ID работы: 954472

Чужие жизни

Смешанная
NC-21
Завершён
153
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 131 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. До свидания

Настройки текста
POV Рихард Февраль, 2003 год Перевернувшись на спину, я неловко согнул отлёжанную руку, пытаясь вернуть ей чувствительность. От локтя до кончиков пальцев побежали слабые разряды тока. Сон уже со мной попрощался, но расставаться с полудрёмой не хотелось. Аккуратно расправив одеяло, я уставился на люстру, вслушиваясь в сопение Линдеманна. Вчера звонила Карон — готовы документы на развод. Попросила забрать свои вещи из её дома. Вообще-то дом наш, но у меня не хватит совести ещё что-то делить. Тилль перевернулся во сне, по-хозяйски положив ладонь на моё плечо. Мы условились ночевать в его квартире: как говорил вокалист, «ничто не заменит родную берлогу». Я не противился: моё жилище будто бы пропиталось нашей грязной тайной и обидой и разочарованием Карон. Здесь, в апартаментах вокалиста, быть вместе казалось правильным. Линдеманн заворочался и, запутавшись в одеяле, сонно приоткрыл один глаз. — Какого… Почему одеяло лежит вот так? — сердился он. — Разрез для пододеяльника должен быть со стороны ног, иначе в нём путаются руки. — Просто одеяло перевернулось во сне, — пробормотал я. — Почему ты не поправил? — Извини, в следующий раз поправлю, — Тилль мог включить зануду из-за любой ерунды, и мне не хотелось препираться с самого утра. Вокалист поднялся и парой резких, грубых движений положил одеяло как надо, вместе с этим как бы случайно пихнув меня. — Давай вставать, — я проигнорировал его вспышку. — Не хочу, ещё рано. Вернись в кровать, — Тилль не терпел возражений и ждал, что я снова лягу возле него, однако мне следовало привести вещи и мысли в порядок, прежде чем вечерним рейсом отправиться в Нью-Йорк. — Не сейчас, — я отрицательно помотал головой и потянулся за брошенной на полу футболкой. — Нет, ты вернёшься ко мне сейчас, — вокалист сделал ударение на последнем слове. Я ничего не ответил, нащупал ногами тапочки и ушёл на кухню. — Круспе! — рыкнул мне вслед Тилль. Он действительно начинал сердиться, и я шкурой ощущал, что ничего хорошего это мне не сулит. Назревала глупо раздутая ссора, но мне нравилось злить Линдеманна. Это обычно заканчивалось приятной ноющей болью во всем теле и красными следами на ягодицах. Я доварил кофе, сел за стол и включил утренние новости. Через несколько минут подтянулся и Тилль. — Это твой, но, наверное, он уже остыл, — я кивком указал на вторую кружку. Вокалист взял её в руки, подошёл ко мне и выплеснул её содержимое на меня. — КАКОГО ЧЁРТА?! — заорал я, вскакивая из-за стола и стаскивая с себя футболку. Зря я сомневался — напиток был ещё горячим. — Ты что творишь?! Что у тебя есть от ожогов?! Тилль ничего не ответил — он развернулся и ушёл. Сходя с ума не от боли, а от шока, я помчался в ванную в поисках аптечки. У каждого из нас дома всегда хранились противоожоговые средства: работа с пиротехникой обязывает. Поэтому и в Тиллевском ящике с лекарствами нашёлся баллончик с необходимой пенкой. Досталось только груди. Я покрыл нездорово пунцовую кожу лекарством, сполоснул лицо холодной водой и направился за объяснениями. На кухне кофе так и был разлит по полу, телевизор бубнил о своём. Тилль спокойно сидел в спальне и листал журнал. — Линдеманн, ты совсем офонарел? — я хотел подлететь к нему, взять его за грудки, но не следовало забывать, что Тилль — животное опасное и непредсказуемое. А грудь ещё сильно саднила. — Ты не послушался меня, — он даже не поднял взгляд. — Не много ли ты на себя берёшь, Тилль? — Ты сам этого хотел, Круспе, — продолжал вокалист будничным тоном. — Хотел, но это всё было лишь предпраздничным безумием… — Я не об этом, — Тилль по-прежнему делал вид, что читает журнал, но его взгляд замер на одном месте и не бегал по строчкам. — Ты уже много лет гипнотизируешь мой член. То ненароком в гримёрке, то в душе. Я всё ждал, что ты как бы случайно уронишь мыло передо мной. Но ты долго держался, будто спорил с самим собой, а я не мог больше терпеть. Мне не давало покоя то, как ты призывно открывал рот, закуривая. Там должна была быть не паршивая сигарета. Ноги подкосились, словно у застуканного за чем-то постыдным подростка. Он помнил и 2001-й год, и замызганный туалет, и то, как его сперма капала с моих губ. Мы немало перепробовали за прошедшие пару месяцев, и я не раз снова стоял перед Тиллем на коленях. Однако тот раз не имел ничего общего с нашими постельными играми. Тогда его ненависть ко мне отражалась от стен и впитывалась в мою кожу, чтобы я тоже себя ненавидел. И я ненавидел. Тилль отложил в сторону журнал. — Ты можешь оставить ключи у себя, — всё тем же ровным голосом произнёс он. — Что? — мне требовалось время, чтобы переварить всё им сказанное. — Ты ведь всё равно сейчас уйдёшь. Дверью хлопнешь. Чтобы красиво было, драматично. Но я буду ждать. — Ты ублюдок, Линдеманн, — я попятился назад, стремясь отдалиться от Тилля на тысячи световых лет. — Ты грёбаный садист. — Отнюдь, — пожал плечами вокалист и вновь скрылся за глянцевой обложкой. Последние сутки слиплись в моей памяти в мерзкую кашу. Я не помню, как добрался до Нью-Йорка. Голова прояснилась только когда я ехал, а вернее, стоял в пробке в жёлтом «Линкольне». Радио барахлило, но из этих шипяще-свистящих звуков можно было понять, что на город надвигается снежный шторм. Хотелось курить — я только сейчас опомнился, что не притрагивался к сигарете почти сутки. — Хэй, на, держи, я выйду здесь, — я протянул водителю пару купюр и вышел. В груди приятно заныло после первой затяжки. Я отошёл в сторону, чтобы не мешать и не курить на бегу, — плебейская привычка. На столбе напротив висели афиши какой-то новой местной группы из нескольких девчонок, похожих на растрёпанных Барби с гитарами. Имя одной из них было мне знакомо. Гитарные риффы сменились менее агрессивными поп-ритмами. Марго перепоручила свою бас-гитару кому-то другому и направилась прямиком в бар. — Я знал, что ты меня заметишь, — я подтолкнул к ней заранее заказанный коктейль. — Тебя трудно не заметить — ты таращился на меня весь концерт, — девушка приятельски пихнула меня в плечо и приняла напиток. — Ты молодец, — улыбнулся я ей. В её игре были шероховатости, но она умело маскировала их своим обаянием. — До тебя далеко, — Марго сделала по-птичьи крошечный глоток. — Слишком сладко. Лучше угости меня виски. — Хо-хо-хо, — я не смог скрыть недоверчивую усмешку, но всё-таки кивнул бармену. — Тебя не унесёт? — Ну, если вдруг, то унесёшь меня ты, — она игриво подмигнула мне, но почему-то через секунду очаровательная вуаль кокетства исчезла с её лица. — Тебе уже нехорошо? — подколол девушку я. — Нет-нет, просто… Рихард, я, должно быть, слишком навязчива. Ты женат, так что не стоит… Марго говорила что-то ещё, но всё пролетело мимо меня. Я уже не чувствовал себя женатым, но и не мог называться свободным. «Но я буду ждать». Я взял руку девушки в свою. — У меня непростой период в жизни, и в браке тоже… Позволь мне хоть сегодня ни о чём не беспокоиться. Мы можем просто выпить, и я провожу тебя домой. Это ещё ни к чему не обязывает. Бармен, двойной виски!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.