ID работы: 9552185

жизнь по разные стороны баррикад

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

алкоголь дружбе не проблема.

Настройки текста
Всю дорогу пришлось мокнуть, злиться, чертыхаться и жаловаться на судьбу бегущему рядом Шмелеву, который каждый раз лишь недовольно фыркал.

***

      -Ну что, проходите в мою обитель дамы и господа! - торжественно хмыкнула Валя, когда компания остановилась перед неприметным на первый взгляд частным домом. Вполне обычный дом из кирпича и с зеленым забором. Открыв обе двери ключом, синевласка вошла внутрь, а за ней последовали и остальные.       -Прошу располагайтесь, я принесу сейчас чаю с конфетами, а вы пока проходите вон туда, в мою комнату - девушка указала на самую дальнюю комнату в доме. Оказавшись в указанном месте компания огляделась. Все кроме Лены были здесь в первый раз. С виду обычная комната: шкаф, компьютерный стол, на котором царил маленький беспорядок. Книжки и тетрадки были неаккуратной стопкой сложены в углу стола. На стенах висели картины, нарисованные самой Церн, также висело множество плакатов, среди которых были и плакаты по ведьмаку. Два кожаных дивана, стоявшие в углу комнаты, визуально расширяли пространство. На шкафу располагалась гитара, бережно убранная в черный чехол.       -Надеюсь, вы не заскучали? - Валя вновь показалась гостям, но уже с двумя чашками, наполненными горячим чаем с мятой. За ней шел Никита, в руках которого тоже находились чашки с дымящимся чаем.       -Нет Валь, не переживай мы тут осматривались просто - дружелюбно улыбнулся Дима, забирая свою чашку из рук синевласки.       -Валь, ты оказывается, на гитаре играешь? - Никита удивленно приподнял бровь. Парень даже не знал, что такая тихая с виду девушка умеет играть на гитаре.       -Ну да умею, а что тебя так удивляет? - синевласка вопросительно усмехнулась и, посмотрела парню в глаза.-Никит, если ты думаешь, что девушке не дано играть на музыкальных инструментах, то ты мой дорогой сильно ошибаешься.       -Валюш, а сыграй нам что-нибудь, пожалуйста - попросила Лена, до этого особо не влезавшая в разговор.       -Ладно сыграю, но только дайте гитару настроить - согласилась Церн и, вынув из чехла черную гитару, с наклеенными на ней изображениями русских рок групп, начала настраивать свое сокровище.-Только учтите, я еще учусь, так что могу немного фальшивить. Девушка, уселась на табуретку, стоявшую неподалеку от дивана. Устроившись поудобнее, Церн положила « талию» гитары себе на левую ногу. Согнув левую руку, так чтобы она располагалась примерно на уровне плеча, кареглазая начала играть незамысловатую мелодию. Через какое-то время, девушка начала петь:        Тёмный, мрачный коридор,        Я на цыпочках, как вор,        Пробираюсь, чуть дыша,        Чтобы не спугнуть        Тех, кто спит уже давно,        Тех, кому не всё равно,        В чью я комнату тайком        Желаю заглянуть,        Чтобы увидеть…        Как бессонница в час ночной        Меняет, нелюдимая, облик твой,        Чьих невольница ты идей?        Зачем тебе охотиться на людей?        Крестик на моей груди,        На него ты погляди,        Что в тебе способен он        Резко изменить? Закончив играть на гитаре, девушка посмотрела на своих друзей, которые мягко говоря, были в шоке. Валя знала, что ее исполнение отличается от оригинала, но все же попыталась выложиться на все сто.       -Вальчик, это очешуенно! - первой решила высказать свое мнение Винчестер. Никита и Дима просто кивнули, потому что все еще пребывали в состоянии глубочайшего шока. За окном ветер завывал в кронах деревьев, срывая с них засохшие листки, которые уже не радовали багряным и золотым, а превратились лишь в шуршащие скрюченные отголоски осени       -Может, выпьем? - опять лениво подал голос Никита, который видимо уже отходил от состояния алкогольного опьянения и, похоже, хотел добавки.       *-Ну тогда мне придется лишить вас с Димой голоса! - хохотнула Винчестер, посмотрев на будущих алкоголиков.       -А мы напишем, что хотим выпить - хором пробасили Шмелев и Швец, пытаясь не засмеяться.       -Ну тогда я оторву вам руки...- Лена кровожадно усмехнулась.       -Ленусик, любовь моя, но тогда все будут спрашивать: «Чего они тут шастают без рук»*? - шутливо проворчал Димас, за что схлапотал от брюнетки легкий подзатыльник.       -Дим, помнишь ты говорил, что Лена охотник на нечисть? Так вот одну нечисть то ей уже удалось поймать в свои сети. - весело заметила синевласка - К сожалению, этой нечистью, являешься ты!       -Валь, нечисть хотя бы понять можно, а людей нет - ответила за парня Лена.       -Я так понял, это камень в мой огород... - сделав наигранно обиженный вид пробубнил Никита.       -Никитушка, дорогой ты наш, ты хоть и сволочь, но такая офигенная! - улыбнулась Валя и поцеловала парня в щеку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.