что дело совсем не в усталости — тоже. Его голова и так забита доверху, это всё точно будет лишним. — Как будешь до дома добираться? — Ну, честно, — протянул Питер интригующе, закрывая кран и оборачиваясь, — я думал, ты меня довезёшь. На его лице всего на секунду появилось уже знакомое выражение лица — будто вызов с лёгкой насмешкой, но… куда мягче и приятней. Флиртовал Питер часто, хотя и не слишком откровенно. И всё равно это почему-то пробирало. И бесило, конечно же. И ещё взгляд этот неотрывный. — Мне лучше не светиться у Башни, помнишь? — отразил его поведение Джим. — Точно, — кивнул Питер. Он сжимал в руках полотенце и всё ещё смотрел — не то завис, не то оторваться не мог, не то что-то принципиально высматривал. Джеймс не заметил, как на автопилоте взмахнул рукой и положил ладонь себе на шею, легонько почесав. Он шагнул вперёд, обходя Питера и прерывая зрительный контакт, и открыл холодильник. Там первым на глаза ему попалась последняя ноль-пять бутылка пива, про которую он забыл. Он тут же схватился за неё, как за спасительную соломинку — лишь бы избавиться от этого глупого чувства смущения и неловкости, которое отчего-то ощущалось так остро, что даже дышать стало тяжелее. — Лучше езжай на такси, — посоветовал Баки, легко срывая крышку с горлышка бутылки и стараясь не смотреть на Питера. — Не стоит скакать по крышам в такую погоду. — Паутина выдерживает любую температуру и влажность, так что… — Я имел в виду молнии, — перебил мужчина. Он лишь мельком взглянул на Паркера и отвернулся к окну, оценивая ни капли не изменившуюся погоду. Шуршание ветровки Питера заставило его обернуться. Тот уже открывал дверь и закидывал рюкзак на плечо, когда Джеймс вышел в прихожую. Глядя, как Питер в последний раз поправил рюкзак, накинул капюшон и достал из кармана телефон, чтобы вызвать такси, он сглотнул и уставился в пол, напрочь отказываясь понимать, что с ним такое происходит. Толкнув дверь, Питер тихо произнёс: — Мне это льстит. — Что? — не понял Баки, снова прикладываясь к бутылке, и поднял взгляд на Питера. Долго удерживать этот взгляд не вышло, и это смутило Баки ещё больше. — Ты переживаешь. Это даже странно, учитывая, что тебе далеко не в радость за мной присматривать, — поделился Питер. Джеймс только открыл рот, чтобы ответить что-нибудь колкое, но слова будто в горле застряли. А Питер продолжил: — Я пойду. Увидимся. Юноша махнул рукой на прощание и сбежал вниз по лестнице с почти оглушительным топотом, но через пару секунд поднялся назад и, щёлкнув пальцами, улыбнулся: — И вместо того, чтобы гнаться за мной через весь город, просто позвони. В конце концов, мы же теперь друзья, м? — Только в твоих мечтах, Паркер, — тоже улыбнулся Джеймс, запоздало понимая, что улыбка вышла чересчур широкой. Когда Питер снова скрылся на лестнице, Джеймс потянул за ручку и медленно закрыл дверь. На абсолютном автомате провернув рычаг замка, он прошёл в кухню и со стуком поставил бутылку на стол. Взгляд его остановился где-то в центре стены, и он с прищуром смотрел в одну точку почти минуту. Прокрутив в голове последние четыре минуты, он нашёл момент, с которого всё пошло не так, но так и не понял почему. — Какого хрена с тобой происходит? — спросил он себя самого, а в голове вдруг всплыли слова Питера, адресованные фильму. Голова, казалось, потяжелела ещё сильнее, а сам Джим медленно опустился на стул, не сводя взгляда со стены. Осознание по-адски жестоко пробило его грудную клетку насквозь, задевая и лёгкие, и сердце — межрёберное ощущение будто только сильнее распухло. «С каждым разом всё больше и больше нравится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.