ID работы: 9534973

Только ты и я

Гет
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мари

Настройки текста
      - Вы, два олуха, так и будете здесь сидеть? - Эрвин и Найл вздрогнули, переведя взгляд с милой рыжей официантки на подругу. Смиту, в общем, было всё равно на Мари, но Элисса почему-то решила, что он был в неё влюблён.       За компанию с Доком они дружной троицей притаскивались в этот бар каждые выходные. Найл молча пускал на бедную работницу слюни, не смея к ней подойти, а Рокантен бесилась от его застенчивости. Эрвин посмотрел, как блондинка отпивает чай из кружки, и перевёл взгляд на Мари. Разница показалась ему колоссальной. Наверное, из-за того, что в подругу он был влюблён. Да уж, они действительно олухи. Элисса надула щёки, и, словно ручная белка, ждущая орехов, посмотрела на собеседников. К романтике заведение не располагало. Пьяные вскрики то тут, то там, запах перегара и громкие, спетые фальшивым голосом, песни. Смит посмотрел в потолок, а Найл запально зыркнул на блондинку.       - Ты умная такая... - очередной спор, который закончится ничем. - Тебе не понять, как страшно услышать отказ.       - Замолчи свой рот, придурок. - Эрвин подпёр голову рукой, выдыхая. Вот бы они оба заткнулись. - Пока ты тут будешь сопли на кулак наматывать, кто-то посмелей и покрасивей к ней подкатит. Например, я!       Смит переглянулся с Найлом, пока подруга, опрокинув в себя чай, словно тот был аперитивом, гордо двинулась к барной стойке. На вопрос Дока "Что она творит?" Эрвин растерянно пожал плечами. Им осталось лишь наблюдать за тем, как Рокантен заговаривает с Мари. Девушка, сначала робкая и застенчивая, с каждым произнесённым их подругой словом, зацветает, словно цветок. Через пару минут рыжая уже скромно смеялась от произнесённых Элиссой слов. На них внимания никто не обращал. Лицо Дока потемнело, он убито посмотрел в свою кружку, а затем хлопнул рукой по столу.       - Какого чёрта? - Найл был опечален и зол. - Они ведь обе девушки.       Насколько Эрвин помнил, блондинку это мало волновало. Как она говорила: и девушки, и парни привлекают её одинаково. Смит внимательно наблюдал за ними, впрочем, как и успокоившийся друг. Вдруг Мари, вся пунцовая, начала что-то быстро черкать карандашом на бумажке. Элисса довольно осклабилась и, выхватив протянутый листок, мягко поцеловала загорелую руки официантки. За их столик она вернулась довольная, как кот, объевшийся сметаны. Причмокнув губами, она мельком показала им написанный работницей адрес и время встречи. Найл попытался вырвать листочек, но Рокантен ловко спрятала его отрицательно покачав головой.       - У тебя ещё нос не дорос... А у меня свидание с пышногрудой красавицей.       - Ты больная! - в голосе Дока читалась обида. - Эрвин, поговори с ней.       - Бу-бу-бу, - Элисса передразнила друга и поднялась - Я заранее тебя предупреждала.

***

      Прошла неделя, и сегодня блондинка, звонко цокая каблучками по мостовой, шла под руку с Мари. Два придурка прятались за их спинами среди домов, считая себя, наверное, богами конспирации. Официантка рассказывала весёлую историю из детства, держа букет ландышей, подаренный ей Элиссой. Эрвин и Найл, душа внутри ревность, лишь ждали пока их подруга проводит рыжую девушку. Вечерело, спустя несколько минут блуждания по улочкам города, залитым оранжевым светом, они остановились напротив дверей скромного домика.       Парни замерли неподалёку, внимательно вслушиваясь в разговор. Мари заговорила медленно, пунцовея.       - Извини, Элисса, но я не могу ответить... Это ведь так неправильно...       Найл довольно закивал головой, бурча под нос одобрения. Эрвин закусил губу. Это ведь Рокантен, она просто так не сдастся. Блондинка ответила медленно, но мягко. Смит шикнул на разошедшегося друга.       - Какая разница, правильно или нет? Сейчас моё сердце бьётся в унисон с твоим.       После этих слов, челюсти юношей встретились с мощёной дорожкой. Элисса Рокантен в губы целовала Мари. И судя по тому, что официантка прижалась к курсантке ближе, ей определённо это нравилось. Укол обиды разрывал сердце Смита, он развернулся, уходя в сторону кадетского корпуса. Не менее расстроенный Найл последовал за ним.

***

      - Ой, а что это ты такая недовольная? - сарказм в голосе Дока можно было почувствовать руками.       Рокантен села на лавку между ними с раздражённо-грустным лицом. Тяжёлый вздох слетел с её губ, но говорить она ничего не спешила, и даже на провокации брюнета не велась. Эрвин понятия не имел, что там произошло, поэтому упрямо сдерживал своё любопытство. Он же ещё обижается как-никак. Элисса надулась, скрестила руки на груди и свела брови на переносице. Прошло порядком пяти минут, прежде чем с её губ сорвалось возмущённое:       - Она мне отказала! - блондинка дернула головой, и передние локоны, не убранные назад в аккуратную причёску, смешно подпрыгнули. Парни, тем временем, не могли сдержать довольной улыбки.       Смит почувствовал как в области груди с приятной теплотой разливалась радость. Довольная ухмылочка расползлась на его лице, и он, приподняв бровь, взглянул на покрасневшую расстроенную девушку. Со стороны Найла послышался радостный смех, он раскинул руки, будто бы собирался обнять своих друзей, и счастливо проговорил:       - Добро пожаловать обратно к нам, дорогуша... - Элисса локтями толкнула их обоих под рёбра из-за чего кадеты болезненно сморщились. Через некоторое время всё вновь вернулось на круги своя: подростки, кажется, и вовсе забыли, по какой причине обижались на подругу. Рокантен притворялась расстроенной, сдерживала улыбку, но и это вскоре прошло. Наверное, все трое в тот момент считали, что не было силы, которая могла бы их окончательно рассорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.