ID работы: 9528721

Побег

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Vigne бета
Размер:
324 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Проводить взаперти круглые сутки было довольно скучно. Даже в те моменты, когда его переполняла нервная энергия, как после сегодняшнего разговора, Джейк мог только проделать несколько весьма условных кругов по комнате, слишком маленькой для нормального передвижения, после чего оставалось только снова залезть в кровать и лечь, уставившись в потолок, все крапинки на котором он изучил ещё в первый день. Поэтому большую часть времени, будучи измотанным от страха и переживаний о своём ближайшем будущем, он просто дремал, сжавшись в комок посреди постели. Из-за этого голова была тяжёлой, что могло сыграть свою роль в его неспособности понять ситуацию и добиться внятных ответов. Но сегодня Ястреб сказал, что Джесси тоже будет здесь. Значило ли это, что Джейк его увидит и что брат вытащит его отсюда?       Ответ на второй вопрос стал довольно очевиден, когда дверь открылась, и Джесси с разбитым носом и слегка ошалевшими глазами впихнули в комнату, а следом зашёл ещё незнакомый ему мужчина с жёсткой усмешкой на лице. В проёме ещё остановился Ястреб с тарелкой в руках, привалившись к косяку и наблюдая.       — Джейк! — Джесси кинулся к нему, как-то молниеносно оказавшись рядом на кровати и стиснув в объятиях так, что стало трудно дышать. Он попытался было чуть оттолкнуться, но Джесси только прижал его ещё ближе, утыкаясь носом в макушку и всхлипывая. — Прости, мне очень жаль. Ты в порядке? Они ничего тебе не сделали?       Слава богу, для того, чтобы он мог ответить, брат разжал объятия, перехватывая его за плечи и чуть отстраняя от себя. Прямо сейчас Джесси не выглядел очень уж крутым и дерзким, как изображал из себя тогда, болтая с ним в комнате и пытаясь научить жизни. Он выглядел растерянным и испуганным, с глазами на мокром месте. Джейк рассчитывал, что получит некоторое утешение и успокоение от встречи с братом, но на деле чувства страха и безысходности только обострились.       — Я в порядке, — он привык сохранять внешнее спокойствие в эмоциональных ситуациях, так в семье всем было проще, и только Джесси не вписался в шаблон, поэтому и сейчас Джейк старался говорить максимально ровным тоном. — Что здесь происходит? Что ты здесь делаешь?       — Слушай, я разберусь, хорошо? Просто подожди ещё немного. Ты здесь не при чём, у них нет никакого повода вредить тебе.       — Тогда почему ты переживал, что со мной может что-то случиться? — резонно поинтересовался Джейк, заставив Джесси открыть и молча закрыть рот, не зная, что ответить. Парень снова обнял Джейка, прижимая к себе, и погладил по голове.       — Этого не должно было произойти, прости меня. Ты скоро вернёшься к родителям, я обещаю, — прошептал он дрожащим голосом, и Джейк почувствовал раздражение, смешанное с жалостью. Уж кому и стоило эмоционально расклеиваться, так это ему, он же здесь ребёнок, чёрт побери. Но искренняя забота и переживание трогали, чем-то отдалённо напоминало маму в те моменты, когда она позволяла себе проявить чувства и побыть с ним просто так, без вопросов об успеваемости и школьных активностей.       — Ну всё, хорош, — незнакомый мужик подошёл ближе и положил руку на плечо Джесси. — Нечего сопли распускать. Вставай.       — Подождите! — Джейк вцепился в футболку брата, не желая отпускать, пока он не выяснит наконец хоть какие-то подробности о ситуации. Ему слишком надоело находиться в полной безызвестности, а присутствие какого-никакого, но родственника, всё-таки придавало решительности. — Хоть кто-то может мне сказать, в чём дело? Вы что, нас обоих похитили? Мои родители точно не настолько богатые!       — Заткнись, мелочь, — мужик отпустил плечо Джесси и отпихнул Джейка ладонью в лоб.       — Эй, не трогай его! — Джесси с силой отпихнул его руку, резко повернувшись. За что, конечно же, тут же поплатился, сначала затрещиной, а потом Кенни схватил уже его и стащил с кровати, уронив на пол.       — Ты какого хрена себе позволяешь, Пинкман? — Джейк взволнованно подался следом и не заметил движения, только пискнув от страха, когда незнакомый человек схватил за шею уже его и встряхнул так, что клацнули зубы. — Я тебе что говорил? Будешь выпендриваться, пострадаешь не ты, а он.       Разумнее всего было бы не двигаться, но забурливший в крови адреналин не позволял оставаться неподвижным, и Джейк начал вертеться, пытаясь выкрутиться из хватки, но у него ничего не вышло, а потом раздался щелчок, и его взгляд, до этого направленный на расширившиеся глаза севшего на полу Джесси, резко сфокусировался на лезвии раскладного ножа прямо перед его лицом.       — Не дёргайся!       — Нет, не надо, пожалуйста! — выдохнул Джесси, которого сильный порыв страха за брата наоборот словно прибил к полу. — Не трогай его! Прости, мне жаль, я не хотел, я автоматически.       — Ну, тогда тебе нужен стимул, чтобы сначала думать, а потом делать, а? — лезвие прижалось к щеке, и сначала Джейк ощутил только холод, а потом резко стало больно.

***

      Он просто не мог поверить своим глазам, чувствуя, как реальность словно искажается, стены в комнате вдруг резко стали значительно ближе друг к другу, а выступившие капли крови на лице Джейка казались нереально яркими, как будто всё остальное, кроме этого оттенка красного, резко стало чёрно-белым.       — Прекрати! Что ты делаешь, он же ребёнок! — всё тело Джесси напряглось, готовясь кинуться на Кенни, но маленькая разумная часть его сознания твердила, что это глупая идея, он явно сильнее, и в потасовке Джейк может пострадать ещё больше. — Пожалуйста, не надо! Чего ты хочешь?!       — Я хочу, чтобы ты понял, что происходит, — Кенни отвёл нож от лица Джека, утерев кровь об одеяло на кровати, и одним движением руки вернул лезвие на место. Порез, оставшийся на лице мальчика, не выглядел особо глубоким и опасным, но это не смягчало ощущение шока ни для одного из них. — Это вам двоим не развлекательная поездка в Диснейленд, ясно? Я могу ему хоть все пальцы поотрезать и глаза выколоть, и никто меня здесь не остановит. Так что вы оба должны вести себя так, чтобы у меня, да и у других ребят, не возникало никаких соблазнов на этот счёт. Ещё демонстрация нужна? Ах да, ты же только со второго раза понимаешь…       Кенни снова поднял руку с ножом, и Джесси, сидевший также, как шлёпнулся с кровати, быстро переместился на колени, умоляюще сцепив руки перед собой.       — Нет! Нет, я понял, клянусь! Не надо, убери нож, пожалуйста. От меня не будет никаких проблем, обещаю.       — От меня тоже, — слабым дрожащим голосом подтвердил Джейк.       Усмехнувшись, Кенни окончательно убрал нож в карман и поднялся с кровати, отпустив тонкую мальчишескую шею. Джейк тут же забился в дальний угол ближе к стене, прижимая руку к щеке. Парень, до сих пор стоявший в дверях комнаты и хладнокровно наблюдавший за развитием всей сцены, развернулся и пошёл куда-то.       — Ладно. И впредь не заставляй меня больше повторять что-либо дважды. А то придётся всё-таки закрепить, — он поднялся на ноги, и кивнул в сторону выхода. — Вставай. Время для посещений закончилось.       Джесси вскочил так быстро, как мог, из-за чего сразу закружилась голова, и ему пришлось опереться о стенку позади себя. Комната и правда была ужасающе маленькой, и с каждой новой секундой казалась всё меньше. Джесси с ужасом подумал о том, что будет, если у него опять повторится приступ. Он должен был держать себя в руках ради Джейка, но боялся, что не совсем мог это контролировать.       Он бросил взгляд на Джейка, съёжившегося у стены, и не смотревшего в его сторону, и почувствовал, как всё в груди сжалось до боли. О чём он думал, когда обрадовался, узнав, что брат здесь и можно будет его увидеть? Без него Джейку здесь наверняка было гораздо спокойнее, и не приходилось расплачиваться за очередные ошибки брата. Всем без него было бы лучше. Интересно, распространится ли его дурная карма и на банду похитителей?       Все мысли промелькнули в голове за секунду, и он тут же посмотрел на Кенни, ожидая от него дальнейших распоряжений. Ну, не может же он бесконечно лажать? Как сложно может быть просто выполнять то, чего от тебя требуют?       — Давай, пошли, — Кенни протянул руку, подождал, пока Джесси робко сделает шаг в сторону выхода и подпихнул его в спину.

***

      Обхватив колени руками и покачиваясь, Джейк смотрел перед собой остекленевшим взглядом. Страх ушёл, щека словно онемела, и мысли в голове были замедленными, словно тягучими. Ему казалось, что само похищение было самым худшим событием в его жизни, и хотя он и предполагал чисто логически, что вся история может закончиться смертельным исходом, но по-настоящему не верил в это. Он просто ждал, когда появится полиция и отвезёт его домой. Ведь так всегда происходит в фильмах, верно? Похищенные сидят и ждут, пока какой-нибудь героический детектив догадается, где их прячут, потом появляется спецназ, арестовывает всех плохих, спасает всех хороших, все счастливо возвращаются домой и обнимаются с родными.       Но сегодня ему угрожали настоящим оружием. Другой человек порезал его до крови ножом. Это не укладывалось у него в голове. Только сейчас он по-настоящему понял, насколько идеальный искусственный мир, созданный его родителями, в котором он существовал всю свою жизнь, отличается от реальности, в которой живут другие люди. Он никогда не знал, что такое насилие. Даже в школе никто никогда над ним не издевался, хотя, казалось, он был идеальной мишенью — мальчик-заучка, ещё и играющий в школьном оркестре. И уж, конечно, ни о каком физическом наказании дома не шло и речи.       Дверь снова открылась, и оцепенение, охватившее его, резко схлынуло. Джейк мгновенно скатился с кровати, собираясь спрятаться под ней, хоть и понимал, что это вряд ли его спасёт, только оттянет время.       — Это я, — раздался спокойный знакомый голос, и Джейк замер на четвереньках на полу, не успев заползти внутрь, и медленно повернул голову. В комнату зашёл Ястреб с подносом в руках. — Я не причиню тебе вреда. Садись.       Джейк не пошевелился, напряжённо оценивая, правду ли ему сейчас сказали. Да, до этого он никогда не делал ему больно, кормил, развлекал, но сейчас даже не попытался вмешаться и остановить своего товарища. Джейк не мог не задуматься, неужели он на самом деле начал за это время доверять Ястребу и считать, что он защитит его от остальных? Как бы мало он не разбирался в психологии, термин «стокгольмский синдром» был настолько на слуху, что Джейк никогда бы не подумал, что способен на такую глупость. И тем не менее вот он, ожидающий защиты от своего «друга» и парадоксальным образом обиженный на то, что не получил её.       — Давай, Джейк, не бойся, — он редко называл его по имени, и Джейк ещё больше напрягся, но выбора не было, он медленно поднялся на ноги и присел на край кровати, чинно сложив руки на коленях. Напряжение ощущалось во всей позе мальчика, и, когда парень придвинулся ближе, он невольно вздрогнул. — Ты ещё не ел сегодня, я принёс бутерброд. Плюс рану нужно промыть, кто знает, где этот нож был до этого.       Ястреб звучал как обычно рационально, рассудительно и очень спокойно. На подносе была тарелка с бутербродом, чашка с водой, бутылочка с перекисью и немного ваты. Он жестом попросил Джейка подвинуться ближе, и мальчик нехотя пересел.       — Будет немного жечь, — Ястреб налил антисептик на ватку и прижал его к щеке Джейка, склонив голову и наблюдая за гримасой боли на лице мальчика.

***

      Пока Кенни вёл его за собой по коридору, Джесси с каждым шагом чувствовал, что ему становится хуже. Он не понимал, виновата ли в этом таблетка, или общее зашкаливающее напряжение, или шок и паника от более реального осознания того, в какой опасности находится Джейк, но коридоры, казалось, сужались по мере их продвижения, их стены словно слегка искажались, а голова кружилась сильнее. Ему приходилось концентрировать всё внимание на движущейся впереди него спине Кенни, чтобы продолжать идти.       Наконец, они остановились рядом с какой-то комнатой, дорогу до которой Джесси не смог бы вспомнить сейчас, даже если бы очень захотел. Пока Кенни открывал дверь, он привалился к стене, прикрыв глаза.       — Эй, Пинкман. Что, в машине не выспался? — Джесси почувствовал, как его потрясли за плечо. — Ау, приём.       Медленно распахнув глаза, Джесси ощутил, как перед глазами всё совсем завертелось, и быстро зажмурился обратно, прикрывая лицо руками.       — Меня тошнит… — не то чтобы он считал, что в жалобах этому человеку есть какой-то смысл, но и сблевать прямо на него или в его комнате, если это то место, куда они пришли, явно было бы большой ошибкой.       — Твою мать… Ну ты и геморрой, Пинкман, серьёзно. Надо было тебя просто грохнуть, — взяв Джесси за предплечье, Кенни потянул его за собой. Несколько раз споткнувшись по дороге, он услышал, как открылась ещё одна дверь, и Кенни впихнул его в крошечную ванную комнату, максимально компактно забитую душевой кабиной, раковиной и унитазом. Знакомый вид «белого друга» спровоцировал рефлекс, и Джесси скрючился над ним, с некоторым смутным сожалением расставаясь с чудесным утренним завтраком с Майком, когда ещё ничто не предвещало, как повернётся этот день.       Шаги за спиной подсказали, что Кенни отошёл, но дверь закрывать не стал. Проведя на коленях ещё несколько минут, пока не убедился, что позывы прекратились окончательно, Джесси медленно поднялся на ноги, цепляясь за находящуюся рядом же раковину, нажал на кнопку слива и открыл кран, чтобы умыться и прополоскать рот. Он поднял глаза, на маленькое зеркальце и увидел стоящий на раковине стакан, в котором, помимо зубной щётки, стояла клинковая бритва.       Рука Джесси дёрнулась было схватить её, чтобы иметь хоть что-то для самозащиты в крайнем случае, но он тут же заставил себя остановиться и снова сжал пальцами раковину. Кенни определённо заметит пропажу такого предмета, и тогда, во-первых, быстро отберёт бритву обратно, а, во-вторых, снова решит поучить его хорошим манерам. Он не имел права так рисковать Джейком и его здоровьем. Да и что он сможет с одной бритвой? Порежет каждого нациста в этом здании? Особенно сейчас, когда зрение только начало снова более-менее фокусироваться на реальности и перестало так сильно плыть перед глазами. Всё-таки, наверное, дело в таблетке. Организм изголодался по чему-то подобному, поэтому и подействовало слишком сильно.       — Ты закончил? — Кенни опять бесшумно оказался рядом, и Джесси резко повернулся к нему, вздрогнув. Мысленно он успел порадоваться, что не прикоснулся всё-таки к проклятой соблазняющей бритве. Оказавшись лицом к Кенни, он опустил глаза вниз. Этот человек только что порезал Джейка. Каждая частичка его тела хотела хотя бы ударить его в ответ. Но он его не одолеет. Это не просто бессмысленно, будет только хуже. Он нерешительно поднял глаза на Кенни, пытаясь подавить свой гнев.       — Да… Я… Что ты хочешь, чтобы я сделал? — он почувствовал, что начинает краснеть. Одно дело было притворяться и давать какие-то авансы, когда перспектива их осуществления была отдалённой и мутной. Но вот сейчас Кенни прямо перед ним, и они одни в помещении, и никакая кавалерия его не спасёт, потому что зажигалка осталась валяться рядом с домом Майка, а машина с его мёртвыми людьми — расстрелянной посреди пустыни.       — После того, как ты блевал тут полчаса? Нет уж, спасибо, — Кенни брезгливо скривился, взял его за руку, подняв ладонью вверх и высыпал на неё несколько мятных подушечек жвачки. — Жуй. И пошли, ты там про список того, что для готовки нужно, говорил.       Джесси не смог сдержать вздох облегчения, но тут же испугался, что вряд ли это будет хорошо воспринято, и попытался оправдаться:       — Извини, я думаю, это из-за таблетки, я просто…       — Ой, ладно, заткнись. Иди сюда, — махнув рукой, Кенни прошёл из крошечной ванны обратно в комнату и плюхнулся на диван, указав Джесси место за небольшим письменным столиком.       Комната была ощутимо больше, чем та, в которой держали Джейка, но из-за общей захламлённости, шкафов, разбросанной одежды и затхлого запаха остатков еды ощущение пространства исчезало. Зато здесь было окно, сейчас наглухо закрытое жалюзи, что добавляло атмосфере мрачности. Чем-то отдалённо это напоминало Джесси его дом во времена, когда он больше был похож на притон. Он точно знал, что счастливые люди в таких комнатах не живут. Но несчастным можно быть по-разному. Некоторые способы настолько жестоки по отношению к другим, что сочувствовать трудно.       Джесси прошёл и сел за стол, как было велено. Мятная жвачка наполняла рот слюной и сводила зубы, но зато привкус во рту действительно стал получше. На столешнице уже лежал лист бумаги с карандашом, и снова взглянул на Кенни. Он чуть поморщился от мысли, как легко и быстро появилась эта потребность на всякий случай сверять каждое своё действие. Наверное, это было к лучшему. Ему стоит быть осторожнее, чтобы и он, и Джейк были в безопасности.       — Мне написать, что нужно?       — Нет, блядь, сочинение, как ты провёл лето. Естественно. Не тупи, Пинкман, — Кенни откинулся на подушку, закинув одну ногу на кровать. — Пиши давай.       Это было легко. Он вспомнил список мистера Уайта в самом начале их «карьеры». Когда не было ничего, кроме фургона и стащенных из школьного класса правильных пробирок. Конечно, он не сможет варить в масштабе лаборатории Гаса, но в масштабах их фургонного этапа? Вполне себе. Уже же получилось один раз. Хоть мистер Уайт и обосрал качество его партии, лишь взглянув. Мудак. Джесси искренне надеялся, что он смог уехать и увезти семью подальше.       — Я закончил, — ему потребовалось около десяти минут, чтобы точно всё вспомнить. К этому моменту жвачка во рту уже перестала быть такой ядрёной, и он осторожно покосился на Кенни, втайне надеясь, что тот, может быть, заснул. Правда, Джесси не знал бы, что ему делать дальше в таком случае, но хотя бы немного передохнуть от постоянного напряжения в его присутствии было бы неплохо. Но нет, тот сразу открыл глаза и сел на кровати, потягиваясь.       — Отлично. Оставь на столе. Иди сюда.       Джесси отложил листок и, поколебавшись, прилепил жвачку к лежащей возле стола коробке из-под пиццы. Нервно проведя по волосам, он быстро встал, пока Кенни не решил, что ему нужно повторить ещё раз, и подошёл к кровати.       Кенни легко подтянулся на руках в полусидящее положение и похлопал себя по бёдрам.       — Сюда.       Поколебавшись, Джесси медленно опёрся о кровать коленом и перекинул другую ногу через Кенни, садясь на него сверху, как требовалось. Это было так… Странно. В голове возникла нелепая ассоциация с аттракционом про быка, который норовит тебя скинуть каждую секунду. Вот только Кенни скидывать его не собирался. Наоборот, чуть наклонившись вперёд, он схватил Джесси за задницу и притянул ближе к себе.       — Вот, так лучше.       Для равновесия Джесси схватился за плечи Кенни и неловко заёрзал, чувствуя, как увеличивается неудобная выпуклость прямо под ним. Лицо снова вспыхнуло, и он чётко понял, что в глаза смотреть точно не сможет и не будет. Но только он принял это жизнеопределяющее решение, как Кенни взялся за его подбородок одной рукой и заставил поднять голову.       — Брось, Пинкман, не строй из себя целку, — опустив руку, Кенни полез под футболку Джесси с задней стороны, поглаживая поясницу. — Думаешь, пока мы тебя искали, не узнали ничего? Про вечеринки в твоём доме. Ты мне хочешь сказать, что не трахался со всеми подряд?       — Нет! — если Кенни рассчитывал, что эти прикосновения его расслабят, то пока эффект был ровно противоположным, Джесси ощущал, как нарастает напряжение мышц и сводит челюсть. — Я не вру, я, может, целовался с какими-то чуваками, но не больше. Я не… Просто скажи, как… Что мне делать.       Видимо, испуг и растерянность в его глазах и напряжение в теле были довольно убедительными, потому что Кенни удивлённо хмыкнул, приподнимая брови.       — Серьёзно? Я был уверен, что ты гонишь, — руки перестали поглаживать и сомкнулись на талии Джесси в объятии, подтягивая ещё ближе. Кенни наклонил голову, целуя его в шею. — Тогда мы тем более славно повеселимся.       Джесси судорожно вздохнул, инстинктивно выгибаясь, чтобы избежать плотного контакта, и чувствуя, как от продолжающегося увеличиваться напряжения начинает болеть позвоночник. После поцелуя Кенни провёл по шее языком и отстранился, чуть усмехаясь.       — Сними футболку.       Кенни убрал руки, давая Джесси пространство для движения, и закинул их себе за голову. Чуть откинувшись назад, Джесси ощутил движение бёдрами навстречу и увидел довольную улыбку. Ему пришлось чуть прикрыть глаза, чтобы взять себя в руки, щёки начали уже прямо гореть. Пожалуй, ему бы не помешала ещё одна таблетка. Джесси очень сильно пытался выбросить из головы ночь в пустыне, но тогда у него по крайней мере не было времени на все эти переживания, там от него вообще не требовалось никаких действий. Быть объектом было отвратительно, мерзко и ужасно больно, но там он мог позволить себе «улететь» куда-то далеко, а тут приходилось продолжать присутствовать.       — Пинкман…       — Да-да, извини, — Джесси быстро схватился за края футболки и потянул её вверх, стаскивая через голову. Быть лишённым возможности видеть даже несколько секунд было очень нервно, поэтому он вздохнул даже с некоторым облегчением, когда откинул тряпку куда-то на пол.       Кенни заскользил взглядом по обнажившемуся перед ним телу и вытянул одну руку из-за головы, чтобы провести по груди и подрагивающему животу. Джесси нервно облизал губы, чем заслужил удовлетворённый смешок.       — Хорошо. Теперь двигайся, — он убрал руку обратно за голову, окидывая Джесси хищным взглядом. Он ответил ему полным недоумением в глазах, и Кенни недовольно цыкнул языком. — Бёдрами, Пинкман. Разогрей меня.       Ничего, кроме ругательств по поводу сложившихся обстоятельств, в голову Джесси не приходило. Вот как, как он оказался в этой ситуации? Но, с другой стороны, может быть, если он будет всё делать, будет не так больно в конечном итоге. По крайней мере, Кенни не сделает больно Джейку. Это самое важное.       Он опёрся ладонями на Кенни и медленно, на пробу, двинул бёдрами, плотно прижимаясь к телу под ним. Он прикусил губу, быстро взглянув на лицо мужчины, чтобы сориентироваться, этого ли он хотел.       — Да, хорошо. Продолжай, — Кенни снисходительно улыбнулся, поощряя продолжать.       Джесси не мог сказать, были ли его движения действительно так уж приятны, или Кенни просто нравилось заставлять его преодолевать себя и краснеть ещё больше. В конце концов, некоторых чувство власти над другим вставляет больше всего остального. И явное подтверждение под ним становилось всё больше с каждым новым качком.       При очередном движении Кенни поймал его сзади за шею и притянул ближе для поцелуя, в процессе которого резко перевернул Джесси на спину, прижимая телом к постели. Парень охнул в его рот, всё тело испуганно сжалось, хорошо помня чувство боли, которое вот-вот должно было повториться.       — Расслабься, Пинкман, — Кенни отстранился сделать вдох и даже счёл нужным улыбнуться ему в попытке успокоить. — Это может быть приятнее, чем ты думаешь.       Испуг от неожиданности переворота чуть отступил, и тут Джесси ощутил, как начинают дрожать губы и слезиться глаза. Ничем ему рыдания тут не помогут, а Кенни может только сильнее разозлиться. Но сдержать подступающую истерику было слишком сложно. И тщательно подавляемые образы из памяти вставали перед глазами всё отчётливее. Он громко всхлипнул, отворачиваясь и пытаясь унять дрожь в теле.       — Да ты, блядь, издеваешься! — конечно, он разозлился. — Хуже девки. А ну успокойся, я сказал!       Он больно сжал челюсть Джесси и заставил повернуться к себе лицом. По вискам стекали крупные слёзы, и он не мог перестать шмыгать носом в попытке выполнить требование, вдохнуть поглубже и успокоиться.       — Мы же договаривались, разве нет, Пинкман? Я даю тебе увидеть брата, а ты стараешься мне угодить. Что это за хуйня? — жёсткий взгляд Кенни пробирал до костей. Страх при мысли о том, что будет, если он не сможет взять себя в руки прямо сейчас, заставил его пошевелиться и положить руку на его запястье, поглаживая большим пальцем.       — Прости, прости… — он громко судорожно вздохнул, стараясь расслабить тело хоть немного. Это не работало. Время перестать себя обманывать, он не справится сам. — Можно… Может, у тебя есть что-нибудь? Пожалуйста.       Какое-то время Кенни продолжал смотреть ему в глаза, прежде чем его губы снова растянулись в жёсткой усмешке.       — У меня для тебя есть мой член. И немного смазки. Но последнее ещё нужно заслужить. Грёбанный торчок.       Внезапно Кенни чуть отстранился и поднял голову, словно прислушиваясь к чему-то. Через пару секунд Джесси тоже услышал какие-то голоса, становящиеся всё громче. Он заморгал, пытаясь согнать с глаз продолжающиеся слёзы. Чьи бы голоса это ни были, он был благодарен этим людям, ему точно нужна была небольшая передышка. Он медленно разжал пальцы, отпуская запястье Кенни, чтобы украдкой вытереть глаза.       К звуку голосов прибавились шаги, и Кенни поднялся с кровати, направляясь к двери, которая распахнулась без стука за пару секунд до того, как он успел подойти.       — Эй, Джек, что за хуйня!       — Где он? — взгляд человека, который был тогда в баре и стоял сейчас в проходе, заставил замёрзнуть все внутренности Джесси. — Бери его и за мной. Сейчас!

***

      Они затащили Джесси в какой-то сарай и усадили на стул с подлокотниками, встав вокруг полукругом. Помимо знакомых лиц Кенни и Джека там было ещё пару человек, наверное, из тех, что он видел мельком, вылезая из машины, но никого не запомнил.       — Привяжи его, — кинул Джек одному из нацистов, который кивнул, взял со стола с инструментами рулон скотча и принялся приматывать его руки к стулу. Джесси сидел неподвижно, не видя смысла в физическом сопротивлении сейчас, учитывая, что, если бы он даже попытался куда-то бежать, его бы скрутили за три секунды. Он мог только нервно жевать нижнюю губу и смотреть на Джека, как главного и самого опасного. Закончив с руками, мужчина точно также зафиксировал ноги, обмотав скотч вокруг них и ножек стула.       Пододвинув другой свободный стул, Джек сел напротив него, склонившись вперёд, опираясь локтями на колени.       — Пинкман, я даю тебе один шанс добровольно ответить на все мои вопросы, после этого я применю тактику, которая тебе очень не понравится, поверь.       Живот Джесси и все его внутренности тут же сжались ещё сильнее. Когда он оказался в доме Фринга, помимо всего охватившего его ужаса было некоторое чувство облегчения, что наконец-то он раскроет все секреты, и больше не придётся мучаться по этому поводу. Но Джеку… Он не мог рассказать Джеку всё, так ведь? Потому что Фринг всё ещё там. Майк там. И только они могут помочь ему и Джейку. И они же могут убить их обоих, если он расскажет лишнее. Он не может сдавать всем всех. Это так не работает.       — Вы с Уолтером варите синий мет для Густаво Фринга, так?       Джек выглядел менее жутко, чем Фринг, но так же поражал своей осведомлённостью. Настолько же он проницателен? Как легко распознает ложь? Не было никакого смысла врать сейчас на такой конкретно поставленный вопрос, но Джесси не сомневался, что дальше начнутся вопросы сложнее.       — Да, — хрипло выдавил Джесси, нервно облизывая губы.       — Кто такой Майк Эрмантраут?       — Он… — Джесси судорожно пытался сообразить, на какие вопросы он может позволить себе ответ. Естественно, ему не хотелось рассказывать ничего про Майка. Ничего, что можно было бы использовать против него. — Один из людей Фринга. Разные проблемы решает.       — Какого рода проблемы? — остальные присутствующие молча сгрудились за спиной Джека, и вместе они походили на мафиозную сходку с боссом во главе. Это могло бы быть забавно, если бы не было так жутко.       — Я не… Ну, у меня как-то деньги украли, он вернул. А так я не знаю. Наше дело было только варить.       — Ты мне зубы не заговаривай, отвечай только на вопрос! — рявкнул Джек, заставив его вздрогнуть. — Как их найти?       — Послушайте, я Фринга видел раз в жизни, когда он принимал нас с мистером Уайтом на работу. Он же главный босс, откуда мне знать, где он вообще бывает? Он не приходил в лабу, там были другие люди. Мы приходили, варили и всё, — Джесси постарался вложить максимум искренности в голос, и ему не приходилось сильно притворяться, чтобы он был достаточно испуганным и дрожащим.       — А Эрмантраут?       — Он приходил ко мне домой тогда. И всё.       Несколько долгих молчаливых минут (может быть, секунд, но время растягивалось) Джек смотрел на него, ничего не произнося, а потом поднялся со стула.       — Приведите его брата.       — Что? Зачем? — вот тут Джесси начал ёрзать на стуле и крутить руками в абсолютно нелогичных попытках освободиться. — Слушайте, не трогайте Джейка, я так всё расскажу! Что вы ещё хотите знать?       Кенни кивнул кому-то из группы, и тот пошёл прочь из сарая, заставив сердце Джесси тут же застучать в сто раз быстрее.       — Пожалуйста, не надо! Он был ещё в лабе, да, я вспомнил! Несколько раз перемерял товар. Они думали, что мы воруем.       — Пинкман. Мы искали тебя, и в это же самое время кто-то начал выспрашивать насчёт нас. Ты единственное связующее звено со всей этой историей в пустыне. И ты мне хочешь сказать, что человек, который занимается решением проблем Фринга, никак в этом не участвовал и с тобой не общался? Ты вообще понимаешь, сука, кого пытаешься наебать? — Джек, медленно бродящий рядом, взял с того же стола что-то вроде кусачек, и медленно подошёл обратно к Джесси.       Джесси опустил голову, пытаясь успокоить дыхание до того, как началась гипервентиляция и полная паника, но Джек присел на корточки рядом с ним, похлопав инструментом по его колену.       — Не переживай, это не для тебя. Но у тебя ещё есть время мне рассказать, пока его не привели.       Онемев на секунду, Джесси уставился на Джека огромными от ужаса глазами. Он же не серьёзно. Джейк ребёнок. Он не может угрожать ему этой штукой.       — Он опрашивал меня, как выглядели те люди в пустыне. Сказал сидеть тихо и никуда из дома не выходить. Возил меня в лабу сам всё это время. Но я не знаю, где его найти, — эту ложь невозможно опровергнуть, так? У них нет доказательств. Он не мог сдать, где живёт Майк. Он не мог допустить, чтобы Джейка пытали. Ему казалось, что ещё чуть-чуть, и голова лопнет.       — Что у него за машина? Номер?       Глядя в глаза Джека, он вспомнил разговор с мистером Уайтом, который предлагал убить Майка. Как безболезненно они смогут это сделать. Как неизбежно это в любом случае, если они собираются идти против Фринга.       Он дал им номер и марку машины Тайруса.

***

      Чтобы добраться до Фринга, Майку пришлось брать такси, мысленно добавив в длинный список грехов Уолтера Уайта ещё и угон автомобиля. Он привык работать сдержанно, воспринимая всё своё участие в бизнесе как добросовестное выполнение того, что он делал всегда: защита определённой деятельности и определённых людей. Просто методы защиты немного изменились. Расширились, можно сказать. Главным была чёткость, бесстрастность, внимательность. Сейчас ему приходилось значительную часть ресурсов тратить на то, чтобы подавлять все эмоции, и это было плохо. Не время переживать за мальчишку и оплакивать его вероятную скорую смерть. Если он будет заниматься этим, то ничем не сможет помочь. Делай, что должен, и будь, что будет.       Не думай, что будет, если он умрёт. Не думай.       По дороге он позвонил и предупредил о своём прибытии. У него не было никакой информации о том, где искать базу нацистов. Можно было только ждать данных от Тайруса. Но не делать ничего было невозможно. Если он хочет организовать спасательную операцию, нужны силы и ресурсы. И более широкое мышление.       Рабочий день ещё только близился к концу, поэтому такси затормозило возле ресторана Los Pollos Hermanos. Прижимая правую руку ближе к телу, Майк выбрался из автомобиля и прошёл внутрь заведения. После звонка Фринг ожидал его около стойки и еле заметно кивнул головой, приглашая вглубь помещения к своему кабинету.       Закрыв за собой дверь, они устроились на диване, сидя вполоборота друг к другу.       — Пинкман у нацистов. Трюк с отслеживающим устройством провалился. Мы не знаем, где они. И он.       Фринг отвёл взгляд от Майка и задумался, но он был не совсем готов молча ждать вердикта. Он приехал по другой причине.       — Густаво, я решу эту проблему. Я их из-под земли достану и верну Джесси. Но. Он там, и его младший брат тоже. Нам нужно усилить охрану лаборатории. Я уверен, что они придут туда. И будет лучше, если ты какое-то время поживёшь в гостинице.       — То есть ты полагаешь, что Пинкман всё выдаст? — тяжёлый взгляд вернулся обратно на Майка.       — Я полагаю, что, когда они будут калечить его брата, он им папу римского сдаст. Мальчишке всего лет 11. Ты видел, что он для него на всё готов. Мы у него точно не в приоритете в сравнении.       Стёкла очков Фринга блеснули в случайно прокравшемся в комнату солнечном луче.       — Найди их. И приведи Уолтера. Я хочу поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.