ID работы: 9544517

Вспомнить всё или Дело о Шоколадном Пломбире.

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серия первая: Возрождение. Ч2 Нару

Настройки текста
Привет, Нару-чан! Как дела? - Раздалось за спиной. Обернувшись, стройная девушка с каштановыми кудряшками улыбнулась, отчего на ее щеках образовались ямочки. Усаги уже три года начинает школьное утро с такого приветствия, а она в ответ улыбается и бодро отвечает... - Привет, Усаги-чан! Все отлично! А дальше следует обычно какая-нибудь ерунда, о которой любят говорить все девочки в их возрасте - Ты видела то прекрасное персиковое платье на витрине магазина рядом с "Короной"? Не хочешь после школы пойти и примерить его? или - Все отлично, Усаги-чан! Пойдем сегодня прогуляемся по центральному парку? ну, а на худой конец, когда совсем нет настроения - Все хорошо, спасибо! Как у тебя дела? Как Чиба-сан? Последний вариант самый безопасный, Усаги может взахлеб и бесконечно разговаривать о своем парне, а Нару только кивать, улыбаться и вставлять раз в пять минут "Ну-ну", "Да ты что?!" и "Ну да", чтобы показать, что она внимательно слушает. Это значит, что подруга не будет ее тормошить и задавать каверзные вопросы по типу "А тебе нравится новый парень? Вот в "Трех звездах" парни красавчики, ты бы с кем встречалась, Нару-чан? А может, спросить Мамору есть у него кто приличный в друзьях?" Ну, и так далее... Если ты начнешь честно отвечать на все эти вопросы, то Цукино снова откусит голову, прочитает лекцию о том, что хранить верность мертвому благородно, но глупо, захихикает и предложит посмотреть по сторонам, на того, кто поживей. Но "кто поживее" Нару категорически не устраивало, ей подавай того, кто "помертвей", а вернее - мертвее некуда уже три года. Что делать, если все парни меркнут в сравнении с лордом Темного королевства. И хотя Усаги всячески разжевала Осака, кто такой Нефрит и с чем его едят, сердце не обманешь - глупое нестерпимо рвалось к теплой руке на своем плече, к шоколадному пломбиру и ласковому взгляду синих глаз. Она предпочитала теперь есть какое угодно мороженое, но не со вкусом шоколада. Будто боялась потерять ту сакральную горькую теплоту, которая зарождалась в сердце каждый раз, когда ее взгляд падал на данное лакомство. Ровно три года с того самого дня, когда, закрыв ее собой, погиб Нефрит. Как прав был его рыжий убийца: глупец - влюбился в земную девчонку. А может, не влюбился, может он был благодарен ей за то, что рядом с ней чувствовал себя обычным человеком. Слезы прошли, оставляя в душе соленый осадок горечи: может, все было бы хорошо, может сейчас он жил бы жизнью обычного человека, если не встретил бы ее, не закрыл собой. И некого взять за лацканы пиджака, тряхнуть, отбросить маски, и закричать в лицо: "Живи! Пожалуйста, живи! Я глупая земная девочка, которая придумала себе любовь. Тебе будет легче без меня! А как я смогу жить... жить без тебя?!" Сегодня весь школьный день, как в тумане. Она улыбается, даже смеется, но двигается, как марионетка, которую невпопад неопытный кукольник дергает за ниточки. Внимательный взгляд Усаги, но, слава богам, у нее сегодня встреча с Мамору после школы, поэтому она не будет лезть в самое сердце, расковыривая раны, которые за три года так и не закрылись, а скорее просто затянулись корочкой: неаккуратно ткнись в одну из них, и она снова будет истекать кровью... Хорошо, что то дерево в парке, к которому спешит после занятий девушка, находится в отдалении от центральной дорожки. Туфли мягко ступают, по зеленой траве, в руках одна-единственная белая хрупкая лилия. Почему лилия? Он никогда не говорил Нару о том, что любит эти цветы, но почему-то уже три года подряд она кладет под дерево именно этот цветок. Сегодня что-то не так, девушка понимает это еще до того, как поднимает опущенные глаза. Она совсем погрязла в невеселых мыслях, поэтому чуть не врезается в дерево, лилию в последний момент удается спасти, но через секунду она падает сама на траву из ослабевших пальцев. И ведь Усаги говорила о том, что если долго размышлять об умершем человеке, то можно сойти с ума. Мама гоняла всю неделю ложиться спать раньше, но она же не виновата, что видела во сне только кошмары. Человек может походить на другого ростом, внешностью, даже манерой двигаться, но когда девушка заставила себя посмотреть стоявшему рядом с деревом молодому человеку в глаза, она почувствовала как перехватывает дыхание. С первого раза не удалось совладать со ставшим вдруг хриплым голосом - Неф... Нефрит-сама?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.