ID работы: 9528721

Побег

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Vigne бета
Размер:
324 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Сидя на кровати со скрещенными ногами, Джейк делал вид, что максимально сосредоточен на картах, одна часть которых была у него в руках, а другая лежала выложенной в ряд на покрывале, а сам украдкой поглядывал на второго игрока. Уже который день он пытался разгадать, о чём думает этот человек — Ястреб, как он называл его теперь, после разговора о дружеских прозвищах и подаренного тарантула, в честь прозванной «тарантуловым ястребом» осы, охотящейся на этих обитателей пустыни. Тот, казалось, был в восторге как от самой клички, так и от скрытого в ней двойного дна. Шёл уже пятый день с момента его похищения, и каждый раз, когда Ястреб являлся с очередной порцией еды, Джейк собирался с духом, чтобы спросить, зачем он здесь и как долго это будет продолжаться. Но пугающий взгляд казалось лишал его дара речи, а потом тот сам заводил разговор на отвлечённую тему, вроде любимого предмета Джейка в школе или его увлечениях, или о том, сколько ещё он успел прочитать за день, попутно предлагая какое-нибудь развлечение вроде кормёжки тарантула или игры в карты, как сейчас, и невысказанные вопросы так и оставались только в его голове.       Сегодня он был полон намерения наконец-то преодолеть барьер своего страха и узнать, что происходит. Но, стоило Ястребу переступить порог комнаты и поймать его взгляд, как язык снова словно присох к нёбу.       И вот вместо того, чтобы раздумывать, стоит ли оставаться в игре или скинуть свои карты до следующей раздачи, Джейк собирался с духом для вопроса.       — Послушай, Мелкий, у тебя ведь есть старший брат? — в отличии от Джейка, который реально почти сломал себе мозг, пытаясь придумать для похитителя что-то крутое и не разозлить предложением отстойной банальщины, тот не заморачивался и назвал его первым пришедшим в голову словом. Мальчик почти жалел, что, загруженный музыкальным развитием и серьёзными занятиями точными науками, как того хотели родители, не нашёл времени и возможности почитать хотя бы несколько книг по психологии, чтобы хоть приблизительно понимать, что же с этим парнем не так. Пока это была только интуитивная уверенность травоядного, оказавшегося неподалёку от хищника, что рядом совершенно другой и очень опасный вид животного.       — Брат? — напряжённая внутренняя подготовка к разговору сбилась, и Джейк удивлённо захлопал глазами. — Эм, ну да, есть.       — Расскажи мне про него.       Вот это было по-настоящему неожиданным вопросом. О брате Джейк в жизни не говорил никогда и не с кем. Разумеется, он с регулярностью выслушивал фразы вроде «не будь как твой брат», «нет, ты не можешь пойти на ночёвку к друзьям, я уже так отпускала одного, больше этого не повторится», «Джейк, что значит ты получил B? Ты должен стараться лучше! Ты же не хочешь закончить беспризорным наркоманом, как ОН?». Да, даже имя брата в доме было под запретом, Джейк бы, может, даже вовсе его не помнил, если бы не недавняя «триумфальная» попытка Джесси вернуться в семью. Периодически, крадясь поздно вечером на кухню за стаканом воды, слышал шёпот родителей, предполагающих, где ОН может сейчас быть, и есть ли шанс, что ОН когда-нибудь изменится. Но эти разговоры стали довольно редкими после инцидента с косяком травки, чему Джейк радовался, потому что заканчивались они обычно слезами матери и всплесками отцовского гнева.       Конечно же, всё это не добавляло ему симпатии к брату, который был по сути абсолютно незнакомым человеком, который, тем не менее, прочно сидел в его жизни, как заноза, и портил её. Но, вместе с тем, Джейку про него было безумно любопытно. Он знал, что Джесси живёт какой-то совершенно другой жизнью и весь из себя «крутой парень», и Джейку тоже хотелось урвать себе хоть капельку подобной свободы. По крайней мере, раньше. Нынешнего приключения ему хватило с головой, и он ничего не хотел так же сильно, как вернуться обратно к себе в комнату и обнять кларнет.       — Я его почти не знаю, — проговорил он осторожно. Все мысли пронеслись в голове в один миг, но откровенничать с похитителем до такой степени Джейк конечно же не собирался. — Он очень рано из дома ушёл, я тогда только в школу пошёл, кажется. Мы не общаемся.       — Серьёзно? — Ястреб слегка приподнял бровь и, кажется, действительно удивился, что было странно. Выражение эмоций на его лице было не частым гостем. — Это интересно.       — П-почему? — осмелился спросить Джейк.       — Странно, что он беспокоится о тебе, — пожал плечами парень, заглядывая в свои карты. — Ну что, готов вскрыться?       — Беспокоится обо мне? Джесси? — вырвалось у мальчика, поскольку сказанное ошеломило настолько, что ненадолго перебило страх. — Так я здесь что, из-за него?! Он здесь?       Первым делом Джейк предположил, что Джесси сам всё это устроил, чтобы позлить родителей, и с одной стороны на него накатило неимоверной силы облегчение, поскольку, что бы он не думал о брате, тот явно не был каким-то конченным маньяком, но с другой стороны он разозлился почти до бешенства. Какого чёрта он тогда до сих пор не объявился и ничего ему не сказал, пока Джейк тут сходит с ума от страха?! Что, так за дурацкий косяк обиделся? Но, усилием воли переключившись с эмоций на рациональное мышление, Джейк подумал, что вряд ли дела обстоят так. Как бы там ни было, Ястреб не выглядел как человек, готовый участвовать в похищениях ради розыгрышей.       — Пока нет, но его привезут сегодня, — с любопытством по-птичьи наклонив голову вбок, словно оправдывая своё прозвище, парень уставился на него хищным взглядом, с новым видом интереса в глазах.       — Привезут? Я… Я давно хочу спросить. Я не понимаю, что происходит? Почему я здесь? — голос Джейка слегка подрагивал от напряжения, но по большей части ему удалось взять себя в руки, и ему показалось, что в водянистых голубых глазах мелькнуло что-то вроде разочарования.       — Неважно, — Ястреб пожал плечами. — Лично к тебе это не имеет никакого отношения. Ну что, играем?

***

      — Да-да, сэр, это очень трогательно. Я понимаю. Мы с вами обязательно свяжемся. Как только так сразу, сэр… Минуту! — женщина отнесла трубку подальше от уха, почувствовав, что ещё немного, и она начнёт терять слух, и затянулась сигаретой. — Что? Да, это вы уже говорили. Да, а это я вам уже говорила. Мне… Я вам перезвоню.       Трубка с грохотом опустилась на рычаг, и Франческа поднялась из-за стола, отодвинув стул с противным громким скрипом.       — А ну стоять! Сол, ты, блядь, не бросишь меня одну разгребаться с этим дерьмом! Что это ещё такое?       Забыв вернуть переброшенный через плечо галстук на место, Гудман, с растрёпанной причёской и двумя сумками в обеих руках боком вышел из кабинета, тревожно оглядываясь по сторонам.       — Франческа, дорогая моя! Если кто и может справиться с этим дерьмом, то только ты, детка!       — Я тебе сейчас челюсть сломаю.       — Всегда восхищался сильными женщинами! — он бросил сумки на дешёвый ковролин, поправил пиджак, проведя ладонями по лацканам. — Слушай, давай не будем портить момент прощания! Мы хорошо поработали. Ты же знаешь, у тебя никаких проблем не будет, просто… Да брось здесь всё нахрен и езжай домой.       — Да, просто отлично. Я знала, что с этими двумя будут проблемы! Я тебе с самого начала говорила! — Франческа затушила сигарету, тряся в воздухе другой рукой, выставив палец с длинным острым маникюром. — Вечно ты никого не слушаешь.       — Душа моя, если бы не эти двое, мы были бы гораздо более бедными людьми сейчас, — натянуто улыбнулся Сол, теперь занявшись приглаживанием волос. Телефон на столе пронзительно зазвонил, и он, поморщившись, подошёл ближе к столу, выдернул провод из аппарата и устало вздохнул, меняясь в лице. — Франческа, я серьёзно. Уходи. Мы закончили здесь.       Мгновение они молча смотрели друг другу в глаза, пока женщина не отвернулась, чтобы забрать с тумбочки сумочку. Раздражённо закатив глаза, она обошла вокруг стола, приблизилась к Гудману и потянула за галстук, возвращая его на место и поправляя на груди.       — И что ты будешь делать без меня?       — Даже не знаю!       Сол улыбнулся и распахнул руки, готовясь к объятию, но Франческа предупреждающе покачала головой.       — Даже не думай, засранец! — обойдя адвоката, она дошла до двери и обернулась, прежде чем выйти из помещения. — Удачи, Сол.       — И тебе… не хворать, — Гудман закончил предложение, уже глядя на захлопнувшуюся дверь, и снова тяжело вздохнул, глядя на спортивные сумки у своих ног. Кажется, теперь это всё его имущество, даже в квартиру за остальными шмотками он сейчас заглядывать бы не рискнул.       После появления Джека Уэлкера, угроз Майка и в довершение всего звонка Уолтера с требованием дать точное описание врача, Сол пришёл к заключению, что не хочет продолжать в этом участвовать. Денег у него теперь хватило бы до конца жизни, а вот эта самая жизнь была одна, и не хотелось бы её сокращать. Уворачиваться от пули удобнее всего, когда человек с пистолетом к тебе ещё даже не приблизился. Если бы у Сола был вариант обратиться к одной из группировок за защитой, ещё можно было бы о чём-то рассуждать, но как-то так вышло, что за короткий промежуток времени он успел насолить всем.       Возможно, это не окончательное решение… У него ещё оставались уши и глаза в городе, но как минимум стратегическое отступление было необходимо.       Он услышал, как хлопнула входная дверь, снова наклонившись было за сумками.       — Франческа, дорогая, ты коробочку с пончиками забыла? Я тебе бы заказал доставку из Синнабона.       Ответом ему было молчание, чему Сол не мог не удивиться, Франческа-то никогда за ответом в карман не лезла. Он мгновенно напрягся, чувствуя, как по спине начинает струиться холодный пот, и медленно распрямился, повернувшись к двери лицом.       — Куда-то собрался?       — Твою мать, Уолтер, меня чуть инфаркт не хватил! — мистер Уайт в своей чёрной шляпе, молчаливо стоявший у входа и глядящий на него тяжёлым взглядом, сначала позволил облегчённо вздохнуть, но затем угрожающий вид самого выгодного клиента снова заставил нервничать. — Что… Что ты здесь делаешь? Я сворачиваю удочки и тебе рекомендую.       — Нет.       — Ну, нет так нет! Это было интересное сотрудничество, удачи в дальнейших начинаниях, — Сол снова пригнулся было взять наконец свой ценный груз, но Уолтер сделал шаг навстречу, и он нервно вскинул взгляд.       — Нет, Сол, тебя это тоже касается. Не сейчас. Ты мне ещё нужен.       Снова выпрямив спину, Сол рассмеялся, покачав головой и всплеснув руками. Смех правда быстро заглох под всё таким же жёстким и уверенным взглядом.       — Уолтер… Я даже не знаю, как тебе сказать, я ещё не успел на офис повесить табличку «закрыто», но, поверь мне на слово, я всё. Финита ля комедия. Финиш. Всем спасибо, все свободны. Алес капут. На каком ещё языке тебе объяснить?       — И с чего вдруг такое резкое решение? Ещё вчера ты никуда не собирался, — Уолтер повернулся к двери, закрыв за собой замок, и махнул рукой в сторону кабинета. — Пошли поговорим.       — Что ты… Поверь, у меня уже было более чем достаточно разговоров сегодня. Я предупреждал тебя, я говорил много раз, это опасная игра, и ещё я говорил, что рано или поздно Пинкман всех нас подставит, говорил? Ну вот. Я не знаю, чего ты добивался, но мы все в полной заднице. Я не собираюсь ждать, когда сам Джек Уэлкер снова явится ко мне или Фринг подошлёт своих головорезов. Я на это не подписывался!       Уолтер молча открыл дверь в кабинет Гудмана и выжидающе приподнял брови. Вздохнув, Сол отпихнул сумки под стол Франчески и с видом обречённого на казнь зашёл внутрь.       — Теперь, расскажи мне всё по порядку. Что произошло?       — Слушай, давай так, я тебе расскажу, потом сяду в тачку и свалю отсюда. Извини, но здесь я тебе больше не помощник.       Уолтер неопределённо кивнул, и Солу пришлось пересказать события не самых приятных часов его жизни за сегодняшний день. Мистер Уайт слушал внимательно и сосредоточенно, периодически задавая уточняющие вопросы.       — Так я не понимаю, в чём твоя проблема. Ты сказал Майку то, что знал, и он нашёл меня по указанному адресу, Джеку тоже дал всё, что ему нужно. Чего ты боишься?       — О да, действительно, все прям довольны! — язвительно скорчился Сол, ёрзая на своём краю дивана. — Только Джек теперь может в любую минуту потребовать от меня что угодно, я у него на крючке. А если Фринг узнает, откуда у нацистов информация о них… Как выразился бы Майк, я на охуенно тонком льду.       — Но зачем бежать? Нам нужно просто избавиться от источника проблем, моих и твоих теперь тоже.       Прежде чем Сол успел найти достаточно выражающий его эмоциональное состояние аргумент против подобных утверждений, раздался звонок. На лице Уолтера не отразилось ничего, когда он достал телефон и глянул на экран. Прижав палец к губам, веля Солу молчать, он сделал несколько глубоких вдохов, прежде чем принять звонок.       — Да?       Контраст между сосредоточенным жёстким лицом и дрожащим голосом был поистине впечатляющим. В очередной раз Сол словил себя на чувстве, что ему некомфортно находиться рядом с этим человеком. Это удивительно, ведь похожие состояния до этого он раньше испытывал только в присутствии общепризнанно опасных людей. Уолтер был всего лишь бывшим грёбанным учителем химии.       — Джек, слушай, ты должен мне поверить, я не знаю, что произошло… Я открыл дверь, как мы договаривались, потом началась стрельба, и я просто… Я просто сбежал. Не знаю, что случилось дальше. Да я… Просто я никогда раньше не был в таких ситуациях, — нервная энергия, которую Уолтер пытался изобразить, начала требовать выхода, и он подскочил на ноги. — Нет, не знаю, почему они не отвечают. Майк был один, а их двое. Слушай, не знаю, чем там дело кончилось, но, если Майк жив, мне нужно валить отсюда. Мне нужны деньги. Нет, нет, я понимаю, я имею в виду нашу договорённость. Я привезу товар, ты мне дашь деньги, и мы разбежимся. Как насчёт этого? … Что?       Уолтер начал ходить и в какой-то момент повернулся к Солу лицом, и тот увидел, что теперь его выражение стало по-настоящему озабоченным, а лоб разделила глубокая вертикальная морщина. Сжав кулак свободной руки, он еле открыл напряжённую челюсть, чтобы продолжить говорить.       — Слушай, Джесси глупый мальчишка. Он не умеет варить так, как я. Он всего лишь помощник. Что? Нет-нет-нет, я этого не говорил! Он мне нужен. Джек! Слушай, нет. Я… Знаешь, забудь про деньги, я привезу тебе товар, а ты просто… Ты просто его отпустишь, хорошо? Да, я буду ждать.       Он убрал телефон в карман, и Сол, напряжённо ёрзающий по дивану весь разговор, всем телом изобразил один большой вопрос.       — Что это было?       — Джесси у него. У Джека и его банды, — ох, Сол бы не хотел, чтобы ярость во взгляде Уолтера была направлена на него. — Мне нужно вот что. Я составлю список химикатов и ещё кое-каких вещей, которые ты мне достанешь. Плюс ты позвонишь тому врачу, узнаешь, как там Эрмантраут. И мне нужна новая машина.       — ОК, как скажешь! Разве я могу отказать своему лучшему клиенту! — не то что бы Солу совсем не было жалко Пинкмана, но парень давно уже жил в кредит, и то, что удача изменит ему рано или поздно, было очевидно. Поэтому он не испытывал угрызений совести, готовясь обещать Уолтеру всё, чего его душе угодно, лишь бы наконец избавиться от него и получить возможность улизнуть. — Когда тебе всё это будет нужно?       Мистер Уайт подошёл к столу, вытащил лист бумаги и начал набрасывать на нём список необходимых покупок.       — Я не идиот, Сол. Думаешь, я не понимаю, что ты только и ждёшь, когда я выйду за дверь? Ты начнёшь прямо сейчас. Я уверен, у тебя есть подходящие люди, которые знают, где всё это можно достать. Даже Джесси справлялся. Так что звони, договаривайся, заключай сделки. После этого можешь валить на все четыре стороны.       Уолтер закончил писать и сунул листок в руки Гудмана.

***

      В комнате было очень тихо и царил полумрак. С трудом открыв глаза, Майк несколько секунд разглядывал смутно знакомый потолок, прежде чем ощутил тупую ноющую боль, пульсирующую в плече. Поморщившись, он заставил тело потянуться вверх, опираясь на здоровую руку. Игнорируя сразу накатившее ощущение лёгкого головокружения, он осмотрелся по сторонам в поисках своих вещей и начал потихоньку восстанавливать события в памяти.       На нём оставались брюки, но пиджак и рубашка отсутствовали, всё правое плечо было перемотано бинтами, а из левого предплечья торчал катетер, к которому сейчас была подключена полупрозрачная трубка капельницы. Он попробовал подвигать правой рукой. Несмотря на болезненность, подвижность сохранялась, все пальцы сгибались нормально, и это было важнее всего остального. Он поднял руку, для устойчивости схватившись за железный штатив, на котором висел пакет с поступающим в его организм препаратом, и поднялся на ноги. При движении колёсики его опоры слегка поскрипывали по полу, и Майк услышал приближающиеся шаги до того, как успел добраться до двери.       — Ты самый неугомонный пациент из всех! — зашипел врач, захлопывая дверь за собой. — Ты какого чёрта встал? Тебе нужно лежать. Ты знаешь, сколько крови ты потерял? Тебе повезло, что у меня было достаточно твоей группы.       — Где мой телефон?       — Да, пожалуйста, Майк, не стоит благодарности, — врач вздохнул и потёр лоб. — Пробовал рукой двигать? Пуля насквозь прошла, вроде нерв не должно было задеть. Но грязная, много ткани с пиджака и рубашки затянуло. Вероятность инфекции очень высокая.       Вместо ответа Майк поднял руку и пошевелил пальцами.       — Телефон, Кальдера. — Ты везучий сукин сын, серьёзно, — ветеринар отошёл к железным шкафчикам в углу помещения и вытащил оттуда вещи Майка. Покопавшись в продырявленном пиджаке, Майк достал оттуда оба мобильных.       — Здесь не ловит?       — Нет. Стой, Майк! Чёрт, ну что ты… — Эрмантраут выдернул иглу из руки, и врачу пришлось срочно искать бинты, чтобы замотать ранку. — Ты слышал, что я сказал? Тебе нужны эти антибиотики.       — Я сам справлюсь, спасибо. Сколько я тебе должен?       — Нисколько, — он поморщился под вопросительным взглядом. — Что? Тот человек, который тебя сюда притащил, уже всё оплатил. Я не мошенник.       — Он оставил какое-то сообщение? — лицо Майка чуть болезненно исказилось, когда он натягивал на себя порванные рубашку и пиджак.       — Нет. Просто ушёл. Зато Гудман звонил. Спрашивал, как ты, и просил передать, чтобы ты с ним связался. Ты был в отключке часов пять.       — Ясно. Спасибо, — наконец, Майк забрал пистолет, вернув его на место, и повернулся для рукопожатия. — Надеюсь, в следующий раз увидимся нескоро.       Выйдя из здания ветклиники, он тут же взял трубку и первым делом позвонил своим людям, дежурившим у дома, которые должны были проследить за ходом встречи Пинкмана и Кенни. Ни один, ни другой не ответил, и Майк начал было набирать свой домашний номер, но, не успел он нажать последние кнопки, как на экране загорелся вызов от Тайруса.       — Да?       — Майк, — в обычно безэмоциональном голосе послышалось облегчение, и это заставляло беспокоиться. Тайрус был серьёзным парнем, прекрасно справлялся со своими обязанностями и обычно не нуждался в руководстве каждого своего шага. — Всё пошло не так. Мы не могли с тобой связаться.       — Да, у меня тоже возникли сложности. Что произошло? Где Пинкман?       — Тебе не понравится ответ. Рон и Перри пропали, они не отвечают. Возле твоего дома никого, в доме тоже. Так что… Мы понятия не имеем, где он.       Майк стиснул трубку в руке, на что плечо отозвалось болью из-за напряжённых мускулов, и прикрыл глаза.       — Ты знаешь, что произошло?       — В общих чертах. Объект приехал. Они с Пинкманом сели в машину, парни стали смотреть движение по маячку, но оно почти сразу оборвалось. Вернее, осталось на месте, а машина стала уезжать. Рон сказал, что вроде видел, как что-то выкинули из машины, — Тайрус чуть помолчал, ожидая реакции, но Майк только напряжённо молчал в телефон. — Как я сказал, мы пытались связаться с тобой, но нужно было быстро что-то решать. Я сказал парням ехать за ними.       — Когда они последний раз выходили на связь?       — Несколько часов назад, где-то с окраины. Я сейчас пытаюсь пробить их местоположение по телефонам.       — Пробей ещё телефон Уолтера. Я хочу точно знать, где он сейчас.       — Да, босс. Перезвоню, как только будет новая информация.       — Принято. Отбой.

***

      После инцидента с машиной и стрельбой Джесси избегал смотреть на Кенни, да и в целом старался держаться от него подальше, прижимаясь к окну и разглядывая окрестности. Он не хотел думать об очередных людях, погибших из-за него. Хотя ему почти удалось убедить самого себя, что Майка там точно быть не могло, потому что он бы так не сглупил, не позволил бы Кенни понять, что его преследуют, и не поехал бы прямо под пули. Может, Джесси немного перебарщивал с идеализацией Майка и его способностей, но так было легче.       Они отъехали ещё немного подальше от города, и Кенни снова начал притормаживать у обочины. Вокруг простиралась пустыня, позади никто больше не ехал, и у Джесси не было ни одной приятной идеи о том, для чего они могли бы сейчас остановиться. Рука сама снова потянулась к ручке дверцы.       — Куда-то собрался?       — Эм… Ну… У нас типа «зелёной остановки», или что?       — «Зелёная остановка»? Ты что, бойскаут? — Кенни усмехнулся, и нагнулся вперёд, открывая бардачок, и, приподняв брови, покосился на Джесси. — Ты тут рылся?       — Нет! Да. Немного, — инстинктивно попытавшись откреститься от обвинения, он внезапно подумал, что намного хуже быть пойманным на лжи из-за такой ерунды после того, как Кенни решил, что он уже и так пытался его подставить.       — И что искал? Думал, у меня пушки по всей машине разбросаны? — казалось, что он не особо рассердился, и через недолгое время поисков вытащил оттуда что-то вроде небольшого мешка. — Кстати, мне, наверное, следовало подумать об этом раньше, а?       Бросив ткань сверху на приборную панель, Кенни повернулся к Джесси и провёл руками по бокам, от пояса вверх до подмышек, задирая футболку. Джесси замер на месте, прикусив нижнюю губу изнутри и отведя взгляд вбок. Он не думал, что они проехали всё это расстояние только для того, чтобы Кенни мог полапать его в машине, поэтому пока не нервничал слишком сильно, хотя шум крови в ушах всё равно стал громче. Тем временем неприятно шершавые руки скользнули мимо боков по его спине, и Кенни провёл большими пальцами вдоль позвоночника до края джинсов и скользнул за пояс.       — Такой тощий. Чем упарываешься, Пинкман?       — Я не использую сейчас, — тихо ответил Джесси, не поднимая глаза.       — Да, и как долго? Обувь сними, — Кенни наконец отстранился, проведя напоследок рукой по животу, и проследил за тем, как Джесси ногами стянул с себя сначала один, затем другой кроссовок.       — Не знаю… Около месяца.       — Оу, ну ничего себе, и где программный значок? — насмешливо фыркнул Кенни. — Да брось. Так что это? На своём же синем сидишь?       — Говорю же, больше нет. Но да, я… В основном мет.       — Забавно. Сам варишь, сам торчишь, — порывшись в карманах куртки, Кенни достал оттуда таблетку и протянул её парню. — На, глотай.       — Что это? — у Джесси не было выбора, пришлось взять таблетку, осторожно зажав её в пальцах, и он с тревогой посмотрел на Кенни в ожидании ответа.       Трезвость давалась Джесси довольно нелегко, и он прекрасно осознавал, что до сих пор оставался «чистым» только потому, что в последнее почти никогда не оставался один. Во-первых, у него чисто физически не было возможности пойти раздобыть себе что угодно, а во-вторых, он мог переключаться на бессмысленную болтовню с Майком, просто чтобы забить поток мыслей всякой ерундой.       Так что, с одной стороны, если бы Кенни расщедрился на что-нибудь, было бы весьма неплохо. Что бы не должно было произойти, Джесси не был уверен, что хочет проходить через это в полном сознании. Но… Ему определённо стоило постараться. Теперь он сам по себе, и жизнь Джейка всё ещё под угрозой, так что сохранять способность мыслить рационально было важно.       — Скажем так, кое-что успокоительное. Просто прими это и расслабься, — Кенни снова взял свою находку с приборной панели и встряхнул в руке. Внезапно Джесси дошло, что мешок по форме и размеру идеально подходил для того, чтобы натянуть его кому-нибудь на голову.       — Ты хочешь, чтобы я взял это, а потом напялишь на меня мешок? А если меня укачает? Я не хочу блевать в мешок.       — Так постарайся не делать этого, — Кенни усмехнулся, и вытащил из подставки для стаканчиков бутылку с водой. — Пей давай.       Прикрыв глаза, Джесси сунул таблетку в рот, схватил бутылку и запил водой. Чтобы это ни было, наверное, ему стоит быть благодарным, что мужик не решил накачать его героином или ещё чем-нибудь из тяжёлой артиллерии. Забрав бутылку, Кенни встряхнул мешок ещё раз, взялся за края и легко накинул его на голову Джесси. От резкой накинувшейся темноты и духоты его и правда слегка повело, к тому же в резко ставшем ограниченным пространстве можно было услышать собственное участившееся тяжёлое дыхание, что не успокаивало. Он снова зажмурился, пытаясь расслабиться, и схватился за ткань, чтобы немного оттянуть и дать воздуху больше места.       — Руки убери, — он почувствовал руку Кенни на своём запястье, но пальцы не разжал.       — Да я не смотрю! Просто дышать нечем.       — Привыкнешь. Пинкман, у тебя со слухом проблемы или с мозгами? Тебе постоянно по два раза повторять нужно?       Уловив прорывающееся раздражение в голосе, Джесси наконец подчинился и уронил руки обратно на колени, сцепив пальцы, чтобы ухватиться хоть за что-нибудь и создать для себя иллюзию поддержки. Кенни снова завёл мотор, и машина тронулась с места. Поразительно, насколько отсутствие всего лишь способности видеть, при наличии всех других органов восприятия, дезориентировало и повышало тревогу. Всё ещё намного лучше, чем в багажнике, конечно.       Джесси был уверен, что ему придётся бороться с подступающей паникой до конца поездки, но неизвестная таблетка оказалась на удивление действенной, к тому же искусственная темнота перед глазами обманывала мозг, заставляя поверить, будто уже ночь, словно он был долбанным попугаем, на клетку которого накинули покрывало, и довольно скоро сознание начало уплывать. Он почувствовал, как потяжелевшее тело накренилось вбок и голова стукнулась об оконное стекло, прежде чем окончательно провалиться в наркотический сон.

***

      — Эй, красавица, просыпайся.       Его голову резко мотнуло, когда Кенни сорвал мешок, и Джесси испуганно вздрогнул, автоматически подтягивая колени к груди, стремясь сжаться в комок для защиты. Прикрывая рукой глаза, он заморгал, медленно приходя в себя и начиная осознавать, где он и что происходит.       Кенни уже вылез из машины и крикнул что-то приветственное группе мужчин, направляющейся в их сторону от невзрачного на вид одноэтажного здания, с виду больше напоминавшего склад. Если бы он не был так оглушён и заторможен после таблетки, Джесси был бы гораздо больше напуган, потому что людей было много, около десятка, и никто из них не выглядел особенно дружелюбно. Сейчас же страх существовал где-то на периферии сознания, оставляя место для других чувств и мыслей.       Потерев глаза, он наблюдал, как Кенни поприветствовал незнакомого мужика, схватившись с ним за руки и похлопав друг друга по плечам. Он огляделся в поисках человека, с которым они вели переговоры в баре, но его не было среди прочих. Зато неожиданно столкнулся взглядом с парнем, стоявшим чуть в стороне от прочих, засунув руки в карманы джинсовой куртки, и смотревшим прямо на него. Он выглядел немного жутко, и вызывал у Джесси ассоциации с духами из фильмов ужасов, которые не видны никому, кроме главного героя, настолько чужеродно-обыденно угловатый невысокий парень выглядел по сравнению с остальными.       — Пинкман, — голос Кенни ворвался в уши неожиданно, как будто с Джесси сдёрнули толстое пуховое одеяло. — Ты так рвался из машины, а теперь в ней жить решил? Выходи давай.       Когда он успел подойти обратно? Видимо, восприятие времени тоже немного давало сбой. Оттолкнувшись от сидения, он с трудом вылез наружу, слегка пошатываясь.       — Что ты мне дал? — пробормотал он себе под нос, но видимо слишком тихо, либо Кенни сознательно проигнорировал вопрос, приобняв его за пояс и потащив за собой в сторону здания.       — Так это и есть Пинкман? Вы на поиски этого дохляка столько времени убили? — фыркнул кто-то, дёргая Джесси за руку.       — Да-да, он просто за шваброй встал, не увидели, — усмехнулся в ответ Кенни под общий дружный смех. — Джек здесь?       Джесси старался не поднимать глаза, только иногда бросая быстрые взгляды по сторонам. Его окружали люди, от которых в обычной жизни любой здравомыслящий человек будет стараться держаться подальше. И хотя сейчас они стояли и пересмеивались между собой, как обычная старая-добрая мужская компания, собравшаяся пойти вместе в бар, выпить пива, от них волнами исходило ощущение агрессии и потенциальной опасности. Животный инстинкт велел Джесси вернуться обратно в машину и уехать куда подальше, но он уже слишком давно упустил возможность прислушаться к интуиции.       — Нет, он ещё в городе, — отозвался один из мужчин, ростом с Кенни, который не смеялся вместе с остальными. — Так в чём план, я всё никак не пойму? Сначала мальчишка, теперь этот крысёныш. Мы мотель открываем или что?       Упоминание мальчишки заставило Джесси вскинуть голову, забыв про попытки оставаться максимально незаметным.       — Мой брат здесь, правда? — он уставился на Кенни широко открытыми глазами.       Тот вздохнул, отпустил его и в следующую секунду Джесси уже отбросило на толпу окружавших их нацистов от сильного удара по лицу. Он даже не стал прижимать руку к пострадавшему месту, только попытался удержать равновесие, когда его пихнули обратно в спину, и утёр кровь из носа тыльной стороной запястья. Как он сказал мистеру Уайту тысячу лет назад, к избиениям привыкаешь. И он был ровно в той ситуации, в которой абсолютно не было повода удивляться боли.       — Рот будешь открывать, когда я скажу. Фрэнк, если у тебя есть претензии, можешь обратиться к Джеку, когда он вернётся, — Кенни снова схватил Джесси, на сей раз за руку, и потащил за собой, кинув напоследок. — Скажите мне, когда Джек вернётся.       Затащив его внутрь дома, Кенни пихнул Джесси к стене, опираясь руками на неё по обе стороны от его головы.       — Пинкман, краткий расклад, — Джесси откинул голову назад и шмыгнул носом, пытаясь сохранять концентрацию внимания. — То, что ты здесь, моя идея. Остальные предлагали просто грохнуть и тебя, и твоего брата, потому что пока проблем от вас больше, чем пользы. Так что будь умницей, ходи тихо и делай то, что я скажу.       — Так он здесь? — на лице Кенни заиграли желваки, и Джесси поспешно поправился. — Да, я понял. Ходить, молчать. Это я могу. Как скажешь. Можно увидеть Джейка?       — Зависит. Что тебе нужно, чтобы сделать мет?       — Да ну… — Джесси слегка подзавис, вспоминая списки покупок, составляемых ему мистером Уайтом, половину содержимого которых он поначалу и выговорить-то не мог. Сейчас его представление обо всём процессе, начиная со стартовых элементов, стало гораздо более ясным. В отличие от понимания того, что здесь происходило. — Дохрена всего, на самом деле. Оборудование, метиламин… Ты хочешь, чтобы я варил здесь? Но… А как же Хайзенберг? У нас же была сделка?       — Ну, сейчас о пропаже твоего брата трубят во всех новостях, мы не хотим, чтобы копы добрались до тебя первыми. А твой старик считает себя слишком умным. Ты ведь можешь варить без него?       Твою ж мать. История имеет свойство повторяться. Кажется, что-то такое он слышал на школьных уроках. Другие люди, но суть та же. Но мистер Уайт в курсе, что он в опасности, и скорее всего сейчас уже где-то далеко от Альбукерке, а для него варка — единственный шанс на спасение себя и брата. Никаких других козырей в рукаве.       — Да. Конечно. Но для этого правда много чего нужно. Я могу составить список, — он чуть поколебался и решил попробовать снова. — Так я могу увидеть Джейка?       — Как я тебе уже говорил, если будешь послушным мальчиком.       Кенни переместил одну из рук под затылок Джесси, втиснув ладонь между стеной и его шеей, и сжал пальцы, заставляя запрокинуть голову сильнее. Он зажмурился и постарался расслабить челюсть, догадываясь, что произойдёт дальше. Он мог смириться с поцелуем, не проблема. Больше его беспокоило, что будет, когда Кенни захочет большего, но не то, чтобы у него были варианты повлиять и на это тоже.       Кенни сразу пропихнул язык глубоко в горло, явно не слишком заботясь о том, чтобы Джесси было комфортно, зато под таким напором от него не требовалось никакой встречной инициативы. Но в следующее мгновение Джесси ощутил колено, протискивающееся между его ног, и то, что Кенни прижимает его к стене уже всем телом, и шея уже начала болеть от неудобного угла наклона. Он постарался мысленно зацепиться за остатки своего искусственного спокойствия, но дыхание всё равно сбилось.       — Извини, что прерываю, — голос сбоку раздался неожиданно для обоих.       — Тодд, блядь, — выпустив Джесси, который тут же опустил голову и приложил руку к груди, пытаясь отдышаться, Кенни злобно рыкнул на того самого парня, которого он заметил ещё из машины. — Тебе какого хрена надо?       — Не злись, если ты не хотел, чтобы вас видели, не стоило останавливаться прямо у входа, — резонно отметил парень, закрывая дверь за собой. — Я хотел сказать, что говорил парню, что его брат приедет. Мне кажется, им бы хорошо встретиться. А то он начинает переживать.       — Только начинает? — Кенни ухмыльнулся. — Тормозной ребёнок.       — Пожалуйста, — робко вмешался Джесси, поднимая руку, чтобы коснуться его рукава. — Хотя бы на пару минут.       — Я тебе говорил…       Джесси догадывался, что сейчас получит очередной выговор или оплеуху за невовремя открытый рот, поэтому схватил Кенни за куртку и притянул к себе для нового поцелуя, вполне удачно маскируя отчаяние и нервозность под страсть.       — Пожалуйста, — попросил он снова несколько секунд спустя, прерывая поцелуй, но не отстраняясь далеко и заглядывая прямо в глаза.       — Тодд, тебе не пора кормить ребёнка? Пойди ему бутерброд сделай, а? — Кенни подождал, пока парень пройдёт дальше по коридору и свернёт в другую комнату. — Пинкман, не знаю, с чего ты взял, что можешь мной манипулировать. Я всё равно получу от тебя всё, чего захочу. Не будь идиотом.       — Я просто пытаюсь… Договориться, — он продолжал держать руки на куртке и упрямо смотреть в глаза. — Послушай, я понимаю, что ты в любом случае сделаешь, что захочешь. Но разве не лучше, если я тоже буду… В настроении?       — О, так может мне тебя ещё на свидание сводить? — Кенни не переставал неприятно усмехаться, но кажется разговор его действительно больше забавлял, чем злил.       — Свидание с братом меня вполне устроит.       — Ты посмотри какой наглый. Ладно, так и быть. На минуту заглянем. А потом… — перехватив оба его запястья, Кенни заставил Джесси разжать пальцы и опустить руки и наклонил голову, прикусывая шею в том же месте, что раньше в баре. — Тодд! Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.