ID работы: 9534973

Только ты и я

Гет
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      Эрвин боковым зрением наблюдал за сидящей среди цветов девушкой. Тонкие пальцы ловко переплетают стебельки ромашек друг с другом. Смит обратил взгляд на толстый томик любовной лирики, который ему посоветовала подруга. Он не любил стихи, но их обожала Элисса, и только поэтому юноша держал переплёт в руках. Прошёл почти месяц с того дурацкого поцелуя, оба извинились друг перед другом, и теперь их отношения вернулись в прежнее русло. Рокантен, кажется, забыла про тот случай, зато Эрвин не мог выбросить его из головы. Щёки в очередной раз покраснели, и парень нахмурился, откидываясь спиной на ствол дерева. Нужно начинать читать, иначе девушка вновь начнёт упрашивать. Как она говорила, ей нравилось, когда он читал стихи вслух: "Ты выглядишь так романтично...". И Смит читал. Врал, что ему нравится, но от этого она так радовалась, словно ребёнок, глаза искрились, она улыбалась, и сердце курсанта приятно замирало.       - Этот стих был таким грустным... - Элисса выдохнула, надув губы, и ловко нахлобучила на его голову сплетённый венок. Он посмотрел на неё, приподняв брови.       - По-моему очень глупый, - произнёс парень, на что девушка закатила глаза и скрестила руки на груди. - Очевидно, что не существует дружбы между мужчиной и женщиной...       Она рассмеялась звонко и взглянула на него из-под белых ресниц.       - А как же мы с тобой?       Эрвин разочарованно выдохнул и смущённо опустил глаза обратно в книгу. С его тонких губ сорвалось бурчание:       - А, ну да, я позабыл...       Девушка положила голову на его плечо, перевернула страницу вперёд, слегка касаясь своей рукой его. Он в очередной раз почувствовал жар во всём теле. Да что же это такое? Неужели всё дело в физиологии? Они ведь подростки. Элисса читала вслух, а Эрвин лишь наслаждался её голосом, прикрыв глаза. Было бы проще, если бы она не была такой... такой легкомысленной. Веди она себя с ним суровее и строже, может даже холоднее, тогда и чувства бы не разгорались таким пожаром внутри. Смит даже не знал, что будет потом. Куда она пойдёт, что с ней станет? После выпуска сможет ли он увидеть её хотя бы ещё раз? Юноша снял с головы венок, аккуратно держа его в руках и перебил её прямо посередине строки.       - Какие войска ты выберешь? - Рокантен вздохнула и выпрямилась, поворачиваясь к нему. В глазах не было задумчивости или мнительности: решение она приняла уже давно.       - Разведку. - ответ слетел с губ девушки смело и твёрдо, а он почувствовал испуг. Не может этого быть... - Я поступлю в Разведкорпус.       Тишина впервые между ними стала давящей и напряжённой. Казалось, даже природа в это мгновение замолчала, предоставляя ему возможность принять сказанные слова. Не на это он надеялся. Эрвин вглядывался в её лицо, надеясь услышать, что всё это несмешная шутка. Элисса ведь такая нежная и чувственная, сможет ли она выжить там? Ей бы вообще уйти из армии, Рокантен ведь слишком женственная, ему не хотелось, чтобы она смотрела на смерть товарищей, сталкивалась с титанами. К сожалению, он не мог закрыть её в четырёх стенах или потребовать отказаться от решения. А так хотелось, но он ей никто. Ветер растрепал белые волосы, и девушка заправила пряди за ухо, всё ещё продолжая выжидающе смотреть на Смита. Он заговорил. Тихо и вкрадчиво, надеясь услышать что-то, что сможет успокоить его волнение.       - А есть шанс... - девушка приподняла брови, вслушиваясь в речь. - В будущем, ты уйдёшь из Разведки? Если мы выживем...       Она выдохнула и отвернулась. Кончики её ушей покраснели, но мечтательный взгляд был уверенно направлен ввысь, к облакам.       - Только если выйду замуж... да и какая разница? Нужно жить сегодняшним днём. А ты чего такой хмурый?       "Если б ты только знала... Глупая, беззаботная и улыбчивая. Сможешь ли ты и дальше быть такой же?". Эрвин, игнорируя смущение, отложил венок в сторону, притянул Рокантен к себе и прикрыл глаза. Озорной девичий смех разлился рекой, и он почувствовал, как тёплые маленькие ладошки гладят его по спине. Вот бы так было всегда. Юноша сжал её крепче, чувствуя непривычную эмоциональность. Отпускать подругу отчаянно не хотелось, и, видимо, Элисса не была против. С ней было так уютно и хорошо.       - Выходи за меня... - слова сорвались с губ прежде, чем он успел обдумать их смысл. Жар опалил его лицо тут же, а девушка замерла. Теперь он тем более не выпустит её из объятий. Ему было стыдно, слишком стыдно.       - Приколист... нам по четырнадцать. - она улыбнулась, мягко отталкивая его и поднимаясь. - Пойдём, скоро отбой.       Эрвин ухватился за протянутую ладонь, всё ещё унимая бешено бьющееся от стыда сердце. То, что она не дала чёткого ответа, как-то обнадёживало. Сейчас, думая о ней, ему и умереть было не страшно, только бы он смог вот так просто, хотя бы ещё разочек, держать её за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.